волонтер (15 Февраль 2013 - 21:36) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:30
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:32
язычник (16 Февраль 2013 - 08:30) писал:
Форма это госзаказ по принципу - как можно дешевле, а сочетание дешево и качественно - абсюрд
Можно хоть укритиковаться, но ничего не измениться.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:10
волонтер (15 Февраль 2013 - 21:36) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:05
iqmaster (16 Февраль 2013 - 09:32) писал:
Можно хоть укритиковаться, но ничего не измениться.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:55
глухой (16 Февраль 2013 - 12:05) писал:
Какая приемка, если шьют в одной области для своего региона. Что, зам по производству откажется принимать форму у своей же подчиненной колонии и объявит партию продукции браком? Да он себе смертный приговор подпишет.
|
|
,
|
|
|
|
Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:03
язычник (16 Февраль 2013 - 13:40) писал:
Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:56
iqmaster (16 Февраль 2013 - 12:55) писал:
Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:30
GREEN (16 Февраль 2013 - 21:56) писал:
Правильно. Военные то принимают продукцию у нас, а не сами у себя. Если бы форму на шила сторонняя организация, то да, организовать приемку не трудно. А так я прихожу на склад и не могу подобрать рубашку, т.к. все размеры "китайские", то есть абсолютно не совпадают с заявленными на этикетках, не могу подобрать повседневку, потому что размер брюк на два размера меньше куртки. Как говорят кладовщики - это всегда так было и предлагают приходить по несколько человек, дабы можно было обменяться брюками или куртками. И никто не делает рекламацию и не отправляет назад продукцию. Я не знаю на каких колодках делают туфли, но после их первого ношения вынужден два дня отмачивать ступни в холодной воде, так как распухли. А рубашки, по моему, хранят в стекловате, так как после одевания начинаешь весь чесаться.
Предлагаю сделать отдельную тему где клеймить позором производителей формы с приложением фотографии этикетки и описанием проблем.
|
|
,
|
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:18
волонтер (13 Февраль 2013 - 18:01) писал:
"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?", — сказал представитель Генштаба.
В соответствии с пунктом 64 приказа Минюста РФ от 8 ноября 2007 г. № 211 “Об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения, куртку хлопчатобумажную летнюю маскирующей расцветки носят поверх брюк, с застегнутой или расстегнутой верхней пуговицей (с бортами в виде лацканов), с подшитым подворотничком белого цвета, верхний край которого должен выступать на 1-2 мм из-под воротника. Среднему и старшему и высшему начальствующему составу и прапорщикам внутренней службы разрешается ношение куртки без подворотничка.
Кстати недавно по телевизору я видел и прапорщика уфсин с подшитым подворотничком.
Хотелось бы знать общее мнение по этому предмету формы?
|
|
|
Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:09
iqmaster (17 Февраль 2013 - 00:30) писал:
ооо, что и требовалось доказать.
Когда я где то выше писала, что не возможно носить "деревянные" женские туфли( мозоли уже через 5минут) на меня тут некоторые с примерами напали.... типа, их жены носят.. НО, уверенна, что не нашего разлива у них обувь и не по 36 часов в сутки.....
Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:16
Astarta (22 Февраль 2013 - 13:09) писал:
Когда я где то выше писала, что не возможно носить "деревянные" женские туфли( мозоли уже через 5минут) на меня тут некоторые с примерами напали.... типа, их жены носят.. НО, уверенна, что не нашего разлива у них обувь и не по 36 часов в сутки.....
Однако глава СК РФ выжег, обсуждая форменное обмундирование. В отличие от наших, как , бЭ, начальников он имеет на сей счёт определённую точку зрения с чем его, собственно, можно и поздравить:
Бастрыкин не хочет носить форму "стюарда Air France" от Юдашкина, мечтая о мундире итальянского полицейского
Скрытый текст
Про итальянских карабинеров, хотя, не очень патриотично...
(Итальянский карабинер)
А еще карабинеры - это герои популярных итальянских анекдотов О полицейских анекдотов не рассказывают. А анекдот - это признак популярности.
Например: "Вопрос: почему у ботинок у карабинеров острые носы? Ответ: чтобы было удобно гасить окурок в углу кабины лифта".
Или еще: "Вопрос: Почему карабинеры ходят по трое? Ответ: Потому что один умеет читать, другой писать, а третий говорит по-итальянски."
Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:43
А вот взять хотя бы ОСП (приставов) их обеспечение на ПОРЯДОК выше нашего. с огромным удовольствием ношу ихнии туфли и зимнии ботинки. На первый взгляд от гражданских х... отличишь. и качество ............
Что же нашим дуболомам мешает разработать нормальные лекало для сотрудников.
Помню случай у меня тесть со сводным отрядом собирался в Чечню. Форму шили у нас. Так такую пошили, что ни в сказке сказать ни пером описать. Два правых рукава на полевке, чего стоили..... Начальник управления просто рвал и метал.