Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#61 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 10:54
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Январь 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияigoraleshka (20 Январь 2013 - 17:32) писал:

А вот еще: в 2004 году в апреле месяце приказом УФСИН уволен не пенсию по ограниченному состоянию здоровья в звании подполковника в/с совсеми вытекающими и т.д. А в марте последующего месяца приказом министра присвоено звание полковника. Так кадры не знали что делать, пенсию назначили как подполковнику, приказ министра отменять никто не собирался. Вот и получал пенсию подполковника, а возмещение по военной травме полковника и так несколько лет. Пришлось судом устаканивать.
Так его тогда как полковника приказом Министра или Директора ФСИН должны были уволить...

#62 Гость_Dmitriy1984_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Январь 2013 - 18:50

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: ранее я работал в ФСКН, затем уволился и устроился в ГУФСИН, звание в ФСКН у меня было капитан, а в ГУФСИН мн пришлось начинать с лейтенанта! У меня 2 высших образования, второе юридическое я окончил заочно и учился 3 года! Старшего лейтенанта мне присвоили только через 2 года! Заранее благодарен за ответ!

#63 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияDmitriy1984 (21 Январь 2013 - 18:50) писал:

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: ранее я работал в ФСКН, затем уволился и устроился в ГУФСИН, звание в ФСКН у меня было капитан, а в ГУФСИН мн пришлось начинать с лейтенанта! У меня 2 высших образования, второе юридическое я окончил заочно и учился 3 года! Старшего лейтенанта мне присвоили только через 2 года! Заранее благодарен за ответ!

Разъяснение ФСИН.

Присвоение первых специальных званий сотрудникам УИС, ранее проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ.

Зачет службы в специальных званиях, присвоенных в период прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ, при присвоении специальных званий внутренней службы законодательством не предусмотрен.

Статьей 22 Положения предусмотрена возможность присвоения первых специальных званий гражданам при назначении на должности старшего начальствующего состава до майора включительно, однако эта норма не является обязательной.
Право представления сотрудников территориальных органов к присвоению первых специальных званий принадлежит начальникам соответствующих территориальных органов.

Если интересно, решение суда по теме: http://actoscope.com...1042011-168084/

По званиям. Ст. 24 Положения о службе в ОВД

Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

#64 daring

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:СИЗО

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:12

Доброго времени суток!
У меня такой проблема:
При увольнении с армии я уволился старшиной,но этого не внесли ни в личное дело,ни военный билет(в военном билете последнее звание-мл.сержант). Все рапорта на присвоение званий в полку есть.Я даже съездил туда и мне дописали в военном билете старшину и я сделал выпискии из приказов о присвоении вонсксих званий.
В отделе кадров сказали, что мне присвоили мл.сержанта,на основании тех документов какие я принес на момент устраивания.И пересчитывать ни деньги ни присваивать звание они не будут.
Возможно ли мне присвоение старшины?И какие документы для этого нужны? И вообще что в данной ситуации можно сделать?

#65 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияdaring (25 Январь 2013 - 18:12) писал:

Доброго времени суток!
У меня такой проблема:
При увольнении с армии я уволился старшиной,но этого не внесли ни в личное дело,ни военный билет(в военном билете последнее звание-мл.сержант). Все рапорта на присвоение званий в полку есть.Я даже съездил туда и мне дописали в военном билете старшину и я сделал выпискии из приказов о присвоении вонсксих званий.
В отделе кадров сказали, что мне присвоили мл.сержанта,на основании тех документов какие я принес на момент устраивания.И пересчитывать ни деньги ни присваивать звание они не будут.
Возможно ли мне присвоение старшины?И какие документы для этого нужны? И вообще что в данной ситуации можно сделать?
Круто у вас там в МО :016: от мл.с-та до старшины проходили и ни разу строевых смотров не было? вы когда устраивались в анкете то что писали? мл.с-т или старшина?

#66 daring

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:СИЗО

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияДоктоR (25 Январь 2013 - 18:18) писал:

Круто у вас там в МО :016: от мл.с-та до старшины проходили и ни разу строевых смотров не было? вы когда устраивались в анкете то что писали? мл.с-т или старшина?
я контракт служил!!!писал то, что сказали(что в воен.билете)-мл.с-т.Летом сказали если принесу выписки, то будут исправлять, а сейчас сразу говорят -НЕТ!!!

#67 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:54
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияdaring (25 Январь 2013 - 18:30) писал:

я контракт служил!!!писал то, что сказали(что в воен.билете)-мл.с-т.Летом сказали если принесу выписки, то будут исправлять, а сейчас сразу говорят -НЕТ!!!
Казус конечно, но вероятно поезд ушел, вряд ли будут приказы переделывать.

#68 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияДоктоR (25 Январь 2013 - 18:49) писал:

Казус конечно, но вероятно поезд ушел, вряд ли будут приказы переделывать.
В военный комиссариат нужно обратиться. При наличии всех необходимых выписок из приказов части, сведения в военном билете могут быть восполнены, так что, думаю, не всё потеряно. Равно как и приказы в учреждении можно переделать (переиздать, дополнить).

#69 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Январь 2013 - 03:45

Просмотр сообщенияdaring (25 Январь 2013 - 18:30) писал:

Положение о службе в ОВД...

Статья 29. Присвоение специальных званий гражданам, состоящим в запасе, при поступлении на службу

Гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, после назначения его на должность начальствующего состава в органы внутренних дел Российской Федерации присваивается специальное звание, соответствующее имеющемуся у него воинскому званию.

