Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Обсуждаем и критикуем форменную одежду

Сообщений в теме: 589

#241 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 11:28
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияd_e_n (22 Февраль 2013 - 19:43) писал:

А меня вот, что огорчает. Мы структура в которой сами шьем себе форменной обмундирование.
А вот взять хотя бы ОСП (приставов) их обеспечение на ПОРЯДОК выше нашего. с огромным удовольствием ношу ихнии туфли и зимнии ботинки. На первый взгляд от гражданских х... отличишь. и качество ............
Что же нашим дуболомам мешает разработать нормальные лекало для сотрудников.

Помню случай у меня тесть со сводным отрядом собирался в Чечню. Форму шили у нас. Так такую пошили, что ни в сказке сказать ни пером описать. Два правых рукава на полевке, чего стоили..... Начальник управления просто рвал и метал.
А у меня в уставных берцах подошва лопнула в первый же месяц носки. Купил в магазине "афганки", теперь хожу с замечаниями: не уставные!

Сообщение отредактировал волонтер: 24 Февраль 2013 - 09:10

#242 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 13:28
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 27 Март 2013 - 15:11

Принципиально не читал всё,что написано выше!
1.Зимняя форма.Очень хорошо!Минусы- боится огня,очень сильно хрустит на морозе(от -10),демаскирует на местности.Да ещё напрягают крепления подстёжки и воротника!У подстёжки пуговицы,а у воротника петли типа резинки от трусов.В итоге на вороте резиннки очень быстро рвутся,а подклад постоянно отстёгивается!Плюсы-держит влагу 30-40 мин,не подвластна ветру,при постоянном ношении практически не ощущается!Да, с флисом вообще сказка!Стирается очень хорошо без потери цвета!Да ещё такая деталь у куртки(язык не поворачивается назвать её бушлатом)можно отстегнуть воротник не трогая подстёжку!
2.Летняя форма.Скажу так -навоз!Костюм прочный,но к нему грязь липнет,как фекалии к лопате!То биш тяжело его отстирать!И тяжело не замарать!Даже не грязь,а простая пыль превращает костюм в подменку!Далее-на женском комке есть боковые карманы,на кителе,на мужском нет!Экономия!Внутренного кармана тоже нет!80% ИК находятся в лесу,зачем такая расцветка?
3.Вот берцы нормальные,ну на троечку!Главное что-бы пятки без накладок были!

Сообщение отредактировал pogodda: 27 Март 2013 - 15:16

#243 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 27 Март 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 15:11) писал:

Принципиально не читал всё,что написано выше!
1.Зимняя форма.Очень хорошо!Минусы- боится огня,очень сильно хрустит на морозе(от -10),демаскирует на местности.Да ещё напрягают крепления подстёжки и воротника!У подстёжки пуговицы,а у воротника петли типа резинки от трусов.В итоге на вороте резиннки очень быстро рвутся,а подклад постоянно отстёгивается!Плюсы-держит влагу 30-40 мин,не подвластна ветру,при постоянном ношении практически не ощущается!Да, с флисом вообще сказка!Стирается очень хорошо без потери цвета!Да ещё такая деталь у куртки(язык не поворачивается назвать её бушлатом)можно отстегнуть воротник не трогая подстёжку!
2.Летняя форма.Скажу так -навоз!Костюм прочный,но к нему грязь липнет,как фекалии к лопате!То биш тяжело его отстирать!И тяжело не замарать!Даже не грязь,а простая пыль превращает костюм в подменку!Далее-на женском комке есть боковые карманы,на кителе,на мужском нет!Экономия!Внутренного кармана тоже нет!80% ИК находятся в лесу,зачем такая расцветка?
3.Вот берцы нормальные,ну на троечку!Главное что-бы пятки без накладок были!

Зря не читал! Я спрашивал, как вы все относитесь к ближайшему приказу МО об отмене подворотничков. Я не отношусь к ним с ненавистью, и более того, скажу я умею их подшивать с "шиком" Но всё же я считаю это излишеством.

#244 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ОР
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Март 2013 - 22:11

а вот у меня интересующий вопрос с 2008 года у нас в учереждении, да и не только в нашем носили куртку
утепленную с пагонами типа "муфта", кстати со склада получали с ними же.Но вот буквально с месяц у нас решили жить по приказу №211 МЮ РФ от 08.11.2007г.согласно которому

Цитата

35. Лица рядового и младшего начальствующего состава погоны носят:
на кителях при парадной и повседневной формах одежды, пальто зимних - нашивные погоны с полем из галуна серо-синего цвета с кантами крапового цвета;
на куртках шерстяных, куртках утепленных - съемные погоны с полем из галуна серо-синего цвета с кантами крапового цвета
но вот что интересно места креплений под сьемные погоны не предусмотренны,так как простой погон от куртки шерстяной закрепляется только с одной стороны,както не красиво получается, либо погоны должны быть с другим креплением, либо люди писавшие приказ в глаза не видели эту форму, хотя на показах наверно видели образцы, а может куртки пошиты с нарушениями(плечевой погон не пролазит в крепление сьемного пагона) А у нас требуют, и все кто во что горазд крепит, а кто и просто пришивает к плечевому погону. А как по стране? Может существуют другие погоны? А то у нас в тысяче километров от Москвы таковых нет

#245 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 10:28
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Март 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияискатель (27 Март 2013 - 22:11) писал:

а вот у меня интересующий вопрос с 2008 года у нас в учереждении, да и не только в нашем носили куртку
утепленную с пагонами типа "муфта", кстати со склада получали с ними же.Но вот буквально с месяц у нас решили жить по приказу №211 МЮ РФ от 08.11.2007г.согласно которому

