Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
#16 Гость_sergey69_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:15
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции. В кадрах вразумительного ответа не получил, заранее СПАСИБО.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:10
sergey69 (28 Ноябрь 2012 - 21:15) писал:
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции. В кадрах вразумительного ответа не получил, заранее СПАСИБО.
Сроки выслуги совпадают для всех трёх видов специальных званий — полиции, внутренней службы и юстиции. Звание у вас будет восстановлено, а не впервые присвоено, соответственно и сроки выслуги в звании должны быть засчитаны. Специальное звание присваивается пожизненно.
Цитата
Срок выслуги в специальном звании исчисляется со дня подписания приказа о присвоении этого звания.
Срок выслуги в специальном звании исчисляется с момента окончания срока выслуги в предыдущем специальном звании.
Цитата
Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
Ваш случай в Положении не предусмотрен, чтобы начинать отчет заново.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:17
Ваши кадры впервые сталкиваются с присвоением звания бывшему сотруднику МВД? Странно.....
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции.
Обычно выслуга лет по специальному званию после увольнения прерывается, а не "обнуляется". Если сотрудник, спустя какое-то время после увольнения, снова устроится на службу, то его выслуга по специальному званию продолжится также как и продолжится выслуга лет для назначения пенсии, и выслуга лет для назначения надбавки за выслугу лет.
Положение о службе в ОВД
Глава III
ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ РЯДОВОГО И
НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Статья 6. Специальные звания
в) средний начальствующий состав:
старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции;
Статья 22. Общие условия присвоения специальных званий
Специальные звания сотрудникам органов внутренних дел присваиваются персонально с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности, а также других условий, предусмотренных настоящим Положением.
…….Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением
Статья 24. Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава
……в звании старшего лейтенанта полиции, старшего лейтенанта внутренней службы, старшего лейтенанта юстиции - три года;
Статья 31. Исчисление сроков выслуги в специальном звании
Срок выслуги в специальном звании исчисляется со дня подписания приказа о присвоении этого звания.»
Насколько я знаю, со сроками по специальным званиям (по выслуге лет в званиях) у сотрудников ФСИН - бывших сотрудников милиции-полиции проблем не было, милицейская выслуга продолжалась.
В противном случае попросите кадры обосновать отказ в присвоении вам капитана в августе 2013 года.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:07
ДоктоR (09 Ноябрь 2012 - 20:10) писал:
Хорошее пиво пьёте
С 1 января 2013 года:
Старший прапорщик внутренней службы 8500
Прапорщик внутренней службы 8000
Старшина внутренней службы 7500
Старший сержант внутренней службы 7000
Сержант внутренней службы 6500
Младший сержант внутренней службы 6000
Рядовой внутренней службы 5000
#22 Гость_neigi_*
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:51
chroft (10 Декабрь 2012 - 22:03) писал:
Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:29
Капсинг
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:01
neigi (11 Декабрь 2012 - 13:51) писал:
Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:29
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:17
neigi (11 Декабрь 2012 - 13:51) писал:
Почему нельзя верить? В чем, собственно, дело? Вас назначили на должность фельдшера и не хотят присваивать офицерское звание?
В приведенном вами приказе обозначены потолки спецзваний по должностям. Также из него следует (п.19 таблицы перечня) , что дожности : Зубной врач, фельдшер, фельдшер-лаборант, фармацевт являются офицерскими должностями.
А первое специальное звание вам будет присвоено в соответствии с главой 3 Положения о службе в ОВД ( в зависимости от образования и т.д.) - либо мл. лейтенант, либо лейтенант (если у вас нет воинского звания выше) но явно, не рядовой)))))
Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:30
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 01:56
Пенс (11 Декабрь 2012 - 22:17) писал:
В приведенном вами приказе обозначены потолки спецзваний по должностям. Также из него следует (п.19 таблицы перечня) , что дожности : Зубной врач, фельдшер, фельдшер-лаборант, фармацевт являются офицерскими должностями.
А первое специальное звание вам будет присвоено в соответствии с главой 3 Положения о службе в ОВД ( в зависимости от образования и т.д.) - либо мл. лейтенант, либо лейтенант (если у вас нет воинского звания выше) но явно, не рядовой)))))
Отправлено 19 Январь 2013 - 18:25
С благодарностью выслушаю мнения специалистов по данному случаю.
Отправлено 19 Январь 2013 - 18:32
RAMZES (19 Январь 2013 - 18:25) писал:
|
|
|
Отправлено 19 Январь 2013 - 18:42
RAMZES (19 Январь 2013 - 18:25) писал:
Вам собственно нужен только приказ. Попробуйте сами (думаю кадры уговорить будет тяжело, хотя это их обязанность) запросить в архиве МВД (или УВД области где служили) справку о присвоении Вам специального звания лейтенант милиции, дата и № приказа. Специальные звания являются пожизненными. Вообще кадры должны были запросить Ваше личное дело, оно хранится по моему 75 лет, а в деле есть номер приказа. А есть диплом или нет уже не важно, звание присвоено и Вас его не лишили.
Можете попробовать обратится к начальнику управления с рапортом, чтобы поручили отделу кадров сделать запрос в архивы МВД о подтверждении вашего специального звания. Все в ваших руках, сами не будите суетится, никто и не пошевелится.
|
|
|
|
|
|