Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#301 professor22

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 17:02
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ВПО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияd_e_n (07 Апрель 2016 - 15:22) писал:

раскройте вопрос до конца, а именно где проходили в Украине службу? если в Крыму один вопрос, если в другом месте то совершенно другой.

Добрый день! О себе:

Число, месяц и год рождения

22 ноября 1986 года

Место рождения

г. Константиновка Донецкой области

Образование

высшее, Национальный университет гражданской защиты Украины, год окончания – 2010, специальность – пожаротушение и аварийно-спасательные работы, квалификация - инженер пожарно-спасательных работ

Специальное звание

капитан службы гражданской защиты - присвоено приказом ГУ МЧС Украины в Донецкой области (по личному составу) от 11.07.2014 № 260

Государственные награды нет

Владение языками украинским, русским - свободно, английским - со словарем

Общий стаж работы

с августа 2005 года

Стаж службы с 15 августа 2005 года

Взыскания нет

Служебная (трудовая) деятельность

08.2005 - 09.2006 - курсант факультета пожарно-спасательных сил Академии гражданской защиты Украины.

09.2006 - 06.2010 - курсант факультета оперативно-спасательных сил Университета гражданской защиты Украины.

06.2010 - 09.2011 - начальник караула 41-й подчиненной государственной пожарной части Константиновского городского отдела Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

09.2011 - 09.2012 - заместитель начальника отдела по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Константиновского городского отдела Главного управления МЧС Украины в Донецкой области

09.2012 - 06.2013 - заместитель начальника 16 государственного пожарно-спасательного отряда (г. Константиновка) Главного территориального управления МЧС в Донецкой области

06.2013 - 09.2014 - первый заместитель начальника
16 государственного пожарно-спасательного отряда (г. Константиновка) Главного управления ГСЧС Украины у Донецкой области

09.2014 - уволен в запас, приказ ГУ ГСЧС в Донецкой области №402 от 25.09.2014 года (по семейным обстоятельствам)

Хочу устроиться в Крыму, гражданство получал в Архангельске по программе переселения.

Коллеги устраивались в МВД там звание восстанавливают (в кадрах говорят ,что есть документ о для ограниченного пользования в котором это прописано) в МЧС тоже восстанавливали (до начала сокращения, до 2014 года)

Писал письмо во ФСИН России, фрагмент ответа:

Также информируем, что сохранение специальных званий, присвоенных в период прохождения службы в правоохранительных органах государств - участников СНГ, при приеме на службу в УИС законодательством Российской Федерации не предусмотрено (за исключением граждан Российской Федерации, проходивших службу в учреждениях и органах Государственной пенитенциарной службы Украины на территориях Республики Крым и г. Севастополя). Гражданам, имеющим высшее образование и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава УИС, на основании пункта «г» статьи 26 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1 присваивается первое специальное звание лейтенанта внутренней службы.

МВД России фрагмент ответа:

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в случае Вашего поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации у Вас сохранится имеющаяся выслуга лет и специальное звание, присвоенное по прежнему месту службы.

Принимая во внимание, что рассмотрение вопроса о приеме на службу в органы внутренних дел относится непосредственно к компетенции руководителей территориальных органов МВД России, для его решения Вам необходимо обратиться в кадровое подразделение территориального органа МВД России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации, где Вы также сможете получить подробные разъяснения о порядке и условиях прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации бывшими сотрудниками органов внутренних дел Украины.

Писал письмо в МЧС. Там ответ самый интересный: мест нет извините обращайтесь позже и.т.д.

Законодательство в этой сфере как я понимаю одно (кроме ВС России) но как так ???? может в связи с реформами МВД у них это прописано ???

Хотя моё личное мнение это факт отсутствия алгоритмов и прецедентов по этому вопросу.

Также я рассматривал вопрос о подтверждении факта проживания в Крыму на момент референдума и как следствие попасть под закон 6 ФКЗ о присоединении Крыма, но служил то я все равно не в Крыму поэтому я думаю не прокатит.

#302 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:59

Цитата

Также информируем, что сохранение специальных званий, присвоенных в период прохождения службы в правоохранительных органах государств - участников СНГ, при приеме на службу в УИС законодательством Российской Федерации не предусмотрено (за исключением граждан Российской Федерации, проходивших службу в учреждениях и органах Государственной пенитенциарной службы Украины на территориях Республики Крым и г. Севастополя). Гражданам, имеющим высшее образование и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава УИС, на основании пункта «г» статьи 26 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1 присваивается первое специальное звание лейтенанта внутренней службы.

ну ответ Вами в принципе получен.
тем самым Ваше звание капитан не сохраняется. Службу в УФСИН, из учета высшего образования начнете с лейтенанта

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#303 sicksinz

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Безопасность

Отправлено 11 Май 2016 - 20:35

Прошел стажировку, вызвали в кадры, выдали жетон, расписался за получение звания "рядовой". Проблема в том, что в армии я был младшим сержантом, а тут расписался за рядового. Набегался за день в жилой зоне и как-то так все получилось, а теперь вот переживаю, скажут, а чего ты, идиот, расписывался тогда. На первоначалку еще не ездил.

#304 Йожик

Стажер

• Участники

• 4 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 11 Май 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияsicksinz (11 Май 2016 - 20:35) писал:

Прошел стажировку, вызвали в кадры, выдали жетон, расписался за получение звания "рядовой". Проблема в том, что в армии я был младшим сержантом, а тут расписался за рядового. Набегался за день в жилой зоне и как-то так все получилось, а теперь вот переживаю, скажут, а чего ты, идиот, расписывался тогда. На первоначалку еще не ездил.
Странно, должны были присвоить младший сержант., если вы увольнялись в запас с этим званием. А на первоначалку вас должны направить в течении 6 месяцев.

