Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#16 Гость_sergey69_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:15

Здравствуйте подскажите пожалуйста, проходил службу в МВД в августе 2010 получил звание ст. лейтенанта милиции, 1 марта 2011 перевелся во ФСИН, также 1 марта 2011 присвоено звание ст. лейтенант внутренней службы.
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции. В кадрах вразумительного ответа не получил, заранее СПАСИБО.

#17 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияsergey69 (28 Ноябрь 2012 - 21:15) писал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста, проходил службу в МВД в августе 2010 получил звание ст. лейтенанта милиции, 1 марта 2011 перевелся во ФСИН, также 1 марта 2011 присвоено звание ст. лейтенант внутренней службы.
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции. В кадрах вразумительного ответа не получил, заранее СПАСИБО.

Сроки выслуги совпадают для всех трёх видов специальных званий — полиции, внутренней службы и юстиции. Звание у вас будет восстановлено, а не впервые присвоено, соответственно и сроки выслуги в звании должны быть засчитаны. Специальное звание присваивается пожизненно.

Цитата

Ст 31. Положения о службе в ОВД (постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1)

Срок выслуги в специальном звании исчисляется со дня подписания приказа о присвоении этого звания.
Срок выслуги в специальном звании исчисляется с момента окончания срока выслуги в предыдущем специальном звании.

Цитата

Ст. 22 Положения о службе в ОВД (постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1)

Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Ваш случай в Положении не предусмотрен, чтобы начинать отчет заново.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:17

В кадрах вразумительного ответа не получил

Ваши кадры впервые сталкиваются с присвоением звания бывшему сотруднику МВД? Странно.....

проходил службу в МВД в августе 2010 получил звание ст. лейтенанта милиции, 1 марта 2011 перевелся во ФСИН, также 1 марта 2011 присвоено звание ст. лейтенант внутренней службы.
Вопрос. Звание капитана я получу в августе 2013, или в марте 2014? Будет ли мне засчитана выслуга лет по званию в милиции.

Обычно выслуга лет по специальному званию после увольнения прерывается, а не "обнуляется". Если сотрудник, спустя какое-то время после увольнения, снова устроится на службу, то его выслуга по специальному званию продолжится также как и продолжится выслуга лет для назначения пенсии, и выслуга лет для назначения надбавки за выслугу лет.

Положение о службе в ОВД
Глава III
ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ РЯДОВОГО И
НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 6. Специальные звания
в) средний начальствующий состав:
старший лейтенант полиции, старший лейтенант внутренней службы, старший лейтенант юстиции;

Статья 22. Общие условия присвоения специальных званий
Специальные звания сотрудникам органов внутренних дел присваиваются персонально с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности, а также других условий, предусмотренных настоящим Положением.

…….Очередные специальные звания начальствующего состава присваиваются в последовательном порядке при соответствии очередного звания званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением

Статья 24. Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава
……в звании старшего лейтенанта полиции, старшего лейтенанта внутренней службы, старшего лейтенанта юстиции - три года;

Статья 31. Исчисление сроков выслуги в специальном звании
Срок выслуги в специальном звании исчисляется со дня подписания приказа о присвоении этого звания.»

Насколько я знаю, со сроками по специальным званиям (по выслуге лет в званиях) у сотрудников ФСИН - бывших сотрудников милиции-полиции проблем не было, милицейская выслуга продолжалась.
В противном случае попросите кадры обосновать отказ в присвоении вам капитана в августе 2013 года.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#19 Гость_neigi_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:08

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое первое специальное звание фельдшера?

#20 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияДоктоR (09 Ноябрь 2012 - 20:10) писал:

Проблема в разнице ДД, равной паре бутылок пива :)

Хорошее пиво пьёте :)
С 1 января 2013 года:

Старший прапорщик внутренней службы 8500
Прапорщик внутренней службы 8000
Старшина внутренней службы 7500
Старший сержант внутренней службы 7000
Сержант внутренней службы 6500
Младший сержант внутренней службы 6000
Рядовой внутренней службы 5000

#21 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияneigi (10 Декабрь 2012 - 17:08) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое первое специальное звание фельдшера?
Рядовой внутренней службы...

#22 Гость_neigi_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияchroft (10 Декабрь 2012 - 22:03) писал:

Рядовой внутренней службы...
То есть приказу от 7 декабря 2010 г. N 38 "Об утверждении перечней должностей младшего, среднего и старшего начальствующего составов, замещаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы в медико-санитарных частях федеральной службы исполнения наказаний" можно не верить... все это туфта не правда?

Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:29
Капсинг

#23 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияneigi (11 Декабрь 2012 - 13:51) писал:

То есть приказу от 7 декабря 2010 г. N 38 "Об утверждении перечней должностей младшего, среднего и старшего начальствующего составов, замещаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы в медико-санитарных частях федеральной службы исполнения наказаний" можно не верить... все это туфта не правда?
Вы узнайте в кадрах, офицерская это должность или нет. Мне ведь отсюда не видно :). Когда я служил в ИК, она была не офицерской. Если офицерская - то первое звание - "лейтенант"...

Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:29

#24 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияneigi (11 Декабрь 2012 - 13:51) писал:

Почему нельзя верить? В чем, собственно, дело? Вас назначили на должность фельдшера и не хотят присваивать офицерское звание?
В приведенном вами приказе обозначены потолки спецзваний по должностям. Также из него следует (п.19 таблицы перечня) , что дожности : Зубной врач, фельдшер, фельдшер-лаборант, фармацевт являются офицерскими должностями.
А первое специальное звание вам будет присвоено в соответствии с главой 3 Положения о службе в ОВД ( в зависимости от образования и т.д.) - либо мл. лейтенант, либо лейтенант (если у вас нет воинского звания выше) но явно, не рядовой)))))

Сообщение отредактировал khv: 12 Декабрь 2012 - 23:30

#25 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:17
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 01:56

Просмотр сообщенияПенс (11 Декабрь 2012 - 22:17) писал:

Почему нельзя верить? В чем, собственно, дело? Вас назначили на должность фельдшера и не хотят присваивать офицерское звание?
В приведенном вами приказе обозначены потолки спецзваний по должностям. Также из него следует (п.19 таблицы перечня) , что дожности : Зубной врач, фельдшер, фельдшер-лаборант, фармацевт являются офицерскими должностями.
А первое специальное звание вам будет присвоено в соответствии с главой 3 Положения о службе в ОВД ( в зависимости от образования и т.д.) - либо мл. лейтенант, либо лейтенант (если у вас нет воинского звания выше) но явно, не рядовой)))))
Скорее всего это будет зависеть от того, аттестованная должность или нет? Если аттестованная, то должны присвоить первоначальное звание "младший лейтенант", а если не аттестованная, то соответственно и звания никакого не будет. Всё зависит от вашего штатного расписания. То, что в приказе указано, что секретарь ВВК является прапорщиком - это почти всегда соответствует действительности. А то, что фельдшер в учреждении является аттестованной должностью далеко не всегда факт.

#26 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 08:17
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:25

В своё время я учился в Юридическом институте МВД РФ, служил в милиции и мне своевременно было присвоено звание мл. лейтенант, а затем и лейтенант милиции. Затем я уволился из органов внутренних дел, соответственно был отчислен с пятого курса института без диплома(гражданских не учат). Через несколько лет я пришёл на службу в ФСИН. Тут мне весело присвоили звание ст. сержанта вн. службы за мои 5 милицейских лет и предоставили должность мл. инспектора ОБ. Мотивировали это тем, что в Москву им кроме моего фото в лейтенантских погонах слать нечего, ведь диплома о высшем образовании нет и я в данный момент не обучаюсь на последних курсах вуза.
С благодарностью выслушаю мнения специалистов по данному случаю.

#27 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 18:25) писал:

В своё время я учился в Юридическом институте МВД РФ, служил в милиции и мне своевременно было присвоено звание мл. лейтенант, а затем и лейтенант милиции. Затем я уволился из органов внутренних дел, соответственно был отчислен с пятого курса института без диплома(гражданских не учат). Через несколько лет я пришёл на службу в ФСИН. Тут мне весело присвоили звание ст. сержанта вн. службы за мои 5 милицейских лет и предоставили должность мл. инспектора ОБ. Мотивировали это тем, что в Москву им кроме моего фото в лейтенантских погонах слать нечего, ведь диплома о высшем образовании нет и я в данный момент не обучаюсь на последних курсах вуза.
А Вам ни каких документов об обучении не выдали? типа академической справки, о том, что Вами закончено столько то курсов.

#28 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 18:25) писал:

Вам собственно нужен только приказ. Попробуйте сами (думаю кадры уговорить будет тяжело, хотя это их обязанность) запросить в архиве МВД (или УВД области где служили) справку о присвоении Вам специального звания лейтенант милиции, дата и № приказа. Специальные звания являются пожизненными. Вообще кадры должны были запросить Ваше личное дело, оно хранится по моему 75 лет, а в деле есть номер приказа. А есть диплом или нет уже не важно, звание присвоено и Вас его не лишили.
Можете попробовать обратится к начальнику управления с рапортом, чтобы поручили отделу кадров сделать запрос в архивы МВД о подтверждении вашего специального звания. Все в ваших руках, сами не будите суетится, никто и не пошевелится.

#29 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 08:17
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:44

Академическая справка есть. Однако сделана она хитро. Там есть количество часов по каждой дисциплине, оценки, но ничего нет о том, сколько курсов окончил. И других они не дают.

#30 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияRAMZES (19 Январь 2013 - 18:44) писал:

Академическая справка есть. Однако сделана она хитро. Там есть количество часов по каждой дисциплине, оценки, но ничего нет о том, сколько курсов окончил. И других они не дают.
Мастер все очень толко разъяснил! Дерзайте!

Яндекс.Метрика