Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудоустройство во ФСИН: особенности различных должностей

Сообщений в теме: 245

#166 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 09:51
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:54

В ПФРСИ или ЕПКТ лучше работать тем, что постоянно в помещении будете

#167 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • Время: 05:51
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:07

Зарплата в охране и в безопасности одинаковая? Просто для охраны у меня навыки есть, а по работе с контингентом - не могу быть уверен, кажется, что в охране буду больше полезен.

#168 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 20:21

Просмотр сообщенияNowhereMan (09 Июнь 2016 - 20:07) писал:

Зарплата в охране и в безопасности одинаковая? Просто для охраны у меня навыки есть, а по работе с контингентом - не могу быть уверен, кажется, что в охране буду больше полезен.
Зарплата в безопасности повыше немного за счёт надбавки. У нас 11%. Это не слишком критично. Если кинологом идти в охрану, у них тоже надбавка и оклад повыше. Ну а навыки можно приобрести, там главное характер иметь с ними. Как у нас говорит один из начальников, чтобы в зоне сделать карьеру, нужно обязательно контактировать с контингентом. С высшим образование нужно, наверное, о перспективе думать. В охране спокойнее, но это просто много лет на вышке, вероятнее всего...

#169 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:52

Просмотр сообщенияNowhereMan (09 Июнь 2016 - 19:31) писал:

И 29 лет - это не много для старта? Я на лейтенанта то даже и не надеюсь, просто хотелось бы хоть какой то рост иметь.

Вы сразу для себя уясните, что проработать до полной пенсии вряд ли удастся, особенно на должностях младшего начсостава (до 45 лет, если ничего к этому времени в законодательстве не измениться), скорее всего будете иметь немногим больше минимальной пенсии.

Это так, на всякий случай. А то потом начинают писать на форумах, что не хватило пары-тройки месяцев, а меня увольняют по предельному, а как остаться, а как заболеть и т.п.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#170 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2016 - 10:44

Понятно. Я главным образом в этом и сомневался, все-таки я уже староват для силовых структур.

#171 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Июнь 2016 - 00:52) писал:

Вы сразу для себя уясните, что проработать до полной пенсии вряд ли удастся, особенно на должностях младшего начсостава (до 45 лет, если ничего к этому времени в законодательстве не измениться), скорее всего будете иметь немногим больше минимальной пенсии.

Сейчас заново перечитал всю агитинформацию на сайте ФСИН. Пишут, что уволиться на пенсию можно через 13,5 лет (20,25 если по "год за полтора"). Это будет неполная пенсия? Сколько нужно прослужить, чтобы все было как надо?

#172 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:34

Просмотр сообщенияNowhereMan (13 Июнь 2016 - 16:12) писал:

Сейчас заново перечитал всю агитинформацию на сайте ФСИН. Пишут, что уволиться на пенсию можно через 13,5 лет (20,25 если по "год за полтора"). Это будет неполная пенсия? Сколько нужно прослужить, чтобы все было как надо?
Вы сами ответили на свой вопрос - 13,5 лет)))

#173 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Июнь 2016 - 16:49

13,33 календаря это минимальная пенсия. Вернее это та минимальная выслуга (20 лет в льготном исчислении) для получения права выхода на минимальную пенсию (50%). Но это небольшие деньги ^_^
Для максимальной пенсии 85% надо отслужить 32 года в льготном исчислении (или 21,5 календаря).

#174 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:06

Сколько нужно прослужить, чтобы все было как надо?

а как Вам надо?

бонусы заканчиваются после 25 календарей, но...
с последними тенденциями (всех рубят по здоровью и предельному возрасту) Вам вряд ли столько прослужить

#175 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 17:16

А я ещё вычитал в положении о службе в органах уис, что учеба в гражданском ВУЗе или техникуме по очной форме засчитывается в стаж для пенсии год за полгода. Так что меньше, чем 13,3333 должно быть. Может не так понял, кто нибудь поправит меня?

Просмотр сообщенияiqmaster (13 Июнь 2016 - 16:49) писал:

13,33 календаря это минимальная пенсия. Вернее это та минимальная выслуга (20 лет в льготном исчислении) для получения права выхода на минимальную пенсию (50%). Но это небольшие деньги ^_^
Для максимальной пенсии 85% надо отслужить 32 года в льготном исчислении (или 21,5 календаря).
Заметил, что очень многие бегут на пенсию сразу после этих самых 13,33

#176 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:16

Просмотр сообщенияScout (13 Июнь 2016 - 17:16) писал:

А я ещё вычитал в положении о службе в органах уис, что учеба в гражданском ВУЗе или техникуме по очной форме засчитывается в стаж для пенсии год за полгода. Так что меньше, чем 13,3333 должно быть. Может не так понял, кто нибудь поправит меня?

Интересная штука. Любую учебу засчитывают? Даже если образование не применимо на должности?

ПС: написал Вам в личку, не знаю дошло или нет.

#177 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:34

Ну, по крайней мере так написано в положении о службе. Про соответствие должности ничего не сказано, следовательно любое, но только очной формы, по-моему, при условии окончания, не более 5 лет, т.е. 2,5 года

#178 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияNowhereMan (13 Июнь 2016 - 20:16) писал:

Интересная штука. Любую учебу засчитывают? Даже если образование не применимо на должности?

ПС: написал Вам в личку, не знаю дошло или нет.
Сообщение получил. Скажу так, никакой агрессии и силы не нужно. Они ведь только и ждут того, что сотрудник сорвется, особенно если новый. Провоцируют специально. А ещё они любят жалобы писать, посмотрите сколько видео в инете, где они трясут синяками перед камерой. Я думаю, главное принципиальность. Требовать от них, что положено и не включать заднюю. Ведь доброта для них это слабость. И дистанцию держать. Я вот на них рапорта писал по любому поводу, переворачивал их вещи и их товарищей попутно. Сейчас не связываются и не провоцируют. Общаюсь с ними подчеркнуто вежливо, даже, насколько помню, не сматерился ни разу. Так нервы целее будут

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#179 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 14 Июнь 2016 - 02:46

Просмотр сообщенияScout (13 Июнь 2016 - 17:16) писал:

Чего, чего??? ^_^ ^_^ ^_^ , ни фига се, покажите мне это положение о службе в УИС...

#180 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2016 - 13:25

Просмотр сообщенияivita3133 (14 Июнь 2016 - 02:46) писал:

Чего, чего??? ^_^ ^_^ ^_^ , ни фига се, покажите мне это положение о службе в УИС...
Нашёл http://base.garant.ru/100640/
Постановление правительства РФ от 22.09.1993 г. № 941 (с изменениями и дополнениями) п.2. абзац 2

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

Яндекс.Метрика