Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудоустройство во ФСИН: особенности различных должностей

Сообщений в теме: 245

#151 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 09:51
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияBobene (02 Апрель 2016 - 19:50) писал:

в колониях строгого и особого режимов надбавка выплачивается всем аттестованным сотрудникам
У нас ЛИУ больше всего строгого режима, так что не знаю - положено ли что.

Просмотр сообщенияlitva78 (02 Апрель 2016 - 19:43) писал:

Нет надбавок только за режим, но по мне, без обид, так лучше было служить в охране и со спецконтингентом не общаться. Кому то эта надбавка принципиальна.
Да, вы правы - лучше с ними не общаться - провокаторы, стукачи и просто, мягко говоря, не самые лучшие люди. Двух месяцев хватило насмотреться на них.

#152 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 05:51
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияScout (02 Апрель 2016 - 21:35) писал:

не самые лучшие люди. Двух месяцев хватило насмотреться на них.
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.

#153 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:56

Просмотр сообщенияScout (02 Апрель 2016 - 21:35) писал:

Да, вы правы - лучше с ними не общаться - провокаторы, стукачи и просто, мягко говоря, не самые лучшие люди. Двух месяцев хватило насмотреться на них.
Вот в этом и состоит прелесть службы внутри, заставить весь этот "животный мир" боятся и уважать Вас как сотрудника и человека

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#154 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 03 Апрель 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияBobene (03 Апрель 2016 - 08:56) писал:

Вот в этом и состоит прелесть службы внутри, заставить весь этот "животный мир" боятся и уважать Вас как сотрудника и человека
Наверное так. Но у нас они по-моему никого не уважают. Думают одно, а говорят другое. Дисциплина хромает. Стоят на плацу, все застёгнуты как попало, поголовно плюются и руки в карманах держат, передвигаются не строем по пятёркам, а каким-то стадом. Почему-то начальники отрядов ничего не говорят им, бесполезно наверное. Я несколько раз сделал замечание, так на меня как на больного посмотрели). Обращаться как положено на вы, "гражданин начальник" - их вообще не заставишь. Тыкают даже майорам, прослужившим по многу лет, что уж говорить о МНС. Нервов уйму с ними надо в любом случае. Лезут со всякой ерундой, кто-то специально на скандал напрашивается. И сдадут сотрудника с удовольствием вышестоящему начальнику.

#155 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:03

Как сказал старый полковник, какой начальник, такое и стадо.

Отправлено с моего утюга Samsung

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#156 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:52

Всем добрый день. Сегодня озвучили должность, на которую хотят перевести - кинолог. Ничего толком не обьяснили. Может кто работал, подскажите как правильно называется должность, учитывая тот факт, что берут без опыта. Какие обязанности и трудности?

#157 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Апрель 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияScout (04 Апрель 2016 - 14:52) писал:

Всем добрый день. Сегодня озвучили должность, на которую хотят перевести - кинолог. Ничего толком не обьяснили. Может кто работал, подскажите как правильно называется должность, учитывая тот факт, что берут без опыта. Какие обязанности и трудности?
Здесь на форуме есть отдельная тема сотрудников - кинологов, покрутите форум, почитайте.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#158 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 06:51
  • 21 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:48

Просмотр сообщенияScout (04 Апрель 2016 - 14:52) писал:

Первоначалка 4 месяца будет ну и желание работать с собаками должно присутствовать.

#159 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияBadwlad (04 Апрель 2016 - 16:48) писал:

Первоначалка 4 месяца будет ну и желание работать с собаками должно присутствовать.
Интересно, первоначалка это учебный центр? А мне сказали, что обучение месяц.

#160 Badwlad

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 06:51
  • 21 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияScout (04 Апрель 2016 - 17:17) писал:

Интересно, первоначалка это учебный центр? А мне сказали, что обучение месяц.
на обычного мнс у нас сейчас месяц(раньше 2 было)а на кинолога 4 месяца. Вам же надо будет собаку обучить работать а за месяц это не реально.

#161 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияBadwlad (04 Апрель 2016 - 17:46) писал:

на обычного мнс у нас сейчас месяц(раньше 2 было)а на кинолога 4 месяца. Вам же надо будет собаку обучить работать а за месяц это не реально.
Надо же. Выходит у нас никто ничего не знает. Зам. по охране утверждал, что обучение месяц. Может без собаки поеду, не знаю, можно ли так

#162 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 09 Июнь 2016 - 18:48

Здравствуйте!

Хотел для себя прояснить пару вопросов. Заранее спасибо!
Есть желание трудоустроиться в структуру на должность инспектора отдела охраны. Срочную службу проходил в ВВ, в части по охране ВГО, т.е. большую часть службы провел в караулах по графику "через день на ремень". По военнику ВУС - стрелок внутренних войск, по факту служил оператором ТСО/часовым КПП.
По тому, что удалось нагуглить, служба в охране ФСИН - по сути тот же караул: вышка, камеры/ТСО, "пост сдал-пост принял", КСП и т.п.
Поправьте, если я что-то не так понял.

О себе: срочка в ВВ, высшее образование (гуманитарное, но не юрист и не педагог), 29 лет.
Насколько вообще перспективно служить в отделе охраны? Возможен ли рост с высшим образованием до прапорщика?

#163 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияNowhereMan (09 Июнь 2016 - 18:48) писал:

Здравствуйте!

Хотел для себя прояснить пару вопросов. Заранее спасибо!
Есть желание трудоустроиться в структуру на должность инспектора отдела охраны. Срочную службу проходил в ВВ, в части по охране ВГО, т.е. большую часть службы провел в караулах по графику "через день на ремень". По военнику ВУС - стрелок внутренних войск, по факту служил оператором ТСО/часовым КПП.
По тому, что удалось нагуглить, служба в охране ФСИН - по сути тот же караул: вышка, камеры/ТСО, "пост сдал-пост принял", КСП и т.п.
Поправьте, если я что-то не так понял.

О себе: срочка в ВВ, высшее образование (гуманитарное, но не юрист и не педагог), 29 лет.
Насколько вообще перспективно служить в отделе охраны? Возможен ли рост с высшим образованием до прапорщика?
Наверное вы имеете ввиду должность младшего инспектора отдела охраны. До прапорщика с любым образованием дослужитесь на этой должности, но это лет семь-восемь, примерно, как с лейтенанта до майора. Так что для вас перспектива - это офицерская должность, с высшим-то образованием. В охране офицеров не так много, так что для перспективы лучше в безопасность. Там много офицерских должностей - инспектора, ДПНК, зам. ДПНК. С безопасности могут перевести на опера или нач. отряда. А из охраны - только в охрану, как у нас говорят. Конечно по всякому может быть, но безопасности возможностей больше. У меня вот тоже высшее образование, пока мл. инспектор ОБ. Хотят начальником отряда перевести, как место будет. А пока предлагают в охране послужить кинологом или вышкарём из-за некомплекта. Но ОБ - это работа с большим количеством контингента со всеми вытекающими, если нервы крепкие, то можно попробовать. В охране попроще конечно. Но там пока не направят в УЦ, а это может затянуться до полгода, будете заниматься грязной хозяйственной работой.

Вот не было бы у вас высшего образования, тогда бы однозначно в охрану посоветовал.

#164 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:31

А где можно почитать что конкретно делает в течение рабочего дня инспектор в отделе безопасности? Что-нибудь наподобие "один день из жизни младшего инспектора ОБ", должностные инструкции, обязанности? Ничего не могу найти в инете, 2 дня уже ищу, только форумы попадаются. В чем заключается эта работа с контингентом? Что конкретно делать?
И 29 лет - это не много для старта? Я на лейтенанта то даже и не надеюсь, просто хотелось бы хоть какой то рост иметь.
Сейчас вообще набор есть?
Скачал с сайта Волгоградского УФСИН файлик с вакансиями - полно их, в каждую колонию нашей области требуются: и ИК, и СИЗО и ЛИУ. Везде младшие инспектора охраны, безопасности, кинологи, какие-то ПФРСИ и ЕКПТ- не знаю, что это.

И еще вопрос такой: ВВК у ФСИН сильно придирчивая? Я год назад пробовал пойти в ППС - зарубил ЛОР (я вообще не ожидал), говорит, у вас носовая перегородка искривлена, по 1 группе не проходите - чудеса. Уж что-то, а провалиться так на ЛОРе я не ожидал ни за что. Никаких нет проблем со здоровьем, да и не было. По военнику - А1.

Сообщение отредактировал NowhereMan: 09 Июнь 2016 - 19:31

#165 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!

Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияNowhereMan (09 Июнь 2016 - 19:31) писал:

А где можно почитать что конкретно делает в течение рабочего дня инспектор в отделе безопасности? Что-нибудь наподобие "один день из жизни младшего инспектора ОБ", должностные инструкции, обязанности? Ничего не могу найти в инете, 2 дня уже ищу, только форумы попадаются. В чем заключается эта работа с контингентом? Что конкретно делать?
И 29 лет - это не много для старта? Я на лейтенанта то даже и не надеюсь, просто хотелось бы хоть какой то рост иметь.
Сейчас вообще набор есть?
Скачал с сайта Волгоградского УФСИН файлик с вакансиями - полно их, в каждую колонию нашей области требуются: и ИК, и СИЗО и ЛИУ. Везде младшие инспектора охраны, безопасности, кинологи, какие-то ПФРСИ и ЕКПТ- не знаю, что это.

И еще вопрос такой: ВВК у ФСИН сильно придирчивая? Я год назад пробовал пойти в ППС - зарубил ЛОР (я вообще не ожидал), говорит, у вас носовая перегородка искривлена, по 1 группе не проходите - чудеса. Уж что-то, а провалиться так на ЛОРе я не ожидал ни за что. Никаких нет проблем со здоровьем, да и не было. По военнику - А1.
29 многовато, но ничего, сам в таком возрасте устроился) Должностные инструкции и обязанности - это ДСП, не пропустят здесь, да и в инете не найдёте. Это только при устойстве вас ознакомят. Отдел безопасности - это надзор. Работаешь на каком-либо посту - жилая зона, промзона, медчасть, СУОН, ШИЗО/ПКТ и т.п. Я когда был стажёром - бегал везде. Время быстро проходит. Нужно следить за соблюдением ПВР (Кстати ПВР и УИК есть в свободном доступе). Рапорта писать за нарушения. А ещё постоянные обыски в составе группы в отрядах, на промзоне и т.п. Участие в ОМГ - проверка всех помещений, подвалов, чердаков, колодцев... На сработки бегать часто приходится.
Прием есть сейчас, офицерских должностей почти нет, а вот мл. инспектора - и в ОО и в ОБ - полно. В ОБ, кстати, 3 гр. - требования гораздо мягче, чем в полицию.

Яндекс.Метрика