Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Обсуждаем и критикуем форменную одежду

Сообщений в теме: 589

#226 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 10:28
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:30

Просмотр сообщенияволонтер (15 Февраль 2013 - 21:36) писал:

Относительно ботинок с высокими берцами к полевой форме согласен. Но "уставные" не отвечают всем требованиям погоды. Так в 51 и других северных регионах необходимы берцы на меху, а в южных и центральных регионах летом надо облегчённые. А нельзя! Не по уставу! А почему бы не ввести летний и зимний варианты, увеличив срок носки?
Потому что все это принимают в нерезиновой, там лучше знают в чем ходить на Крайнем Севере или в Краснодаре.Там умы, дисритации пишут на эти темы и живут по поговорке "Проблемы негров , шерифа не е...!" А мы ходим как пленные немцы под Сталинградом.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#227 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Февраль 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияязычник (16 Февраль 2013 - 08:30) писал:

Потому что все это принимают в нерезиновой, там лучше знают в чем ходить на Крайнем Севере или в Краснодаре.Там умы, дисритации пишут на эти темы и живут по поговорке "Проблемы негров , шерифа не е...!" А мы ходим как пленные немцы под Сталинградом.

Форма это госзаказ по принципу - как можно дешевле, а сочетание дешево и качественно - абсюрд :010: Государство не будет заказывать массовый пошив формы из дорогого и качественного материала, тем более, что ее шьют зеки. Это надо понять и смириться. Никто из руководства не ходит в положняке, у всех или индпошив или покупная.
Можно хоть укритиковаться, но ничего не измениться.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#228 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияволонтер (15 Февраль 2013 - 21:36) писал:

Относительно ботинок с высокими берцами к полевой форме согласен. Но "уставные" не отвечают всем требованиям погоды. Так в 51 и других северных регионах необходимы берцы на меху, а в южных и центральных регионах летом надо облегчённые. А нельзя! Не по уставу! А почему бы не ввести летний и зимний варианты, увеличив срок носки?
Странно. У нас на юге выдают зимние ботинки с высокими берцами - как раз на меху. :010:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#229 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Февраль 2013 - 09:32) писал:

Форма это госзаказ по принципу - как можно дешевле, а сочетание дешево и качественно - абсюрд :010: Государство не будет заказывать массовый пошив формы из дорогого и качественного материала, тем более, что ее шьют зеки. Это надо понять и смириться. Никто из руководства не ходит в положняке, у всех или индпошив или покупная.
Можно хоть укритиковаться, но ничего не измениться.
Дешево и качественно возможно если иметь госприёмку и военных или ведмственных представителей советских времён. Самая качественная по пошиву форма, которую я видел и носил, а ношу камуфляжа много и разных стран(люблю это дело), была советская афганка -песец как плотно пошитая и с чудовищным запасом носкости. На бушлате уже мех вылез, а ткани и швам по х..., а если приёмка на отвали - то и гнать будут всякое навоз.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#230 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияNaiman (16 Февраль 2013 - 11:10) писал:

Странно. У нас на юге выдают зимние ботинки с высокими берцами - как раз на меху. :010:
У нас и зимние и летние дают. Мех естественно искуственный

#231 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияглухой (16 Февраль 2013 - 12:05) писал:

Дешево и качественно возможно если иметь госприёмку и военных или ведмственных представителей советских времён. Самая качественная по пошиву форма, которую я видел и носил, а ношу камуфляжа много и разных стран(люблю это дело), была советская афганка -песец как плотно пошитая и с чудовищным запасом носкости. На бушлате уже мех вылез, а ткани и швам по х..., а если приёмка на отвали - то и гнать будут всякое навоз.

Какая приемка, если шьют в одной области для своего региона. Что, зам по производству откажется принимать форму у своей же подчиненной колонии и объявит партию продукции браком? Да он себе смертный приговор подпишет.

#232 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 16 Февраль 2013 - 13:40

Вот так у нас все, тут свои , там надо войти в положение,здесь государство уже посчитало, что должно стоить столько и пофигу ваши региональные цены, и пофигу что от Иванова до Дальнего востока везти за тридевять земель...

#233 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Отправлено 16 Февраль 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияязычник (16 Февраль 2013 - 13:40) писал:

Вот так у нас все, тут свои , там надо войти в положение,здесь государство уже посчитало, что должно стоить столько и пофигу ваши региональные цены, и пофигу что от Иванова до Дальнего востока везти за тридевять земель...
Отсюда вывод, ходить придётся всё равно в чём дают, радоваться надо что хоть какую нибуть малиновую или розовую расцветку для сотрудников не придумали.

#234 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Февраль 2013 - 12:55) писал:

Какая приемка, если шьют в одной области для своего региона. Что, зам по производству откажется принимать форму у своей же подчиненной колонии и объявит партию продукции браком? Да он себе смертный приговор подпишет.
Мастер, не поверишь, есть ещё места, где есть "военпреды"..., там всё "ЖОСКО"!

#235 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияGREEN (16 Февраль 2013 - 21:56) писал:

Мастер, не поверишь, есть ещё места, где есть "военпреды"..., там всё "ЖОСКО"!

