Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Созвездие МУД@КОВ

Сообщений в теме: 1098

#766 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • Время: 17:26
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:09

Сначала газ за нас счет, теперь плиты за наш. Не жирно? А электричество с газотурбинн,так там газ вечен?

#767 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияwachmann (05 Январь 2017 - 18:57) писал:

Современные электроприборы много лучше и не так затратны. Индукционные плиты например.
Полностью согласен, плюс потолок чистый :)

Просмотр сообщенияязычник (05 Январь 2017 - 19:09) писал:

теперь плиты за наш. Не жирно?
Плита за счёт государства. Четыре чугунных блина :)

#768 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 16:26
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:14

Просмотр сообщениясаныч234 (05 Январь 2017 - 19:13) писал:

Полностью согласен, плюс потолок чистый :)

Плита за счёт государства. Четыре чугунных блина :)
У меня стеклянная.

#769 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • Время: 18:26
  • 866 Спасибо!
  • Служба:ОВРО, УЦ

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:16

Просмотр сообщенияwachmann (05 Январь 2017 - 18:57) писал:

Позвольте с вами не согласиться. Современные электроприборы много лучше и не так затратны. Индукционные плиты например. А газ он не вечен.
Позвольте и мне с Вами не согласиться. От тока тоже умирают и не один-два. Не пробовали подсчитать, сколько будет стоить в России перевод всех плит (духовок) с газа на электричество? Думаю, что даже для богатой Германии - это вопрос не из простых. Статистику не смотрел, но из СМИ у нас взрывается газ в домах периодически. Причина - серьезные социальные проблемы (10-15% - просто нищие, да - много маргиналов, что пьют боярышник, как в Иркутске) и их никто не отменял. Понятно, что гражданин Алешин нервничает. Вы по ФСИНу знаете, что наша доблестная прокуратура сразу шлет ему запросы - где вы были, что сделали, почему не предотвратили и др? Но это уровень госслужащего высокого ранга - давайте откажемся от газа?Взялся за гуж - смажь попу и работай :)

#770 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:16

Просмотр сообщенияwachmann (05 Январь 2017 - 19:14) писал:

У меня стеклянная.
Купил квартиру как раз чугунина стояла, выкинул, купил стекло

#771 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 16:26
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияmonolit (05 Январь 2017 - 19:16) писал:

Позвольте и мне с Вами не согласиться. От тока тоже умирают и не один-два. Не пробовали подсчитать, сколько будет стоить в России перевод всех плит (духовок) с газа на электричество? Думаю, что даже для богатой Германии - это вопрос не из простых. Статистику не смотрел, но из СМИ у нас взрывается газ в домах периодически. Причина - серьезные социальные проблемы (10-15% - просто нищие, да - много маргиналов, что пьют боярышник, как в Иркутске) и их никто не отменял. Понятно, что гражданин Алешин нервничает. Вы по ФСИНу знаете, что наша доблестная прокуратура сразу шлет ему запросы - где вы были, что сделали, почему не предотвратили и др? Но это уровень госслужащего высокого ранга - давайте откажемся от газа?Взялся за гуж - смажь попу и работай :)
В Германии не было газовых плит никогда и надеюсь не будет. Газа тоже тут маловато,поэтому им топят,а варить можно и на электроплите. Поверьте когда приехал казалось дико варить на электричестве,теперь мне газ даром не нужен.

#772 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2017 - 19:29

Не в тему, но как продолжение. Скажу про себя. Предлагали должность зам по КиВР ИК строго режима (было бы + 3 штуки к пенсии). Отказался. Почему?. В частности, чтобы не быть клоуном у прокуратуры, отвечать на их якобы выявленные косяки.Это мой выбор. Что мешает Алешину подать в отставку из-за 10-12-15 взрывающихся в год газовых плит?

Просмотр сообщенияwachmann (05 Январь 2017 - 19:22) писал:

В Германии не было газовых плит никогда и надеюсь не будет. Газа тоже тут маловато,поэтому им топят,а варить можно и на электроплите. Поверьте когда приехал казалось дико варить на электричестве,теперь мне газ даром не нужен.
Согласен с Вами. Но вы же знаете масштабы России. Скока стоит перейти на электричество для всех "хрущевок", в которых живет 50% населения России?

#773 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 05 Январь 2017 - 20:57

У нас в поселке электричество бывает и на сутки вырубается......так что не надо равнять Германию и Россию.

#774 monolit

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 391 сообщений
  • 866 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:09

Просмотр сообщенияindividym (05 Январь 2017 - 20:57) писал:

У нас в поселке электричество бывает и на сутки вырубается......так что не надо равнять Германию и Россию.
Кто кому противоречит? Вы мне? Я ж о том о говорю.

