Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

ПО

Сообщений в теме: 205

#136 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:00
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 22:20

Я лично никакого особого результата не увидел. Но это мое сугубо личное мнение.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#137 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:00
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:40

Рейтинг - лучшие антивирусы (с оценками)
http://www.anti-malw...u/tests_history

#138 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 06:00
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 09:58

Добрый день! Напишу сюда (вроде тема подходящая). Установлена АСШДиКУ в кадрах. На одном компе всё нормально работает, на другом была поставлена чтобы работать с базой установленной на первом ПК по сетке. Всё это было поставлено до меня и работало только на первом ПК, по сетке не работало видимо никогда, но сейчас кадрам нужно работать с двух ПК.
В общем вопрос: На первом ПК работает с базой данных, но никак не получается подключить эту базу данных к другому ПК, (второй ПК видит сервер (SQL\kadry1), но не видит базу данных). Порты открыты, брандмауэр не мешает. Думаю что то не настроено в Microsoft SQL Server. Нет ли у кого инструкции по настройке взаимодействия базы по сетки?

#139 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 05:00
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияVspyshkin (23 Сентябрь 2012 - 09:58) писал:

Добрый день! Напишу сюда (вроде тема подходящая). Установлена АСШДиКУ в кадрах. На одном компе всё нормально работает, на другом была поставлена чтобы работать с базой установленной на первом ПК по сетке. Всё это было поставлено до меня и работало только на первом ПК, по сетке не работало видимо никогда, но сейчас кадрам нужно работать с двух ПК.
В общем вопрос: На первом ПК работает с базой данных, но никак не получается подключить эту базу данных к другому ПК, (второй ПК видит сервер (SQLkadry1), но не видит базу данных). Порты открыты, брандмауэр не мешает. Думаю что то не настроено в Microsoft SQL Server. Нет ли у кого инструкции по настройке взаимодействия базы по сетки?
Скорее всего просто не прописан пользователь компьютера на удаленной SQL базе.

#140 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:05

Просмотр сообщенияVspyshkin (23 Сентябрь 2012 - 09:58) писал:

В общем вопрос: На первом ПК работает с базой данных, но никак не получается подключить эту базу данных к другому ПК, (второй ПК видит сервер (SQLkadry1), но не видит базу данных). Порты открыты, брандмауэр не мешает. Думаю что то не настроено в Microsoft SQL Server. Нет ли у кого инструкции по настройке взаимодействия базы по сетки?

SQL Express (используемый по умолчанию для работы в данной программе) изначально при установке не предназначен для работы в сети, ставится как именованный экземпляр SQLEXPRESS, используя проверку подлинности Windowsи и в нем по умолчанию запрещены удаленные подключения.

Для работы в сети надо включить службу SQL Browser. Для этого открыть SQL Server Configuration Manager, в списке сервисов найти SQL Server Browser и включить его, службу настроить на автоматический запуск. Далее слева выбрать SQL Server Network Configuration, в выпадающем списке выбрать Protocols for SQLEXPRESS. Далее справа кликнуть по по TCPIP и поставить Enabled в Yes.

#141 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:45

Спасибо за советы! Завтра же попробую.

Всё сделал как написано выше, всё практически заработало. Только вот теперь другая ошибка при запуске. Скрин прилагаю.
Прикрепленный файл  ошибка.JPG   13,26К   33 Количество загрузок:

#142 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:40

Мужики! Подскажите куда дальше копать? Необходимую информацию предоставлю. Нужно сетку настроить, но честно я в сфере SQL не очень... В других пожалуйста. А тут без инструкции и бутылки не разберешься... Даже молоко положенное нам на работе, не повышает умственный интеллект в данной сфере без подсказок разработчиков либо профи :)

Сообщение отредактировал Vspyshkin: 26 Сентябрь 2012 - 20:41

#143 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияVspyshkin (26 Сентябрь 2012 - 20:40) писал:

Мужики! Подскажите куда дальше копать? Необходимую информацию предоставлю. Нужно сетку настроить, но честно я в сфере SQL не очень... В других пожалуйста. А тут без инструкции и бутылки не разберешься... Даже молоко положенное нам на работе, не повышает умственный интеллект в данной сфере без подсказок разработчиков либо профи :)

У вас сеть доменная или одноранговая (рабочая группа)? При установке SQL Express какой метод аутентификации выбрали: Windows или смешанную?

