d0ct0rfs (06 Май 2013 - 06:44) писал:
Кто-то действительно воевал, а кто-то...
*************** **** ************* **** ******** ,** *** !
Под звездочками просто - мат ......
НУ И УРОДЫ !!!!
Однако, здесь всё ясно. Есть элита политическая, а есть творческая, в которую Лещенко успешно и входит. Жизнью вполне доволен, власть не ругает, ибо лоялен абсолютно, в оппозиционных кругах белоленточников не замечен, равно как и на протестных митингах, душераздирающие письма Президенту не пишет. Так что вполне имеет некоторые бонусы от правящей, так сказать, элиты. О собственных наградах говорит так:
Цитата
Ничего не имею против, если мне вручат награду. Считаю, что таким образом власть отмечает любовь народа ко мне. А искусство прежде всего должно отражать нашу жизнь. И если общество благополучно, то почему бы не говорить о заслугах власти, которая это благополучие обеспечила?
http://www.inoforum....ya_lva_lewenko/
Есть ведь и другие личности, вроде него, которые успешно вписались в верхушку творческого Олимпа. Взять того же Н. Михалкова, который относится к той же группе, активно поддерживающих власть со сценических или практически политических трибун:
Цитата
16 октября 2007 года Н. Михалков, объединившись с тремя деятелями культуры, написал письмо Президенту России В. В. Путину, в котором «от имени всех представителей творческих профессий в России» призвал его остаться на третий Президентский срок.
Письмо было опубликовано в «Российской газете», официальном печатном органе Правительства Российской Федерации, и вызвало большой резонанс. Во-первых, оно недвусмысленно призывало к нарушению Конституции России, во-вторых, было написано от лица «десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства», которые вряд ли давали четверым авторам такие полномочия и, в третьих, стилистически напоминало пропагандистские обращения советской интеллигенции к коммунистической партии и правительству СССР.
http://ru.wikipedia....%E5%E5%E2%E8%F7
Те, кто по каким либо причинам не смог обустроить свою жизнь на творческом пьедестале, несмотря на свою известность и любовь зрителей, умерли в нищете и забвении. Достаточно вспомнить хотя бы Г. Вицина или М. Кононова.