на кителях при парадной и повседневной формах одежды, пальто зимних - нашивные погоны с полем из галуна серо-синего цвета с кантами крапового цвета;
на куртках шерстяных, куртках утепленных - съемные погоны с полем из галуна серо-синего цвета с кантами крапового цвета
но вот что интересно места креплений под сьемные погоны не предусмотренны,так как простой погон от куртки шерстяной закрепляется только с одной стороны,както не красиво получается, либо погоны должны быть с другим креплением, либо люди писавшие приказ в глаза не видели эту форму, хотя на показах наверно видели образцы, а может куртки пошиты с нарушениями(плечевой погон не пролазит в крепление сьемного пагона) А у нас требуют, и все кто во что горазд крепит, а кто и просто пришивает к плечевому погону. А как по стране? Может существуют другие погоны? А то у нас в тысяче километров от Москвы таковых нет
Что-то вроде таких...
Изображение
Здесь, правда, генеральские и не УИС, но суть состоит в уширенном креплении (мы его иногда "носком" называли). В продаже у нас как-то были; на складе - нет.

#246 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Март 2013 - 22:18) писал:

Что-то вроде таких...
Изображение
Здесь, правда, генеральские и не УИС, но суть состоит в уширенном креплении (мы его иногда "носком" называли). В продаже у нас как-то были; на складе - нет.
а у нас заставляют прикреплять вот такие
Изображение
и где же найти истину? если можно документально

#247 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияискатель (27 Март 2013 - 22:53) писал:

а у нас заставляют прикреплять вот такие
Изображение
Такие тоже использовали. Достаточно часто. Обычно продевали на имевшийся уже на куртке погон, а пуговицу с гербом крепили либо как на кителе, либо просто намертво пришивали. Извращение, конечно, получалось, но руководство вполне устраивало.

#248 искатель

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 23:05

вот и я про то же. Извращение а начальству приятно

#249 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Март 2013 - 23:33

Если про эту куртку, то примерно так.

Изображение

#250 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 27 Март 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияискатель (27 Март 2013 - 22:53) писал:

Сами же и ответили на свой вопрос -

решили жить по приказу №211 МЮ РФ от 08.11.2007г.согласно которому
......на куртках шерстяных, куртках утепленных - съемные погоны с полем из галуна серо-синего цвета с кантами крапового цвета
Галун серо-синего цвета есть? - Есть. Канты крапового цвета имеются ? - Имеются. Что и требовалось доказать.
А как крепить, по обыкновению, - это уже ваши проблемы.
У нас в учреждении, на куртках, подобно указанной iqmaster всегда носили именно эти самые погоны.

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Март 2013 - 00:35

#251 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2013 - 09:01

Просмотр сообщенияПенс (27 Март 2013 - 23:40) писал:

А как крепить, по обыкновению, - это уже ваши проблемы.
Как обычно - недоделали, недодумали, недоглядели. Хотя институты (НИИ) различные работали над созданием форменной одежды и ещё куча различных специалистов, среди которых, по обыкновению, вероятно не нашлось ни одного практика...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#252 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • 44 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Март 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияd_e_n (22 Февраль 2013 - 19:43) писал:

Что же нашим дуболомам мешает разработать нормальные лекало для сотрудников.
А при чем здесь лекало, когда руки у работничков наших не к тому месту пришиты, да и из вредности они это делают, мол ходите - позорьтесь сотрудники. Сколько я раз зарекался ничего не получать со склада, получил все таки куртку повседневную. сразу не заметил ни каких изъянов, но через недельку обнаружил, что воротник с одной стороны нормальный, а с другой топорщится. Думал только этот негатив у меня, а когда пригляделся, то вся наша УИС областная с таким дефектом - производство одной из наших колоний.

#253 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 29 Март 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияволонтер (24 Февраль 2013 - 08:00) писал:

А у меня в уставных берцах подошва лопнула в первый же месяц носки. Купил в магазине "афганки", теперь хожу с замечаниями: не уставные!
Выход найден давно и просто: на всякие там-тревоги-парады-только "ПОЛОЖНЯК" со всеми сантиметрами и то, что дали
Для повседнейной носки-купил то, что мне УДОБНО и ПРАКТИЧНО

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#254 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 13:28
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 31 Март 2013 - 00:04

Просмотр сообщенияволонтер (27 Март 2013 - 19:10) писал:

Зря не читал! Я спрашивал, как вы все относитесь к ближайшему приказу МО об отмене подворотничков. Я не отношусь к ним с ненавистью, и более того, скажу я умею их подшивать с "шиком" Но всё же я считаю это излишеством.
Согласно пр№211 я имею право не подшиваться!Моё личное мнение -подшиву в топку!

#255 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 31 Март 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 15:11) писал:

... Далее-на женском комке есть боковые карманы,на кителе,на мужском нет!Экономия!...
Куртка маскирующей расцветки типа "Б" для сотрудников-мужчин, согласно ТУ, имеет боковые карманы. Да и типа "А", по-моему, тоже.

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Март 2013 - 09:01) писал:

Как обычно - недоделали, недодумали, недоглядели. Хотя институты (НИИ) различные работали над созданием форменной одежды и ещё куча различных специалистов, среди которых, по обыкновению, вероятно не нашлось ни одного практика...
aragon29a, Вы же выше совершенно верно описали способ крепления погон для куртки утеплённой. Производятся такие погоны учреждениями под брэндом "ВлаЗ" (Владимирские зоны :i_am_so_happy: ) и поставляются для внутрисистемных нужд в ТО страны.

Яндекс.Метрика