Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#31 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 00:12
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Январь 2013 - 18:42) писал:

Вам собственно нужен только приказ...
Моё милицейское личное дело продолжается. Все приказы в нём есть. Даже жетон подшит к корешку. Просто сверху фото лейтенанта они воткнули фото сержанта. Задавал этот вопрос в приёмной на оф сайте ФСИН, пришло письмо.
"Ваше обращение рассмотрено...
Сообщаем, что порядок прохождения службы сотрудников УИС регламентируется Положением о службе в ОВД РФ.
Звания начальствующего состава ОВД, в соответствии со ст.6 Положения, являются пожизненными.
В связи с тем, что Вы имеете специальное звание "лейтенант милиции", то присвоение специального звания ниже имеющегося неправомерно.
Приём на службу Вас в УИС на должности среднего начальствующего состава невозможен из-за отсутствия необходимого образования.

Начальник управления кадров А.В.Романов"

Отсюда вывод: мл. инспектором нельзя(или можно?) служить, т.к. лейтенант, а служить на должности среднего начальствующего состава невозможно из-за отсутствия необходимого образования.

#32 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 01:12
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 18:54) писал:

Моё милицейское личное дело продолжается. Все приказы в нём есть. Даже жетон подшит к корешку. Просто сверху фото лейтенанта они воткнули фото сержанта. Задавал этот вопрос в приёмной на оф сайте ФСИН, пришло письмо.
"Ваше обращение рассмотрено...
Сообщаем, что порядок прохождения службы сотрудников УИС регламентируется Положением о службе в ОВД РФ.
Звания начальствующего состава ОВД, в соответствии со ст.6 Положения, являются пожизненными.
В связи с тем, что Вы имеете специальное звание "лейтенант милиции", то присвоение специального звания ниже имеющегося неправомерно.
Приём на службу Вас в УИС на должности среднего начальствующего состава невозможен из-за отсутствия необходимого образования.

Начальник управления кадров А.В.Романов"

Отсюда вывод: мл. инспектором нельзя(или можно?) служить, т.к. лейтенант, а служить на должности среднего начальствующего состава невозможно из-за отсутствия необходимого образования.

Ну так Вы до конца все не рассказали. С этого и надо было начинать. В соответствие с приказом Вам должны восстановить специальное звание лейтенант, но прохождение службы офицером на должностях младшего начсостава ничем не запрещено. Т.е. лейтенант вполне может быть назначен на должность младшего инспектора. В вооруженных силах сейчас такое сплошь и рядом, выпускники военных ВУЗов на сержантских должностях служат.
В вот присвоение сержанта при наличии присвоенного лейтенантского звания неправомерно. Бодайтесь.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:19

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Январь 2013 - 19:00) писал:

Ну так Вы до конца все не рассказали. В соответствие с приказом Вам должны восстановить специальное звание лейтенант, но прохождение службы на должностях младшего начсостава ничем не запрещено. Т.е. лейтенант вполне может быть назначен на должность младшего инспектора. В вооруженных силах сейчас такое сплошь и рядом, выпускники военных ВУЗов на сержантских должностях служат.
В вот присвоение сержанта при наличии присвоенного лейтенантского звания неправомерно. Бодайтесь.
Извините, что не выдал всю картину сразу, просто по опыту, много текста сразу читать не удобно :016: . Да и не ожидал мнгновенной реакции. Спасибо.
Продолжим. Приехав с письмом в управление в ОК, я рассказал о ситуации начальнику ОК. Мне было предложено закончить образование, получить диплом и вслед за ним лейтенантское звание(при наличии должности). И мол, другого выхода нет.

При этом намекнули, что ты мол служишь на птичьих правах, как не понятно, кто тебя брал ит.д.

В моём институте меня доучивать не стали(сроки), прошло более 4 лет. Предложили платную форму и только второй курс. Ну да это вторично, если есть возможность служить на должности младшего инспектора.
Однако бодаться удобнее имея базу. Как (чем) доказать, что такое возможно? Может где-то прописано или прецедент есть?

Сообщение отредактировал RAMZES: 19 Январь 2013 - 19:31

#34 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 19:19) писал:

Извините, что не выдал всю картину сразу, просто по опыту, много текста сразу читать не удобно :016: . Да и не ожидал мнгновенной реакции. Спасибо.
Продолжим. Приехав с письмом в управление в ОК, я рассказал о ситуации начальнику ОК. Мне было предложено закончить образование, получить диплом и вслед за ним лейтенантское звание(при наличии должности). И мол, другого выхода нет. В моём институте меня доучивать не стали(сроки), прошло более 4 лет. Предложили платную форму и только второй курс. Ну да это вторично, если есть возможность служить на должности младшего инспектора.
Однако бодаться удобнее имея базу. Как (чем) доказать, что такое возможно? Может где-то прописано или прецедент есть?

Положение о службе в ОВД

Статья 6. Специальные звания

Звания начальствующего состава органов внутренних дел являются пожизненными.

Статья 33. Снижение в специальном звании и лишение специального звания

Снижение в специальном звании на одну ступень сотрудников органов внутренних дел, имеющих звания среднего и старшего начальствующего состава, производится только Министром внутренних дел Российской Федерации.

В данном случае Вам неправомерно снизили в специальном звании.

#35 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Январь 2013 - 19:33) писал:

Положение о службе в ОВД

Статья 6. Специальные звания

Звания начальствующего состава органов внутренних дел являются пожизненными.

Статья 33. Снижение в специальном звании и лишение специального звания

Снижение в специальном звании на одну ступень сотрудников органов внутренних дел, имеющих звания среднего и старшего начальствующего состава, производится только Министром внутренних дел Российской Федерации.

В данном случае Вам неправомерно снизили в специальном звании.
Это понятно, перечитано в своё время внимательно.
Тут два главных вопроса:
1. Чтобы мне присвоили звание надо послать документы в Москву. Достаточно ли приказа МВД? И где об этом прочитать, чтобы показать в ОК? Форум не прокатит :016: .
2. Можно ли быть принятым на должность мл. инспектора ОБ лейтенанту? И где об этом прочитать, чтобы показать в ОК?

Информация нужна конкретная. Иначе могут быть проблемы. То, что капитан полиции может быть сослан служить ППСником за косяки это я слышал и про армию тоже. Но к примеру мне скажут, что в ФСИН такого нет, и нужно будет что-то отвечать. Если я сумею отстоять свою позицию на данном этапе, следующим шагом может быть иск в суд. Ситуация длится долго. Всё очень серьёзно. Нужны законные основания.

Сообщение отредактировал RAMZES: 19 Январь 2013 - 19:47

#36 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:01

На старом форуме МАЗНЕВ Андрей в своё время ответил мне, среди прочего, вот, что:
"...если Вам интересна моя точка зрения перспективы положительного решения в суде по Вашему случаю, то, думаю, она нулевая... Ведь пожизненное "лейтенант милиции" ещё не обязывает быть автоматическому пожизненному "лейтенант внутренней службы"..."

Но многие наверняка с ним общались, понимаете, что человек не простой. Я, по крайней мере, его так и не понял :016: .

Эти его слова может повторить любая девочка из кадров и мне совершенно нечего ей противопоставить. Пока. Я уже слышал как-то, мол хочешь быть лейтенантом, иди служить к себе в милицию.

#37 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 21:01) писал:

На старом форуме МАЗНЕВ Андрей в своё время ответил мне, среди прочего, вот, что:
"...если Вам интересна моя точка зрения перспективы положительного решения в суде по Вашему случаю, то, думаю, она нулевая... Ведь пожизненное "лейтенант милиции" ещё не обязывает быть автоматическому пожизненному "лейтенант внутренней службы"..."

Но многие наверняка с ним общались, понимаете, что человек не простой. Я, по крайней мере, его так и не понял :016: .

Эти его слова может повторить любая девочка из кадров и мне совершенно нечего ей противопоставить. Пока. Я уже слышал как-то, мол хочешь быть лейтенантом, иди служить к себе в милицию.
Вот ситуация и правды не добьешься...

#38 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (19 Январь 2013 - 21:06) писал:

Вот ситуация и правды не добьешься...
Да блин попал. И всё из-за того, что со стороны руководства помощи сотруднику нет. Даже сочуствия. Хорошо, что им просто всё равно, а то могли бы и выгнать, чтобы голову не морочил.

#39 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 19:45) писал:

Это понятно, перечитано в своё время внимательно.
Тут два главных вопроса:
1. Чтобы мне присвоили звание надо послать документы в Москву. Достаточно ли приказа МВД? И где об этом прочитать, чтобы показать в ОК? Форум не прокатит :016: .
2. Можно ли быть принятым на должность мл. инспектора ОБ лейтенанту? И где об этом прочитать, чтобы показать в ОК?

Информация нужна конкретная. Иначе могут быть проблемы. То, что капитан полиции может быть сослан служить ППСником за косяки это я слышал и про армию тоже. Но к примеру мне скажут, что в ФСИН такого нет, и нужно будет что-то отвечать. Если я сумею отстоять свою позицию на данном этапе, следующим шагом может быть иск в суд. Ситуация длится долго. Всё очень серьёзно. Нужны законные основания.
при большой невнимательности ОК учреждения Вы можете попасть на любую должность, ибо лично сталкивался с человеком, который, будучи старшим лейтенантом запаса ВС, стоял на вышке в качестве младшего инспектора...месяца три, пока был полностью неопознан и не переведён в режим на офицерскую должность. Правда, как ни странно, он поначалу сопротивлялся, так как график сутки трое его очень устраивал. И не амбициозен он был, хотя стал потом одним из лучших режимников в учреждении.

