Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 5 Голосов

Слухи о сокращении (разаттестации)

Сообщений в теме: 1347

#256 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 08:50
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Август 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 22:58) писал:

А чего тут непонятного. Наверняка в каждом управлении есть группы проверяющих, которые ежедневно ездят и проверяют службу, причем формируются эти группы из сотрудников всех служб. Естественно, если кто-то всю жизнь работал на поприще воспитателя или кадровика, вряд ли с ходу разберется с особенностями режима или охраны. Так и проверяют, служба вроде идет, пьяных на службе нет, а без замечаний вернуться нельзя, самих "распнут на столбе". Вот и стараются, бьют, как правило, по верхам вспоминая что-то из ранее прочитанных документов.
А проверять серьезно, вдумчиво со смыслом без практического опыта работы не возможно в принципе.
Группы есть..катаются каждую ночь...и по необходимости днём...Однако для любых проверяющих есть простое правило:"Не знаешь - не умничай", чтобы не потерять лицо перед человеком даже из числа младшего начальствующего состава, который может знать и службу, и НПА досконально. В подобных случаях проверяющий просто теряет не только своё лицо, но и полное уважение к себе...рождаются всякого рода легенды и мифы о тупоумии, от которых потом не просто отмыться...Есть другое правило - прочитай и выучи несколько пунктов ради проверки неизвестной службы и дави исключительно на них, так как, в основном, недостатки могут иметь однотипную структуру...В последнем случае трудно выставиться дураком...Если же проверяющему совершенно по барабану о том, что думает о нём личный состав, то это тоже принципиальная и имеющая право на жизнь позиция...Вот только считаться с ним не будут, несмотря на вероятную боязнь перед его персоной...Однако, парадокс, тупоумные достаточно живучи и не подвергаются сокращениям ни под каким предлогам...наверно очень востребованы в системе...

Сообщение отредактировал aragon29a: 08 Август 2012 - 23:20

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#257 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Август 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Август 2012 - 23:09) писал:

Группы есть..катаются каждую ночь...и по необходимости днём...Однако есть простое правило:"Не знаешь - не умничай", чтобы не потерять лицо перед человеком даже из числа младшего начальствующего состава, который может знать и службу, и НПА досконально. В подобных случаях проверяющий просто теряет не только своё лицо, но и полное уважение к себе...рождаются всякого рода легенды и мифы о тупоумии, от которых потом не просто отмыться...Есть другое правило - прочитай и выучи несколько пунктов ради проверки неизвестной службы и дави исключительно на них, так как, в основном, недостатки могут иметь однотипную структуру...В последнем случае трудно выставиться дураком...Если же проверяющему совершенно по барабану о том, что думает о нём личный состав, то это тоже принципиальная и имеющая право на жизнь позиция...Вот только считаться с ним не будут, несмотря на вероятную боязнь перед его персоной...Однако, парадокс, тупоумные достаточно живучи и не подвергаются сокращениям ни под каким предлогам...наверно очень востребованы в системе...

Знания и профессионализм в системе ни к чему, в данных случаях применяется способ "ковровых бомбардировок". Просто, что-бы не расслаблялись.

#258 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 23:23) писал:

Знания и профессионализм в системе ни к чему, в данных случаях применяется способ "ковровых бомбардировок". Просто, что-бы не расслаблялись.
Это, уважаемый Мастер, интересный, хотя отнюдь не новый вывод...Вот только ковровые бомбардировки избирательностью не отличаются...хотя бы в отношении знающих людей...они могут спорить и отстаивать свою точку зрения...В принципе, понятно, что нужны пустоголовые болванчики, однако систему это нисколько не улучшает...

#259 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Август 2012 - 23:58

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 23:23) писал:

. Точно, что-бы не раслаблялись. Мне вспомнился случай однажды. Приезжает ночью поверяющий, идет по отряду, останавливается около "раздевалки" и спрашивает: А почему назвали "раздевалка"?Поменяёте название на "Гардеробная", замечания писать не буду, но, в следующий раз, если не исправите, укажу как недостаток."
Исправили. Приехал другой проверяющий: "Что за "Гардеробная"?Это Вам не театр какой-нибудь, напишите "Раздевалка". Благо пенсия у меня уже была и я высказал все что обо всем этом думаю.
Чтоб не расслаблялись. :)

#260 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2012 - 00:04

Просмотр сообщенияПенс (08 Август 2012 - 23:58) писал:

. Точно, что-бы не раслаблялись. Мне вспомнился случай однажды. Приезжает ночью поверяющий, идет по отряду, останавливается около "раздевалки" и спрашивает: А почему назвали "раздевалка"?Поменяёте название на "Гардеробная", замечания писать не буду, но, в следующий раз, если не исправите, укажу как недостаток."
Исправили. Приехал другой проверяющий: "Что за "Гардеробная"?Это Вам не театр какой-нибудь, напишите "Раздевалка". Благо пенсия у меня уже была и я высказал все что обо всем этом думаю.
Чтоб не расслаблялись. :)
На самом деле такие случаи - это уже норма для нашей системы..хотя, впрочем, беда в целом всех силовых структур...Однако с пенсией, как правило, устрашения в виде сокращений штатов слабо пугают...

Сообщение отредактировал aragon29a: 09 Август 2012 - 00:05

#261 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 15:50
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 09 Август 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 08:45) писал:

Большая зарплата или не большая - понятие относительное. У всех разные запросы. Кому то 40 тыс. является пределом мечтаний, а кто-то и 100 тыс. посчитает нищенской зарплатой. Где этот критерий? Сколько нужно для полного счастья? Может за рубежом и не сильно большие зарплаты, но им, как я понимаю, хватает. Как-то разговаривал с зарубежным тюремным офицером уровня начальника отдела, он нам позавидовал продолжительностью отпусков, у них всего две недели, но он каждый отпуск ездит на 10 дней на Кипр отдыхать, а по дороге заезжает в Германию в Диснейленд с детьми. При этом там не компенсируют проезд в отпуск.

Если действительно хочешь получать много и ни в чем себе не отказывать, открывай и развивай свой бизнес.

А я вот как-то не стремлюсь в бизнес... но хочу чтоб у сотрудника ФСИН зарплата, за его неблагодарный труд, была достойная! Вот нафиг сдался этот здоровый отпуск, если с Дальнего Востока съездить на юга многим надо кредит взять! Это я так, к примеру. Уж лучше год отработать как надо, так и отдохнуть потом человеком со своей семьей, а не как неизвестно кто... И дело тут не в погонах, при реальной необходимости я и по гражданке бы вышел в выходной на работу...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#262 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 09 Август 2012 - 15:42

Просмотр сообщенияСтанислав (09 Август 2012 - 15:17) писал:

А я вот как-то не стремлюсь в бизнес... но хочу чтоб у сотрудника ФСИН зарплата, за его неблагодарный труд, была достойная! Вот нафиг сдался этот здоровый отпуск, если с Дальнего Востока съездить на юга многим надо кредит взять! Это я так, к примеру. Уж лучше год отработать как надо, так и отдохнуть потом человеком со своей семьей, а не как неизвестно кто... И дело тут не в погонах, при реальной необходимости я и по гражданке бы вышел в выходной на работу...

А я и спрашиваю, какой размер зарплаты считать достойным и по какой должности? У меня знакомый в энергетической компании начальником отдела автоматизации за 200 штук трудится, ищет другую работу, говорит мало платят...

#263 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 15:50
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 09 Август 2012 - 15:46

Непростой вопрос... я не готов с ходу ответить на него...

#264 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Август 2012 - 19:09

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Август 2012 - 15:42) писал:

А я и спрашиваю, какой размер зарплаты считать достойным и по какой должности? У меня знакомый в энергетической компании начальником отдела автоматизации за 200 штук трудится, ищет другую работу, говорит мало платят...
Мастер у него там мест нет, я б ушел и хрен с ней с выслугой?

#265 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 09 Август 2012 - 19:20

Обязать бы этих "проверяльщиков" на каждую запись в "Книге замечаний" делать ссылку на НПА.

#266 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 05:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 09 Август 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияЕвгенийru (09 Август 2012 - 19:20) писал:

Обязать бы этих "проверяльщиков" на каждую запись в "Книге замечаний" делать ссылку на НПА.
а чего бы тебе не писать об этом в рапорте об устранении? Так и отметь, что указанный недостаток (пункт такой-то, содержание) не имеет правового регулирования в действующих НПА. Пусть там, в Главке, своим кураторам-начальникам подтверждают свою профпригодность. За одно, начальники тамошние будут знать твёрдо, кого кышнуть при очередной волне "демилитаризации"

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#267 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 09 Август 2012 - 21:39

Они и так знают. Скоро уже пнут.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 09 Август 2012 - 21:49

#268 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Август 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияГАРИК (09 Август 2012 - 19:37) писал:

а чего бы тебе не писать об этом в рапорте об устранении? Так и отметь, что указанный недостаток (пункт такой-то, содержание) не имеет правового регулирования в действующих НПА. Пусть там, в Главке, своим кураторам-начальникам подтверждают свою профпригодность. За одно, начальники тамошние будут знать твёрдо, кого кышнуть при очередной волне "демилитаризации"
Сия процедура обкатана на 100%...Действует прекрасно...умники практически моментально пополнили ряды гражданского населения страны...Нельзя проверяющих ставить в идиотское положение...непростительно это...

#269 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 05:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 10 Август 2012 - 01:49

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Август 2012 - 22:27) писал:

Нельзя проверяющих ставить в идиотское положение...непростительно это...
можно и нужно. Они сейчас молодые и дерзкие, но при этом бесхребетные и тупые. И если сразу им не обозначить, кто они такие на самом деле, то сядут на шею верёвки вить

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#270 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2012 - 07:03

Просмотр сообщенияГАРИК (10 Август 2012 - 01:49) писал:

можно и нужно. Они сейчас молодые и дерзкие, но при этом бесхребетные и тупые. И если сразу им не обозначить, кто они такие на самом деле, то сядут на шею верёвки вить
В последнее время молодых и дерзких, но при этом бесхребетных и тупых встречают не менее молодые проверяемые, которые зачастую сами имеют смутное представление об НПА, по которым служат, в связи с чем и не могут аргументировать косяки и беспредел проверяющих лиц...

Яндекс.Метрика