Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Классность

Сообщений в теме: 46

#1 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 09:43
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Август 2012 - 13:58

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 13:26) писал:

Здравствуйте!Возник вопрос:можно ли сразу после назначения на должность сдать экзамен на классность и на какую степень можно сдать?

Прежде чем задавать вопрос, сначала выберите подходящий раздел.

Попытайтесь поискать ответы сначала здесь: http://fsin-russia.r...?showtopic=3131

#2 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Август 2012 - 16:53

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 13:26) писал:

Здравствуйте!Возник вопрос:можно ли сразу после назначения на должность сдать экзамен на классность и на какую степень можно сдать?

необходимо отслужить 1 год в должности, чтобы получить право на получение классности.
были случаи, когда дослуживались до капитанов-майоров и без классности,т.к. "прыгали" по должностям)

17. Сотрудникам, имеющим специальное образование в соответствии с занимаемой должностью, практический опыт работы по специальности не менее одного года и достигшим высоких результатов в служебной деятельности, которым квалификационная категория присваивается впервые, а также сотрудникам, имевшим ранее квалификационную категорию, но по не зависящим от них причинам, ее не подтвердившим, может быть присвоена более высокая ступень квалификационной категории вне зависимости от сроков присвоения квалификационной категории.
http://fsin-russia.r...?showtopic=3131

Сообщение отредактировал лоер: 03 Август 2012 - 16:59

#3 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 17:12) писал:

практический опыт работы по специальности не менее одного года так по специальности а не в должности у меня 4 года стажа на гражданке...

Во первых стаж гражданской специальности никакого отношения к квалификационной категории сотрудника не имеет.

Во вторых , п. 17 приказа имеет отношение к возможности присвоения более высокой ступени. Например юрисконсульт, с юридическим образованием и стажем работы в должности юрисконсульта не менее года может получить не 3 класс, а сразу стать специалистом 2 класса.

Классность присваивается поочередно, начиная с 3 класса. "п. 16. Квалификационная категория присваивается сотруднику последовательно, но не ранее чем через один год после присвоения предыдущей квалификационной категории."

В соответствие с п.5 приказа "К таким испытаниям допускаются сотрудники, добросовестно выполняющие свои должностные обязанности и систематически повышающие уровень профессиональных знаний и практических навыков по специальности". Т.е. про сроки никакого ограничения нет.
Просто пишите рапорт с просьбой допустить к квалификационным испытаниям. Квалификационная комиссия (или начальник, не помню) уже решает с учетом образования, стажа службы, показателей служебной деятельности, уровня профессиональной подготовленности и исполнительской дисциплины допускать вас или нет.

Исходя из таких нюансов, как показатели служебной деятельности, уровень профессиональной подготовленности и исполнительской дисциплины, итоги обучения в системе служебно-боевой и физической подготовки по месту службы за прошедший учебный год, к испытанием в основном допускаются сотрудники прослужившие в должности не менее года. Хотя иногда и бывают исключения. Как то так.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:43
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 03 Август 2012 - 17:58

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 17:53) писал:

теперь всё ясно...лучше всё таки год прослужить)
именно прослужить. А не выслуживаться.. Немаловажно. У нас, последние лет 10 классность росла пропорционально "полноте налитого стакана". Теперь, кто раньше получал высшую классность судорожно проваливают вопросы даже на третью

#5 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2012 - 18:31

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 18:22) писал:

Есть ли прописанный перечень знаний/умений для других служб кроме ведомственной пож.охраны?

Только на местах, спрашивайте у своего БСП-шника.

#6 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 19:39) писал:

и крайний вопрос:нагрудный знак выдают или за свой счёт?
выдают за свой счёт

#7 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 03 Август 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 19:39) писал:

и крайний вопрос:нагрудный знак выдают или за свой счёт?

Просмотр сообщенияГАРИК (03 Август 2012 - 19:44) писал:

выдают за свой счёт
и то покупаешь не установленного образца
Прикрепленный файл  Безымянный.png   30,57К   21 Количество загрузок:

http://www.rg.ru/201...l-site-dok.html

#8 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияevgen (03 Август 2012 - 18:22) писал:

Есть ли прописанный перечень знаний/умений для других служб кроме ведомственной пож.охраны?
тЭкс. Есть в электронном виде. Программка для учебных центров. Цикл подготовки МНС охраны. Из того, что было ранее представлено, этот сборник уже принят на вооружение при сдаче на классность (теория). А так-же тесты по Концепции в нагрузку на неокрепшие мозги (правильные варианты подчёркнуты)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 10:43
  • 8 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:13

