Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 17 Голосов

Предательство интересов службы

Сообщений в теме: 2209

#316 Местный

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 322 сообщений
  • Время: 11:50
  • 542 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Май 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияГАРИК (30 Апрель 2013 - 15:45) писал:

УСБ ФСИН России завершена проверка в отношении должностных лиц ФСИН России и ГУФСИН России по Челябинской области по фактам нарушений при исполнении госзаказа. Материалы направлены в следственные органы

По всем косякам, бедам, нарушениям и тд новое руководство ФСИНа все СВАЛИВАЕТ места. В этом случае, ФСИН РФ выделила деньги в декабре ( под конец года) ,а за 25 дней челябинцы должны произвести такой громадный объем продукции ( 4 машины в день). И попробуй не выполни гос. заказ!!! Можно подумать , что в ФСИН РФ не понимали , что это нереально? В Главке никто не курировал этот контракт? Что виновные только в ИК-25 и в ГУФСИН Челябинской обл.?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#317 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 11:20
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 04 Май 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияМестный (04 Май 2013 - 20:17) писал:

Можно подумать, что в ФСИН РФ не понимали, что это нереально? В Главке никто не курировал этот контракт? Что виновные только в ИК-25 и в ГУФСИН Челябинской обл.?
Если не понимали, то вряд ли кто распишется в воинствующем невежестве высших руководителей УИС в сочетании с халатностью и непрофессионализмом при решении тех или иных задач. А если понимали, то реализация заведомо нереального контракта в лишний раз подтверждает о наплевательстве сотрудников ЦА ФСИН на подчинённых в УФСИНах (ГУФСИНах) - лишь бы отчитаться об освоении тех или иных бюджетных средств.

#318 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 08:20
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Май 2013 - 20:59

Временно это всё. В этом году xpeн они меня заставят госзакупками заниматься..
Право не имею. Полиграф не проходил на данный род деятельности..

#319 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 15:20
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Май 2013 - 04:07

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Май 2013 - 07:29) писал:

Наркополицейский и начальник оперативного отдела СИЗО в Забайкалья фабриковали уголовные дела - СКР

Чита. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Уголовные дела возбуждены против сотрудника наркополиции и начальника отдела ФСИН Забайкальского края за незаконную попытку улучшить показатели раскрываемости преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН по Забайкальскому краю вместе начальником оперативного отдела СИЗО-1 регионального УФСИН в апреле 2011 года организовали доставку наркотика в СИЗО города Читы через сотрудницу ведомства. Позже сотрудница СИЗО была задержана под видом выявления наркопреступления и в дальнейшем уволена.

"По просьбе жены заключенного работница СИЗО пронесла на территорию учреждения флакон с шампунем для передачи осужденному. При этом женщина не была осведомлена о том, что в шампуне находился контейнер с 2 граммами масла каннабиса", - отмечается в сообщении.

Подозреваемые также уговорили одного из заключенных признаться в изготовлении и поставках наркотиков в СИЗО, обманув его относительно срока и размера наказания.
"Заключенный согласился и был признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в следственном изоляторе, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы", - говорится в пресс-релизе.

По данным фактам в отношении сотрудников правопорядка возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями"), ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 228 УК РФ ("подстрекательство к незаконному хранению наркотиков"), ч. 3 ст. 303 УК РФ ("фальсификация доказательств по уголовному делу с тяжкими последствиями").

