Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Классность

Сообщений в теме: 46

#16 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 10:44
  • 8 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияПолька (23 Январь 2013 - 06:16) писал:

расчетчица по своему разумению действовать не может, вся её работа строится на основании приказов, соответственно действия ее не правомерны, а вот в отношении лиц которые своевременно не занимаются своими обязанностями следует привлекать к ответственности
Вот я и предупредил всех, что буду бороться за свою правоту. Теперь все (ОК, бухгалтерия, ОТиЗ) забеспокоились ))))))) и Главк вроде должен на днях меня включить в приказ, чтобы произвести выплаты с августа 2012 )))

#17 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 09:44
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияМаксимильян (25 Январь 2013 - 13:45) писал:

Вот я и хочу, чтобы мне обяснили в кадрах этот порядок. Я сам должен отслеживать сроки или специально обученный на то человек? То бишь БСП-шник
Мне звание один раз на месяц задержали, потом все сделали задним числом. Оказалось, что я должен был прийти в отдел кадров и напомнить им, что у меня очередное звание подходит... :016:

#18 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 10:44
  • 8 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияUser (25 Январь 2013 - 13:58) писал:

Мне звание один раз на месяц задержали, потом все сделали задним числом. Оказалось, что я должен был прийти в отдел кадров и напомнить им, что у меня очередное звание подходит... :016:
вот я о чем и говорю)))

#19 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:44
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияUser (25 Январь 2013 - 13:58) писал:

У нас за такую задержку инспектор наскочила на взыскание. Наверное у вас в кадрах блатные :)

#20 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияДоктоR (26 Январь 2013 - 11:10) писал:

У нас за такую задержку инспектор наскочила на взыскание. Наверное у вас в кадрах блатные :016:
Это был 1995 год и они втихаря исправили свою ошибку... присвоили через месяц, но с нужного числа...)

Сообщение отредактировал User: 26 Январь 2013 - 11:14

#21 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияkot2012 (23 Январь 2013 - 04:10) писал:

При назначении на новую должность по истечении года обязаны подтвердить классность

Приказ Минюста от 5 сентября 2006 г. N 283

18. Сотруднику, перемещенному на равнозначную или вышестоящую должность, когда в новой должности необходимы дополнительные (новые) знания, умения и навыки, присвоенная ранее квалификационная категория сохраняется. При этом через год после такого перемещения ранее присвоенная сотруднику квалификационная категория подтверждается или проводятся квалификационные испытания на присвоение ему более высокой ступени квалификационной категории на общих основаниях с учетом квалификационных требований по занимаемой должности.

22. По истечении трех лет присвоенная сотруднику квалификационная категория подтверждается.

23. Сотрудник лишается квалификационной категории или ему понижается квалификационная категория на одну ступень приказом соответствующего учреждения или органа УИС в следующих случаях:
- если он не подтвердил квалификационную категорию в установленном порядке;
- при отстранении от занимаемой должности в связи с привлечением в качестве обвиняемого в совершении преступления;
- нарушения им служебной дисциплины, повлекшего применение дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии;
- вывода по итогам аттестации "не соответствует замещаемой должности".

Просмотр сообщенияМаксимильян (26 Январь 2013 - 10:30) писал:

вот я о чем и говорю)))

Здесь все просто, достаточно заглянуть в должностные инструкции сотрудников и положение об отделе кадров и РЛС. Там Вы увидите кто и что должен делать. Сотрудник не должен напоминать о присвоении ему звания, выплат по классности или выдаче зарплаты. Чисто для себя любимого контролировать конечно надо, но не бегать и напоминать.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#22 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Январь 2013 - 11:14) писал:

... Здесь все просто, достаточно заглянуть в должностные инструкции сотрудников и положение об отделе кадров и РЛС. Там Вы увидите кто и что должен делать...
Я когда заглядываю в собственную должностную инструкцию, то у меня предынфарктное состояние развивается от полнейшей безграмотности той ахинеи, которая там написана. А ведь утверждена руководителем...
А "классность", лично мне, полтора года не выплачивали просто потому, что бухгалтер-расчётчик просто забыла в начале нового календарного года включить её в расчёт, а потом забыла вписать её в денежный аттестат. И я ещё в этом и виноват оказался, и ещё полгода добивался торжества справедливости.

#23 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:44
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:36

По ТО не скажу какому: из 200 сотрудников старшего и среднего начсостава, около 150 не смогли (в теории и физически) подтвердить свою 2 классность. Объясняется просто: Комиссия ТО перестала "брать"

#24 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияМаксимильян (25 Январь 2013 - 13:45) писал:

Вот я и хочу, чтобы мне объяснили в кадрах этот порядок. Я сам должен отслеживать сроки или специально обученный на то человек? То бишь БСП-шник.
Классность - дело добровольное. Никто её Вам присваивать не обязан, и у БСПшника в ДО нет пункта о том, что он должен отслеживать, у кого когда срок выходит, у него несколько другие обязанности. Это к бухгалтерам, и то, если Вы их вежливо попросите (если сами позабыли, когда у Вас ОНО заканчивается). Другое дело, что если Вы успешно сдали испытания на присвоение классности, то Вас должны в установленном порядке ознакомить с приказом о присвоении, и, в дальнейшем на служебных совещаниях или факсограммами извещать, когда состоятся новые испытания, чтобы Вы, ни дай Бог, не потеряли свою копеечку и вовремя подали рапорт на присвоение (или подтверждение) категории...

Просмотр сообщенияМаксимильян (25 Январь 2013 - 13:48) писал:

Вот я и предупредил всех, что буду бороться за свою правоту. Теперь все (ОК, бухгалтерия, ОТиЗ) забеспокоились ))))))) и Главк вроде должен на днях меня включить в приказ, чтобы произвести выплаты с августа 2012 )))
Если Вы ничего не подтверждали, то никто Вас в приказ не включит...

#25 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 30 Январь 2013 - 22:10

А видел ли кто наши ведомственные значки классности?
Если видели, то у вас их сами сотрудники покупают или их выдают?

#26 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 30 Январь 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияMr-Snow (30 Январь 2013 - 22:10) писал:

А видел ли кто наши ведомственные значки классности?
Если видели, то у вас их сами сотрудники покупают или их выдают?

Видели. Ни когда не выдавали, даже старые. Покупают сами через интернет или заказывают в магазине.

#27 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:44
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 31 Январь 2013 - 03:34

Cами покупаем.

#28 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Январь 2013 - 22:15) писал:

Видели. Ни когда не выдавали, даже старые. Покупают сами через интернет или заказывают в магазине.
Но ведь по Приказу они должны выдаваться:

4. В зависимости от уровня профессиональной подготовки, стажа и показателей служебной деятельности сотруднику присваиваются следующие квалификационные категории: "специалист 3 класса", "специалист 2 класса", "специалист 1 класса", "мастер-наставник". В соответствии с присвоенной квалификационной категорией сотруднику выдается нагрудный знак.
(в ред. Приказа Минюста РФ от 31.05.2011 N 232)

Источник - Приказ Минюста России № 283
Кому-нибудь выдавали?

#29 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 31 Январь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияMr-Snow (31 Январь 2013 - 20:22) писал:

Но ведь по Приказу они должны выдаваться:

4. В зависимости от уровня профессиональной подготовки, стажа и показателей служебной деятельности сотруднику присваиваются следующие квалификационные категории: "специалист 3 класса", "специалист 2 класса", "специалист 1 класса", "мастер-наставник". В соответствии с присвоенной квалификационной категорией сотруднику выдается нагрудный знак.
(в ред. Приказа Минюста РФ от 31.05.2011 N 232)

Спасибо! Посмеялся :016:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#30 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 28 Март 2013 - 09:11

Просмотр сообщения323 (28 Март 2013 - 08:54) писал:

Служил мл. инспектором в отделе комендантской службы с 1 классностью, теперь перевёлся в другое учреждение мл. инспектором в ОБ в том же звании. Классность не платят вообще. Должны ли?

http://fsin-russia.r...?showtopic=3131 - "18. Сотруднику, перемещенному на равнозначную или вышестоящую должность, когда в новой должности необходимы дополнительные (новые) знания, умения и навыки, присвоенная ранее квалификационная категория сохраняется. При этом через год после такого перемещения ранее присвоенная сотруднику квалификационная категория подтверждается или проводятся квалификационные испытания на присвоение ему более высокой ступени квалификационной категории на общих основаниях с учетом квалификационных требований по занимаемой должности.
В случае перемещения сотрудника на нижестоящую должность по результатам аттестации, присвоенная ранее квалификационная категория не сохраняется.
В случае перемещения сотрудника на нижестоящую должность по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями присвоенная ранее квалификационная категория сохраняется. При этом через год после такого перемещения ранее присвоенная сотруднику квалификационная категория подтверждается или проводятся квалификационные испытания на присвоение ему более высокой ступени квалификационной категории на общих основаниях с учетом квалификационных требований по занимаемой должности."

Теперь прикиньте, к какой категории вы подходите.

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Март 2013 - 09:13

Яндекс.Метрика