Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Другие надбавки

Сообщений в теме: 60

#1 просто майор

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 03:14
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Нач. ОРВО
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:18

Всем привет! Подскажите, какие есть надбавки для сотрудников, работающих с тубиками, отрядом СУОН, ЕПКТ?

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 02:14
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Июль 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияпросто майор (14 Июль 2012 - 21:18) писал:

Всем привет! Подскажите, какие есть надбавки для сотрудников, работающих с тубиками, отрядом СУОН, ЕПКТ?

Вообще надо хотя бы указать, что за должности сотрудников, тип учреждения, а так внимательно перечитываем:

Приказ Минюста РФ от 20.12.2006 N 376 "Об утверждении Положения о денежном довольствии сотрудников уголовно-исполнительной системы", раздел XVIII. ДОПЛАТЫ, НАДБАВКИ И ДЕНЕЖНЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Приказ Минздрава РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, Минюста РФ, Минобразования РФ, Минсельхоза РФ и ФПС РФ от 30 мая 2003 г. N 225/194/363/126/2330/777/292 "Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда"

#3 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:33

Приказ №142 п.112. Инспекция контролирует не реже одного раза в квартал соблюдение условно
осужденным общественного порядка и исполнение им возложенных судом
обязанностей и оформляет результаты справкой (рапортом).

Если у инспектора УИИ рабочий день до 18:00, а у у/о обязанность находиться по м/ж с 22:00 до 06:00 часов следующих суток, должна ли быть надбавка к зарплате за переработку, если я проверяю у/о после 18:00 до 23:00 по месту жительства? Не подумайте что жаба давит

Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 13 Декабрь 2012 - 22:35

#4 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияКОЛОБОК (13 Декабрь 2012 - 22:33) писал:

Приказ №142 п.112. Инспекция контролирует не реже одного раза в квартал соблюдение условно

Если у инспектора УИИ рабочий день до 18:00, а у у/о обязанность находиться по м/ж с 22:00 до 06:00 часов следующих суток, должна ли быть надбавка к зарплате за переработку, если я проверяю у/о после 18:00 до 23:00 по месту жительства? Не подумайте что жаба давит

Переработка (сверхурочные) - это не надбавка. Это работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени, которая регулируется трудовым законодательством. В идеале продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В принципе, вся переработка должна подлежать оплате, даже если нарушены требования статьи 99 ТК РФ, так как работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. На практике доказывание фактов переработки часто производится в судебных инстанциях.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#5 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияпросто майор (14 Июль 2012 - 21:18) писал:

За работу с отрядом СУС, и в ЕПКТ никаких надбавок нет. За работу с тубосужденными смотрите п. 85 приказа, который указал выше iqmaster. Там целая таблица.

Просмотр сообщенияКОЛОБОК (13 Декабрь 2012 - 22:33) писал:

В том же приказе( Приказ Минюста РФ от 20.12.2006 N 376) есть п. 12. Посмотрите его, там как раз на эту тему правовые нормы имеются.
В УИИ всегда была переработка, причем нехилая временами. Все рейды, проверки и прочее времяпровождение на службе после конца рабочего дня, для того чтобы это время было оплачено, нужно проводить приказами, графиками, планами и.т.д. вкупе. В противном случае, ни о какой оплате переработки не может быть и речи. В УИИ это никогда не делалось. Может быть появились регионы, где стали оплачивать, не знаю. А вообще , если вам дадут по шее в очередном рейде, очень трудно будет доказать что вы выполняли свои служебные обязанности в 01. час ночи , а не оказались там случайно. Всё должно быть оформлено документально, и не только рапортами. Просто ещё жареный петух не клюнул, а когда ситуация нарисуется, тогда будет уже поздно.

Сообщение отредактировал Пенс: 14 Декабрь 2012 - 01:20

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#6 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияaragon29a (13 Декабрь 2012 - 22:53) писал:

Переработка (сверхурочные) - это не надбавка. Это работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени, которая регулируется трудовым законодательством. В идеале продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В принципе, вся переработка должна подлежать оплате, даже если нарушены требования статьи 99 ТК РФ, так как работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. На практике доказывание фактов переработки часто производится в судебных инстанциях.
А не через суд как-то можно? Какие нужны документы?

#7 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияПенс (13 Декабрь 2012 - 23:18) писал:

За работу с отрядом СУС, и в ЕПКТ никаких надбавок нет. За работу с тубосужденными смотрите п. 85 приказа, который указал выше iqmaster. Там целая таблица.

В том же приказе есть п. 12. Посмотрите его.
В УИИ всегда была переработка, причем нехилая временами. Все рейды, проверки и прочее времяпровождение на службе после конца рабочего дня, для того чтобы это время было оплачено, нужно проводить приказами, графиками, планами и.т.д. вкупе. В противном случае, ни о какой оплате переработки не может быть и речи. В УИИ это никогда не делалось. Может быть появились регионы, где стали оплачивать, не знаю. А вообще , если вам дадут по шее в очередном рейде, очень трудно будет доказать что вы выполняли свои служебные обязанности в 01. час ночи , а не оказались там случайно. Всё должно быть оформлено документально, и не только рапортами. Просто ещё жареный петух не клюнул, а когда ситуация нарисуется, тогда будет уже поздно.
У нас ген. прокуратура приезжала, мы своих у/о проверяем только до 22:59, в противном случае нарушение законности и их конституционных прав. А про тех у кого с 23:00 обязанности, проверяем по сверке с МВД, видели ли их сотрудники МВД на улице после 23:00 или нет!Простите, что не в тему

Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 13 Декабрь 2012 - 23:40

#8 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияКОЛОБОК (13 Декабрь 2012 - 23:23) писал:

Этот вопрос желательно перенести в раздел, связанный с нарушениями трудового законодательства. Однако, если есть жажда наступить на больное место своему руководителю и получить определённое и незабываемое удовольствие из-за обострённого чувства справедливости, то можно:
а) обратиться в прокуратуру (там Ваши данные и жалобу успешно отпишут Вашему руководству, после чего на первый раз, возможно, обойдутся лишь прочтением лекции о трудностях и лишениях службы сотрудника УИС и личностных отношениях между начальником и подчинённым. Могут записать в смутьяны и бунтари с очевидными последствиями);
б) обратиться в комиссию по трудовым спорам (инспекцию по труду) по месту проживания (трудовики приедут, разберутся, а дальше читайте пункт "а");
в) обратиться в комиссию ТО ФСИН по урегулированию конфликтов (правда этот пункт можно было поставить первым, однако он мало что меняет, так как наслаждение от своих законных требований будет примерно таким же, как в случаях "а" и "б". Разница, как правило, заключается лишь в том, что руководство не будет сильно встревожено или огорчено работой прокуроров (если приедут) или трудовиков, а значит подойдёт более избирательно в своих садистских намерениях поквитаться за нарушенную стабильность в служебной деятельности).
Правда, сначала стоит попросить сию оплату у своего руководителя, однако если переработка им не оплачивается, то такая просьба будет выглядеть минимум как оскорбление.
Документы:
- приказы, распоряжения (если есть);
- графики несения службы или (и) табеля учёта рабочего времени;
- свой рапорт на увольнение (на всякий случай).
На самом деле, в своём регионе сколько не пытались восстановить справедливость в этом вопросе, всё в итоге оканчивалось массовыми репрессиями жалобщиков и их начальников (за слабую воспитательную и разъяснительную работу). Через суд можно, но трудно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 05:44

Табель учета рабочего времени, приказ о привлечении к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени, правила внутреннего трудового распорядка. Другие НПА, обязывающие Вас выполнять свои обязанности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

#10 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:14
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:12

А начальник филиала не дает потом отгул после рейдов?

#11 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:09

у нас решили эту проблему так.

Пишем рапорт на имя начальника ФКУ, о том, что такого то числа сотоится ночной рейд, прошу произвести оплату. Начальник поморщив тыкву дает добро :)

#12 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:26

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Декабрь 2012 - 20:09) писал:

у нас решили эту проблему так.

Пишем рапорт на имя начальника ФКУ, о том, что такого то числа сотоится ночной рейд, прошу произвести оплату. Начальник поморщив тыкву дает добро :)
А учётных периодов не существует что ли?

#13 Ольга_******

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2013 - 20:16

Добрый вечер!!!Помогите мне разобраться в данной проблеме по оплате за туберкулёз.Я работаю в туб.отделении Сизо.Аттестованый сотрудник.До прибавке 2013 мне оплачивали 100% надбавку за вредность.В данный момент не могу доказать что надбавку не отменяли.Наше руководство ждёт разъяснений свыше,т.к. считают,что получается очень высокая доплата.Правомочны ли они в этом???Может на самом деле приостановили оплату,а я об этом не знаю.Спасибо

#14 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияОльга_****** (09 Март 2013 - 20:16) писал:

Добрый вечер!!!Помогите мне разобраться в данной проблеме по оплате за туберкулёз.Я работаю в туб.отделении Сизо.Аттестованый сотрудник.До прибавке 2013 мне оплачивали 100% надбавку за вредность.В данный момент не могу доказать что надбавку не отменяли.Наше руководство ждёт разъяснений свыше,т.к. считают,что получается очень высокая доплата.Правомочны ли они в этом???Может на самом деле приостановили оплату,а я об этом не знаю.Спасибо

Укажите основание надбавки, каким НПА установлена?

#15 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Отправлено 09 Март 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияОльга_****** (09 Март 2013 - 20:16) писал:

Да, что-то большая надбавка получалась. Вы медик?
По приказу №376 меньше выходит.
Самое интересное, что в настоящее время ещё не отменён приказ МЮ РФ
от 20 декабря 2006 г. N 376 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ», фактически он в действии. Однако, некоторые нормы этого приказа (в части начисления денежного довольствия) противоречат Закону «О соцгарантиях…». Видимо поэтому, приказ «заморожен» .
Начислять вам 100% к нынешнему окладу по старым, но не отмененным приказам, все равно никто сейчас не решится.
Ждите выхода приказов – http://fsin-russia.r...?showtopic=3615
http://fsin-russia.r...?showtopic=3614

Если же вы получали эту надбавку в соответствии с приказом ФСИН № от 26декабря 2007 г. N 739 «О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ РАБОТНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ», то смею вас «обрадовать» - он утратил силу с 01.01.2013 года в соответствии с приказом ФСИН от 28 ноября 2012 г. N 556 «О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ И ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ».

Сообщение отредактировал Пенс: 09 Март 2013 - 21:53

Яндекс.Метрика