Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#181 Сталкер

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 16:50
  • 2 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:05

Товарищи!!! Подскажите ответ на экзамен! Кто присваивает первые специальные звания среднего и начальствующего состава сотрудникам УИС? Заранее благодарен за правильный ответ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#182 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 13:50
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияСталкер (05 Декабрь 2013 - 15:05) писал:

Товарищи!!! Подскажите ответ на экзамен! Кто присваивает первые специальные звания среднего и начальствующего состава сотрудникам УИС? Заранее благодарен за правильный ответ.

"Библию" службы читать и учить надо:

ст. 22 Положения о службе.... Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава присваиваются Министром внутренних дел Российской Федерации.

В частности в УИС:

Приказ Минюста России от 06.06.2005 № 76

12.4. Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, очередное звание полковника внутренней службы, а также специальные звания досрочно и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, присваиваются Министром юстиции Российской Федерации.

#183 Сталкер

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Декабрь 2013 - 15:46) писал:

"Библию" службы читать и учить надо:

ст. 22 Положения о службе.... Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава присваиваются Министром внутренних дел Российской Федерации.

В частности в УИС:

Приказ Минюста России от 06.06.2005 № 76

12.4. Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, очередное звание полковника внутренней службы, а также специальные звания досрочно и на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, присваиваются Министром юстиции Российской Федерации.
Уважаемый! А почему же первое звание приходит за подписью Директора ФСИН, а не Министра Юстиции, как Вы пишите? Каким приказом это оговорено?

#184 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияСталкер (05 Декабрь 2013 - 17:38) писал:

Уважаемый! А почему же первое звание приходит за подписью Директора ФСИН, а не Министра Юстиции, как Вы пишите? Каким приказом это оговорено?
Приказ Минюста N 76 от 06.06.2005 года...

Никто его пока не отменил и не менял...а на места приходит выписка из приказа...

Сообщение отредактировал User: 05 Декабрь 2013 - 18:51

#185 oletito

Штабс-капитан

• НА ФОРУМЕ
  • Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияСталкер (05 Декабрь 2013 - 17:38) писал:

До мая 2010 года первые звания присваивались Минюстом, т.к. это было прописано в Указе Президента РФ от 13.10.2004 №1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации":

Цитата

12. Министр:
...
25) присваивает сотрудникам ФСИН России первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, специальные звания среднего и старшего начальствующего состава досрочно или на ступень выше предусмотренного по занимаемой должности, а также специальное звание полковника внутренней службы;
...
Указом Президента РФ от 05.05.2010 N 552 подпункт 25 из этого документа был исключен. В результате сейчас первое звание приходит за подписью Директора ФСИН, т.к. это право ему предоставлено Указом Президента РФ от 13.10.2004 №1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний":

Цитата

11. Директор:
...
13) присваивает в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сотрудникам уголовно-исполнительной системы первые, очередные специальные звания среднего и старшего начальствующего состава до полковника внутренней службы включительно, а также специальные звания среднего и старшего начальствующего состава досрочно или на ступень выше предусмотренного по замещаемой штатной должности;
...
Подпункт 13 в ред. Указа Президента РФ от 05.05.2010 N 552.

Просмотр сообщенияUser (05 Декабрь 2013 - 18:49) писал:

Приказ Минюста N 76 от 06.06.2005 года...
....
Никто его пока не отменил и не менял...а на места приходит выписка из приказа...
А у нас много чего в этом приказе никто не менял, хотя уже давно должны были :) ... Сироты мы для Минюста.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#186 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:36

Ну, мне-то простительно не знать, я, как раз, с 2010 года не служу, вон даже iqmaster не знал...)

Сообщение отредактировал User: 05 Декабрь 2013 - 22:36

#187 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияUser (05 Декабрь 2013 - 22:36) писал:

Ну, мне-то простительно не знать, я, как раз, с 2010 года не служу, вон даже iqmaster не знал...)

Самое смешное, что знал, но забыл :) Иногда указы пролетают мимо, глаз замыливается. Спасибо "oletito", что поправил.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#188 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 25 Февраль 2014 - 00:20

такая ситуация: пришло звание КАПИТАН начальнику караула ПРИКАЗОМ от 31.07.2013 года, с пометкой: вручить 1 го августа, а 1.08.2013 г. его вывели за штат, в связи с ОШМ. Но он не уволен, а переведен на ниже стоящую должность в ОБ помошником ОД.

Вопрос: Имеют ли право кадры отменять приказы главка, или они правы?

Сообщение отредактировал IskanderMax: 25 Февраль 2014 - 00:23

#189 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:41

Самое главное в этом вопросе как написано "вручить" или "присвоить" 1 го августа. Если "вручить" то можете радоваться фортуне, а если "присвоить", то к сожалению большой вопрос.

#190 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияДавид (25 Февраль 2014 - 13:41) писал:

Самое главное в этом вопросе как написано "вручить" или "присвоить" 1 го августа. Если "вручить" то можете радоваться фортуне, а если "присвоить", то к сожалению большой вопрос.
Вручить можно погоны, а звание присваивают. Вроде так...

Сообщение отредактировал User: 25 Февраль 2014 - 15:34

#191 Шпрехшталмейстер

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 14:50
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2014 - 11:31

Вопрос: 02.02.14 подошёл срок очередного звания, 05.12.13 привлечён к дисциплинарной ответственности, 23.02.14 взыскание снято, время присвоения отодвигается на 2 месяца, или возможно присвоение сразу после снятия взыскания?
Заранее всем спасибо.

#192 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Март 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (02 Март 2014 - 11:31) писал:

Вопрос: 02.02.14 подошёл срок очередного звания, 05.12.13 привлечён к дисциплинарной ответственности, 23.02.14 взыскание снято, время присвоения отодвигается на 2 месяца, или возможно присвоение сразу после снятия взыскания?
Заранее всем спасибо.
а кто сказал что отодвигается на 2 месяца?
если нет взысканий, то можно смело присваивать очередное звание.
надавливайте на своего непосредственного руководителя, пусть пишет представление на звание, как будет представление, так и присвоят сразу.

#193 Шпрехшталмейстер

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 14:50
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2014 - 11:47

В кадрах сказали, на мой вопрос где это прописано-ответили, что у них в инструкциях, показать отказались, в положении о службе такого нет, ещё сказали, что я должен расписаться об ознакомлении, что отодвигается, но должны мне его дать на подпись в течении 3 дней со дня снятия, и т.к. они сроки проморгали предложили "задним" числом-я отказался.

#194 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Март 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (02 Март 2014 - 11:47) писал:

В кадрах сказали, на мой вопрос где это прописано-ответили, что у них в инструкциях, показать отказались, в положении о службе такого нет, ещё сказали, что я должен расписаться об ознакомлении, что отодвигается, но должны мне его дать на подпись в течении 3 дней со дня снятия, и т.к. они сроки проморгали предложили "задним" числом-я отказался.
А вы продолжите им разменяться : ваша задержанное звание на букет взысканий от Главка всему отделу кадров за задержанное звание :010: После вашей жалобы разумеется..

#195 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 02 Март 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (02 Март 2014 - 11:47) писал:

а вы бы расписались, но только тем числом которое было на тот момент.
в случае отказа от ознакомления и подписи, они просто составят соот. акт и всё.
вы ничего в этот случае не выиграли.

Сообщение отредактировал ivita3133: 02 Март 2014 - 12:44

Яндекс.Метрика