Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 17 Голосов

Предательство интересов службы

Сообщений в теме: 2209

#811 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 10:21
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Ноябрь 2015 - 10:39) писал:

Так по вашему дело лишь в ценнике?
Вы не совсем правильно понимаете. Я же написал каждый для себя решает сам, что ему дороже и ценней 20 000р. или сломанная судьба, запятнанная репутация и т.д. Это всё зависит от внутренней морали каждого человека. В данном случае либо человек не далёкий, либо если он умный то в таком случае наглый. Если вам интересно моё отношение к цене вопроса то я никогда взяток не брал, хотя предлагали неоднократно. А если смотреть рационально то практически всё в нашей жизни поддаётся оценке т.е. выставляется цена в т.ч. в денежном эквиваленте, тем более в наш век рыночной экономики и уж тем более в России состояние которой уже давно подмечено Карамзиным, Гоголем, Салтыковым-Щедриным...Поэтому любой человек, прежде чем что-то сделать оценивает т.е. выставляет цену вопроса и дальше уже действует исходя из того выгодно это действие ему или не выгодно.

#812 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:21

Значит в белых перчатках и с чистыми руками?

#813 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияGREEN (08 Ноябрь 2015 - 13:21) писал:

Значит в белых перчатках и с чистыми руками?
Не знаю что вы понимаете под белыми перчатками и чистыми руками, если мздоимство то получается да. А почему собственно я так вас заинтересовал, у вас у самих какие руки и перчатки на них?

#814 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:19

У меня замораны
Извините, в ...овне копаться и не замараться?
Что Вы понимаете под взяткой? Взятка взятке рознь
Примеры? Ради Бога!
Обращаются ко мне, скажем так, коллеги из смежного ведомства
Надо негодяя, сидящего у нас "припустить", ибо он негодяй и т.д.
Не буквально (у всех ещё на слуху, т.н. "питерские (хотя они "челябинские") черенки...)
Узнаю за тело...негодяй?-Да, создаю определённые телодвижения...телу стало плохо...он поплыл, слил что и кого надо...Коллеги в знак благодарности, к примеру, накрывают поляну кою совместно и уничтожаем...или бутылку чего-либо..., сейчас некоторые скажут-опустился до пузыря... отнюдь, это чисто их инициатива, я ничего не просил..."за уважуху", а чаще всего происходит следующим образом: когда мне что-нить надо от них (по работе) я к ним обращусь и буду уверен, что они мне сделают всё, что от них зависит, а "пузырь"-это так, "приложение"...
У нас так, не считаю это взяткой, или она у Вас ассоциируется как в киношке, наликом, меченые с переписанными номерами? Прошлый век и дет.сад. Кому надо через пару десятков счетов проводят на подставных лиц, концов не найдёшь, поверьте, я знаю о чём говорю...
А если те же "коллеги" просят сделать "телодвижения" в ту или иную сторону за бабки-идут лесом и спускаются с лестницы и молва про них идёт кругом, потом с ними даже самый последний инспектор (не в обиду им) не будет иметь дело.
Ещё?
Надо мне что-то по технике, в чём сам не могу допилить-иду к Доку и я уверен, что он мне всё разъяснит и сделает, ПРОСТО ТАК, я остальное-"факультатив" и приложение, ибо я знаю, что могу от него получить в торец и "сосчитать ступеньки"... Что ему надо по моей части-расшибусь, НО сделаю
Это ВЗЯТКА?
Если Вам угодно, чем-то напоминает omertà, но "русифицированная и фсинизированная"

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#815 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияGREEN (08 Ноябрь 2015 - 15:19) писал:

У меня замораны
Извините, в ...овне копаться и не замараться?
Что Вы понимаете под взяткой? Взятка взятке рознь
Примеры? Ради Бога!
Обращаются ко мне, скажем так, коллеги из смежного ведомства
Надо негодяя, сидящего у нас "припустить", ибо он негодяй и т.д.
Не буквально (у всех ещё на слуху, т.н. "питерские (хотя они "челябинские") черенки...)
Узнаю за тело...негодяй?-Да, создаю определённые телодвижения...телу стало плохо...он поплыл, слил что и кого надо...Коллеги в знак благодарности, к примеру, накрывают поляну кою совместно и уничтожаем...или бутылку чего-либо..., сейчас некоторые скажут-опустился до пузыря... отнюдь, это чисто их инициатива, я ничего не просил..."за уважуху", а чаще всего происходит следующим образом: когда мне что-нить надо от них (по работе) я к ним обращусь и буду уверен, что они мне сделают всё, что от них зависит, а "пузырь"-это так, "приложение"...
У нас так, не считаю это взяткой, или она у Вас ассоциируется как в киношке, наликом, меченые с переписанными номерами? Прошлый век и дет.сад. Кому надо через пару десятков счетов проводят на подставных лиц, концов не найдёшь, поверьте, я знаю о чём говорю...
А если те же "коллеги" просят сделать "телодвижения" в ту или иную сторону за бабки-идут лесом и спускаются с лестницы и молва про них идёт кругом, потом с ними даже самый последний инспектор (не в обиду им) не будет иметь дело.
Ещё?
Надо мне что-то по технике, в чём сам не могу допилить-иду к Доку и я уверен, что он мне всё разъяснит и сделает, ПРОСТО ТАК, я остальное-"факультатив" и приложение, ибо я знаю, что могу от него получить в торец и "сосчитать ступеньки"... Что ему надо по моей части-расшибусь, НО сделаю
Это ВЗЯТКА?
Если Вам угодно, чем-то напоминает omertà, но "русифицированная и фсинизированная"
Изображение

