Увлеклись что-то философией. Вспомнили об извечном конфликте "отцов и детей", который существовал во все времена и усугублялся тогда, когда на воспитание детей или преемников было откровенно наплевать: кто-то деньги заколачивал, кто-то впахивал, дабы вытянуть семью, кто-то молчал-боялся, кто-то потакал или лебезил...Причин много, но всплеск поколений без совести, без идеалов, руководствующихся лишь низменными инстинктами и потребностями, происходит на волне нравственного примитивизма, формируемого правовым нигилизмом, оправданием различных форм воровства, кумовства и пр.
Вместе с тем интересно слушать про развал СССР, так как большинство современной молодёжи явно не захотелось бы жить его эпохой и устоями, хотя много хорошего осталось в прошлом, несмотря на определённые изъяны. Но советским хорошестям старшее поколение младшее тоже не обучает: здесь и плеяда более-менее вменяемых руководителей сошла на нет (многих достаточно неплохих и толковых начальников сожрали, схавали, вышвырнули; кто-то сам ушёл; кто-то просто стал молчать (но всё это обсуждалось)); различного рода рептилоиды, рукоблуды и ротопопки (по В.Пелевину) к кормушкам прорвались, которых сдерживали, от которых старались избавляться, но у которых есть одна мощная особенность - выживать благодаря порядочности одних людей, у которых не поднимается рука добить, утопить, придушить на всегда, и плодиться, набирать силу в виду выискивания вокруг себя себе подобной мразоты. Последняя культивирует ореол подражания, не меркнущий на фоне лести, подхалимства, не профессионализма, прикрываемого неким менеджментом (между прочим,
первоначально термин "менеджмент"
подразумевал управление животными и означал искусство управления лошадьми (ладно хоть не ослами)) и пр (тоже много говорили).
Почему "великие" предки не обучают своих "нерадивых" потомков азам службы? Во-первых, мало кто уже сможет кого-либо обучить (кадры выбиты, уничтожена система обучения, в том числе и по месту службы (как бы этот вид обучения яростно не защищают. Сомневаюсь, что при сильном омоложении младшего и среднего начсостава, а также при усиливающемся падении в профессиональном плане старшего и высшего состава, можно кого-то чему-то нормально обучить. Те, кто ещё способен на подвиги обучения уже начинают входить в философские размышления о своём спокойном будущем, навеваемые кадровыми свистоплясками, чистками и поисками неугодных, неуместных и не гуманных по сверхлиберальным идеям лучезарной любви к представителям преступного мира)...
Ну, ещё много чего. Могу целый тракта на тему деградации и предательства службы наваять. Однако большинству это не интересно, скучно, пресно или наоборот - кисло, горько, так что...вот, стихи, правда, не мои:
Цитата
Я не знаю больше горести,
Здравым смыслам вопреки -
Поколения без совести
Удобряем мы ростки.
Поколение без жалости-
претендует на успех.
Поколение усталости-
От безделья и утех.
Поколенье- пепси-кола,
Поколенье -"зажигай!"
поколенье без закона,