Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Созвездие МУД@КОВ

Сообщений в теме: 1098

#511 ГАРИК

Генерал-майор

• Автор темы

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 20:31
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:46

Олег Басилашвили. Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР

http://pbs.twimg.com/media/CIm602_WcAAE5my.jpg

#512 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 02:31
  • 46 Спасибо!
  • Служба:не видна

Отправлено 29 Июнь 2015 - 07:42

Просмотр сообщенияГАРИК (28 Июнь 2015 - 21:46) писал:

Олег Басилашвили. Советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР

http://pbs.twimg.com/media/CIm602_WcAAE5my.jpg
Олегу Валериановичу-респект! Про м....ов это он верно сказал. Видимо раболепие у русских и правда в крови...

#513 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 01:31
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Июнь 2015 - 08:16

Просмотр сообщенияdaimon066 (29 Июнь 2015 - 07:42) писал:

Олегу Валериановичу-респект! Про м....ов это он верно сказал. Видимо раболепие у русских и правда в крови...
Очень уважаю Басилашвили как актёра. Но он тоже зря лезет со своими комментариями.
Да и Вы, уважаемый diamon066, как-то с раболепием поаккуратнее. Попахивает "Эхом".
Кстати, обратная аналогия. Н.С.Михалков со времён его "Предстояний" совершенно перестал меня интересовать как Режиссёр и Художник. Но вот его гражданская позиция не может не вызывать уважения. Посмотрите, не пожалейте сорок минут своего времени (последний выпуск "Бесогон-тв":

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#514 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 09:23

Просмотр сообщенияБоря (29 Июнь 2015 - 08:16) писал:

Очень уважаю Басилашвили как актёра. Но он тоже зря лезет со своими комментариями.
Да и Вы, уважаемый diamon066, как-то с раболепием поаккуратнее. Попахивает "Эхом".
Кстати, обратная аналогия. Н.С.Михалков со времён его "Предстояний" совершенно перестал меня интересовать как Режиссёр и Художник. Но вот его гражданская позиция не может не вызывать уважения. Посмотрите, не пожалейте сорок минут своего времени (последний выпуск "Бесогон-тв":

Раболепие в чистом, рафинированном виде. Для тех мыслящих, кому интересен полный текст маэстро здесь http://rufabula.com/...ple-like-people А что скажет про Михалкова и Басилашвили через 10 лет история и культура-мне лично давно понятно

#515 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 22:31
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:15

Выскажу свое мнение по поводу высказываний всех бывших знаменитостей. Кто им платит ту музыку они и играют. По другому им уже ни как не про пиариться.
Здесь нет никакой политической подоплеки чисто деньги. Это мое ИМХО. Тот же Басилашвили когда был на пике своей славы в СССР даже и не думал критиковать власть,что бы не повторить путь своего героя. Тогда его прагматические цели совпадали с целями действующей власти дающей ему работу и деньги. Теперь другие дают ему работу и деньги и он не осмеливается критиковать их. Судя по его логике он сам раб,раб денег и славы.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#516 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияwachmann (29 Июнь 2015 - 10:15) писал:

Выскажу свое мнение по поводу высказываний всех бывших знаменитостей. Кто им платит ту музыку они и играют. По другому им уже ни как не про пиариться.
Здесь нет никакой политической подоплеки чисто деньги. Это мое ИМХО. Тот же Басилашвили когда был на пике своей славы в СССР даже и не думал критиковать власть,что бы не повторить путь своего героя. Тогда его прагматические цели совпадали с целями действующей власти дающей ему работу и деньги. Теперь другие дают ему работу и деньги и он не осмеливается критиковать их. Судя по его логике он сам раб,раб денег и славы.
Сомнительное умозаключение насчет О.Басилашвили насчет денег и пиара, зато Михалков, активно лоббирующий на государственном уровне свой проект харчевни "Едим как дома с лопат" и тотальное обложение И-нета различными налогами и поборами, конечно же абсолютно искренен и независим от власти

Сообщение отредактировал daimon066: 29 Июнь 2015 - 13:48

#517 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Июнь 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияdaimon066 (29 Июнь 2015 - 07:42) писал:

А вы Родиной часом не ошиблись?

