Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 2 Голосов

Специальные звания

звание запас звание

Сообщений в теме: 373

#136 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 12:28
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Март 2013 - 23:05

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Март 2013 - 23:01) писал:

Давайте личные и семейные переживания высказывать в других, подходящих для этого темах.
принято

#137 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2013 - 13:46

Задержка звания - это конечно плохо, но ведь дадут же его когда нибудь. Обычно нормальные руководители нормальным подчиненных взыскания перед получением звания снимают.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#138 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Отправлено 03 Апрель 2013 - 02:09

Просмотр сообщенияd_e_n (30 Март 2013 - 20:52) писал:

Влияет ли замечание на очередность в присвоении нового звания?
т.е. сейчас капитан в октябре падает майор. Но есть замечание, с занесением в личное дело.
Влияет очень даже.

Отталкиваясь от «буквы Закона», Положение о службе в ОВД:
«Статья 32. Задержка в присвоении очередных специальных званий
Представление к присвоению очередных специальных званий сотрудников, находящихся в распоряжении соответствующего органа внутренних дел или имеющих дисциплинарные взыскания (кроме объявленных устно), а также в отношении которых возбуждено уголовное дело или проводится служебная проверка по фактам нарушения служебной дисциплины, не производится соответственно до назначения на должность, снятия дисциплинарного взыскания, прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или до окончания служебной проверки.»

«Статья 38. Взыскания за нарушение служебной дисциплины
За нарушение служебной дисциплины на сотрудников органов внутренних дел могут налагаться следующие виды взысканий:
замечание;
……………..»

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#139 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 04 Апрель 2013 - 08:38

Это же что надо сделать для Родины чтобы получить старшего прапорщика на должности оператора? Ничем не приметные прапорщики получают это звание не отслужив полных 5 лет, вот она справедливость....

#140 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 13:28
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Апрель 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияЛесоруб (04 Апрель 2013 - 08:38) писал:

Это же что надо сделать для Родины чтобы получить старшего прапорщика на должности оператора? Ничем не приметные прапорщики получают это звание не отслужив полных 5 лет, вот она справедливость....
Пойти служить младшим инспектором 1 или 2 категории отдела охраны или ОБ и дежурить сутками не разгибаясь!!!

#141 Гость_maks2004_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 07:41

У меня такой вопрос. Образование у меня высшее педагог психолог, работаю на должности начальника отряда. Первое звание получил лейтенант, по должностным обязанностям образование подходит, значит через год должен получить ст. лейтенанта. А в кадрах говорят через два года получу так как из за каких то маленьких нюансов, а каких не говорят. Правда я заканчивал гражданскую академию, а не от ФСИН учился. Может кто знает что за нюансы такие?

#142 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 15:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Апрель 2013 - 07:53

Просмотр сообщенияmaks2004 (07 Апрель 2013 - 07:41) писал:

У меня такой вопрос. Образование у меня высшее педагог психолог, работаю на должности начальника отряда. Первое звание получил лейтенант, по должностным обязанностям образование подходит, значит через год должен получить ст. лейтенанта. А в кадрах говорят через два года получу так как из за каких то маленьких нюансов, а каких не говорят. Правда я заканчивал гражданскую академию, а не от ФСИН учился. Может кто знает что за нюансы такие?
По моему они вас динамят. Через год должны получить. Необоснованная задержка в звании чревата серьезными наказаниями.

#143 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 15:48

В данном случае в каком институте учились не имеет значение. Звание при соблюдении всем норм получения звания, оно должно упасть черех год.

#144 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 10:44

Положение о службе в ОВД:
....Статья 24. Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава
....Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.
Значит Ваши кадры посчитали, что вы работаете не по полученной в учебном заведении или родственной ей специальности.

Этот вопрос к конкретно Вашим кадровикам.

Сообщение отредактировал Пенс: 13 Апрель 2013 - 10:46

#145 alvin

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:оо

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:43

А если в ведомственном ВУЗе я учился 5 лет, 4 года курсант - рядовой в/с, на 5 курсе получил мл. лейтенанта в/с, на выпуске дали лейтенанта в/с. Работаю по специальности. Старшего лейтенанта получил через 2 года. Кадры ссылаются, что если бы я не получил на 5 курсе младшего лейтенанта, то до старлея был бы год. Правы ли они?

#146 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 18:28
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:50

правы, обязательным условием является присвоение первого офицерского звания- лейтенант.

#147 Пенс

Подпоручик

• Автор темы

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияalvin (13 Апрель 2013 - 12:43) писал:

на 5 курсе получил мл. лейтенанта в/с, на выпуске дали лейтенанта в/с. Работаю по специальности. Старшего лейтенанта получил через 2 года. Кадры ссылаются, что если бы я не получил на 5 курсе младшего лейтенанта, то до старлея был бы год. Правы ли они?
Первое присвоенное звание у Вас было - "мамлей", что не соответствует требованиям ст.24 Положения

Просмотр сообщенияПенс (13 Апрель 2013 - 10:44) писал:

Положение о службе в ОВД:
....Статья 24. Сроки выслуги в специальных званиях среднего и старшего начальствующего состава
....Для сотрудников органов внутренних дел, которым первое специальное звание лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции присвоено по окончании высшего учебного заведения со сроком обучения пять лет и более и которые проходят службу в органах внутренних дел по полученной в учебном заведении или родственной специальности, срок выслуги в звании лейтенанта милиции, лейтенанта внутренней службы или лейтенанта юстиции устанавливается в один год.

Сообщение отредактировал Пенс: 13 Апрель 2013 - 12:57

#148 Гость_hostis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2013 - 04:37

Подскажите порядок присвоения внеочередных званий и званий сверх должности

#149 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияhostis (17 Апрель 2013 - 04:37) писал:

Подскажите порядок присвоения внеочередных званий и званий сверх должности

Читайте Положение о службе, статья 30: http://fsin-russia.r...?showtopic=3350
И письмо ФСИН: http://fsin-russia.r...?showtopic=3350

#150 топорик

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 17:28
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 15 Май 2013 - 05:57

как получить майона сверх потолка по должности вообще майор подошел еще в 10м году ....... но должность то капитанская как получить майора только давайте без ссылок а так своими словами

Яндекс.Метрика