Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 17 Голосов

Предательство интересов службы

Сообщений в теме: 2209

#511 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • Время: 00:34
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Июнь 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияoper1980 (04 Июнь 2014 - 16:28) писал:

В ИК-1 УФСИН России по МО сотрудниками госнаркоконтроля при личном досмотре ДПНК был изъят сверток с порошкообразным веществом, в итоге им оказалось наркотическое средство героин весом 1,1 грамм. Возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ, проведены следственные действия как на территории ИК так и дома у сотрудника (обыски, допросы ЗК). Но удевляет позиция руководства ИК и УФСИН, сотрудник продолжает исправно ходить на работу, только теперь сидит в штабе. Выпиющая история, ЗК в шоке. Вытекает одно, процветание в системе кумовства и полная деградация руководства как на местном уровне, так и вышестоящего.

Хочу напомнить, что в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, закрепившей принцип презумпции невиновности, только по приговору суда гражданин может быть признан виновным в совершении преступления.

Кроме того. в соответствие со ст. 16 Положения о службе в ОВД... и приказом Минюста от 06.06.2005 № 76 8.3. сотрудник может быть временно отстранен от должности в случае привлечения его в качестве обвиняемого в совершении преступления, а также в случае грубого нарушения служебной дисциплины, делающего невозможным исполнение им служебных обязанностей. За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.
------------------------------------------------

Мне не очень понятно, например, что вы хотели сказать своим сообщением. В чем именно выражено ваше негодование. Что сотрудник не уволен?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#512 oper1980

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 01:34
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Июнь 2014 - 11:32) писал:

Хочу напомнить, что в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, закрепившей принцип презумпции невиновности, только по приговору суда гражданин может быть признан виновным в совершении преступления.

Кроме того. в соответствие со ст. 16 Положения о службе в ОВД... и приказом Минюста от 06.06.2005 № 76 8.3. сотрудник может быть временно отстранен от должности в случае привлечения его в качестве обвиняемого в совершении преступления, а также в случае грубого нарушения служебной дисциплины, делающего невозможным исполнение им служебных обязанностей. За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.
------------------------------------------------

Мне не очень понятно, например, что вы хотели сказать своим сообщением. В чем именно выражено ваше негодование. Что сотрудник не уволен?
А что тут может быть не понятным, Вы же сами ссылаетесь на ст.16. Просто были случаи когда сотрудника увольняли за незначительный косяк или просто подводили его к этому и он сам писал рапорт. Вы же знаете систему из нутри не нужно вам разжевывать что, где и как.

#513 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 04:34
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияoper1980 (05 Июнь 2014 - 11:16) писал:

Учить работе меня не надо как бы второй десяток пошел, а про движуху, видимо Вы не про то подумали, сотрудников дежурной смены и штабных хотят на полиграф, допросы и прочая возня, вот что я имел под словом движуха.
Ещё больше запутали. Так Вы опасаетесь, что допросы и полиграф потянут за собой цепочку других выявленных преступлений? И что увольнение (а лучше задним числом) одного сотрудника решит эту возможную проблему?
Буквально пол года назад у нас была похожая ситуация (правда виновные сразу написали рапорта на пенсию). Так вот, для сотрудников дежурных смен время опроса/допроса заняло пару часов. И увольнение зачинщиков никак не сказалось на "сотрудников дежурной смены и штабных хотят на полиграф, допросы и прочая возня, вот что я имел под словом движуха."
Людям непонятно что именно Вас возмущает. Особенно упоминание зэков в контексте самого возмущения.

#514 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 06:34
  • 915 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияoper1980 (05 Июнь 2014 - 11:16) писал:

Учить работе меня не надо как бы второй десяток пошел, а про движуху, видимо Вы не про то подумали, сотрудников дежурной смены и штабных хотят на полиграф, допросы и прочая возня, вот что я имел под словом движуха.
Как то всё у вас странно и невнятно)
Вспомнилось: «-- Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!»

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#515 oper1980

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:44

А зэкам просто смешно, они сидят, а сотрудник не только не отстранен от службы а продолжает ее нести. Хотя совершили одно и тоже дияние.Лично я не опасаюсь, а те у кого рыло в пушку, а это стало еще более очевидно, пускай думают. Если капнуть глубже, напримере нашей ИК, то там для сотрудников ОСБ и прочих контролирующих органов работы непочатый край.

Просмотр сообщенияЯкут (05 Июнь 2014 - 13:35) писал:

Как то всё у вас странно и невнятно)
Вспомнилось: «-- Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!»
А ненадо передергивать и ерничать это вомногих учреждениях такая обстановка, сама система такая. Далеко ходить не нужно, в МВД сейчас эта проблема решается быстро.и других силовых ведомствах.

#516 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияoper1980 (05 Июнь 2014 - 00:46) писал:

Вопрос не понятен!!!!
Засланный. Стилистика поста для сотрудника нехарактерна.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#517 Нонеймов

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 214 Спасибо!
  • Служба:ОВР(пенсионер)

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 05 Июнь 2014 - 15:04

Судя по истеричности и вопиющей безграмотности или действительно казачок или из "молодых и перспективных".

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#518 oper1980

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияНонеймов (05 Июнь 2014 - 15:04) писал:

Судя по истеричности и вопиющей безграмотности или действительно казачок или из "молодых и перспективных".
Вы не правы, истерики с моей стороны нет, просто я озвучил ситуацию и все. А Вы воспринимаете желаемое за действительное или читаете между строк. По поводу казачков и прочих, то видимо для Вас норма или Вы сами из таких. Больше мне добавить нечего.