Правильно. Военные то принимают продукцию у нас, а не сами у себя. Если бы форму на шила сторонняя организация, то да, организовать приемку не трудно. А так я прихожу на склад и не могу подобрать рубашку, т.к. все размеры "китайские", то есть абсолютно не совпадают с заявленными на этикетках, не могу подобрать повседневку, потому что размер брюк на два размера меньше куртки. Как говорят кладовщики - это всегда так было и предлагают приходить по несколько человек, дабы можно было обменяться брюками или куртками. И никто не делает рекламацию и не отправляет назад продукцию. Я не знаю на каких колодках делают туфли, но после их первого ношения вынужден два дня отмачивать ступни в холодной воде, так как распухли. А рубашки, по моему, хранят в стекловате, так как после одевания начинаешь весь чесаться.

Предлагаю сделать отдельную тему где клеймить позором производителей формы с приложением фотографии этикетки и описанием проблем.

#236 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Февраль 2013 - 19:30) писал:

Хорошо то Вам пару недель, у нас в течении полутора лет уже все так ходят.
211 приказ читали?

#237 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:18

Просмотр сообщенияволонтер (13 Февраль 2013 - 18:01) писал:

В Российской Армии министр решил отказаться от подворотничков.

"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?", — сказал представитель Генштаба.

В соответствии с пунктом 64 приказа Минюста РФ от 8 ноября 2007 г. № 211 “Об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил ее ношения, куртку хлопчатобумажную летнюю маскирующей расцветки носят поверх брюк, с застегнутой или расстегнутой верхней пуговицей (с бортами в виде лацканов), с подшитым подворотничком белого цвета, верхний край которого должен выступать на 1-2 мм из-под воротника. Среднему и старшему и высшему начальствующему составу и прапорщикам внутренней службы разрешается ношение куртки без подворотничка.

Кстати недавно по телевизору я видел и прапорщика уфсин с подшитым подворотничком.

Хотелось бы знать общее мнение по этому предмету формы?
Негативное!

#238 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 07:28
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Февраль 2013 - 00:30) писал:

.... Я не знаю на каких колодках делают туфли, но после их первого ношения вынужден два дня отмачивать ступни в холодной воде, так как распухли.....

ооо, что и требовалось доказать.
Когда я где то выше писала, что не возможно носить "деревянные" женские туфли( мозоли уже через 5минут) на меня тут некоторые с примерами напали.... типа, их жены носят.. НО, уверенна, что не нашего разлива у них обувь и не по 36 часов в сутки.....

#239 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияAstarta (22 Февраль 2013 - 13:09) писал:

ооо, что и требовалось доказать.
Когда я где то выше писала, что не возможно носить "деревянные" женские туфли( мозоли уже через 5минут) на меня тут некоторые с примерами напали.... типа, их жены носят.. НО, уверенна, что не нашего разлива у них обувь и не по 36 часов в сутки.....
Я поймал летящий в чей-то огород камень. Чуть не убило :010: Могу сказать, что сам обувь получал далеко не очень (писал уже как-то про берцы, которые не пережили первого же дождя), а если говорить про туфли, то одно время и гражданская промышленность не особо баловала хорошей обувью, так что "колодки" можно было бы поносить казённые. С другой стороны всегда интересовал вопрос - требуя ношение установленной формы одежды, нашим "руководителям" совершенно фиолетово здоровье подчинённых. При этом наблюдал тенденцию всё более частого пребывания начальствующих лиц в гражданке...
Однако глава СК РФ выжег, обсуждая форменное обмундирование. В отличие от наших, как , бЭ, начальников он имеет на сей счёт определённую точку зрения с чем его, собственно, можно и поздравить:
Бастрыкин не хочет носить форму "стюарда Air France" от Юдашкина, мечтая о мундире итальянского полицейского
Скрытый текст
http://pravo.ru/news/view/82930/
Про итальянских карабинеров, хотя, не очень патриотично...
Изображение
(Итальянский карабинер)
А еще карабинеры - это герои популярных итальянских анекдотов О полицейских анекдотов не рассказывают. А анекдот - это признак популярности.
Например: "Вопрос: почему у ботинок у карабинеров острые носы? Ответ: чтобы было удобно гасить окурок в углу кабины лифта".
Или еще: "Вопрос: Почему карабинеры ходят по трое? Ответ: Потому что один умеет читать, другой писать, а третий говорит по-итальянски."

#240 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:43

А меня вот, что огарчает. Мы структура в которой сами шьем себе форменной обмундирование.
А вот взять хотя бы ОСП (приставов) их обеспечение на ПОРЯДОК выше нашего. с огромным удовольствием ношу ихнии туфли и зимнии ботинки. На первый взгляд от гражданских х... отличишь. и качество ............
Что же нашим дуболомам мешает разработать нормальные лекало для сотрудников.

Помню случай у меня тесть со сводным отрядом собирался в Чечню. Форму шили у нас. Так такую пошили, что ни в сказке сказать ни пером описать. Два правых рукава на полевке, чего стоили..... Начальник управления просто рвал и метал.

Яндекс.Метрика