User (02 Февраль 2013 - 10:28) писал:
Вот я про это и говорил, что человек скрыл свое офицерское звание или кадры "не захотели его увидеть". И ему присвоили звание МНС с чистого листа. Это все примеры, когда такой случай - косяк кадров. Но, чтобы офицер был назначен на должность МНС официально - никто на такое не пойдет.
Еще один реальный случай:
Сейчас военная подготовка офицеров осуществляется либо в военном ВУЗе либо на военной кафедре гражданского ВУЗа (не знаю правда - остались ли).
А раньше (во времена СССР) военная подготовка офицеров могла осуществляться не только на базе ВУЗов, но и на базе учебных заведений более низкого уровня.
Короче, человек со средним образованием (средняя школа или ПТУ - не помню уже), отслужил срочную службу, и затем будучи уже на гражданке прошел военную подготовку офицеров на каких-то курсах. Т.е. ему выдали в/б офицера запаса, но образование осталось средним.
В 90-е годы он устроился на службу в ГПС. Но т.к. образование у него было всего лишь среднее - его приняли на должность МНС, и дослужился он в пожарке аж до сташего сержанта вн.службы, затем уволился.
Через некоторое время он поступил на службу в УИС (система еще была в составе МВД). Естественно в соответствии с его образованием он был назначен на должность мл.инспектора, в соответствии с его личным делом сотрудника ему восстановили спец.звание - ст.сержант вн.службы. Поднимался ли вопрос о том звании, которое было записано в его в/билете или нет - я не знаю. В период службы в УИС он окончил заочно какой-то техникум и благодаря этому был назначен на офицерскую должность. Уволился на пенсию из УИС будучи офицером.
Сообщение отредактировал oletito: 02 Февраль 2013 - 11:37