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#816 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:18

Просмотр сообщенияGREEN (08 Ноябрь 2015 - 15:19) писал:

У меня замораны Извините, в ...овне копаться и не замараться? Что Вы понимаете под взяткой? Взятка взятке рознь Примеры? Ради Бога! Обращаются ко мне, скажем так, коллеги из смежного ведомства Надо негодяя, сидящего у нас "припустить", ибо он негодяй и т.д. Не буквально (у всех ещё на слуху, т.н. "питерские (хотя они "челябинские") черенки...) Узнаю за тело...негодяй?-Да, создаю определённые телодвижения...телу стало плохо...он поплыл, слил что и кого надо...Коллеги в знак благодарности, к примеру, накрывают поляну кою совместно и уничтожаем...или бутылку чего-либо..., сейчас некоторые скажут-опустился до пузыря... отнюдь, это чисто их инициатива, я ничего не просил..."за уважуху", а чаще всего происходит следующим образом: когда мне что-нить надо от них (по работе) я к ним обращусь и буду уверен, что они мне сделают всё, что от них зависит, а "пузырь"-это так, "приложение"... У нас так, не считаю это взяткой, или она у Вас ассоциируется как в киношке, наликом, меченые с переписанными номерами? Прошлый век и дет.сад. Кому надо через пару десятков счетов проводят на подставных лиц, концов не найдёшь, поверьте, я знаю о чём говорю... А если те же "коллеги" просят сделать "телодвижения" в ту или иную сторону за бабки-идут лесом и спускаются с лестницы и молва про них идёт кругом, потом с ними даже самый последний инспектор (не в обиду им) не будет иметь дело. Ещё? Надо мне что-то по технике, в чём сам не могу допилить-иду к Доку и я уверен, что он мне всё разъяснит и сделает, ПРОСТО ТАК, я остальное-"факультатив" и приложение, ибо я знаю, что могу от него получить в торец и "сосчитать ступеньки"... Что ему надо по моей части-расшибусь, НО сделаю Это ВЗЯТКА? Если Вам угодно, чем-то напоминает omertà, но "русифицированная и фсинизированная"
Эти все телодвижения мне известны. Я говорил про реальную взятку когда должностное лицо (сотрудник УИС) за денежное вознаграждение (кстати родственники осужденного безналичными перевели на карточку) совершает действия (проносит сотовый телефон в режимную зону) в пользу взяткодателя (осужденного). Типичная взятка, что здесь непонятного, это же намного отличается от благодарности коллег которое вы описывали.

#817 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:21

Тогда я девственно чист, бел и пушистен!

#818 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:50

Просмотр сообщенияJailer (08 Ноябрь 2015 - 06:51) писал:

Взятка не 2000, а 20 000 руб., а насчёт телефона гос. обвинитель и суд решили, что преступление в рамках только одной статьи 290.
http://sol-iletsky.o...ep&op=1&did=801

я имел в виду, что поколение пепси и за 2 тыра Родину продаст, а не данный конкретный случай

#819 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияd_e_n (08 Ноябрь 2015 - 19:50) писал:

я имел в виду, что поколение пепси и за 2 тыра Родину продаст, а не данный конкретный случай
Аа ну да, полностью согласен с вами что сейчас и за 2 тыра продадут всё что угодно. Только вот не знаю с какого времени начинается поколение пепси, у вас нет данных?

#820 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 12:21
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияd_e_n (08 Ноябрь 2015 - 19:50) писал:

А я хочу вступиться за потерянное (конец 80-х) и пепсиколовое поколение (первая половина 90-х)... А кто учил этих уже не малолеток так работать? Не Ваше ли, господа-товарищи, великое поколение, которое всё величие про...ло?
GREEN прав, нельзя копаться в ...овне и быть кристально чистым, но когда мне коллега ( сборка года 80-81 ХХ века) по инспекции заявляет, что не понимает, как можно совершать преступление не выработав хотя бы льготную пенсию - мне становится не по себе. Я из потерянных (1988 г.р.), но меня "старшее поколение" пытается осадить, когда я предлагаю за неуказанный счёт с 90К не строгий выговор давать, а выгонять к чёрту из системы. И мне "старшее поколение" говорит, что принципиальных в системе не любят.
А молодые, которые в учебных заведениях системы (плевать какой: МВД, ФСИН, ещё какой-нибудь аббревиатуры) учат сдавать экзамены/зачёты/тесты за "помощь" кафедре... Нормально? И тут виноваты не "молодые", здесь именно предложение рождает спрос.
Хорошо хаять молодых, но кто их такими "сделал"? Не судите, ибо тут есть и ВАША вина.
Нет паршивого поколения, есть паршивые люди... и почему то их никто из системы не убирает, пока не жареный петух не клюнет...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#821 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияДжейСи (08 Ноябрь 2015 - 20:30) писал:

А я хочу вступиться за потерянное (конец 80-х) и пепсиколовое поколение (первая половина 90-х)... А кто учил этих уже не малолеток так работать? Не Ваше ли, господа-товарищи, великое поколение, которое всё величие про...ло?
GREEN прав, нельзя копаться в ...овне и быть кристально чистым, но когда мне коллега ( сборка года 80-81 ХХ века) по инспекции заявляет, что не понимает, как можно совершать преступление не выработав хотя бы льготную пенсию - мне становится не по себе. Я из потерянных (1988 г.р.), но меня "старшее поколение" пытается осадить, когда я предлагаю за неуказанный счёт с 90К не строгий выговор давать, а выгонять к чёрту из системы. И мне "старшее поколение" говорит, что принципиальных в системе не любят.
А молодые, которые в учебных заведениях системы (плевать какой: МВД, ФСИН, ещё какой-нибудь аббревиатуры) учат сдавать экзамены/зачёты/тесты за "помощь" кафедре... Нормально? И тут виноваты не "молодые", здесь именно предложение рождает спрос.
Хорошо хаять молодых, но кто их такими "сделал"? Не судите, ибо тут есть и ВАША вина.
Нет паршивого поколения, есть паршивые люди... и почему то их никто из системы не убирает, пока не жареный петух не клюнет...

ну рано Вы меня вписываете в старое поколение (1979 г.р.) да согласен но от части. Мировозрение молодежы конца 80-х начала 90-х формировалось согласно происходящему вокруг (передал власти, всеобщая приватизация, и т.д. и т.п.) и отношения ко всему происходящему. Не говорю, что среди них сплошь потерянные люди нет, есть нормальные. Вы сами привели пример, что пока нет минималки, не стоит и брать. Страшно подумать сколько Ваш коллега возьмет как стукнет пенсион.
И знаете мое мнение, если уж ты пришел работать в систему, так и нечего брать вообще, и не то что брать, а даже допускать такой мысли.

#822 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:21
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияd_e_n (08 Ноябрь 2015 - 21:07) писал:

Страшно подумать сколько Ваш коллега возьмет как стукнет пенсион.
Коллегу надо "стукАнуть" однозначно :)

#823 vasiliy26

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Нервный

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияd_e_n (08 Ноябрь 2015 - 21:07) писал:

ну рано Вы меня вписываете в старое поколение (1979 г.р.) да согласен но от части. Мировозрение молодежы конца 80-х начала 90-х формировалось согласно происходящему вокруг (передал власти, всеобщая приватизация, и т.д. и т.п.) и отношения ко всему происходящему. Не говорю, что среди них сплошь потерянные люди нет, есть нормальные. Вы сами привели пример, что пока нет минималки, не стоит и брать. Страшно подумать сколько Ваш коллега возьмет как стукнет пенсион.
И знаете мое мнение, если уж ты пришел работать в систему, так и нечего брать вообще, и не то что брать, а даже допускать такой мысли.
уважаемый это личности из вашего как раз таки поколения продали и растащили страну в конце 80-х начале90-х а уж мы на вас праведников смотрели.Не надо обвинять целое поколение в каждом поколении есть и хорошие и плохие люди, а их количество я так думаю зависит от предыдущих поколений на которые они смотрели и брали пример

#824 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:32

В Чебоксарах перед судом предстанет сотрудник колонии, пытавшийся похитить с территории исправительного учреждения кабель при помощи осужденного, которому обещал сигареты и чай

Следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения исправительной колонии №1 УФСИН России по Чувашской Республике. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).
По версии следствия, днем 23 июня 2015 года обвиняемый попытался вместе с бытовыми отходами вывезти на грузовом автомобиле с территории указанного исправительного учреждения 21 метр кабеля, однако не смог довести свои действия до конца, поскольку они были пресечены сотрудниками оперативного отдела колонии.
http://chuvashia.sle...ws/item/986590/

#825 Kairn

Фельдфебель

• Активные участники

• 120 сообщений
  • Время: 12:21
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияДжейСи (08 Ноябрь 2015 - 20:30) писал:

Охохо... и где-то далеко-далеко... так далеко что уже и не видно, пожалуй, плывет на своем баркасе простой русский таможенник. Плывет от нас, грешных.

Яндекс.Метрика