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 21:01) писал:

Но многие наверняка с ним общались, понимаете, что человек не простой. Я, по крайней мере, его так и не понял :) .

Про форум Мазнёва забудьте, тем более, что и данный существовал, когда тот функционировал. Просто были небольшие перебои. Но в любом случае, Вам ответили, как здесь, так и в кадрах (словами девочки), что, в последнем случае, звучит не очень понятно, так как Положение о службе в ОВД пока никто не отменял.

#40 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияaragon29a (19 Январь 2013 - 21:37) писал:

при большой невнимательности ОК учреждения Вы можете попасть на любую должность,
Спасибо, я уже попал :016: .

Просмотр сообщенияaragon29a (19 Январь 2013 - 21:37) писал:

ибо лично сталкивался с человеком, который, будучи старшим лейтенантом запаса ВС, стоял на вышке в качестве младшего инспектора...месяца три, пока был полностью неопознан и не переведён в режим на офицерскую должность. Правда, как ни странно, он поначалу сопротивлялся, так как график сутки трое его очень устраивал. И не амбициозен он был, хотя стал потом одним из лучших режимников в учреждении.
Я тоже не амбициозен и график меня устраивает. Но вот беда, меня уже пять лет опознать не могут. В ОК учреждения служит молоденькая девушка супруга начальника ОБ. Её о помощи просить безтолку. А звание вернуть надо. Ведь это нонсенс какой-то. Написано - пожизненно, а они пишут, так, как им удобно. Кадровика, которая меня принимала уже нет в системе(супруга зама областного). Наказывать некого. Самое время справедливость восстановить.

Народ, служат офицеры вн.сл. на сержантских должностях? На каком основании? Подскажите.

#41 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 22:02) писал:

Спасибо, я уже попал :016: .

Я тоже не амбициозен и график меня устраивает. Но вот беда, меня уже пять лет опознать не могут. В ОК учреждения служит молоденькая девушка супруга начальника ОБ. Её о помощи просить безтолку. А звание вернуть надо. Ведь это нонсенс какой-то. Написано - пожизненно, а они пишут, так, как им удобно. Кадровика, которая меня принимала уже нет в системе(супруга зама областного). Наказывать некого. Самое время справедливость восстановить.

Народ, служат офицеры вн.сл. на сержантских должностях? На каком основании? Подскажите.

Можно порытся в кадровых приказах, но они все "дсп". Непонятно, вы уже пять лет служите, да за это время можно было уже и суд выиграть и лично директору запрос сделать.

Подавайте в суд. Согласно ст. 66 Положения о службе в ОВД в случае несогласия с решением о ..............., снижении в специальном звании, ...... сотрудник вправе обжаловать это решение вышестоящему начальнику органа внутренних дел, а решение, принятое министром внутренних дел Российской Федерации или Президентом Российской Федерации, - в суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа о .......... снижении в специальном звании, ...... либо со дня получения письменного уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или Президента Российской Федерации об отказе в восстановлении в ..............специальном звании .....

Т.е. Вам надо сначала официально, письменно обратится непосредственно к Директору ФСИН с просьбой дать правовую оценку действиям кадрового аппарата по отказу в восстановлении в специальном звании, а также разъяснить порядок и условия восстановления в специальном звании.

ст. 65 Положения о службе в ОВД....Основанием для восстановления в .....специальном звании, ...........являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе.

#42 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:09

ДСП, а что, кадровиков нет грамотных на форуме? Номерок-то можно подсказать...

Выслуга 10 календарей. Уже и медаль получил. Прапорщик. Народ удивляется, глаза таращит-как так... А вот так. На протяжении всего срока службы во ВСИН время от времени поднимал этот вопрос на разных уровнях. Никто понять и помочь не хочет. Прикрывают себя тем, что меня на работу они не брали и кто и как брал не понятно. За это время была куча проверок, которые должны были выявить и принять меры, им даже информацию давали. Но воз и ныне там. Иногда правдвда кто-то из замов спросит, ну что?
Видать и правда без суда не обойтись. А так хотелось всё миром решить. Ведь по итогам кого-то надо будет наказать. А если окажется, что мне в лейтенантском звании на сержантской должности служить нельзя, то предложат должность где-нибудь в ... раз, другой и досвидос. Перспективка так себе. В этом случае лучше дождаться пенсии, а потом воевать.

