A67 (21 Сентябрь 2018 - 19:58) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Предательство интересов службы
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 20:50
Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 21:58
A67 (21 Сентябрь 2018 - 19:58) писал:
Противоправные действия "для дальнейшего склонения осужденных к сотрудничеству с администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области" это нечто...
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 07:45
A67 (21 Сентябрь 2018 - 21:58) писал:
Противоправные действия "для дальнейшего склонения осужденных к сотрудничеству с администрацией ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области" это нечто...
Цитата
Тем временем Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) после событий в ярославской колонии, где были выявлены пытки в отношении осужденных, начала проверку всех учреждений уголовно-исполнительной системы. Ее результаты ведомство планирует подготовить к 1 октября.
Как сообщалось, летом этого года "Новая газета" опубликовала видео избиения осужденного Евгения Макарова в ярославской ИК-1. На записи были видны пытки мужчины, скованного наручниками. Заснятый на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года.Публикация, появившаяся благодаря адвокату осужденного, юристу фонда "Общественный вердикт" Ирине Бирюковой, вызвала широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом.
В августе фонд "Общественный вердикт" и "Новая газета" распространили еще один ролик с избиениями заключенных в ярославской колонии. На этом видео сотрудники ФСИН, среди которых есть как те, кто фигурировал на первой записи, так и новые, выстраиваются вдоль стен, избивая проходящих мимо заключенных руками и дубинками и оскорКак я вас всех люблю! их. По данным "Новой газеты", видео сделано примерно в декабре 2016 года.
В связи с этим было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ), в рамках которого арестованы 13 сотрудников колонии, еще один находится под домашним арестом. Дело расследует центральный аппарат СК.
В сентябре всем 14 фигурантам дела были продлены аресты до 20 декабря.
Поэтому, вероятно, о событиях, произошедших в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области ведомство и не стало распространяться.
Сообщение отредактировал aragon29a: 22 Сентябрь 2018 - 07:49
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 20:20
Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Саратовской области продолжается расследование в отношении 24-летнего бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений региона. На основе собранных по делу доказательств, следователями СК ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
По данным следствия, в июле 2018 года 24-летний начальник отряда одного из исправительных учреждений города Пугачева пообещал осужденному, отбывающему наказание в данном учреждении, осуществить доставку наркотического средства за передачу ему взятки в виде денег в размере 50 000 рублей. 25 июля 2018 года злоумышленник пронес на территорию учреждения наркотическое средство массой более 80 грамм, что составляет крупный размер. Однако, свой умысел на получение взятки и незаконный оборот наркотического средства он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, ГУ МВД и УФСИН региона.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
См.: http://saratov.sledc...s/item/1259771/
Есть видео момента задержания: https://nversia.ru/n...leno-obvinenie/
Сообщение отредактировал A67: 02 Октябрь 2018 - 20:22
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 20:25
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ФКУ «Исправительная колония №7» УФСИН России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Установлено, что с октября 2016 года по май 2017 года сотрудник колонии вымогал у осужденного и получил от него взятку в сумме более 90 тысяч рублей за непривлечение его к дисциплинарной ответственности, перевод на облегченные условия содержания и предоставление возможности пользоваться мобильным телефоном.
Примечательно, что пользуясь услугами сотовой связи вышеуказанный осужденный, находясь в местах лишения свободы, принимал активное участие в организации сбыта наркотиков.
В УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений.
В ходе допроса в качестве обвиняемого бывший сотрудник колонии свою вину признал частично.
Приговором Исакогорского районного суда г.Архангельска ему назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 291 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор суда не вступил в законную силу.
См.: http://arh.sledcom.r...s/item/1260172/
|
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:23
Алексеевич (04 Октябрь 2018 - 22:15) писал:
Сообщение отредактировал aragon29a: 04 Октябрь 2018 - 22:24
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 20:43
В последнем слове получения 300 тысяч рублей Всеволод Снурницын не отрицал. Однако считать эти деньги взяткой отказался.
В Советском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего первого замначальника УФСИН России по Тульской области Всеволода Снурницына.
Напомним, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На данный момент основное судебное разбирательство закончилось, и сегодня подсудимый выступил с последним словом.
По версии следствия, первый заместитель начальника Управления получил 300 тысяч рублей от отбывающего наказание за крупное мошенничество, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ), Ивана Орехова (приговорен к 7 годам колонии). За эти деньги Снурницын обещал помочь с освобождением по УДО или заменить наказание на более мягкое – колонию-поселение.
Стоит отметить, что, по версии обвинения, полученная сумма являлась только частью денежных средств в размере 1 миллион 300 тысяч рублей, которые намерен был получить подозреваемый от Орехова.
18 сентября после получения денег полковник был задержан. Меченые купюры по 5 тысяч рублей обнаружили вечером в машине Снурницына рядом с гостиницей «Тула». На руках замначальника УФСИН были следы светящегося порошка.
Преступление было выявлено в результате совместных действий сотрудников регионального управления Следственного комитета Российской Федерации, федеральной и региональной служб безопасности ФСИН России, а также УЭБиПК УМВД России по Тульской области.
В последнем слове получение 300 тысяч рублей Всеволод Снурницын не отрицал. Однако считать эту сумму взяткой отказался.
Он заявил, что не имел приятельских отношений с бывшим заключенным Тереховым, который также ранее отбывал наказание за мошенничество, но уже освободился после трех лет колонии. По словам Снурницына, после освобождения Орехова он виделся с ним один раз, когда тот приходил к одному из осужденных, а после зашел к полковнику рассказать о тяжелой жизни после выхода на свободу.
Он заявил, что в ходе разбирательства не были представлены доказательства встреч и телефонных разговоров Орехова, кроме двух, в которых речь о передаче денег ведется в будущем времени.
– Это доказывает, что никакой договоренности не было. Терехов разговаривал со своей знакомой о перечислении задатка и добавлял, что после этого будет договариваться о судьбе Орехова. То есть никакой договоренности у нас с ним не было, – пояснил Снурницын.
Что касается получения денег, он пояснил:
– Да, 300 тысяч рублей я взял. Я это признаю, раскаиваюсь. Я не знаю, что меня толкнуло их взять, что повлияло на меня. Возможно плохо себя чувствовал, – заявил подсудимый.
Гособвинение требует приговорить Снурницына к 6 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч и лишение званий. Обвиняемый считает его необоснованно суровым.
– У меня отец получил инвалидность после моего ареста, у дочери сейчас переходный возраст – мне надо быть рядом с семьей, а я здесь. Терехов и Орехов были осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ. У первого ущерб оценивался в 10 млн рублей, у второго было доказано 120 эпизодов. Я же честно служил, ни один 150 из опрошенных отбывавших наказание в колонии, не сказали ничего плохого обо мне.
Считаю, что обвинения в мой адрес не доказаны и противоречивы.
Штраф в 800 тысяч рублей – я вообще не буду ничего по этому поводу говорить. Я не понимаю, откуда это взялось.
Я 25 лет отдал честному служению Родине, но ничего не имею. Я в 16 лет поступил в военное училище, в 21 год служил в звании лейтенанта в первой чеченской кампании, после уволился и поступил на службу в УФСИН младшим оперуполномоченным и дослужился до полковника. Все эти годы добросовестно служу и защищаю Родину.
Будучи заместителем начальника, я забыл, что такое выходные. Каждый день с 7.30 и до отбоя я находился на рабочем месте. Считаю, что лишать меня звания полковника – это подло и непорядочно. Я простой гражданин от сохи, который всего добился сам.
Обвинения в коррупции Снурницын назвал надуманными:
– После ареста дома два дня проводили обыски – нашли только 800 евро, которые я отложил на «черный» день. Денег, бриллиантов, золотых часов, никакого ценного имущества нет. Все мои счета и родственников проверили, все банки на наличие тайных счетов, но денег не нашли. На зарплатной карте было 60 тысяч рублей. Меня таким коррупционером махровым представляют, но никакого имущества у меня и родственников нет. В присутствии прессы даже стыдно об этом говорить. Я честно служил 25 лет, поэтому прошу суд вынести справедливый приговор по совести.
Приговор Всеволоду Снурницыну будет оглашен в понедельник, 15 октября.
Сообщение отредактировал Алексеевич: 12 Октябрь 2018 - 20:45
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 21:37
Алексеевич (12 Октябрь 2018 - 20:43) писал:
Приговор Всеволоду Снурницыну будет оглашен в понедельник, 15 октября.
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему первому заместителю начальника УФСИН России по Тульской области, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по апрель 2016 года обвиняемый состоял в должности начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тульской области, где познакомился с одним из осужденных, с которым у него сложились доверительные отношения (мужчина отбывал наказание в период с 30 декабря 2013 года по 27 января 2015 года). Примерно в августе 2016 года, мужчина, отбывавший наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области обратился к своему знакомому (знакомому обвиняемого) с просьбой об оказании ему содействия в удовлетворении судом ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, либо условно – досрочном освобождении. С данным вопросом мужчина неоднократно обращался к обвиняемому.
В период с сентября 2016 года по 07 июня 2017 года в ходе телефонного разговора обвиняемый сообщил своему знакомому, что он может помочь знакомому последнего и повлиять на решение суда о замене ему неотбытой части наказания на более мягкое наказание. За оказание данной помощи обвиняемый установил сумму в размере 1 300 000 рублей, из которых 300 000 рублей в качестве аванса для рассмотрения судом ходатайства, а оставшуюся сумму после принятия судом положительного решения по ходатайству осужденного. Осужденный согласился. После этого мужчина с целью оказания помощи своему знакомому сообщил его сестре о необходимости передачи обвиняемому денежных средств в сумме 1 300 000 рублей, с чем та согласилась.
08 сентября 2017 года сестра осужденного обратилась в ФСИН России с заявлением о привлечении к уголовной ответственности обвиняемого и его знакомого.
Днем 15 сентября 2017 года в рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий УСБ ФСИН России и ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве сестра осужденного в одном из банкоматов, расположенных в г. Москве перевела со своей платежной карты на карту знакомого обвиняемого денежные средства в сумме 100 000 рублей, а затем на ту же карту перевела 200 000 рублей для последующей передачи денежных средств в сумме 300 000 рублей обвиняемому.
17 сентября 2018 года мужчина обратился в УМВД России по Тульской области с заявлением о привлечении к уголовной ответственности обвиняемого.
Вечером 17 сентября 2018 года в рамках проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий УЭБиПК УМВД России по Тульской области и УСБ ФСИН России, обвиняемый получил от своего знакомого часть суммы в размере 300 000 рублей от общей суммы 1 300 000 рублей. Сразу же после этого преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УСБ ФСИН России.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается в полном объеме.
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 3 года. Также он лишен специального звания «полковник внутренней службы».
См.: http://tula.sledcom....ws/item/1262808
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 20:51
Прокурор города Артема Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).
По версии следствия, сотрудник ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю вымогал взятки с нескольких осужденных. Должностным лицом высказывались требования передачи ему денежных средств, обещая взамен оказывать попустительство по службе, в том числе не применять меры взыскания.
Отбывавшие наказание лица переводили с апреля 2017 года по март 2018 года требуемое фигурантом денежное вознаграждение, общий размер которого составил свыше 1,4 млн рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.
См.: https://www.genproc....c/news-1470738/
|
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 20:29
Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии № 2 УФСИН России по Воронежской области 27-летнего Андрея Каплина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).
Как установлено судом, осенью 2017 года Каплин выявил нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденным. При этом сотрудник колонии предложил осужденному не документировать выявленное нарушение, потребовав от него в качестве взятки дорогостоящий сотовый телефон.
В марте 2018 года Каплин получил от заключенного сотовый телефон марки «IPhone 6s», стоимостью свыше 40 тыс. рублей. Взамен он передал последнему 2 более дешевых телефона и разрешил пользоваться ими на территории исправительного учреждения в нарушение правил внутреннего распорядка.
Приговором суда Каплину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 1 год.
Приговор вступил в законную силу.
См.: http://prokuratura-v.../?viewnews=9774
и
Сотрудник исправительной колонии УФСИН по Брянской области подозревается в совершении преступления коррупционной направленности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 . Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
По версии следствия, сержант внутренней службы за обещанное вознаграждение в сумме 25 тыс. рублей пронес на режимную территорию 16 мобильных телефонов и иные запрещенные к свободному обороту в исправительном учреждении предметы, которые были предназначены для одного из осужденных. Младший инспектор отдела безопасности ИК-4 (п. Каменка, Брасовский район) С. был задержан в вечернее время на контрольно-пропускном пункте колонии при попытке проноса в учреждение шестнадцати мобильных телефонов. В пакете с продуктами питания сотрудник пытался доставить в учреждение не только телефоны, но и иные запрещенные к свободному обороту в исправительном учреждении предметы. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности УФСИН России по Брянской области, установлено, что средства связи предназначались одному из осужденных, отбывающему наказание в колонии строгого режима №4. За свои услуги С. полагалось вознаграждение в сумме 25 тысяч рублей, часть из которых в сумме 5 тысяч рублей он получил ранее.
В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
См.: http://bryansk.sledc...s/item/1263651/ и http://32.фсин.рф/ne...EMENT_ID=423806
Сообщение отредактировал A67: 17 Октябрь 2018 - 20:34
|
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:14
18 октября 2018, 12:56
В Челябинский области Следственный комитет завершил расследование дела против начальника медсанчасти ФСИН в Магнитогорске, обвиняемого в взятках и мошенничестве, сообщается на сайте регионального СК и прокуратуры.
По версии следствия, обвиняемый с 2013 по 2017 года занимал должность замначальника исправительной колонии, а затем начальника медицинской части ФСИН по Челябинской области и брал с заключенных взятки.
За эти деньги обвиняемый не мешал заключенным пользоваться сотовыми телефонами, не фиксировал их дисциплинарные проступки, помогал им получить свидания и направлял положительные характеристики в суд для условно-досрочного освобождения. Общая сумма взяток составила 125 тысяч рублей.
Прокуратура также пишет, что обвиняемый внес недостоверные сведения в табель учета рабочего времени и украл таким образом деньги учреждения и подчиненной сотрудницы на общую сумму около 285 тысяч рублей.
Начальника медсанчасти обвиняют в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК), получении взятки (часть 4 статьи 290 УК), мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2 УК) и служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК).
https://zona.media/n...Fzen.yandex.com
Сообщение отредактировал Алексеевич: 18 Октябрь 2018 - 16:14
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 08:30
В Энгельсском районном суде продолжается процесс над экс-министром и директором ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павлом Беликовым и его предполагаемыми сообщниками, которых обвиняют в крупном финансовом ущербе предприятию в 65,7 млн рублей
В Энгельсском районном суде продолжается процесс над экс-министром и директором ФГУП «Консервный завод ФСИН России» Павлом Беликовым и его предполагаемыми сообщниками, которых обвиняют в крупном финансовом ущербе предприятию в 65,7 млн рублей. В начале заседания был допрошен свидетель со стороны защиты предприниматель Василий Змеев, который работал с консервным заводом по поставкам молочной продукции с 2014 года. В его обязанности входило заключение контрактов с предприятием, вопросы оплаты по договорам поставки.
Прокурор Алексей Иванов возразил о его допросе, потому что контракты на поставку молока не вменяются в вину подсудимым, и он должен быть допрошен только по обстоятельствам дела.
Однако такая постановка вопроса вызвала возражения у адвоката Елены Левиной.
«Как же не имеет отношения? Ведь именно сторона обвинения говорит, что для этих людей (обвиняемых - ред.) были исключительные условия. Кроме того, он был ранее допрошен, и в материалах дела есть протокол его допроса. Его вызов касается условий договора с ФГУПом в тот же период времени, который вменяется обвиняемым. Свидетель опровергает одно из оснований обвинения», - отметила она.
Змеев рассказал, что знает обвиняемых Сергея Сафонова (начальник отдела закупок) и Павла Беликова. Сотрудничать с заводом ему порекомендовал глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев.
«Моя деятельность - сбор молока, сырья от населения, очищаем, охлаждаем его и направляем заводу. Я поставлял молоко консервному заводу. С конца 2014 года делали пробные партии, в 2016-м полноценно работали. Договора заключали по торгам, нужно было подавать заявки. Мы работаем без НДС на коленках с колхозниками, а там счета, 1000 бумаг. По договору у нас были 120 дней отсрочки платежа. Но я договаривался, чтобы почаще была оплата. В 2016 году, когда Павла Петровича задержали, ухудшились отношения и начались проблемы. Я не могу понять, почему при новом руководстве передо мной образовалась задолженность в 10,5 млн рублей и мое положение значительно ухудшилось, из-за чего я подал иск в суд», - подробно рассказал свидетель. Причем, по его словам, условия оплаты заводом за поставки не поменялись и при смене руководства после ареста Беликова.
«Павел Петрович - серьезный руководитель, он проверял, у каких колхозников мы берем сырье. Я к нему очень уважительно относился, всегда на Вы обращался. Из Интернета я узнал, что он был министром территориальных образований», - пояснил он.
После этого защитник Андрей Плисов выступил с ходатайством о признании судебной экспертизы по деятельности консервного завода от 27 декабря 2016 недопустимым доказательством и исключить документ из их числа.
«Ходатайство основано на законе, мотивировано», - отметил адвокат Валерий Ермаков. Однако судья в этом отказала.
Далее был допрошен предприниматель Илья Иванов, который по договору с консервным заводом занимался грузоперевозками.
«Данный свидетель участвовал в торгах завода, мы хотим его допросить по процедуре, как договора заключались», - пояснил Ермаков.
Иванов рассказал, что с 2016 года он работает с консервным заводом, о котором узнал с сайта госзакупок, где ФГУП размещал информацию о контрактах. Отсрочка по контрактам также производилась в течение установленных 120 дней. Отношения завода с его ИП ухудшились с 2017 года, когда прекратились оплаты по контракту.
«До этого все было более-менее нормально. Деньги поступали исправно, глобальных проблем не было», - сказал Иванов.
Как и предыдущий свидетель, он сказал, что после ареста Беликова условия в договорах завода не поменялись.
После его выступления защитники заявили, что в понедельник обвиняемые начнут давать показания.
После процесса адвокат Елена Левина рассказала «Четвертой Власти», что сегодня защита завершила представление доказательств.
«Сегодня вы видели показания двух реальных поставщиков, причем один из них раньше на следствии допрашивался, но в число свидетелей не попал. Нетрудно догадаться, по какой причине. Не укладываются их показания в то, в чем обвиняют (подзащитных - ред.) Им вменяют, что для них были эксклюзивные условия, что 120 дней отсрочки как бы закрывали движение и заключение контрактов для других людей», - пояснила адвокат.
По ее словам, выступившие сегодня свидетели также контактировали с ФГУП «Консервный завод» на таких же условиях, что и, например, ООО «Мастер Кондитер». Для всех действовали 120 дней отсрочки, те же коммерческие предложения, компании точно также в электронном виде узнавали информацию, заявлялись, предлагали себя как одного из поставщиков и выигрывали тендер.
«То есть так, как положено по закону. Как делали и те же люди, что сидят на скамье подсудимых. И самое главное, обратите внимание: при директоре завода Павле Беликове выплачивались деньги, исполнялись контракты, не было никаких проблем. В мае задерживают Беликова, потом Сафонова, и начались невыплаты, споры, мягко говоря, скандалы, а потом обращения в суд», - отметила она.
Левина подчеркнула, что поставщики услуг, по сути, кредитовали завод.
«Перевозчик Иванов сказал, что если 120 дней отсрочки, то цена будет выше, потому что риски я беру на себя. Я практически в кредит это поставляю. Если предоплата - цена будет меньше. То есть то же самое, что говорят наши подсудимые. Они тоже объясняли: риски мы берем на себя, мы, по сути дела, кредитовали ФГУП «Консервный завод», предоставляя возможность бесплатно получить составляющую, произвести маргарин, потом его продать, получить деньги и расплачиваться с нами. И я лишний раз говорю, что это те самые гражданско-правовые отношения, за которые сейчас, мягко говоря, пытаются привлечь к ответственности. И я считаю, что это неправильно. Но поживем - увидим. Я надеюсь, суд разберется», - заключила защитница.
Напомним, Павла Беликова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Генпрокуратура полагает, что в 2015-2016 годах он заключил договор с аффилированными лицами на поставку для нужд ФСИН маргарина и жира на сумму 270 млн рублей. По версии ведомства, эта сумма была сильно завышена.
http://www.4vsar.ru/...Fzen.yandex.com
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 06:47
В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудники оперативного отдела ИК-5 задержали на режимной территории учреждения прапорщика внутренней службы Л.
В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято вещество коричневого цвета, упакованное в полиэтиленовый пакет, которое, по данным экспертизы экспертно-криминалистического центра регионального УМВД, оказалось наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса) общей массой 194 грамма.
В настоящее время по данному факту следственные органы проводят проверку.
Пресс-служба
См.: http://62.fsin.su/ne...EMENT_ID=426576
|
|
|