Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 3 Голосов

Созвездие МУД@КОВ

Сообщений в теме: 1098

#211 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:24
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Декабрь 2013 - 19:59) писал:

Ну по крайней мере в наших учебниках так пишут.

Федеральный президент Германии (нем. Bundespräsident) — глава государства в ФРГ.
Его избирает Федеральное собрание — конституционный орган, созываемый специально для этой цели. В его состав входят депутаты бундестага и такое же число делегатов, избираемых земельными парламентами согласно принципам пропорциональности. Федеральный президент избирается большинством голосов сроком на пять лет. Переизбрание допускается один раз.
Резиденции федерального президента — Дворец Бельвю и вилла Hammerschmidt (Бонн).

Прежде всего, федеральный президент исполняет представительские функции — он представляет ФРГ на международной арене и аккредитует дипломатических представителей. Кроме того, он обладает правом помилования заключённых.
В его официальные функции входит:
  • Подписание и оглашение федеральных законов (при этом он имеет право осуществлять конституционный надзор за законотворческой деятельностью).
  • Выдвижение кандидатуры федерального канцлера на рассмотрение парламента, утверждение федерального канцлера в должности и освобождение его от должности.
  • Утверждение в должности и освобождение от должности федеральных министров по представлению федерального канцлера.
  • Утверждение в должности и освобождение федеральных судей, федеральных служащих, офицеров и унтер-офицеров.
В вышеназванных случаях он является лишь исполнителем решений, принимаемых иными органами власти. Более серьёзными политическими полномочиями федеральный президент обладает только в исключительных случаях.
Если внимательно прочитать выделенное,то становиться понятно,что президент Германии больше приказчик,чем барин. Вообще официально страну представляет канцлер. Канцлер является руководителем гос-ва. Президента Германии можно разве что сравнить со спикером Совета Федерации и то у последнего прав больше. Такие ограничения на должность президента были наложены после печального опыта Веймарской республики. Меня правда не совсем поняли. Суть в том,что каждый человек волен делать,что ему заблагорассудится,в том числе и президент Германии. Просто саныч выразил удивление высказыванием немца. Как будто немцы особенные.

#212 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:24
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:32

Было бы из-за кого спорить, как говорится, особенно если обсуждаемая личность, являющаяся должностным лицом, упоминаемым в конституции Германии (Глава V "Федеральный президент", статьи 54-61), представляет из себя лишь пустое место с ничего не значащим мнением в мире. Хотя, надо заметить, высказывания и публичные заявления многих политиков (в том числе и при больших государственных должностях) очень часто трактуются как их сугубо личное и пустословное мнение, навеянное расстройством психики в виду магнитных бурь, плохого настроения и пр. в отличие от комментариев обычных граждан, которые могут восприниматься и как оскорбление, и как экстремизм, и как прочие паскудные гадости, дестабилизирующие целостность и функционирование не только отдельно взятого государства, но и иных мировых держав.

Подчистил, а то люди что нибудь не по теме подумают :)

Сообщение отредактировал Airo: 23 Декабрь 2013 - 17:48

#213 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:45

Вой, сопли, стенания, заламывание щупалец...
Изображение
Едва повзрослевшие дети объясняют младшим, что чуда и Рождества нет, олень Рудольф уже скачет в Берлин, и ты смотришь сайт гостиницы, где он приземлится.

Как перед Новым Годом ты стараешься почувствовать радость, а ее нет и не выходит по расписанию, откладываешь на следующий раз. Билет до Берлина за 100 фунтов, если подлететь поближе — может быть что-то почувствую. Вряд ли. Старательно пытаюсь расковырять в себе эмоции, их нет. И ты хочешь, чтобы я сказала, что журналисты украли у тебя и у меня чудо. Какая мерзкая история выходит с этим освобождением, и стыдно это признать.

И я решила разобраться.

Вчера ночью меня догнал негр, ловец человеческих душ на берегу Темзы, заросшей таким родным, вечнозеленым лондонским хреном. Этой тропинкой ходят подумать, там никого не встретишь, только дневного торговца мороженым, который по ночам предлагает марихуану.

- No woman no cry, чего ты рыдаешь?
- Ну понимаешь, жизнь солнышко.
- А если подробнее?
- Если подробнее, то вот например, мы десять лет ждали чуда, оно случилось, и я не рада.
- А ты что сделала, чтобы оно случилось?
- Я ничего не сделала.

Я не жду прозрений от случайных встречных, но вот же он ответ. Освободить Ходорковского должна была я, а не Путин.

Мой Ходорковский — символ, его лицо на футболке революционной русской бабушки, справляющей очередной день рождения Михаила Борисовича на Красной площади, и проводящей остаток вечера в ГУВД Китай Город. Его освобождение должно было быть нашей победой. Процесс, пересматривающий первый и второй приговоры, должен был быть процессом над хамовническим и басманным правосудием. Первым революционным декретом помиловать, отправить дело на пересмотр и снять обвинения, вернуть собственность и выплатить компенсацию.

Это не мой праздник вообще, мой Ходорковский по-прежнему сидит в тюрьме. Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил. Мой Ходорковский будет сидеть свой срок, пока сидит свой срок Путин, и даже дольше.

А тот, кто прилетел вчера в Берлин, кому-то родной человек. Я за него рада. Рада за Павла, которому пришлось заниматься российской политикой, хотя он всегда хотел быть кем-то другим. Павел заслужил Рождество.

А нам с тобой еще предстоит освободить своего Ходорковского, дорогой друг. Пока у революционной русской бабушки будут поводы выходить на Красную площадь, наш Ходорковский — сидит. http://www.echo.msk....a/1223269-echo/

#214 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:24
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 06:30

Видимо там наркотики уже легализовали....

#215 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:24
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Декабрь 2013 - 21:45) писал:

Вой, сопли, стенания, заламывание щупалец...
Изображение
Едва повзрослевшие дети объясняют младшим, что чуда и Рождества нет, олень Рудольф уже скачет в Берлин, и ты смотришь сайт гостиницы, где он приземлится.

Как перед Новым Годом ты стараешься почувствовать радость, а ее нет и не выходит по расписанию, откладываешь на следующий раз. Билет до Берлина за 100 фунтов, если подлететь поближе — может быть что-то почувствую. Вряд ли. Старательно пытаюсь расковырять в себе эмоции, их нет. И ты хочешь, чтобы я сказала, что журналисты украли у тебя и у меня чудо. Какая мерзкая история выходит с этим освобождением, и стыдно это признать.

И я решила разобраться.

Вчера ночью меня догнал негр, ловец человеческих душ на берегу Темзы, заросшей таким родным, вечнозеленым лондонским хреном. Этой тропинкой ходят подумать, там никого не встретишь, только дневного торговца мороженым, который по ночам предлагает марихуану.

- No woman no cry, чего ты рыдаешь?
- Ну понимаешь, жизнь солнышко.
- А если подробнее?
- Если подробнее, то вот например, мы десять лет ждали чуда, оно случилось, и я не рада.
- А ты что сделала, чтобы оно случилось?
- Я ничего не сделала.

Я не жду прозрений от случайных встречных, но вот же он ответ. Освободить Ходорковского должна была я, а не Путин.

Мой Ходорковский — символ, его лицо на футболке революционной русской бабушки, справляющей очередной день рождения Михаила Борисовича на Красной площади, и проводящей остаток вечера в ГУВД Китай Город. Его освобождение должно было быть нашей победой. Процесс, пересматривающий первый и второй приговоры, должен был быть процессом над хамовническим и басманным правосудием. Первым революционным декретом помиловать, отправить дело на пересмотр и снять обвинения, вернуть собственность и выплатить компенсацию.

Это не мой праздник вообще, мой Ходорковский по-прежнему сидит в тюрьме. Вышел отец-Ходорковский, сын-Ходорковский, а мой Ходорковский никуда не выходил. Мой Ходорковский будет сидеть свой срок, пока сидит свой срок Путин, и даже дольше.

А тот, кто прилетел вчера в Берлин, кому-то родной человек. Я за него рада. Рада за Павла, которому пришлось заниматься российской политикой, хотя он всегда хотел быть кем-то другим. Павел заслужил Рождество.

А нам с тобой еще предстоит освободить своего Ходорковского, дорогой друг. Пока у революционной русской бабушки будут поводы выходить на Красную площадь, наш Ходорковский — сидит. http://www.echo.msk....a/1223269-echo/
Переведите пожалуйста на нормальный русский язык. Я наркотиков не употребляю поэтому ни..ена не понял.

#216 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияwachmann (25 Декабрь 2013 - 12:00) писал:

Переведите пожалуйста на нормальный русский язык. Я наркотиков не употребляю поэтому ни..ена не понял.
Звучит примерно так: кто переведёт - тот наркоман :010: Нет, 37 лет - ничего не понимаю :)

#217 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:37

У либероидов просто разрыв шаблона, ну а так как шаблон территориально расположен совместно и тем местом которым они думают и пытаются размножаться.
От сюда и такой мутный поток квазисознания ......

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#218 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:00

Зачем искать смысл там где его нет...
Наркоту не употребляю....лучше 150 замахну...

#219 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:24
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 17:25

Эта обмарафеченная чума приход не словила потому что Берлин в кругозор не вписывается. Типа не её жалкие высеры Ходору решку попилили. А от этого бесчудесья она в прострации и никакого астрально-ментального оргазма не получит пока 3,14-доров людьми не признАют.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#220 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияAiro (25 Декабрь 2013 - 17:25) писал:

Эта обмарафеченная чума приход не словила потому что Берлин в кругозор не вписывается. Типа не её жалкие высеры Ходору решку попилили. А от этого бесчудесья она в прострации и никакого астрально-ментального оргазма не получит пока 3,14-доров людьми не признАют.
Кратко, но доходчиво. Вместе с тем и другие существа тоже были ошарашены...
http://ic.pics.livejournal.com/viskilen/35301948/17128/17128_900.jpg

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#221 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:46

Бэсеску снова поднял вопрос объединения Молдовы и Румынии

ИзображениеПрезидент Румынии Траян Бэсеску снова затронул тему объединения Румынии и Молдовы. На этот раз глава соседнего государства выступил на румынском телеканале "В1".
Бэсеску объясняет свою позицию благими намерениями, якобы объединение двух соседних стран поможет Молдове продолжить курс на евроинтеграцию. Также Траян Бэсеску отметил, что в контексте приднестровского конфликта Россия давит на Молдову.

«Ключ и кнопки находятся не в Кишиневе, а в Москве. Мы все стали свидетелями того, что произошло с Украиной и Арменией. Как опытный политик я не могу не учитывать возможное возвращение к власти в Молдове Партии коммунистов. Если давление будет очень сильным, Румыния должна предоставить Молдове путь в ЕС. В Румынии 70% граждан хотят объединения, а в Молдове всего 30%», - отметил президент Румынии.

Также Бэсеску подчеркнул, что вопрос объединения должен обсуждаться исключительно румынскими политиками, без участия молдавских, учитывая существование оппозиции, Приднестровья и Гагаузии. Так, по мнению президента, Румыния сможет "предоставить Молдове европейскую перспективу путем объединения".

Напомним, Траян Бэсеску уже неоднократно заявлял о своих планах заняться вопросом объединения двух стран после окончания действия своего мандата.
http://ligarus.org/i...6-13-07-30.html

#222 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Январь 2014 - 17:09

Просмотр сообщениясаныч234 (06 Январь 2014 - 16:46) писал:

Бэсеску снова поднял вопрос объединения Молдовы и Румынии

ИзображениеПрезидент Румынии Траян Бэсеску снова затронул тему объединения Румынии и Молдовы. На этот раз глава соседнего государства выступил на румынском телеканале "В1".
Бэсеску объясняет свою позицию благими намерениями, якобы объединение двух соседних стран поможет Молдове продолжить курс на евроинтеграцию. Также Траян Бэсеску отметил, что в контексте приднестровского конфликта Россия давит на Молдову.

«Ключ и кнопки находятся не в Кишиневе, а в Москве. Мы все стали свидетелями того, что произошло с Украиной и Арменией. Как опытный политик я не могу не учитывать возможное возвращение к власти в Молдове Партии коммунистов. Если давление будет очень сильным, Румыния должна предоставить Молдове путь в ЕС. В Румынии 70% граждан хотят объединения, а в Молдове всего 30%», - отметил президент Румынии.

Также Бэсеску подчеркнул, что вопрос объединения должен обсуждаться исключительно румынскими политиками, без участия молдавских, учитывая существование оппозиции, Приднестровья и Гагаузии. Так, по мнению президента, Румыния сможет "предоставить Молдове европейскую перспективу путем объединения".

Напомним, Траян Бэсеску уже неоднократно заявлял о своих планах заняться вопросом объединения двух стран после окончания действия своего мандата.
http://ligarus.org/i...6-13-07-30.html
Ключевая фраза:"румынскими без молдавских", ибо на хрена румынским властителям молдавские)). Единственное, что утешает - молдавским нынче румынские тоже на член собачий не нужны, так что это начинание скорее всего похерится, с Б-жьей помощью.

#223 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2014 - 10:37

«Перфоманс» бывшего заключенного Ильи Фарбера

В конце прошлой недели в Твери условно-досрочно вышел на свободу московский художник и бывший директор сельского ДК Илья Фарбер, осужденный за взятку.

Изображение
Можно было бы только порадоваться за вчерашнего арестанта и воссоединившуюся с ним семью. Но бывший «сельский учитель», как окрестили Фарбера СМИ, вместе со своим сыном Петром умудрился устроить перфоманс, который уже вызвал вал возмущений в блогосфере. Как только старший Фарбер появился из-за «застенков» тверского СИЗО №1, его отпрыск в присутствии многочисленных журналистов высыпал на землю целый пакет золотых офицерских звезд. Папаша, ничтоже сумняшеся, встал на них и начал втаптывать в асфальт. Свое действо Фарбер объяснил торжеством справедливости над прокурорским произволом. Вот только невдомек было молодому Петру Фарберу, что звезды, которые он выкинул на поругание, совсем не игрушечные — их с гордостью носили и носят сотни тысяч российских офицеров. Такие же звезды носили на своих погонах после 1943 года и наши деды, которые воевали и погибали на фронтах Великой Отечественной. Видимо всего этого не знает молодой Петр Фарбер — несмотря на свой призывной возраст, он в армии не служил и вряд ли собирается. А папа-учитель, получается, тоже не объяснил сыну, что такое хорошо и что такое плохо. Интересно, вот только сам он придумал это глумление или все-таки кто-то подсказал.
Когда один из журналистов попытался воззвать к совести старшего Фарбера, не стыдно — звезды топтать, скромный сельский начальник клуба ответил: «без комментариев» и запрыгнул с отпрыском в Porsche Cayenn с номерами 666. «А ведь могли и кресты под ноги высыпать», бросил кто-то им вслед…

http://news.mail.ru/...449/?frommail=1

#224 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 12 Январь 2014 - 11:31

Да урод, этот Фабер, с сынком своим, вышел без носков и шнурков как, выражаться не хочется кто, бороться он будет за права сотрудников ФСИН, после того как втоптал мои звезды в грязь. Глас мой будет не заметен, но я согласен с автором статьи указанной в посте Саныча, если Пуськи получили срок за осквернение чувств верующих, то этот нехороший человек должен валить лес, который не сажал за осквернение чувств представителей силовыхструктур!

#225 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияlitva78 (12 Январь 2014 - 11:31) писал:

Да урод, этот Фабер
Интересно а о нём начали говорить потому что он Илья Исаакович Фарбер или потому что он "Фарбер х...сос" ( взято здесь http://www.peoples.r...en/ilia_farber/ ) в первом и втором случае они своих не бросают

Яндекс.Метрика