#775 ГАРИК

Генерал-майор

• Автор темы

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 14:26
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:26

так скажу. Четыре года назад построил дом, сейчас в нем живу без газа. Плита электро-индукционная. Котел электрический - с БИРПом от дизеля.
В какую квартиру с газом не приду - воняет.. Вот просто воняет газом - и всё..
Настолько отвык от запаха газа, что у себя не хочу..

#776 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 05 Январь 2017 - 22:30

Что русскому хорошо, то немцу - смерть! :)

На газу готовить намного дешевле и вкуснее. А еще в многоквартирных домах теперь поквартирное отопление. Стоит газовый котел в квартире и обогревает помещение и горячая вода в квартире с него же идет. Очень удобная и экономная вещь.

40 лет жил без газа. А теперь с газом. Никакого запаха нет. 150 рублей в месяц - безлимит.

Сообщение отредактировал User: 05 Январь 2017 - 22:33

#777 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Январь 2017 - 23:47

Просмотр сообщенияmonolit (05 Январь 2017 - 19:29) писал:

Согласен с Вами. Но вы же знаете масштабы России. Скока стоит перейти на электричество для всех "хрущевок", в которых живет 50% населения России?
Никто переводить и не и будет. Было опубликовано мнение должностного лица и все, и речь, как я понял, идет о новых стройках. И такие решения в масштабах страны принимаются Правительством и Президентом.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#778 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 20:26
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 06 Январь 2017 - 08:16

Если честно, то всю сознательную жизнь вырос на электричестве, газа побаиваюсь. Похрен будет вся ваша экономия, когда пьяный сосед разнесет полдома.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#779 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 06 Январь 2017 - 11:02

Просмотр сообщенияДоктоR (06 Январь 2017 - 08:16) писал:

Если честно, то всю сознательную жизнь вырос на электричестве, газа побаиваюсь. Похрен будет вся ваша экономия, когда пьяный сосед разнесет полдома.
А если этот пьяный сосед принесет газовый балон и он взорвется? А дом и из-за проводки сгореть может.

http://evroballon.ru...lno/statistika/
22.12.2016
ВЗРЫВ НА СТАНЦИИ МЕТРО КОЛОМЕНСКАЯ
В подземном переходе станции метро "Коломенская", где велись ремонтные работы, в четверг утром произошло ЧП: разгерметизация газового баллона, взрыв и как следствие пожар.

28.03.2016
ВЗРЫВ ЖИЛОМ ДОМЕ В МОСКВЕ: МОГЛА ПРОИЗОЙТИ УТЕЧКА ГАЗА
В больницах Москвы остаются до 14 человек, пострадавших накануне при взрыве в жилом доме на 2-й Кабельной улице, один человек скончался накануне. Причиной ЧП источники называют разгерметизацию газового баллона при проведении строительно-монтажных работ.

25.01.2016
ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН ВЗОРВАЛСЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ В СОЧИ
Газовый баллон взорвался в пятницу поздно вечером в многоквартирном доме в Сочи, два человека пострадали. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель Южного регионального центра МЧС РФ.

13.01.2016
СНОВА УТЕЧКА ГАЗА. НА МЕСТЕ СИЛЬНОГО ВЗРЫВА В ПЯТИЭТАЖКЕ НАЙДЕН ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва и пожара в воронежской многоэтажке, где спасатели эвакуировали 150 человек, от огня пострадали восемь квартир, три женщины оказались в больнице.

https://rg.ru/2016/1...kommunalke.html
Полиция Петербурга начала проверку в связи со взрывом газа в коммунальной квартире по Выборгскому шоссе, 5.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, причиной ЧП стала разгерметизация баллона высокого давления с углекислым газом. Произошел мощный хлопок.

В этой истории много загадок. Под адресом Выборгское шоссе, 5, в Петербурге числится 11 зданий, указанные под разными корпусами и литерами. Их объединяет одно: все они построены в период с 1999 по 2002 год. Коммуникации и инженерные системы в них исправны, соответственно, самый главный вопрос на который предстоит ответить в ходе проверки: зачем в относительно новом доме хранить газовый баллон?

Сообщение отредактировал User: 06 Январь 2017 - 11:51

#780 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 06 Январь 2017 - 12:22

В Питере, как мне кажется новых домов с "газом" уже давно не строят.
Даже в традиционно "газовых" районах.
Не знаю, ни одного человека , который бы жил в доме , постройки после 2000 года с газовым обслуживанием.
И в области все совершенно так же.
Да и "во вторичке" люди все больше и больше на электричество переходят. Сами, безопасно и вроде как слегка - подешевле.

Яндекс.Метрика