Не надо общаться с кадрами учреждения. Право присвоения первого и очередного спецзвания младшего начсостава принадлежит начальнику Вашего учреждения. Пишите рапорт на имя начальника учреждения с указанием обстоятельств дела и требованием присвоить спецзвание соответствующее имеющемуся воинскому званию. Но воинское звание должно быть вписано именно в военный билет с указанием номера приказа. В случае отказа обращаетесь непосредственно в кадры управления или на начальника управления, ну и далее вплоть до директора ФСИН.

#70 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 17:54
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 30 Январь 2013 - 17:51

[warning]Тема зачищена! В будущем,- на личности не переходить! Хотите подискутировать, добро пожаловать в Дискуссионный клуб![/warning]

А для RAMZESа мой совет: не надо самому ездить в ОК управления. Напишите им официальное письмо, приведите свои доводы (их здесь уже все изложили), приложите копию письма с оф.сайта ФСИН. Получите ответ и если он Вас не устроит, пишите (уже бумажным письмом) письмо во ФСИН ( с ответом управления и с оф.сайта). Мне кажется результат не заставит себя ждать! :016:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#71 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 09:54
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияСтанислав (30 Январь 2013 - 17:51) писал:

[warning]Тема зачищена! В будущем,- на личности не переходить! Хотите подискутировать, добро пожаловать в Дискуссионный клуб![/warning]

А для RAMZESа мой совет: не надо самому ездить в ОК управления. Напишите им официальное письмо, приведите свои доводы (их здесь уже все изложили), приложите копию письма с оф.сайта ФСИН. Получите ответ и если он Вас не устроит, пишите (уже бумажным письмом) письмо во ФСИН ( с ответом управления и с оф.сайта). Мне кажется результат не заставит себя ждать! :016:
Уже составляю рапорт. Дождусь выхода начальника из отпуска, покажу ему. Если не захочет помогать миром, отправлю по почте в управу. Бумажный ответ ФСИН уже есть. Людей, которые меня кинули уже нет, самое время действовать.

#72 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2013 - 18:56

Цитата

В своё время я учился в Юридическом институте МВД РФ, служил в милиции и мне своевременно было присвоено звание мл. лейтенант, а затем и лейтенант милиции. Затем я уволился из органов внутренних дел, соответственно был отчислен с пятого курса института без диплома(гражданских не учат). Через несколько лет я пришёл на службу в ФСИН. Тут мне весело присвоили звание ст. сержанта вн. службы за мои 5 милицейских лет и предоставили должность мл. инспектора ОБ. Мотивировали это тем, что в Москву им кроме моего фото в лейтенантских погонах слать нечего, ведь диплома о высшем образовании нет и я в данный момент не обучаюсь на последних курсах вуза.
С благодарностью выслушаю мнения специалистов по данному случаю.
Моё милицейское личное дело продолжается. Все приказы в нём есть. Даже жетон подшит к корешку. Просто сверху фото лейтенанта они воткнули фото сержанта. Задавал этот вопрос в приёмной на оф сайте ФСИН, пришло письмо.
"Ваше обращение рассмотрено...
Сообщаем, что порядок прохождения службы сотрудников УИС регламентируется Положением о службе в ОВД РФ.
Звания начальствующего состава ОВД, в соответствии со ст.6 Положения, являются пожизненными.
В связи с тем, что Вы имеете специальное звание "лейтенант милиции", то присвоение специального звания ниже имеющегося неправомерно.
Приём на службу Вас в УИС на должности среднего начальствующего состава невозможен из-за отсутствия необходимого образования.

Начальник управления кадров А.В.Романов"

Отсюда вывод: мл. инспектором нельзя(или можно?) служить, т.к. лейтенант, а служить на должности среднего начальствующего состава невозможно из-за отсутствия необходимого образования.
Извините, что не выдал всю картину сразу, просто по опыту, много текста сразу читать не удобно. Да и не ожидал мнгновенной реакции. Спасибо.
Продолжим. Приехав с письмом в управление в ОК, я рассказал о ситуации начальнику ОК. Мне было предложено закончить образование, получить диплом и вслед за ним лейтенантское звание(при наличии должности). И мол, другого выхода нет.
При этом намекнули, что ты мол служишь на птичьих правах, как не понятно, кто тебя брал ит.д.
В моём институте меня доучивать не стали(сроки), прошло более 4 лет. Предложили платную форму и только второй курс. Ну да это вторично, если есть возможность служить на должности младшего инспектора.
Однако бодаться удобнее имея базу. Как (чем) доказать, что такое возможно? Может где-то прописано или прецедент есть?
Уже составляю рапорт. Дождусь выхода начальника из отпуска, покажу ему. Если не захочет помогать миром, отправлю по почте в управу. Бумажный ответ ФСИН уже есть. Людей, которые меня кинули уже нет, самое время действовать.

Так Вы рапорт написали, чтобы вам на должности младшего инспектора ОБ присвоили звание лейтенант внутренней службы? )

Сообщение отредактировал User: 30 Январь 2013 - 19:09

#73 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2013 - 19:08

Ещё не написал. Но наброски сделал. В планах восстановиться в МосФинЮрАкадемию. Они у нас недоюристов доучивают. С новой зарплатой скорее всего потяну платное обучение. В любом случае что-то с этим делать надо. Такого бардака я нигде не встречал. Такое впечатление, что какой-то тайный враг поработал. Выгоды от этого никому нет, а проблем выше крыши.

#74 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияUser (30 Январь 2013 - 18:56) писал:

... лейтенант внутренней службы? )
В конце предложения смайлик? Или скобка?

#75 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияRAMZES (31 Январь 2013 - 11:57) писал:

В конце предложения смайлик? Или скобка?
:016:

Яндекс.Метрика