Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 3 Голосов

Оплата за работу в выходные и праздничные дни, ночные и переработка

ночные переработка

Сообщений в теме: 614

#31 Mrsystem

Фельдфебель

• Активные участники

• 124 сообщений
  • Время: 01:09
  • 7 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Март 2013 - 21:04

Дождитесь сначала выхода приказа ФСИН, как начислять.

Ну раз нет регламентирующих документов о правильности начисления, не должны ли в этом случае использовать трудовой кодекс который для всех одинаков и в котором прописаны все порядки начисления, а!? Я считаю что руководство ФСИН намеренно тянет время по этому поводу, и что они там могут навоять в этом приказе такое, ведь приказ ну ни как не должен будет противоречить трудовому кодексу, в противном случае это будет являться прямым нарушением закона! Я может и не прав, поправьте!
Кирпичами только не кидайтесь.

Сообщение отредактировал Mrsystem: 09 Март 2013 - 21:04

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#32 факир

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:интересная

Отправлено 09 Март 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияMrsystem (09 Март 2013 - 21:04) писал:

Ну раз нет регламентирующих документов о правильности начисления, не должны ли в этом случае использовать трудовой кодекс который для всех одинаков и в котором прописаны все порядки начисления, а!? Я считаю что руководство ФСИН намеренно тянет время по этому поводу, и что они там могут навоять в этом приказе такое, ведь приказ ну ни как не должен будет противоречить трудовому кодексу, в противном случае это будет являться прямым нарушением закона! Я может и не прав, поправьте!
В тебя кирпичём, а ты в ответ хлебом :010: Всё правильно, Трудовой кодекс был, есть и будет и его никто не отменял ! И в нём всё давно есть и прописано, только начисляй и выполняй ! А ФСИН давно уже "резину" тянет, как будто и не знали, что денежное довольствие увеличивается с 1 января, об этом больше года назад уже всем известно было, давно бы уже все нормативно-правовые акты подготовили и спокойно с Нового года ввели в действие. Видь наш Закон слово в слово такой же как у полиции. Кстати по многим нормативно-правовым актам в связи с введение Закона о повышении денежного довольствия вообще полный провал, уже скоро будед 2,5 месяца, а мы всё только ждём и ждём.

#33 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 23:09
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Март 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияMrsystem (09 Март 2013 - 21:04) писал:

http://fsin-russia.r...ndpost&p=117750 Здесь были? Обсуждение закончилось 19.02.2013, выхода приказа, думаю осталось не долго ждать.
Моё мнение о проекте, есть по выше указанной ссылке. Трудовой кодекс в ФСИН понимают по своему. У нас ночные уже выплачивают, видимо просто по указанию, так как по законному минимуму. В полиции - в прошлом году в августе только приказы вышли по порядку компенсации, потом рассчитали за 9 месяцев. У нас могут и кинуть с оплатой (срок обращения в суд для оплаты - 3 месяца). Пишите рапорта на отгулы за сверхурочку.
Какие кирпичи, мы в одинаковом положении. Терпения! Сам жду.

#34 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 00:09
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 10 Март 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияПенс (23 Январь 2013 - 22:32) писал:

В свете повышения зарплаты руководы точно будут воспринимать это как
)))))))
Блин,как уже нервирует эта фраза....похоже что ей теперь будут прикрывать беспредел, который творится в отношении к сотрудникам.

#35 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 11 Март 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияindividym (10 Март 2013 - 00:51) писал:

Блин,как уже нервирует эта фраза....похоже что ей теперь будут прикрывать беспредел, который творится в отношении к сотрудникам.
Есть простые, избитые, но забытые или затаптываемые нашими руководителями прописные истины, выработанные ещё в конце XIX-го века:

Цитата

Сбережение людей - святейший долг каждого начальника; время, назначенное на работу, на нее действительно должно и уходить, а не на бездельные ожидания или на равнения, двадцать раз возобновленные; лишнее утомление то же, что и недостаток пищи; свести концы с концами можно только в госпитале или на кладбище; суетня, рабский шал, дерганье, ерзанье - бьют вернее пули; в мирное время нужно приучить никуда не торопиться и никуда не опаздывать; человек создан из мяса и костей, а не из железа (да и железо не все выдерживает); требуйте от него усилий, даже и тяжелых, но во имя дела и только во имя дела; но за пределами дела - сбережение самое педантическое; ни лишнего шага, ни лишней минуты ожидания.
-----------------------------------------------
Обыкновенно бывает так, чем больше муштруют солдат, тем больше начальники забывают, что для них тоже есть дисциплина.
----------------------------------------------
Устав для нас, а не мы для устава; время есть - делать все как положено, а нет - по здравому смыслу.
----------------------------------------------
Дисциплина стала силой столь же обязывающей, сколько и обеспечивающей от неправых посягательств: столь же облекающей властью, сколько и сдерживающей произвол.
Это Михаил Иванович Драгомиров 1830-1905, генерал от инфантерии... Наши начальниГи вряд ли дорастут до него :010:

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#36 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 18 Март 2013 - 18:27

Ситуация:
сотрудник вернулся из командировки в СКФО и привёз с собой справку, выданную штабом ОГ из которой следует, что данный сотрудник находился в командировке Х дней, из которых Y дней - выходных и Z дней - праздничных.
Вопрос об оплате этих дней пока не стоит, встал вопрос о предоставлении ему дополнительных дней отдыха за работу в выходные и праздничные дни.
Положено? Не положено? Ваше мнение?