#305 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Май 2016 - 02:20

Просмотр сообщенияsicksinz (11 Май 2016 - 20:35) писал:

Сходите в ОК и задайте вопрос по поводу звания.

#306 Даниэль_Просковин

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 00:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:32

Подскажите я сейчас являюсь стажером по должности младшего инспектора отдела охраны. В армии не служил. какое у меня будет первое специальное звание если у меня есть высшее образование???? Или есть или нету это не влияет.

#307 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:26

Вы стоите на должности младшего инспектора, это младший начсостав т.е. потолок у вас прапорщик. Получите звание рядовой из учёта отсутствия службы в армии

#308 Гость_illjoind_._*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:12

Подскажите, спецзвание СК России сохраняется при устройстве во ФСИН?

#309 Воитель751

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:43

Здравствуйте!
Прохожу службу в должности инженера в звании лейтенанта, по диплому специальность - инженер. По окончании военной кафедры ВУЗа было присвоено звание лейтенанта. В приложении к диплому прописан нормативный срок обучения 5 лет, однако кадры говорят, что у меня фактический срок обучения 4,9 поэтому срок выслуги в звании лейтенанта у меня будет 2 года. Правы ли они?

#310 professor22

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ВПО

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:05

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Я Вам писал несколько постов выше )))) и вот прошел год и стал вопрос о присвоении очередного звания ст лейтенант. В кадрах говорят что мое обучение было не 5 лет и более а бакалавр 4 г +1 г специалист, т.е. звание мне получать еще через год.Работаю по образованию начальником пожарной части. Обо мне все расписано несколько постов выше!
Спасибо Всем кто уделит мне свое драгоценное время!!!!

#311 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 21:02
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 11 Август 2018 - 19:54

Уважаемые коллеги, прошу прояснить один вопрос. У нас в учреждении был разговор, что вновь поступающим на службу, имеющим высшее или среднее профессиональное образование будут сразу присваивать звание прапорщика. Посмотрел новое положение действительно так.
ФЗ-197 ст. 43
2. Гражданину (сотруднику) присваиваются первые (очередные) специальные звания:
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования.
Вопрос в следующем, какое следующее звание и когда присвоят сержанту со стажем службы 3 года, имеющему соответствующее образование? Потому как, из текста ФЗ видно, что звания не только первые, но и очередные.

Сообщение отредактировал Scout: 11 Август 2018 - 19:56

#312 ШЕФ

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 20:02
  • 9 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Август 2018 - 06:36

Просмотр сообщенияScout (11 Август 2018 - 19:54) писал:

Уважаемые коллеги, прошу прояснить один вопрос. У нас в учреждении был разговор, что вновь поступающим на службу, имеющим высшее или среднее профессиональное образование будут сразу присваивать звание прапорщика. Посмотрел новое положение действительно так.
ФЗ-197 ст. 43
2. Гражданину (сотруднику) присваиваются первые (очередные) специальные звания:
3) прапорщика внутренней службы - при назначении на должность или прохождении службы в должности младшего начальствующего состава и при наличии среднего профессионального образования или высшего образования.
Вопрос в следующем, какое следующее звание и когда присвоят сержанту со стажем службы 3 года, имеющему соответствующее образование? Потому как, из текста ФЗ видно, что звания не только первые, но и очередные.
Не зависимо от имеющегося звания и срока службы всем присвоят прапорщика. У нас кадры уже запросили списки,чтобы всем присвоить одним приказом.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#313 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 21:02
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 12 Август 2018 - 17:10

Здравствуйте, уважаемые! Есть ли информация в связи с принятием закона о восстановлении званий таможенникам и ФСКН во ФСИН! Выслугу таможенникам проходившим службу в спецзвании засчитали, а вот про звания пока тихо, может кто что слышал?

#314 Гость_SEN_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:38

Здравствуйте, прошу в свете нового положения о службе разъяснить следующий вопрос. В этом году я окончил заочно Воронежский институт ФСИН России и был благополучно назначен на должность инженера группы ИТО, С и В, по специальности, значит. До этого момента проходил службу с звании прапорщика на должности младшего нач. состава. С назначением на офицерскую должность мне соответственно присвоили лейтенанта внутренней службы. Вопрос такой имею ли я право получить старшего лейтенанта через год а не через два ввиду того что я окончил профильный ведомственный ВУЗ, кстати с красным дипломом, со сроком обучения более 5 лет о чем есть запись в дипломе, и работаю по полученной специальности.

#315 StanislawF

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:41

Просмотр сообщенияSEN (08 Сентябрь 2018 - 22:38) писал:

Здравствуйте, прошу в свете нового положения о службе разъяснить следующий вопрос. В этом году я окончил заочно Воронежский институт ФСИН России и был благополучно назначен на должность инженера группы ИТО, С и В, по специальности, значит. До этого момента проходил службу с звании прапорщика на должности младшего нач. состава. С назначением на офицерскую должность мне соответственно присвоили лейтенанта внутренней службы. Вопрос такой имею ли я право получить старшего лейтенанта через год а не через два ввиду того что я окончил профильный ведомственный ВУЗ, кстати с красным дипломом, со сроком обучения более 5 лет о чем есть запись в дипломе, и работаю по полученной специальности.
да имеете полное право

Яндекс.Метрика