d_e_n (07 Апрель 2016 - 15:22) писал:
Добрый день! О себе:
Число, месяц и год рождения
22 ноября 1986 года
Место рожденияг. Константиновка Донецкой области
Образованиевысшее, Национальный университет гражданской защиты Украины, год окончания – 2010, специальность – пожаротушение и аварийно-спасательные работы, квалификация - инженер пожарно-спасательных работ
Специальное званиекапитан службы гражданской защиты - присвоено приказом ГУ МЧС Украины в Донецкой области (по личному составу) от 11.07.2014 № 260
Государственные награды нет
Владение языками украинским, русским - свободно, английским - со словарем
Общий стаж работы
с августа 2005 года
Стаж службы с 15 августа 2005 года
Взыскания нет
Служебная (трудовая) деятельность
08.2005 - 09.2006 - курсант факультета пожарно-спасательных сил Академии гражданской защиты Украины.
09.2006 - 06.2010 - курсант факультета оперативно-спасательных сил Университета гражданской защиты Украины.
06.2010 - 09.2011 - начальник караула 41-й подчиненной государственной пожарной части Константиновского городского отдела Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.
09.2011 - 09.2012 - заместитель начальника отдела по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации Константиновского городского отдела Главного управления МЧС Украины в Донецкой области
09.2012 - 06.2013 - заместитель начальника 16 государственного пожарно-спасательного отряда (г. Константиновка) Главного территориального управления МЧС в Донецкой области
06.2013 - 09.2014 - первый заместитель начальника16 государственного пожарно-спасательного отряда (г. Константиновка) Главного управления ГСЧС Украины у Донецкой области
09.2014 - уволен в запас, приказ ГУ ГСЧС в Донецкой области №402 от 25.09.2014 года (по семейным обстоятельствам)
Хочу устроиться в Крыму, гражданство получал в Архангельске по программе переселения.
Коллеги устраивались в МВД там звание восстанавливают (в кадрах говорят ,что есть документ о для ограниченного пользования в котором это прописано) в МЧС тоже восстанавливали (до начала сокращения, до 2014 года)
Писал письмо во ФСИН России, фрагмент ответа:
Также информируем, что сохранение специальных званий, присвоенных в период прохождения службы в правоохранительных органах государств - участников СНГ, при приеме на службу в УИС законодательством Российской Федерации не предусмотрено (за исключением граждан Российской Федерации, проходивших службу в учреждениях и органах Государственной пенитенциарной службы Украины на территориях Республики Крым и г. Севастополя). Гражданам, имеющим высшее образование и назначенным на должности среднего или старшего начальствующего состава УИС, на основании пункта «г» статьи 26 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1 присваивается первое специальное звание лейтенанта внутренней службы.
МВД России фрагмент ответа:
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в случае Вашего поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации у Вас сохранится имеющаяся выслуга лет и специальное звание, присвоенное по прежнему месту службы.
Принимая во внимание, что рассмотрение вопроса о приеме на службу в органы внутренних дел относится непосредственно к компетенции руководителей территориальных органов МВД России, для его решения Вам необходимо обратиться в кадровое подразделение территориального органа МВД России по месту предполагаемого проживания на территории Российской Федерации, где Вы также сможете получить подробные разъяснения о порядке и условиях прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации бывшими сотрудниками органов внутренних дел Украины.
Писал письмо в МЧС. Там ответ самый интересный: мест нет извините обращайтесь позже и.т.д.
Законодательство в этой сфере как я понимаю одно (кроме ВС России) но как так ???? может в связи с реформами МВД у них это прописано ???
Хотя моё личное мнение это факт отсутствия алгоритмов и прецедентов по этому вопросу.
Также я рассматривал вопрос о подтверждении факта проживания в Крыму на момент референдума и как следствие попасть под закон 6 ФКЗ о присоединении Крыма, но служил то я все равно не в Крыму поэтому я думаю не прокатит.