#43 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияRAMZES (20 Январь 2013 - 09:09) писал:

ДСП, а что, кадровиков нет грамотных на форуме? Номерок-то можно подсказать...

Выслуга 10 календарей. Уже и медаль получил. Прапорщик. Народ удивляется, глаза таращит-как так... А вот так. На протяжении всего срока службы во ВСИН время от времени поднимал этот вопрос на разных уровнях. Никто понять и помочь не хочет. Прикрывают себя тем, что меня на работу они не брали и кто и как брал не понятно. За это время была куча проверок, которые должны были выявить и принять меры, им даже информацию давали. Но воз и ныне там. Иногда правдвда кто-то из замов спросит, ну что?
Видать и правда без суда не обойтись. А так хотелось всё миром решить. Ведь по итогам кого-то надо будет наказать. А если окажется, что мне в лейтенантском звании на сержантской должности служить нельзя, то предложат должность где-нибудь в ... раз, другой и досвидос. Перспективка так себе. В этом случае лучше дождаться пенсии, а потом воевать.

Согласен с Вами, в системе судебная тяжба не приветствуется, скорей всего после нее Вам пожмут руку, скажут теплые напутственные речи (я так понимаю заслуг перед системой нет и "крыши" тоже), Мастер прав попробуйте письменно по инстанциям(УФСИН, потом ФСИН) пройтись, уведомив при этом начальника подразделения (я думаю на этом все и решится, побоятся тупость свою показать). А вот перспектива суда по выходу на песию, что она даст? Востановления в звании? Врятли, на должность Вас не назначат после увольнения на заслуженный отдых и перерасчета не будет. Решения суда о востановлении на службе тоже не будет, на песию Вы же уйдете добровольно, при этом вдруг еще и заболев чем нибудь, для получения выплат :016: (имеете право, с паршивой овцы хоть шерсти клок).

Сообщение отредактировал litva78: 20 Январь 2013 - 11:30

#44 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 18:25) писал:

В своё время я учился в Юридическом институте МВД РФ, служил в милиции и мне своевременно было присвоено звание мл. лейтенант, а затем и лейтенант милиции. Затем я уволился из органов внутренних дел, соответственно был отчислен с пятого курса института без диплома(гражданских не учат). Через несколько лет я пришёл на службу в ФСИН. Тут мне весело присвоили звание ст. сержанта вн. службы за мои 5 милицейских лет и предоставили должность мл. инспектора ОБ. Мотивировали это тем, что в Москву им кроме моего фото в лейтенантских погонах слать нечего, ведь диплома о высшем образовании нет и я в данный момент не обучаюсь на последних курсах вуза.
С благодарностью выслушаю мнения специалистов по данному случаю.
История ваша мутная и непонятная...
При поступлении на службу в УИС вы скрыли или умолчали, что в МВД вам было присвоено звание лейтенант милиции. При чем, звание лейтенант присваивается при выпуске. Как вы его получили - это другая история. На офицерскую должность вас без диплома назначить не могли, даже если у вас и было офицерское звание. Даже со справкой, потому что на тот момент вы уже не учились. Потому что документы отправляют в Москву и никто бы не захотел за Вас получить по шапке. Вас приняли на должность МНС и присвоили звание МНС. Вас это тоже, видимо, устраивало на тот момент. А потом, чтобы не получить по шапке, что вы, имея офицерское звание, служите на должности МНС, никто и не стал этот вопрос заострять. И, пока вы не получите образование, соответствующее офицерской должности или не принесете справку об обучении на последнем курсе института, никто вас на офицерскую должность не назначит...

#45 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияUser (20 Январь 2013 - 13:33) писал:

История ваша мутная и непонятная...
При поступлении на службу в УИС вы скрыли или умолчали, что в МВД вам было присвоено звание лейтенант милиции. При чем, звание лейтенант присваивается при выпуске. Как вы его получили - это другая история. На офицерскую должность вас без диплома назначить не могли, даже если у вас и было офицерское звание. Даже со справкой, потому что на тот момент вы уже не учились. Потому что документы отправляют в Москву и никто бы не захотел за Вас получить по шапке. Вас приняли на должность МНС и присвоили звание МНС. Вас это тоже, видимо, устраивало на тот момент. А потом, чтобы не получить по шапке, что вы, имея офицерское звание, служите на должности МНС, никто и не стал этот вопрос заострять. И, пока вы не получите образование, соответствующее офицерской должности или не принесете справку об обучении на последнем курсе института, никто вас на офицерскую должность не назначит...
Он же выше написал, что отчислили с 5 курса, а на последнем курсе присваивается мл. лейтенант. Тут другой вопрос, как при спецпроверке не вычислили институт МВД РФ?

Яндекс.Метрика