#518 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Июнь 2015 - 13:51) писал:

А вы Родиной часом не ошиблись?
не думаю

#519 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияdaimon066 (29 Июнь 2015 - 14:46) писал:

не думаю
А в своей крови раболепие тоже признаете стало быть?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#520 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 01:31
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:33

Просмотр сообщенияdaimon066 (29 Июнь 2015 - 09:23) писал:

Раболепие в чистом, рафинированном виде. Для тех мыслящих, кому интересен полный текст маэстро здесь http://rufabula.com/...ple-like-people А что скажет про Михалкова и Басилашвили через 10 лет история и культура-мне лично давно понятно
Прочёл. Убедился. И совсем напрочь разочаровался в человеке. То что О.Б. написал - высшая степень лицемерия! Ну ведь выдал полный комплект: тут тебе и "массовые расстрелы", и Беломорканал, и "шаги НКВД за дверью, и ГУЛАГ, конечно, куда ж без него. И чёрной нитью через всё эссе - "совок. совок, совок..." А САМ-ТО КТО??? Сладко ел и сладко спал при "красном прижиме", в клятом совке. Что ж тогда-то не возвысил голос. если такой правильный? Он нас всех - ВСЕХ - празднующих Победу, гордящихся своей страной, своим Президентом, называет сволочью. Причём так: сволочи, СВОЛОЧИ! Сам ты сволочь (это я про ОБ и иже с ним)!
Никто меня ни к чему не заставлял! И в советское время не помню я, чтобы кого-то насильно под угрозой респрессий заставляли на доме к праздникам красный флаг вывешивать. Сами вывешивали, и с удовольствием и гордостью. И сечас никто меня не принуждал орать "Крымнаш". Но я этому обстоятельству искренне рад. Просто потому что историю хорошо учил в школе. Не хотел я цеплять георгиевскую ленту - и не стал цеплять. И никто мне за это плохого слова не сказал. Но не стал цеплять отнюдь не по идеологическим каким-то соображениям, а потому что считаю, что слишком много и навязчиво стало, а излишество, как известно, вредит.
Замечательная логика у ОБ и прочих либерастов (см. Сноб, Эхо, Дождь и пр.). Вот что пишет этот народный Мудак:

Цитата

Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют
Т.е., из-под палки - совок, и без палки совок. Ага. Это ведь только вы, либералы, ВСЕГДА, при ЛЮБОЙ власти, - против. Вы, либералы, АБСОЛЮТНО деструктивны, ибо голые критиканы, не умеющие и не любящие работать, мало того, не способные в принципе СОЗИДАТЬ, а только потреблять. Да что я говорю! Вот:

Цитата

Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...
Это не я сказал. Это Ф.И.Тютчев, 1867 год.

Так что, уважаемый diamon066 по нескольким Вашим репликам в общем-то понятно, с кем Вы. Вот только объясните мне, если вы, либералы, такие честные, правильные, "рукопожатные", что ж вы делаете тут, в нашей стране? Зачем живёте здесь, среди нас, совков, колорадов, ватников, быдла, живёте по законам, утверждаемым горячо "любимым" вами Путиным. Ну езжайте туда, где хорошо! В толерантные и совестливые края, где не раздаются за дверью шаги НКВД.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#521 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 05:31
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:35

daimon066, предлагаю

1. изучить правила

2. думать

3. писАть.

