зверь (20 Ноябрь 2017 - 19:30) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Созвездие МУД@КОВ
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 20:02
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 20:17
|
|
|
|
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 20:34
|
|
|
|
|
|
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:57
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 19:45
ДоктоR (20 Ноябрь 2017 - 20:51) писал:
Мать его говорит буквально следующее: "составляла речь вместе с ребёнком. Однако, по её словам, от первоначальной версии после сокращения «остались одни обрывки».
По словам О. Д-о, текст для выступления они с сыном начали писать летом, когда стало известно о предстоящей поездке. Согласно заданию, поставленному в программе, они посетили захоронения советских и немецких солдат. В итоге, по словам женщины, речь получилась «об их дедушке-герое, о его наградах, а также о «деле мира» — центральной теме поездки».
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут и условием было рассказать о немецких солдатах. Сын сократил выступление сам, без моего участия, — рассказала Д-о. — В итоге остались одни обрывки. Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился».
См.: https://russian.rt.c...tuplenie-nacizm
Кстати, мать его, "маленького" - является адвокатом.
Могла бы и объяснить, что же получилось в итоге.
Сообщение отредактировал A67: 21 Ноябрь 2017 - 19:46
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:12
|
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:25
Сообщение отредактировал A67: 21 Ноябрь 2017 - 23:17
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 21:15
ДоктоR (21 Ноябрь 2017 - 20:22) писал:
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 23:14
Хронометраж:
0:36 - О немецких военнопленных.
12:52 - Виноват ли ефрейтор Рау?
20:58 - Выступление Коли в Бундестаге как очередная проверка общественного мнения.
28:55 - Выводы из произошедшего.
ИМХО, выводы наиболее интересны.
Понравился анекдот в комментах:
"Сталин поднимает трубку и говорит: - Лаврентий, я тут посмотрел репортаж о мальчике из Нового Уренгоя. Записывай. Учителя истории – на Таймыр, пусть оленям историю читает. Директора школы – в истопники, пожизненно. Мэра города и председателя ГорОНО – в командировку, по сталинским местам. Там и оставить на пятнадцать лет без права переписки. - Понял, товарищ Сталин. А с мальчиком что? - Мальчика наградить. - Не понял, товарищ Сталин… - Наградить. Выдать почетную грамоту. Столько врагов народа нам сдал".
Сообщение отредактировал A67: 25 Ноябрь 2017 - 23:20
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 08:25
Цитата
На видео, которое было опубликовано "Комитетом гражданских инициатив", Познер признается в том, что не понимает, когда пытаются оправдать Сталина. [indent]Меня выводит из себя то, что сегодня говорят, что ГУЛАГ был необходим. Вместо того чтобы как можно больше людей приводить сюда и показывать, и пропагандировать, и объяснять, какой невероятный преступник был не только Сталин, но и все его окружение. И что вина за это за все лежит не только на Сталине, не только на политбюро, не только на партии, но эта вина лежит на народе. Потому что народ поддерживал это. Народ кричал: "Собакам собачья смерть!" и все такое прочее. Точно так же, как немецкий народ виноват в Гитлере, а не только Гитлер. [/indent]
Познер считает, что разница между нацистскими лагерями и ГУЛАГом была только в деталях, а по уровню жестокости и бесчеловечности "это вещи одного порядка". И он призывает это объяснять еще в школе.
"Нужно, чтобы чувство вины было у людей. Должно быть чувство вины. К сожалению, у нас не было Нюрнбергского процесса. Вы знаете, даже после Нюрнбергского процесса в Германии не сразу стали все это говорить... И только году в 68-м, очень много лет спустя, выросшие дети стали спрашивать, а все-таки что было тогда? И только тогда это вышло наружу, и тогда стало обязательным в школе об этом говорить, объяснять. А у нас ничего этого нет. И совершенно напрасно", - заключил журналист.
Ну что тут скажешь...
Цитата
Считает необъективными результаты референдума о сохранении СССР[67]. Имеет три гражданства — России, Франции[3] и США[3][21]. Вспоминая первые годы своего пребывания в Советском Союзе, Познер заметил:
…когда я приехал, мне было 19 лет только, я очень хотел быть русским, я мечтал, чтобы меня считали русским, своим. Но мне давали понять неоднократно, что я — не свой. И, в конце концов, я согласился с этим. Это правда. Ну нет, ну что делать?[39]
В 2009 году в интервью «Московскому комсомольцу» он, в частности, сказал:
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня не будет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию[59]. https://ru.wikipedia...ир_Владимирович
|
|
|