#519 garik191

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • 364 Спасибо!

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияoper1980 (05 Июнь 2014 - 01:26) писал:

Вы может чегото недопонимаете, какая на...р проверка????? Если возбуждено уголовное дело, то проводятся следственные и оперативные мероприятия сотрудниками ФСКН и СК, думайте чего пишите.
Признаться Вы меня обескуражили. Никогда бы не подумал, что возбуждение уголовного дела является не первой стадией уголовного процесса, а приговором. Открою Вам страшную тайну, после возбуждения уголовного дела непременно идет вторая стадия - Предварительное расследование (дознание и предварительное следствие). Все стадии перечислять не буду, в конце концов есть масса учебников по уголовному процессу, некоторые из них написаны доступным языком. На второй стадии собираются, закрепляются, проверяются и оцениваются доказательства, чтобы установить наличие или отсутствие события преступления, лиц, виновных в его совершении, характер и размер ущерба, причиненного преступлением, и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. Таким образом, если у компетентных органов имеется подозреваемый, то вполне можно предположить, что в отношении него проводится проверка о причастности к инкриминируемому деянию, как-то так. И потом, откуда такая экспрессия, "думайте, что пишите", ну я не знаю...рекомендую боярышник, ну или настойку пиона...

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#520 oper1980

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияgarik191 (05 Июнь 2014 - 18:48) писал:

Признаться Вы меня обескуражили. Никогда бы не подумал, что возбуждение уголовного дела является не первой стадией уголовного процесса, а приговором. Открою Вам страшную тайну, после возбуждения уголовного дела непременно идет вторая стадия - Предварительное расследование (дознание и предварительное следствие). Все стадии перечислять не буду, в конце концов есть масса учебников по уголовному процессу, некоторые из них написаны доступным языком. На второй стадии собираются, закрепляются, проверяются и оцениваются доказательства, чтобы установить наличие или отсутствие события преступления, лиц, виновных в его совершении, характер и размер ущерба, причиненного преступлением, и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. Таким образом, если у компетентных органов имеется подозреваемый, то вполне можно предположить, что в отношении него проводится проверка о причастности к инкриминируемому деянию, как-то так. И потом, откуда такая экспрессия, "думайте, что пишите", ну я не знаю...рекомендую боярышник, ну или настойку пиона...
Спасибо за рекомендации, но они мне не нужны, тем более, что рекомендации не обязательны к исполнению. По поводу знания уголовного права и процесса, то 1997 года я иду с ними бок в обок. Скажу проще, следак выписавает оперу отдельное поручение на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых и собираетя перечисленное Вами выше. Если еще глубже, то в законе об ОРД все ОРМ перечислены.

#521 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:56

Я чего то ваш спор не понимаю. Если человек виновен, то степень его виновности определит суд, по результатам которого человека уволят, если будет доказана его причастность к преступным деяниям, и возможно посадят, или оставят служить, если приговор будет оправдательным. А чтобы обсуждать, надо знать все тонкости и нюансы этого дела. А пока, насколько я понял, этот человек всего лишь подозреваемый.

P.S. В некой области, энное время назад был на КПП задержан сотрудник со свертком героина в кармане, через полгода или больше суд оправдал его, как пояснил сотрудник, сверток он нашел возле колонии и нес сдать его в оперотдел. Доказать преступный умысел не удалось. Человек по суду восстановлен на службу и получил за вынужденный прогул всю задолженность. За незаконное увольнение кое-кто получил по шапке. И такое бывает.

#522 oper1980

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июнь 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Июнь 2014 - 21:56) писал:

Я чего то ваш спор не понимаю. Если человек виновен, то степень его виновности определит суд, по результатам которого человека уволят, если будет доказана его причастность к преступным деяниям, и возможно посадят, или оставят служить, если приговор будет оправдательным. А чтобы обсуждать, надо знать все тонкости и нюансы этого дела. А пока, насколько я понял, этот человек всего лишь подозреваемый.

P.S. В некой области, энное время назад был на КПП задержан сотрудник со свертком героина в кармане, через полгода или больше суд оправдал его, как пояснил сотрудник, сверток он нашел возле колонии и нес сдать его в оперотдел. Доказать преступный умысел не удалось. Человек по суду восстановлен на службу и получил за вынужденный прогул всю задолженность. За незаконное увольнение кое-кто получил по шапке. И такое бывает.
Я совсем не спорю, просто некоторые форумчане начинают нести чушь, играть в казачков не зная проблемы из нутри. С вами я полностью согласен, время покажет.

#523 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 06:34
  • 915 Спасибо!

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 06 Июнь 2014 - 02:20

Просмотр сообщенияoper1980 (05 Июнь 2014 - 22:06) писал:

Я совсем не спорю, просто некоторые форумчане начинают нести чушь, играть в казачков не зная проблемы из нутри. С вами я полностью согласен, время покажет.
А теперь сравните, с чего вы начали и чем закончили :fool:

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#524 Nechelovek

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:нафиг-нафиг

Отправлено 07 Июнь 2014 - 07:01

А реформа ФСИН не предательство интересов службы?

#525 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:19

Просмотр сообщенияNechelovek (07 Июнь 2014 - 07:01) писал:

А реформа ФСИН не предательство интересов службы?
Ещё один "свежий" вопрос. Тут на форуме руководящей реформе блоки постов посвящены, изучай и удивляйся.

Яндекс.Метрика