Неисполнение п.1, 2 повлечет лишение права осуществлять п. 3

#522 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 46 Спасибо!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:55

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Июнь 2015 - 15:04) писал:

А в своей крови раболепие тоже признаете стало быть?
несомненно, но постоянно пытаюсь его изживать

#523 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 23:31
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:19

Прочитал все написанное выше, могу сообщить пренеприятную новость: в комментах к статье, на которую ссылался daimon066, наткнулся на такое:

"Ответить:
Ekaterina Lukina
Ekaterina Lukina » ნოშრევან ჭელიძე 17.05 10:54
Уважаемый, это не Олег написал. Там его фотография в роли Воланда. Не более. Думаю Вам не составит труда найти имя автора этой "статьи"
Ответить
Широпаев Алексей
Широпаев Алексей » Ekaterina Lukina 18.05 23:27
Чего ж тут искать-то)). Вот он я".

В Инете действительно есть статья: "Люди как люди" и гиперссылка на ту статью, которую использовал в качестве цитаты daimon066. Автором ее оказался: Алексей Широпаев (тот который, сопредседатель НДА). Не желая делать этому г-ну рекламу, ссылку на саму статью в ЖЖ указывать не буду, ибо автор ее тот еще фрукт. Как говорится, хрен редьки не слаще: daimon066 похоже и не подозревает, чьи идеи он на самом - то деле пропагандирует на форуме и каким людям, они принадлежат: давая ссылку на статью и не проверяя подлинность ее авторства.

Сообщение отредактировал A67: 29 Июнь 2015 - 21:27

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#524 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Июнь 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияA67 (29 Июнь 2015 - 21:19) писал:

В Инете действительно есть статья: "Люди как люди" и гиперссылка на ту статью, которую использовал в качестве цитаты daimon066. Автором ее оказался: Алексей Широпаев
Действительно, чего Широпаев на "Руфаболе" и сам своего авторства не скрывает. Вместе с тем вот что пишет сам "русский публицист", неоязычник и ярый демократ Широпаев по поводу данной статейки, с соответствующей ссылкой, ибо некоторую откровенную липу, навешиваемую на тех или иных людей, всё равно нужно опровергать:
Майские шутки от Воланда

Цитата

Всегда, когда касаешься «Мастера и Маргариты», а уж тем более, когда затеваешь разговор (даже чисто литературный, не мистический) с Воландом, происходят, как минимум, курьёзы. Мою статью «Люди как люди?», невнимательные читатели распространили в Сети как написанную Олегом Басилашвили. Очевидно, их сбил с толку известный кадр из сериала «Мастер и Маргарита», помещённый в качестве иллюстрации к статье: Воланд внимательно, изучающе вглядывается в московскую публику со сцены театра Варьете. Говорят, что уже и Матвей Ганапольский цитировал мою статью в эфире, ссылаясь на авторство Олега Басилашвили. Я очень хорошо отношусь к Матвею Юрьевичу и рад, что мой текст ему понравился. Ценю и его смелость. Но притом сожалею, если невольно внёс смуту в жизнь уважаемого Олега Басилашвили и его близких. Хотя ни моей вины, ни вины сайта в этом нет: я свою фамилию не прятал, на странице Руфабулы, на которой размещена статья, имя автора указано, включая и сведения о нём. Остаётся надеяться, что ошибка, допущенная в эфире, будет в эфире же и исправлена.
Ох уж этот Булгаков...
http://rufabula.com/...ple-like-people

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#525 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 29 Июнь 2015 - 23:45

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Действительно, чего Широпаев на "Руфаболе" и сам своего авторства не скрывает. Вместе с тем вот что пишет сам "русский публицист", неоязычник и ярый демократ Широпаев по поводу данной статейки, с соответствующей ссылкой, ибо некоторую откровенную липу, навешиваемую на тех или иных людей, всё равно нужно опровергать:
Майские шутки от Воланда
http://rufabula.com/...ple-like-people
А еще Широпаев сам себе такую судьбу избрал:
"Часто снится мне весною:
Выдан вместе я с тобою.
Вместе нас с тобой везут
На восток, на красный суд".

См.: http://rufabula.com/...y-shiropaev/505

Сообщение отредактировал A67: 29 Июнь 2015 - 23:52

Яндекс.Метрика