Подозреваемый оперативник наркоконтроля в настоящее время арестован.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник
Есть такое у оперативных работников. Частенько оперативную информацию не могут отличить от истинной. А ещё уверенность в своей безнаказанности. Я считаю, что одним из важнейших качеств оперативника должно быть чувство порядочности. Без этого всё остальное может принести большой вред. В свое время работал у нас оперативник, сильный и как опер, и в физическом смысле этого слова. Зеки его боялись как огня. Но несдержанность, а также страсть распускать руки привели к тому, что уволили со службы. Позже попал в колонию на 4 года. А в прошлом году совершил суицид. Если честно, очень жаль. Всего-то надо было быть чуть по сдержанней и к жизни относится чуть по вдумчивее.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#320 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Май 2013 - 04:22

Просмотр сообщениязверь (05 Май 2013 - 04:07) писал:

Есть такое у оперативных работников. Частенько оперативную информацию не могут отличить от истинной. А ещё уверенность в своей безнаказанности. Я считаю, что одним из важнейших качеств оперативника должно быть чувство порядочности. Без этого всё остальное может принести большой вред. В свое время работал у нас оперативник, сильный и как опер, и в физическом смысле этого слова. Зеки его боялись как огня. Но несдержанность, а также страсть распускать руки привели к тому, что уволили со службы. Позже попал в колонию на 4 года. А в прошлом году совершил суицид. Если честно, очень жаль. Всего-то надо было быть чуть по сдержанней и к жизни относится чуть по вдумчивее.

Немного оффтопа. Не в обиду оперативным работникам. Но опер и порядочность - вещи не совместимые. Это как "бизнес и порядочность", "политик и порядочность". Это издержки профессии.
Порядочность – твердая приверженность особенно важных моральных ценностей - честность, открытость, доверие, правдивость. Это когда и в работе и в жизни, и в семье одни и те же принципы. Это моральное качество человека, всегда выполняющего свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим, т.е. человек следит за тем, чтобы не навредить другим.
К сожалению, порядочный человек не может работать опером, вернее не сможет. Майоры Пронины только в книжках бывают. У опера вся работа - это постоянная балансировка на грани закона и беззакония. Еще раз повторю, не в обиду оперативным работникам, это просто лишнее в их профессии качество.

P.S. Кстати, это не я придумал. Мне это очень давно объяснял старый опытный опер еще советской закалки, когда я по молодости пылал желанием стать оперативником.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#321 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 06 Май 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Май 2013 - 04:22) писал:

Немного оффтопа. Не в обиду оперативным работникам. Но опер и порядочность - вещи не совместимые. Это как "бизнес и порядочность", "политик и порядочность". Это издержки профессии.
Порядочность – твердая приверженность особенно важных моральных ценностей - честность, открытость, доверие, правдивость. Это когда и в работе и в жизни, и в семье одни и те же принципы. Это моральное качество человека, всегда выполняющего свои обещания и не наносящего умышленного вреда окружающим, т.е. человек следит за тем, чтобы не навредить другим.
К сожалению, порядочный человек не может работать опером, вернее не сможет. Майоры Пронины только в книжках бывают. У опера вся работа - это постоянная балансировка на грани закона и беззакония. Еще раз повторю, не в обиду оперативным работникам, это просто лишнее в их профессии качество.

P.S. Кстати, это не я придумал. Мне это очень давно объяснял старый опытный опер еще советской закалки, когда я по молодости пылал желанием стать оперативником.
Это вы как-то напрасно сожалеете об отсутствии порядочности у оперов. Я там тоже был и не намерен, например считать себя и ряд своих товарищей людьми непорядочными и бессовестными. Закон в широком его понимании безусловно иногда нарушается, это действительно элемент профессии, но только вопрос в том, для чего это делается и правильно ли понимаются интересы службы.
А так, например, в ИТСО ведь на всех уровнях очень много закупок всякого г... с откатами, отдельные сотрудники охраны на смену ходят пьяные или калымят в выходные, а потом спят на вышках, "отрядники" все запрет носят, ну а производственники вообще повальное ворьё, так что-ли? Оправдать собственную подлость, лень, пьянство, бесхребетность особенностями профессии - самый легкий путь, "не мы такие, жизнь такая", и обещания свои держать не так уж сложно, думать надо прежде чем обещать, выполнишь ли, особенно, если общаешься со спецконтингентом. Выполнять, поверьте, можно, и репутация у тебя будет нормальная.
Конечно, работать тяжело, потому что позитива видишь немного, а негатив знать про максимально большее количество людей, пропускать через себя и фильтровать обязан, и думать о работе обязан даже в отпуске, слишком много у нормального оперативника различных ниточек, веревочек и схем. И даже в этом ритме человеком и для сотрудников и для з/к оставаться можно и нужно, и таких оперов, поверьте ещё достаточно.
Другой вопрос, что в данное скотское время, когда высшее руководство демонстрирует наплевательское отношение к личному составу, когда в начальники на местах, в том числе и оперативные умышленно выдвигаются лица с низкими моральными и деловыми качествами, но с высоким уровнем запросов, настоящие оперативные работники являются помехой, так как их принципиальность мешает зарабатывать и "хозяину" и их собственным начальникам (много на чем - на УДО, воровстве ширпотреба и стройматериалов, наркотрафике, свиданиях и т.д.). Это, к сожалению, беда настоящая и плоды нынешнего хаоса УИС скоро начнет пожинать. Жалко только молодежь, которую обучают профессии такие вот матерые "опера", неспособные быть порядочными людьми...

#322 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 11:21

Просмотр сообщенияАгностик (06 Май 2013 - 11:03) писал:

Жалко только молодежь, которую обучают профессии такие вот матерые "опера", неспособные быть порядочными людьми...
В большинстве случаев молодёжь, наверно, уже не обучают, так как это дело стало превращаться в бумажную формальность. Молодые сотрудники выживают, как полагается, сами, но ориентируются на те качества в служебной деятельности, которые наиболее бросаются в глаза. Негативные проявления в этом плане выигрывают, так как особенных усилий и познаний в применении или достижении результатов не требуют.

Kot

#323 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 11:38

Да, это действительно так, впрочем, оставшиеся "учителя" в основном, лет по 8 в системе и вдоволь насмотрелись, как по их предшественникам катком ездили. Правда, отдельные послужившие уникумы, не уволенные раньше из жалости, теперь выбились неожиданно в "мастодонты", хотя я бы им и склад отходов караулить не доверил - или украдут, или потеряют.

#324 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Май 2013 - 11:53

Не, мастер, тут с тобой не соглашусь, обзови это как хочешь: "порядочность" или ещё как, НО что-то должно быть, точнее есть, грань за которую не переступишь, а то что по краю-это и ежу понятно, вырождаются, как не прискорбно, иных уж нет, а те далече...

#325 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияАгностик (06 Май 2013 - 11:38) писал:

Да, это действительно так, впрочем, оставшиеся "учителя" в основном, лет по 8 в системе и вдоволь насмотрелись, как по их предшественникам катком ездили. Правда, отдельные послужившие уникумы, не уволенные раньше из жалости, теперь выбились неожиданно в "мастодонты", хотя я бы им и склад отходов караулить не доверил - или украдут, или потеряют.
Проводил как-то сборы в своё время с замами по охране, начальниками отделов (курировал эти категории, хотя в должностных не прописано было, ибо есть для этого более высокие люди), инспекторами и с НК. Прибыл один не последний чин, который красиво рассказывал о борьбе с коррупцией, потрясая кулаками, брызгая слюной, и о том, чтобы ни одна деревяшечка из зоны не ушла никуда и никому независимо от должностей, рангов и т.д. и т.п. Дня через два дежурил на сутках с этим борцуном. При проверке одной из колоний ночью на КПП вышла замятня - часовой блокировал в проходном коридоре сотрудника из внутреннего наряда, пытавшегося вынести ширпотреб. Скандал, соответственно, НК бежит рапортовать о задержании борцуну. Тот говорит: "Молодцы. Но отставить задержание, пропустить. Это для меня". Пример, как говорится, достойный отлива в граните. До сих пор, борется, бедолага с коррупционными проявлениями.

#326 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияАгностик (06 Май 2013 - 11:03) писал:

Это вы как-то напрасно сожалеете об отсутствии порядочности у оперов. Я там тоже был и не намерен, например считать себя и ряд своих товарищей людьми непорядочными и бессовестными. Закон в широком его понимании безусловно иногда нарушается, это действительно элемент профессии, но только вопрос в том, для чего это делается и правильно ли понимаются интересы службы.
...........

Но-но-но... Я не говорил про отсутствие совести. Непорядочность и бессовестность, как и бесчестность - это разные вещи и стоят далеко друг от друга. А то, что закон в широком его понимании безусловно иногда нарушается - это и есть непорядочность. В моем понимании закон не может нарушатся ни во имя ни каких высоких интересов. Напомнить слова присяги?
А то что законность операми постоянно нарушается прикрываясь оперативными разработками не мне вам говорить, раз Вы там были. Могу напомнить что такое законность - это такой режим общественной жизни, который характеризуется верховенством в ней закона и безусловным исполнением его требований гражданами и должностными лицами. Вот эту непорядочность я имел ввиду, нарушение законности под ширмой благих намерений, а не то, что занял денег и не отдал.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#327 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 13:57

Присяги слова я помню хорошо, я её первый раз ещё СССР давал и если бы забывать умел легко не на этом форуме находился бы в статусе "пенсионер", а думал уже наверное, сколько в Москву отвезти, чтобы регион получить хороший, да с генеральской должностью желательно. Опером я был уже достаточно давно, но помню хорошо всё.
Наверное, здорово, когда в жизни всё может быть черным либо белым, когда можно прожить, не переходя улицу в неположенном месте, не превышая скорости, не одаривая проверяющих подарками, в том числе и в цеху ширпотреба сделанными, не изворачиваясь, пытаясь по указанию свыше срочно сделать что-то глобальное, когда денег нет на пять метров забора, наверное, кто так может и прослужить, у меня, увы не получилось.
В ОРД, к сожалению, по моему убеждению однозначно всё быть не может, и если мне отдадут "дорогу", я дам взамен лишнюю передачу или "свиданку", потому что наркота в зону не пойдет, а пойдет в другую зону тот "сотрудник-ноги", который сегодня гашиш приволок и мобильник, а завтра "ствол" принесет, лишь бы платили. Или если дав что-то малое, я смогу предотвратить что-то большое, например, возможную гибель сослуживцев во время готовящихся массовых беспорядков, я это не сделаю? Сделаю, надо будет, станцую перед этим зеком, но сделаю так как это сделать будет надо.
Прикрываться можно чем угодно, оперативными разработками, внедрением инноваций, концепцией развития УИС, интересами россиян, однако можно прикрываться, а можно делать, и делать действительно с благими намерениями и результатом. Это вечный спор Жеглова и Шарапова про кошелек, но поступил ли Жеглов именно непорядочно?
Тут, на форуме, есть ветка о проверках прокуратуры, и многие недовольны прокурорами, недовольны именно тем, что требуя безусловного соблюдения законности во всём, прокуратуре наплевать, имеется ли реальная возможность её, эту законность обеспечить, так ведь? Потому что реальная жизнь это, а в оперативных подразделениях, ещё и война (борьба, противостояние, как угодно) с реальными живыми уголовниками постоянная. Нельзя говорить, что война всё спишет, но только черного и белого на ней нет и не будет, а формально нарушить что-то в малом, чтобы получить в большом и никоим образом для своей выгоды - порядочно, потому что порядочно заботится об интересах ближних и с преступностью бороться, как бы это пафосно не звучало, порядочно.

#328 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 06 Май 2013 - 16:01

Не бывает оперов в белых перчатках

#329 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияGREEN (06 Май 2013 - 16:01) писал:

Не бывает оперов в белых перчатках

Не бывает, а жаль. Я например после некоторого общения с операми нашего местного ОВД долго "мыл руки", впечатление, как будто в мусорном баке копался. Очень отдаленное понятие об ОРД, УПК, криминалистике и т.п.

#330 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 12:17

Ещё один попался: