Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 5 Голосов

Слухи о сокращении (разаттестации)

Сообщений в теме: 1347

#571 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 05:59
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Ноябрь 2012 - 17:31) писал:

А на каком основании можно вызывать вольнонаемного на тревоги?

Встречный вопрос. А почему нельзя?
В зависимости от должности элементарно, все прописывается в трудовом договоре и должностной инструкции, затем по табелю оплачивается. В армии почему то это без проблем.

Просмотр сообщенияdouble-34 (17 Ноябрь 2012 - 17:38) писал:

.... По снятию погон, снимут - буду как человек с девяти до пяти, с перерывом на обед и т.п.

Вот-вот, только что писал об этом. У меня кстати знакомый ушел работать помощником секретаря в мировом суде, даже не госслужащий, тоже мечтал с 9 до 17, а на деле работает по 14 часов в сутки, два раза из отпуска отзывали, уход на больничный был расценен как измена родине.

#572 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:медицина

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 17:47

эт я мечтаю)))... эээхх.

#573 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 08:59
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 17:39) писал:

Встречный вопрос. А почему нельзя?
В зависимости от должности элементарно, все прописывается в трудовом договоре и должностной инструкции, затем по табелю оплачивается. В армии почему то это без проблем.
Если оплатят в соответствии с ТК то ради Бога. А есть такие учреждения? я не слышал. А если без оплаты то пусть хоть запрописываются в должностной. Умный человек один раз прибудет,что бы не наказали а потом заявление об оплате по почте пошлет руководителю. А в следующий раз его и беспокоить не станут. Где то уже звучало что вольнонаемные в наших условиях еще дороже государству обойдутся со всеми этими оплатами сверхурочных.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#574 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 17:25) писал:

Кстати в процессе общения с не аттестованными, выясняется одна любопытная деталь, многие, будучи вольнонаемными, воспринимают это как вседозволенность и освобождение от соблюдения приказов, правил внутреннего распорядка и т.п. Считают, что они могут опаздывать на работу, что по тревоге их не должны подымать (кстати, не понятно почему, обычно ссылаются на маленькую зарплату), что их не имеют право задержать после работы или вызвать в выходной, даже за оплату сверхурочных, могут как попало одеваться, их мало интересуют такие вещи как сроки и исполнительность и т.д. и т.п.
Если будет большая раззатестация, то такое отношение к работе принесет довольно серьезные проблемы и в несколько раз увеличит нагрузку на аттестованных.
Возможно что кто-то уже с таким сталкивался.
Возможно дело в том, что руководство тоже не сильно старается соблюдать права работников и сотрудников, причем с сотрудниками вообще разговор короткий - если ты в погонах, то и делай, что прикажут... А правильно оформлять документы на работу в выходные или сверхурочную никто не хочет и не умеет. Поэтому руководство само старается не связываться с вольнонаемными, так как пока еще аттестованных хватает...

#575 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Ноябрь 2012 - 17:49) писал:

Если оплатят в соответствии с ТК то ради Бога. А есть такие учреждения? я не слышал. А если без оплаты то пусть хоть запрописываются в должностной. Умный человек один раз прибудет,что бы не наказали а потом заявление об оплате по почте пошлет руководителю. А в следующий раз его и беспокоить не станут. Где то уже звучало что вольнонаемные в наших условиях еще дороже государству обойдутся со всеми этими оплатами сверхурочных.

Есть и учреждения и оплачивают сверхурочные, а есть люди которые не хотят выходить сверхурочно, т.к. привлечение дело добровольное, за исключением некоторых случаев. Гипотетическая ситуация: тревога, побег, собирают сводный отряд, а водители везде вольные, техники связи вольные, не пришел водитель, не пришел техник, сводный отряд выехать не может, КШМ не развернута, связи нет и т.д. и .т.п.
Случаи разные бывают, я про отношение вольнонаемных к работе именно в УИС. При этом в "народном хозяйстве" таких проблем не наблюдается.

#576 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:07

Вот... человеку в погонах можно приказать и он поедет, помчится, заработает несмотря на время суток, день недели, свою усталость.... я не против, я так работал, правда не считаю, что много. Да и на гражданке такое тоже было, не жужжал. Но все-таки правильно по оформлению заметили. В УИС даже не пытались. Говорю про себя.

#577 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 17:25) писал:

Кстати в процессе общения с не аттестованными, выясняется одна любопытная деталь, многие, будучи вольнонаемными, воспринимают это как вседозволенность и освобождение от соблюдения приказов, правил внутреннего распорядка и т.п. Считают, что они могут опаздывать на работу, что по тревоге их не должны подымать (кстати, не понятно почему, обычно ссылаются на маленькую зарплату), что их не имеют право задержать после работы или вызвать в выходной, даже за оплату сверхурочных, могут как попало одеваться, их мало интересуют такие вещи как сроки и исполнительность и т.д. и т.п.
Если будет большая раззатестация, то такое отношение к работе принесет довольно серьезные проблемы и в несколько раз увеличит нагрузку на аттестованных.
Возможно что кто-то уже с таким сталкивался.
Здесь да есть такая проблемма, у нас в подразделении одна вольнонаемная порядочная и свои 10 килорублей отрабатывает сполна, вторая шарахается из кабинета в кабинет на чай и кофе мотивируя как платите так и работаю, третья просто тупит по больничным. Начальник толдычит одно- а я, что? где других взять? Но самое интересное когда я предложил уволиться и пить чай дома с кофе, та сотрудница обиделась на меня, долго не разговаривали, не здоровались. Дело не в зарплате, а во вседозволенности, не умении наших руководов общаться с людьми, легче же с аттестованным говорить упрекая тяготами и лишениями. А Вы посмотрите как вольные в армии работают? На ура и тревоги и построения. Будем учиться работать по новому.

#578 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 18:06) писал:

Есть и учреждения и оплачивают сверхурочные, а есть люди которые не хотят выходить сверурочно, т.к. привлечение дело добровольное, за исключением некоторых случаев. Гипотетическая ситуация: тревога, побег, собирают сводный отряд, а водители везде вольные, техники связи вольные, не пришел водитель, не пришел техник, сводный отряд выехать не может, КШМ не развернута, связи нет и т.д. и .т.п.
Случаи разные бывают, я про отношение вольнонаемных к работе именно в УИС. При этом в "народном хозяйстве" таких проблем не наблюдается.
Я конечно понимаю что государство хочет и рыбку съесть и сотрудников на одно место посадить, но боеготовность дело дорогое. А к рыночным отношениям они нас сами приучили. И такой момент: почему вольнонаемный должен рисковать своим здоровьем и жизнью при всяких там ЧП?

#579 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:20

Начальник толдычит одно- а я, что? где других взять?

Я говорю в таких случаях - лучше уж без вас, чем с вами. Есть шанс найти человека. И мои слова оправдались. Не могли найти спеца, держали фиготу всякую, поставил начмеда нормального, полгода он мучался - правда, но потом все стало нормально. Это в условиях жесткого кадрового голода, даже на гражданке. Главное всем вместе.

#580 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияlitva78 (17 Ноябрь 2012 - 18:08) писал:

Здесь да есть такая проблемма, у нас в подразделении одна вольнонаемная порядочная и свои 10 килорублей отрабатывает сполна, вторая шарахается из кабинета в кабинет на чай и кофе мотивируя как платите так и работаю, третья просто тупит по больничным. Начальник толдычит одно- а я, что? где других взять? Но самое интересное когда я предложил уволиться и пить чай дома с кофе, та сотрудница обиделась на меня, долго не разговаривали, не здоровались. Дело не в зарплате, а во вседозволенности, не умении наших руководов общаться с людьми, легче же с аттестованным говорить упрекая тяготами и лишениями. А Вы посмотрите как вольные в армии работают? На ура и тревоги и построения. Будем учиться работать по новому.
Когда работы никакой на ближайшие 100 верст, тут и не так побегаешь. А части у нас обычно не в пределах МКАД.

#581 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Ноябрь 2012 - 18:19) писал:

Я конечно понимаю что государство хочет и рыбку съесть и сотрудников на одно место посадить, но боеготовность дело дорогое. А к рыночным отношениям они нас сами приучили. И такой момент: почему вольнонаемный должен рисковать своим здоровьем и жизнью при всяких там ЧП?

В МЧС работают больше половины вольнонаемных пожарных. Также ездят на пожары, рискуют жизнью зарплата 13-15 тыс.руб. С договорных пожарных подразделений совсем снимают погоны.

#582 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 18:27) писал:

В МЧС работают больше половины вольнонаемных пожарных. Также ездят на пожары, рискуют жизнью зарплата 13-15 тыс.руб. С договорных пожарных подразделений совсем снимают погоны.
Не знаю как 13-15 в нашем регионе на порядок больше, но фиг с ней с зарплатой. Варианты: 1. Удобный график работы. 2. Работают пенсионеры и пенсия покрывает зарплату. 3. Адреналин (пришли работать целенаправленно) 4. Больше ни чего другого делать не умеют :)

#583 User

Лучший друг форума

• Автор темы

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:08

Да и жизнью никто за 13-15 рублей рисковать не будет...

Просмотр сообщенияiqmaster (06 Ноябрь 2012 - 12:33) писал:

У меня родственник в МЧС, он мне как то сказал, если ты зайдешь в любую пожарную часть и скажешь, что-нибудь положительное про Шойгу, то одними выбитыми зубами не отделаешься. Как говорят, Шoйгу первый понял, что будущее нашей страны за чрезвычайными ситуациями, и оказался прав.

Сообщение отредактировал User: 17 Ноябрь 2012 - 19:18

#584 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияUser (17 Ноябрь 2012 - 19:08) писал:

Да и жизнью никто за 13-15 рублей рисковать не будет...

Как ни странно, рискуют...

#585 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Ноябрь 2012 - 22:16) писал:

Как ни странно, рискуют...
Самое интересное, что и у нас в УИС продолжают рисковать во многих регионах, хотя некоторые специалисты, конечно, считают работу с осужденными совершенно безопасной...
Однако вот читаю высказывания одного человека и, поражаясь, постоянно думаю, насколько он прогрессивен в своём развитии. Этакий придаток интенсивно развивающейся техники, но при этом великий гуманист, по своей сути:

Цитата

Не могу не отметить принципиальные изменения в охране пенитенциарных учреждений. Мы сегодня постепенно отходим от таких элементов охраны, как вышки с часовыми и посты караульных собак, заменяя их на современные технические средства. Такой эксперимент проходит у нас в ведомственной Краевой туберкулезной больнице № 1, где периметр по опыту немецких тюрем оборудован тремя рубежами обнаружения, датчиками, тремя линиями видеокамер слежения, специальным охранным освещением и тревожной сигнализацией. Технические средства охраны установлены так, чтобы не осталось "мертвых зон".
Отказ от вышек в пенитенциарных учреждениях – направление, на мой взгляд, весьма перспективное. С одной стороны, оно позволяет сократить численность сотрудников охраны и освободить штаты для специалистов таких направлений, как психологическая служба и служба безопасности. С другой стороны, отсутствие вышек с автоматчиками, как некоего провокационного момента, позволяет стабилизировать психологическую обстановку среди заключенных.
http://www.sibinfo.s...as/2/35604.html
Как-то прёт от всего этого некой реймеровщиной, лакированной бутафорией...И ведь мало кто против модернизации УИС, но постановка вопроса, связанная с сокращением той или иной группы сотрудников жутко напоминает знакомые эпитеты вроде: "собаки плохо воняют, лают, рычат и нервируют зеков", "человек с ружьём - это провокация преступника", "человек в форме - жуткий призрак милитаризма"...при этом, идеолог модернизации и оптимизации УИС что-то не предлагает начать с самого себя. А так снял бы свои генеральские погоны и ринулся бы "стабилизировать психологическую обстановку среди заключённых". При этом, при сокращении вряд ли кто будет пополнять штаты иных служб. Если совсем немного добавят, что не будет столь принципиально, как желалось бы, ибо вопрос заключается в полной "ликвидации" определённого количества людей.
И в полиции до сих пор используются странные привязки фразеологических оборотов. Уже и непонятно, то ли полицейских ещё много, то ли проф непригодных большое количество:

Цитата

– У нас на душу населения полицейских в несколько раз больше, чем в Штатах, а преступность в несколько раз выше. Мы можем смело позволить себе еще 30% выгнать. Не перевести на другие должности, а именно выгнать. Для того чтобы понять, кого выгонять, необходимы грамотные специалисты.
http://rusplt.ru/art...ocial_1048.html
Прицелы в реформе МВД до сих пор сбиты напрочь, впрочем, как и в УИС...и т.д.
М-да, придёт кто-нибудь как то на службу, а там...
http://hohotyn.com/text/146.jpg

Яндекс.Метрика