У меня такая ситуация. На 1 класс сдавал будучи ст. инспектором отдела безопасности в мае 2011. В августе того же года назначили замом начальника ОБ. В 2012 поинтересовался у БСП-шника, надо ли подтверждать, ведь согласно приказа №283 можно не подтверждать, если на новой должности не требуются дополнительные навыки и умения??? БСП-шник сказал, что разберется. В итоге в списках он меня не подал. И только теперь я узнал, что классность мне не платят с августа 2012. Расчетчик решила сама, что классность у меня сгорела, потому что я ее не подтверждал. Хотя приказа о лишении классности или снижении на одну ступень Главк не издал. На каких основаниях меня тогда лишили этой теперь уже не малой надбавки к ДД???? поясните кто нибудь пожалуйста

#10 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:06

Просмотр сообщенияМаксимильян (22 Январь 2013 - 17:13) писал:

У меня такая ситуация. На 1 класс сдавал будучи ст. инспектором отдела безопасности в мае 2011. В августе того же года назначили замом начальника ОБ. В 2012 поинтересовался у БСП-шника, надо ли подтверждать, ведь согласно приказа №283 можно не подтверждать, если на новой должности не требуются дополнительные навыки и умения??? БСП-шник сказал, что разберется. В итоге в списках он меня не подал. И только теперь я узнал, что классность мне не платят с августа 2012. Расчетчик решила сама, что классность у меня сгорела, потому что я ее не подтверждал. Хотя приказа о лишении классности или снижении на одну ступень Главк не издал. На каких основаниях меня тогда лишили этой теперь уже не малой надбавки к ДД???? поясните кто нибудь пожалуйста
К сожалению, расчетчица Ваша в данном случае права: несмотря на то, что Главк приказа не издал (это уже недоработка кадров и БСПшника), бухгалтерия платить Вам по истечении года после Вашего переназначения не может, т.к. это уже будет финансовое нарушение.
p.s. "нетребовательность" дополнительных навыков и умений и разрешение "не подтверждать" в приказе № 283 не оговаривается...

#11 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:43
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Январь 2013 - 04:10

Просмотр сообщенияchroft (22 Январь 2013 - 18:06) писал:

К сожалению, расчетчица Ваша в данном случае права: несмотря на то, что Главк приказа не издал (это уже недоработка кадров и БСПшника), бухгалтерия платить Вам по истечении года после Вашего переназначения не может, т.к. это уже будет финансовое нарушение.
p.s. "нетребовательность" дополнительных навыков и умений и разрешение "не подтверждать" в приказе № 283 не оговаривается...
При назначении на новую должность по истечении года обязаны подтвердить классность

#12 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 15:43
  • 29 Спасибо!

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 23 Январь 2013 - 06:16

Просмотр сообщенияchroft (22 Январь 2013 - 18:06) писал:

расчетчица по своему разумению действовать не может, вся её работа строится на основании приказов, соответственно действия ее не правомерны, а вот в отношении лиц которые своевременно не занимаются своими обязанностями следует привлекать к ответственности

#13 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияkot2012 (23 Январь 2013 - 04:10) писал:

При назначении на новую должность по истечении года обязаны подтвердить классность
Не обязаны, а сотрудник может сам подать рапорт и сдать испытания на присвоение категории. Улавливаете разницу?

#14 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияПолька (23 Январь 2013 - 06:16) писал:

расчетчица по своему разумению действовать не может, вся её работа строится на основании приказов, соответственно действия ее не правомерны, а вот в отношении лиц которые своевременно не занимаются своими обязанностями следует привлекать к ответственности
Согласен, что расчетчица нарушает, не имея приказа. Но согласитесь, что издать приказ ( о понижении классной категории) с оговоркой даты гораздо легче, чем истребовать переплаченные деньги с сотрудника, которому выплата не положена + отписываться потом от акта ревизии и прочее. Так что факт прекращения выплат без имеющегося приказа - нормальная (хоть и нездоровая) практика наших бухгалтеров. C'est la vie! :016:

#15 Максимильян

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 10:43
  • 8 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияchroft (23 Январь 2013 - 18:28) писал:

Не обязаны, а сотрудник может сам подать рапорт и сдать испытания на присвоение категории. Улавливаете разницу?
Вот я и хочу, чтобы мне объяснили в кадрах этот порядок. Я сам должен отслеживать сроки или специально обученный на то человек? То бишь БСП-шник.

Сообщение отредактировал Станислав: 30 Январь 2013 - 17:13

Яндекс.Метрика