Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#166 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 16:09
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияslavatitov (25 Октябрь 2013 - 15:03) писал:

У меня несправедливая ситуация: получил младшего лейтенанта за год с небольшим до окончания ВУЗа, соответственно лейтенанта - не по окончании, а по сроку, буквально за 3 недели до окончания ВУЗа, поэтому жду старшего не год, а два!
Жизнь априори штука не справедливая, привыкайте...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#167 marsom

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 13:09
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияcort (25 Октябрь 2013 - 11:49) писал:

Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992г № 4202-1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
а именно статья 24 части второй:

Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

интересует разъяснения, что считается "родственной специальностью"
А здесь http://fsin-russia.r...?showtopic=4004 такого нет.
Так что не "ломайте уши"! :016:

#168 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияmarsom (26 Октябрь 2013 - 13:29) писал:

А здесь http://fsin-russia.r...?showtopic=4004 такого нет.
Так что не "ломайте уши"! :016:
Пока его примут, еще куча народа успеет получить звания...

#169 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 19:09
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:18

У нас управление руководствуется приказом МВД ещё 90-х годов. Там идет перечень должностей и специальности по обрезованию, которые им соответствуют. Некоторых должностей правда там нет (приказ устарел) смотрят по аналогии. Но за неимением лучшего хоть такой.

#170 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 14:09
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:37

у меня отрядник с 2мя высшими, юридическим и педагогическим, одно очно, 2-е заочно и два года ждет))) обоснованный отказ)

#171 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:04

Просмотр сообщенияdiwersant20 (29 Октябрь 2013 - 19:37) писал:

у меня отрядник с 2мя высшими, юридическим и педагогическим, одно очно, 2-е заочно и два года ждет))) обоснованный отказ)
Чем отказ обоснован?

#172 RomanMVRN

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:UFSIN

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияcort (24 Октябрь 2013 - 17:51) писал:

возник спор, относительно присвоения старшего лейтенант!
на чем основывается кадровый аппарат, определяя кому год, а кому два от лейтенанта до старшего лейтенанта.
никакой нормативно-правовой документации найти не можем.
народ подскажите где поискать?

(интересуют должности инженерские, а образование гражд. гос. университеты, программисты, криптографы, математики, физики и т.д.)
при получении первичного звания младший лейтенант в ВОУ (военное, МВД, ФСИН) звание старшего лейтенанта получите через 2 года, при получении первичного звания лейтенант по выпуску получите через 1 год + по специальности трудоустройство.

#173 cort

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:45

RomanMVRN, это все понятно.
перичное звание лейтенант, а вот "+ по специальности трудоустройство" пытаюсь доказать, пока безрезультатно

#174 syrik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 01:12

в 2006 году закончил гражданский вуз со специальностью инженер связи, с 2009 года стоял на должности техника ИТО СиВ, сейчас появилась свободная должность инженера ИТО СиВ на нее я поставлен с 14 октября теперь жду звания лейтенант. Так вот какой вопрос когда след. звание(ст. лейтенант) через год или через два? (военной кафедры в вузе не было, службу в УИС начал с рядового, в данный момент ст. сержант)

Сообщение отредактировал syrik: 12 Ноябрь 2013 - 23:40

#175 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияsyrik (12 Ноябрь 2013 - 01:12) писал:

в 2006 году закончил гражданский вуз со специальностью инженер связи, с 2009 года стоял на должности техника ИТО СиВ, сейчас появилась свободная должность инженера ИТО СиВ на нее я поставлен с 14 октября теперь жду звания лейтенант. Так вот какой вопрос когда след. звание(ст. лейтенант) через год или через два? (военной кафедры в вузе не было, службу в УИС начал с рядового, в данный момент ст. сержант)
Через год, если срок обучения в ВУЗе был 5 лет.

#176 syrik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:41

Учился заочно 6 лет (университет связи и информатики) Меня в 24 статье смущают слова: ПЕРВОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ ЛЕЙТЕНАНТ (у меня получется рядовой вн.сл.), и слово: ПО ОКАНЧАНИЮ ВУЗа (я же еще два года работал на гражданке). Или я ошибаюсь?

#177 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияsyrik (13 Ноябрь 2013 - 19:41) писал:

Учился заочно 6 лет (университет связи и информатики) Меня в 24 статье смущают слова: ПЕРВОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ ЛЕЙТЕНАНТ (у меня получется рядовой вн.сл.), и слово: ПО ОКАНЧАНИЮ ВУЗа (я же еще два года работал на гражданке). Или я ошибаюсь?

Я вас подтолкну в размышлениях.

Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта полиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

#178 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:30

Учился заочно 6 лет (университет связи и информатики) Меня в 24 статье смущают слова: ПЕРВОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗВАНИЕ ЛЕЙТЕНАНТ (у меня получется рядовой вн.сл.), ...
Положение о службе, статья 22:

Цитата

В зависимости от последовательности присвоения специальные звания подразделяются на первые и очередные.
...
Специальное звание рядового внутренней службы присваивается начальниками, которым предоставлено право назначения на должности рядового и младшего начальствующего состава.
Первые и очередные специальные звания младшего начальствующего состава присваиваются руководителями, которым такое право предоставлено Министром.
...
Первые специальные звания среднего и старшего начальствующего состава присваиваются Министром.
Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
Т.е. понятие "первое специальное звание" имеет два значения:
- первое специальное звание младшего начсостава
- первое специальное звание среднего и старшего начсостава
Кстати, звание рядовой внутренней службы не относится к категории "специальное звание младшего начальствующего состава" и поэтому не может быть первым специальным званием младшего начальствующего состава...
Положение о службе, статья 24:

Цитата

...
Для сотрудников, которым первое специальное звание лейтенанта внутренней службы присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения 5 лет и более и которые проходят службу по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта внутренней службы устанавливается в один год.
Т.е., несмотря на то, что до назначения на офицерскую должность у вас уже было какое-то специальное звание младшего начальствующего состава, присвоение звания лейтенанта внутренней службы для вас стало присвоением первого специального звания среднего начальствующего состава.

... и слово: ПО ОКАНЧАНИЮ ВУЗа (я же еще два года работал на гражданке). Или я ошибаюсь?
Действительно, звучало бы гораздо внятнее, если бы было написано не "по окончании высшего учебного заведения", а, например, "окончившим высшее учебно заведение"...

Сообщение отредактировал oletito: 13 Ноябрь 2013 - 20:30

#179 syrik

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:42

Действительно, звучало бы гораздо внятнее, если бы было написано не "по окончании высшего учебного заведения", а, например, "окончившим высшее учебно заведение"...

И всетаки как трактуется эта статья на практике, и если какие нибудь документы разъесняющие эти моменты?

#180 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияsyrik (13 Ноябрь 2013 - 22:42) писал:

...
И все-таки как трактуется эта статья на практике, и если какие нибудь документы разъясняющие эти моменты?
Если выполнятся следующие условия:
- первое "офицерское" звание должно быть "лейтенант внутренней службы" (а не младший лейтенант)
- это звание (лейтенант) должно было быть присвоено в связи с тем, что образование у сотрудника высшее
- сотрудник проходит службу по полученной в высшем учебном заведении или родственной специальности
- срок обучения в высшем учебном заведении был 5 лет и более
то от лейтенанта до старшего лейтенанта будет не 2 года, а всего 1 год.

По поводу документов, разъясняющих все это, затрудняюсь что-либо сказать. Возможно их и не было и это сложившаяся практика применения. А возможно такие документы (типа письма с разъяснениями) и были, но они были так давно, что их уже никто уже и не помнит...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика