Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Обсуждаем и критикуем форменную одежду

Сообщений в теме: 589

#61 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 22:58
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияRUник (28 Сентябрь 2012 - 09:07) писал:

Да, совсем забыл! Хочу поделиться радостным событием! Моя коллекция форменных, беспонтовых, страшных галстуков увеличилась на три экземпляра! И теперь их у меня целых семь штук! Но это не предел для истинного коллекционера!
Перед увольнением эта коллекция может существенно пополниться...На дачу что-то сойдёт, что-то для мытья полов...Однако смотрел на наших начальников (начальник ТО, его замы) форма у них существенно по качеству отличается от того, в чём ходят нижестоящие сотрудники...Как-то повезло безмерно получить при введении новой форменной одежды чувашский комплект обмундирования - из него почти не вылазил...потом и там стали извращаться...

#62 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:58
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияRUник (28 Сентябрь 2012 - 09:07) писал:

Да, совсем забыл! Хочу поделиться радостным событием! Моя коллекция форменных, беспонтовых, страшных галстуков увеличилась на три экземпляра! И теперь их у меня целых семь штук! Но это не предел для истинного коллекционера!
Черкани адресок, я тебе запасы свои отправлю+ бонус (пару камуфлированных кепи:))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#63 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:18

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Сентябрь 2012 - 09:14) писал:

Как-то повезло безмерно получить при введении новой форменной одежды чувашский комплект обмундирования - из него почти не вылазил...потом и там стали извращаться...
У них 5-ка нормально шила (2-ка и 7-ка хуже), был военпред, который следил за качеством, получали "Золотого меркурия" за качество....получали....

#64 Джузи

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:58
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 08:28

Товарищи , кто нибудь видел шинель ФСИНовскую? у нас тут один сотрудник получил,смешно смотрится на человеке....., на подобе солдатской ( кто служил в СА то помнит) только тёмно-синяя. Осенью говорят всем дадут,на склад много поступило... Непойму только зачем они вообще..... :)

#65 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:23

Просмотр сообщенияДжузи (30 Сентябрь 2012 - 08:28) писал:

Товарищи , кто нибудь видел шинель ФСИНовскую? у нас тут один сотрудник получил,смешно смотрится на человеке....., на подобе солдатской ( кто служил в СА то помнит) только тёмно-синяя. Осенью говорят всем дадут,на склад много поступило... Непойму только зачем они вообще..... :)
Я свою после училища то ни разу не одел, эту тоже носить не буду. Сошью шапки для бани:)

#66 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияДжузи (30 Сентябрь 2012 - 08:28) писал:

В ютубе посмотри Р..р только в шинели знамена и вручал..................дурное наследие СССР, ни как не избавимся. 20 лет строим капитализм, а что это такое? за любой труд деньги, я так понимаю, но бесплатные субботники не забываем....................так что очередная дурость....................

#67 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:30

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Сентябрь 2012 - 10:23) писал:

Я свою после училища то ни разу не одел, эту тоже носить не буду. Сошью шапки для бани :)
Аналогично! Курсантом носил и все. В войсках ни разу не одевал. )))

#68 Джузи

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:58
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 10:33

Можно ещё стелек повырезать, портянки сделать в валенки, двигатель у авто укрывать.... :)

#69 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияlitva78 (30 Сентябрь 2012 - 10:28) писал:

В ютубе посмотри Р..р только в шинели знамена и вручал..................дурное наследие СССР, ни как не избавимся. 20 лет строим капитализм, а что это такое? за любой труд деньги, я так понимаю, но бесплатные субботники не забываем....................так что очередная дурость....................

Стесняюсь спросить, что есть "дурное наследие СССР"? Вручать знамена в шинели? Вообще-то шинель начали носить в Российской армии еще в 18 где-то веке, а традиция вручения знамени уходит своими корнями вообще в далекое прошлое.
Традиции пока еще никто не отменял и в качестве парадной формы одежды (зимней) шинель вобщем-то незаменима, хотя конечно для повседневного ношения и не очень удобна. Однако, фуражка вообще-то тоже анахронизм, может и их отменить???
С Ваших слов так и вижу себе облик сотрудника ФСИН при наконец то "постороенном за 20 лет капитализме": - да чо там, кросовки, джинсы, футболка, бейсболка - удобно, дешево, практично.

З.Ы. Пламенный привет строителям капитализма (лишь бы пока строят другим работать и служить не мешали).
З.З.Ы.

Цитата

Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… Или… начальные стадии… шизофрении… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… Письмо… бессвязными… короткими… предложениями… с обилием многоточий… или письмо большими длинными предложениями… вместо правильных знаков препинания разделённые многоточиями… в психиатрии… называют… шизофренической пунктуацией… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех……………
Также…в…интернетах….распространены..особи..заменяющие…вообще…..любые..знаки..препинания…….(включая пробелы)…многоточиями….

Эт я................так эт............. как бы намекаю....................

#70 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 14:28

Просмотр сообщения9lp (30 Сентябрь 2012 - 12:55) писал:

Стесняюсь спросить, что есть "дурное наследие СССР"? Вручать знамена в шинели? Вообще-то шинель начали носить в Российской армии еще в 18 где-то веке, а традиция вручения знамени уходит своими корнями вообще в далекое прошлое.
Традиции пока еще никто не отменял и в качестве парадной формы одежды (зимней) шинель вобщем-то незаменима, хотя конечно для повседневного ношения и не очень удобна. Однако, фуражка вообще-то тоже анахронизм, может и их отменить???
С Ваших слов так и вижу себе облик сотрудника ФСИН при наконец то "постороенном за 20 лет капитализме": - да чо там, кросовки, джинсы, футболка, бейсболка - удобно, дешево, практично.
З.Ы. Пламенный привет строителям капитализма (лишь бы пока строят другим работать и служить не мешали).
Никогда ничего не имел против шинели при нормальном покрое. Есть определённые неудобства в полевых условиях, хотя бы из-за длины. Но не стоит забывать, что шинель являлась не только элементом форменной одежды - она была и одеялом, как для солдата, так и для офицера.
Понятно, что мы отвыкли от шинелей настолько, что предпочитаем ей бушлаты и ватники, но для парадных целей шинель очень даже сойдёт. Но это опять же, если сшита она нормальным образом.

Цитата

Шинель — элемент обмундирования лиц, проходящих государственную службу, форменное пальто со складками на спине и удерживающим её сложенной хлястиком. Выражение используется для описания форменной одежды носимой с конца 18-го века. До этого схожую по покрою одежду называли кафтаном.
http://ru.wikipedia....%E8%ED%E5%EB%FC
Правда, слово "пальто" несколько режет слух для людей, связавших свою жизнь с силовыми структурами.

#71 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:07

Просмотр сообщения9lp (30 Сентябрь 2012 - 12:55) писал:

Стесняюсь спросить, что есть "дурное наследие СССР"?

При рыночных отношениях, чем является капитализм, устраивать бесплатный труд (субботник) и иную различную совдеповскую х....ню, другая страна господа! И к прошлому возврата нет. Я согласен, что ношение формы одежды регламентируется различными документами, но раз уж начали что иное строить, так давайте отпускать потихоньку прошлое. Я тоже не приемлю когда форму поганят (камуфляж и кросовки, повседневка и какие то полуботинки), особенно в одноклассниках, в группе ФСИН, на фото мужчины ФСИН на фуражках, на тулье орлы, коих у нас не предусмотрено, но шинель считаю пережитком прошлого, мнение сугубо личное прошу истерию не устраивать какой я плохой!

Сообщение отредактировал litva78: 30 Сентябрь 2012 - 17:08

#72 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:43

Форменное обмундирование должно быть формой, а не бесформенной и бесцветной кучей дерьма.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#73 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:46

Шинели, это больше официоз, чем нормальное обмундирование. Так если не в состоянии обеспечить нормальной повседневкой....зачем пытаться прыгнуть выше головы....все им денег мало

#74 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияязычник (30 Сентябрь 2012 - 17:43) писал:

Форменное обмундирование должно быть формой, а не бесформенной и бесцветной кучей дерьма.

Просмотр сообщенияindividym (30 Сентябрь 2012 - 17:46) писал:

Шинели, это больше официоз, чем нормальное обмундирование. Так если не в состоянии обеспечить нормальной повседневкой....зачем пытаться прыгнуть выше головы....все им денег мало
С обоими согласен, но мне и в куртке повседневной с синтетическим воротником хорошо и в бушлате .................

Сообщение отредактировал litva78: 30 Сентябрь 2012 - 17:55

#75 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияязычник (30 Сентябрь 2012 - 17:43) писал:

навоз имеет, как раз-таки, цвет. Различный, хотя про форму согласен.

Просмотр сообщенияindividym (30 Сентябрь 2012 - 17:46) писал:

Официоз должен быть у всех. Это как определённая традиция. Не зря Сталин в своё время стоечку возвращал на кителях к параду Победы (в далёком прошлом уже). Просто, как понимаю, наших сотрудников уже так затюкали и обезобразили, что чувства гордости не осталось ни на грошь. Однако никто этому процессу уже и не сопротивляется. Может поэтому и подвели под распогонивание людей, раз у них уже (благодаря усилиям некоторых личностей) не осталось уважения к себе, как представителям силового блока.

Сообщение отредактировал aragon29a: 30 Сентябрь 2012 - 17:57

Яндекс.Метрика