#37 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож

Отправлено 18 Март 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияNaiman (18 Март 2013 - 18:27) писал:

Ситуация:
сотрудник вернулся из командировки в СКФО и привёз с собой справку, выданную штабом ОГ из которой следует, что данный сотрудник находился в командировке Х дней, из которых Y дней - выходных и Z дней - праздничных.
Вопрос об оплате этих дней пока не стоит, встал вопрос о предоставлении ему дополнительных дней отдыха за работу в выходные и праздничные дни.
На сей счёт есть разъяснение, по которому, как-то, не оплатили нашим сотрудникам ночные и переработку в подобной ситуации:

Цитата

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 декабря 2001 г. N 18/16/2-735

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ РАБОТУ, РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ СОТРУДНИКАМ УИС МИНЮСТА РОССИИ В ПЕРИОД НАХОЖДЕНИЯ В КОМАНДИРОВКЕ

В связи с поступающими запросами о правомерности предоставления компенсаций за работу сверх установленной законом продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и п. 8 Инструкции о служебных командировках в пределах СССР (Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1988 г. N 351) компенсация за работу в выходные дни за период командировки не предоставляется. Кроме того, сверхурочная работа может выполняться только по распоряжению администрации предприятия, в котором трудится работник (ст. ст. 54 и 88 КЗоТ РФ), или по приказу руководителя органа УИС Минюста России, в штате которого состоит сотрудник (Приказ Минюста России от 16 мая 2000 г. N 155), независимо от того, производилась ли эта работа для данного предприятия (органа УИС Минюста России) или другого.

РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.

Вместе с тем нормативно - правовыми актами Правительства Российской Федерации, приказами Министра юстиции Российской Федерации сотрудникам уголовно - исполнительной системы, выполняющим оперативно - служебные задачи на территории Северо - Кавказского региона, установлены особый порядок и размеры дополнительных выплат за время вышеуказанной командировки.
Все эти дополнительные выплаты установлены в связи с особым характером прохождения службы в Северо - Кавказском регионе, в том числе и с целью компенсации ненормированного рабочего дня, возможных переработок рабочего времени, сверх установленного законом, работы в ночное время, выходные и праздничные дни.

http://www.referent.ru/1/12083

#38 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Март 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияNaiman (18 Март 2013 - 18:27) писал:

Ситуация:

Есть такое письмо ГУИН от 11 августа 2004 г. N 18/8/2-181 "О порядке выплаты денежных средств сотрудникам УИС Минюста России, направляемым для выполнения задач в Северо-Кавказский регион"

3. Денежная компенсация за работу в период командировки в ночное время и выходные, праздничные дни не выплачивается. После возвращения на постоянное место службы предоставляется краткосрочный отпуск продолжительностью 10 суток и дни отдыха за отработанные во время командировки выходные и праздничные дни. Данные дни могут быть присоединены к основному отпуску.

#39 Белла

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 24 Март 2013 - 13:49

Работаю в отделе безопасности. Фактическая должность "младший инспектор 2 категории", несу службу сутки через двое. младший сержант, пришел рядовым после в апреле 2011 года. Вопросы касаются ночные, переработки, учет времени службы, отдыха и т.д.. Помогите рассчитать переработку .

Вопросы:
1. Как высчитать часовую ставку для режима работы "сутки через двое"?

#40 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 21:09
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 24 Март 2013 - 19:02

так же как обычно: есть норма часов в месяц . из них вычитаешь фактически отработанное. что осталось - то переработка.
время отдыха у вас должно быть отражено в суточной ведомости надзора. Нашим сменам время отдыха в учет рабочего времени не считают. а почему бы вам не сходить в отдел? насколько я знаю, за табеля несет ответственность начальник отдела.

Сообщение отредактировал Astarta: 24 Март 2013 - 19:10

#41 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Март 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияAstarta (24 Март 2013 - 19:02) писал:

Нашим сменам время отдыха в учет рабочего времени не считают.
То есть, во время отдыха, они могут уйти со службы, покинуть территорию учреждения и делать, что захотят?

Сообщение отредактировал User: 24 Март 2013 - 19:11

#42 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 21:09
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 24 Март 2013 - 19:23

гы..еслиб.. никто их никуда не выпустит. Нам пояснили, еслиб не было комнаты отдыха, тогда другой разговор. А так как есть- отдыхайте.. Но что поражает, если мобилка Главка то про отдых даже разговоров нет, все в зону выходят. имитируем перекрытие всех постов.
Охране повезло, пришло письмо зам.начальника главка по охране, время отдыха зачитывать в рабочее время, типа они готовы к действиям при ЧО,. а режим почему то забыли, наверно мы не готовы???

Сообщение отредактировал Astarta: 24 Март 2013 - 19:26

#43 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • 137 Спасибо!

Отправлено 24 Март 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияAstarta (24 Март 2013 - 19:02) писал:

так же как обычно: есть норма часов в месяц . из них вычитаешь фактически отработанное. что осталось - то переработка.
время отдыха у вас должно быть отражено в суточной ведомости надзора. Нашим сменам время отдыха в учет рабочего времени не считают. а почему бы вам не сходить в отдел? насколько я знаю, за табеля несет ответственность начальник отдела.
- Это ответ на следующий вопрос?

Просмотр сообщенияБелла (24 Март 2013 - 13:49) писал:

1. Как высчитать часовую ставку для режима работы "сутки через двое"?
А может так:
По проекту приказа ФСИН, считаться она будет одинаково для любого режима работы. Путем деления должностного оклада сотрудника на среднемесячное количество рабочих часов, устанавливаемое по производственному календарю на данный календарный год, с учетом продолжительности рабочего времени соответствующей категории сотрудников.

Сообщение отредактировал Dasart: 24 Март 2013 - 23:29

#44 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 29 Март 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияDasart (11 Февраль 2013 - 22:56) писал:

В конце квартала (период суммированного учета)
Смен 23 (8+7+8) х 24 ч = 552 часа.
48 праздники.
552 - 454 (положено по произв.календарю) - 48(празд) = 50 часов
Определяем количество часов подлежащих оплате в полуторном и двойном размере часовой ставки:
50 / 23 (смен) = 2,17 если бы получилось меньше 2 то все часы в 1,5 размере часовой ставки
2 х 23 = 46 часов в 1,5 размере часовой ставки
50 - 46 = 4 часа в 2-ой часовой ставке.
82,23 х 46 х 1,5 + 82,23 х 4 х 2 = 6331,71 руб.
А разве при суммированном учете рабочего времени нужно исходить из того, что я каждую смену перерабатывал по ~2 часа? Если верить этим расчетам, то это так. Но мне кажется это не верно, т.к. отработав положенные смены, мне в эти ~2 смены (50 часов переработки) должны быть предоставлены выходные. Но я выхожу на службу. Т.е. каждый час из этих 2-х смен мне должен оплачиваться в двойном размере. Или:
82,23 х 2 х 1,5 + 82,23 х 48 х 2 = 246,69 + 7894,08= 8140,77 руб.

Или я все таки не прав и Ваша информация 100% достоверная? Я совсем запутался в формулировках и понятиях. И запутал своих коллег.

И еще вопрос - разве в приказе о довольствии ни один расчет ставок ОДС не применяется? Везде только оклад по должности?

Сообщение отредактировал Paffitch: 29 Март 2013 - 13:25

#45 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • 137 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияPaffitch (29 Март 2013 - 13:23) писал:

А разве при суммированном учете рабочего времени нужно исходить из того, что я каждую смену перерабатывал по ~2 часа? Если верить этим расчетам, то это так. Но мне кажется это не верно, т.к. отработав положенные смены, мне в эти ~2 смены (50 часов переработки) должны быть предоставлены выходные. Но я выхожу на службу. Т.е. каждый час из этих 2-х смен мне должен оплачиваться в двойном размере. Или: 82,23 х 2 х 1,5 + 82,23 х 48 х 2 = 246,69 + 7894,08= 8140,77 руб. Или я все таки не прав и Ваша информация 100% достоверная? Я совсем запутался в формулировках и понятиях. И запутал своих коллег. И еще вопрос - разве в приказе о довольствии ни один расчет ставок ОДС не применяется? Везде только оклад по должности?
Вы проект читали? До 2013г., да в расчёт брали ОДС (приказ Минюста РФ от 20 декабря 2006 г. №376 Положение о денежном довольствии сотрудников УИС). И ставки по разному рассчитывались. Размер часовой ставки (1,5 или 2) у нас и в прошлом году таким образом считали. Это же очень выгодно с точки зрения экономии денежных средств для премии в конце года.
И что бы ещё больше вас запутать! С чего вы взяли, что часы работы в праздники нужно вычитать (552 - 454 (положено по произв.календарю) - 48(празд) = 50 часов) что бы получить количество сверхурочных часов? В каком размере часовой ставки вам оплачиваются праздничные?

Сообщение отредактировал Dasart: 30 Март 2013 - 16:36

Яндекс.Метрика