Отправлено 03 Октябрь 2018 - 16:03
Решил так сказать в этой теме пообщаться по поводу 1С, строго прошу не судить, а если кто чего знает, то может быть подскажет как это делается проще...
И так, давно лет так 10-12 назад уже и не помню сваял в MS ACCESS базу (в место старой написанной ещё под DOS неизвестно на какой версии FOXPRO) для учёта поступивших и израсходованных денег спецконтингента. Всё было хорошо ровно до того момента, пока я не ушёл на заслуженный отдых. Как оказалось у нас в учреждении с MS ACCESS ни кто не дружит от слова "Совсем", но это как говорится: - "Не моя забота"..
Так вот по дружбе (с глав.бухом) решил я перенести(переписать) эту базу в 1С-ку... Боже мой, кто вообще придумал эту гадость, что он курил??? Нет ответ на этот вопрос я знаю..))
Купил себе учебник для начинающих по 1С-ке, думаю, что один фиг он пригодится, ибо везде нужны сисадмины знающие 1С и без этого никуда.. Так вот, прочитал я этот "талмуд". Сказать, что я толком ничего не понял это мало.. Посмотрел в инете видеокурсы, тот же эффект...Ну думаю возьму я её "нахрапом"... Боже мой, что бы выполнить простейшее действие (расчёт) в поле формы, нужно совершить кучу телодвижений мышкой, да ещё и по клавиатуре постучать пальцами.. Ну почему нельзя это было сделать как в нормальных СУБД(MS ACCESS, SQL)? К примеру: - В этой ячейки, значение получается из сумм вот этих ячеек, а данные в форме(документе) нужно преобразовать вот к такому виду, предварительно например вычислив значения взятые из вот этого места СУБД...
Ну почему в 1С так всё муторно? Нужно создать кучу промежуточных данных которые будут высчитываться модулем формы(обработкой) которые нужно писать в ручном режиме....
В общем нет у меня слов.. Нет есть конечно вариант, что это я не знаю как это делать быстро и качественно....