Авторизация на SQL Server Express должна быть смешанной, для входа указываем логин/пароль. Встроенная Windows работает только в доменной сети. В одноранговой сети надо на машине с сервером заводить учетную запись с таким же именем и паролем, как и на клиентской машине.

Изображение

#144 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 10:31

Сеть одноранговая. Три компьютера в сети. Изначально сетка была задумана для того чтобы печатать на одном принтере. Эту программу ставили до меня (писал выше) и даже не знаю какой метод установки был выбран. Знаю со слов кадровиков что установили на двух компьютерах программу, но так и не заставили её работать по сети и бросили сказав потом доделаем. Потом доделывать никто видимо не стал, так и пользовались на одном пк. А вот щас нужно им на двух работать.
Если SQL был выбран не смешанный изначально, то как проверить или что предпринять (переустановить)? Главное чтоб рабочая база не полетела.
Вот как запутано, не люблю я за кем то переделывать, а приходиться...

#145 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияVspyshkin (27 Сентябрь 2012 - 10:31) писал:

Сеть одноранговая. Три компьютера в сети. Изначально сетка была задумана для того чтобы печатать на одном принтере. Эту программу ставили до меня (писал выше) и даже не знаю какой метод установки был выбран. Знаю со слов кадровиков что установили на двух компьютерах программу, но так и не заставили её работать по сети и бросили сказав потом доделаем. Потом доделывать никто видимо не стал, так и пользовались на одном пк. А вот щас нужно им на двух работать.
Если SQL был выбран не смешанный изначально, то как проверить или что предпринять (переустановить)? Главное чтоб рабочая база не полетела.
Вот как запутано, не люблю я за кем то переделывать, а приходиться...

Для просмотра и смены режима аутентификации вам понадобится SQL Server Management Studio. Качаем, устанавливаем и будет вам счастье.

Изображение

Изображение

#146 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:45

Можете попробовать переустановить SQL.
Только перед этим, пропишите на старом нужного вам пользователя.
И сделайте резервную копию базы.
А уже на переустановленном - восстановите ее.

#147 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:36

Да, действительно стояла аутентификация windows, выбрал через SQL Server Management Studio смешанную (уж не стал переустанавливать SQL).Теперь бы понять как назначить и где именно, пользователей для обоих ПК? Бекап базы сделал, на всякий случай. Где что ещё подкрутить на совместную работу?

#148 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияVspyshkin (28 Сентябрь 2012 - 14:36) писал:

Да, действительно стояла аутентификация windows, выбрал через SQL Server Management Studio смешанную (уж не стал переустанавливать SQL).Теперь бы понять как назначить и где именно, пользователей для обоих ПК? Бекап базы сделал, на всякий случай. Где что ещё подкрутить на совместную работу?

На машине с SQL: Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером. Выбрать Локальные пользователи и группы -> Пользователи. Добавить учетные записи пользователей, с такими же именами и паролями, как и на клиентских машинах (пустой пароль неприемлем, логины латинскими буквами).

#149 Vspyshkin

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:10

А я то думал где через SQL надо где добавлять... А если учётные записи на обоих ПК без пароля? Придётся обязательно ставить?

#150 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 07:00
  • 74 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияVspyshkin (28 Сентябрь 2012 - 17:10) писал:

А если учётные записи на обоих ПК без пароля? Придётся обязательно ставить?

Само собой! Это стандартная практика для компов в сети. Даже в одноранговой! Доступ через гостевую учетку - это громкое "фи" и моветон.
Если уж ооочень сильно нужно, то можно сделать автовход средствами Windows, но, опять же, очень не советую.

Сообщение отредактировал Vik: 28 Сентябрь 2012 - 17:23

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика