Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 5 Голосов

Слухи о сокращении (разаттестации)

Сообщений в теме: 1347

#241 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:25
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Август 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 09:24) писал:

Ну Англия и Норвегия тут тут понятно, там профсоюзы масла в огонь подливают. Однако там одни из лучших условий труда (сам видел) и достаточно нормальные зарплаты, тут надо вопрос изучать досконально, а не по заголовкам газет. Все таки там высокий уровень жизни, но и цены на все тоже высокие.
Зарплата (2007 год) в Англии: вспомогательный тюремный персонал получал от 12 до 14 тысяч фунтов (24 - 28 тыс. долл.) в год, надзиратели от 25 до 30 тысяч фунтов в год. Средняя зарплата программиста, экономиста от от 30 до 35 тысяч фунтов в год.
Греция и Польша просто нищие страны, тут все понятно.
Я как-то запамятовал, что Россия находится на пике экономического процветания и могущества...и народ у нас перебесился с жиру...С другой стороны, заголовки газет это не некое злорадство, а констатация определённых фактов. Вероятно, что проблемы всё же существуют и в иностранных пенитенциарных системах...К тому же, учитывая, что государство в первую очередь обращает внимание на воинские формирования и полицейские структуры, то возможно упущение в вопросах гражданской сферы...Также видно, что зарубежные тюремщики тоже не в восторге от гуманизации по отношению к спецконтингенту...и сокращение сотрудников тюремных служб у них постоянно происходит, а это увеличение служебной нагрузки и т.д.

Сообщение отредактировал aragon29a: 08 Август 2012 - 16:44

#242 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:25
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Август 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 07:52) писал:

Тут вопрос стоит не в том, кто "видит или не видит в глаза осужденных", с зеком работают все, так или иначе, а менее всех - охрана.

А вопрос тут в демилитаризации УИС, т.к. это было одной из главных целей передачи уголовно-исполнительной системы из МВД в Минюст России в соответствии с рекомендацией Комитета Министров Совета Европы о единых европейских пенитенциарных правилах. Считается, что гражданский персонал будет основываться на более гуманистических началах и с меньшими нарушениями законности. Да и странно, и нелогично выглядит УИС в погонах в сугубо гражданском министерстве.

Как будет выглядеть процесс демилитаризации, не знаю, но предполагаю, что начнется именно с постепенной разаттестации т.н. не "силовых" служб - воспитателей, психологов, кадров, бухгалтерии, юристов, УИИ, управленческого состава, инженерно-технического персонала и т.п. На первое время оставят в погонах только охрану, конвой, оперативно-режимный состав и ОСН. Как процесс пойдет дальше - не знаю.

Возможно это и логично, однако если в этом процессе допустят дикий перекос в зарплате, когда часовой на вышке с 10 классами образования будет получать в два-три раза больше квалифицированного юрисконсульта с высшим образованием, то УИС получит просто дичайшие проблемы. На самом деле квалифицированный и образованный специалист - воспитатель, психолог, юрист, инженер, финансист - должны будут получать наравне, а где-то даже больше в сравнении с аттестованными сотрудниками.
.
С этой интеграцией в Европу (да ну ее в жо.у) то все понятно. Логично что гражданский человек менее раздражает тонкую душевную систему осужденного (фиг с нашим русским менталитетом, забудем пока о нем), но исходя из нашей суровой действительности после разаттестации работать останутся на прежних должностях "махровые пенсионеры", со своими старыми недостатками в плане "более гуманистических началал и с меньшими нарушениями законности". Остальные у кого либо нет пенсии , либо она не велика вероятнее пойдут искать более спокойные и денежные места из за преславутого разрыва в вопросе оплаты труда аттестованного и гражданского работнка.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#243 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Август 2012 - 09:57) писал:

С этой интеграцией в Европу (да ну ее в жо.у) то все понятно. Логично что гражданский человек менее раздражает тонкую душевную систему осужденного (фиг с нашим русским менталитетом, забудем пока о нем), но исходя из нашей суровой действительности после разаттестации работать останутся на прежних должностях "махровые пенсионеры", со своими старыми недостатками в плане "более гуманистических началал и с меньшими нарушениями законности". Остальные у кого либо нет пенсии , либо она не велика вероятнее пойдут искать более спокойные и денежные места из за преславутого разрыва в вопросе оплаты труда аттестованного и гражданского работнка.
Вероятно так и будет...а может этого и добиваются, бездумно следуя евростандартам в тюрьме...Анализа, как правило, никто не производил, где и чем лучше...Просто объявили, что за бугром всё прекрасно...вперёд туда...

Сообщение отредактировал aragon29a: 08 Август 2012 - 10:00

#244 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Август 2012 - 10:04

Вопрос все равно, как я как-то говорил раньше, стоит не в разаттестации, большинству все равно, в погонах или нет (без погон предпочтительнее, уменьшение головной боли), а именно в зарплате, если она будет адекватно выравненной к аттестованному персоналу, тогда в принципе все равно. Пускай даже каких-то льгот тем, кто в погонах будет побольше, это уже будет плата за неизбежную дополнительную нагрузку. Гражданский персонал уже не упрекнешь присягой и долгом, по звонку домой, на работу ровно в 9:00, выходные, праздники - гуляешь как белый человек.

#245 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Август 2012 - 09:59) писал:

Вероятно так и будет...а может этого и добиваются, бездумно следуя евростандартам в тюрьме...Анализа, как правило, никто не производил, где и чем лучше...Просто объявили, что за бугром всё прекрасно...вперёд туда...
Не хочется конечно верить, что это делается с умыслом, надеюсь что это очередное русское раздалбайство. Если кто из нас окажется долгожителем, то сможет застать еще то время когда маятник обратно качнется в сторону "менее гуманистических началал и с большими нарушениями законности". История тоже ведь как зебра..

Просмотр сообщенияiqmaster (08 Август 2012 - 10:04) писал:

Вопрос все равно, как я как-то говорил раньше, стоит не в разаттестации, большинству все равно, в погонах или нет (без погон предпочтительнее, уменьшение головной боли), а именно в зарплате, если она будет адекватно выравненной к аттестованному персоналу, тогда в принципе все равно. Пускай даже каких-то льгот тем, кто в погонах будет побольше, это уже будет плата за неизбежную дополнительную нагрузку. Гражданский персонал уже не упрекнешь присягой и долгом, по звонку домой, на работу ровно в 9:00, выходные, праздники - гуляешь как белый человек.
Так то абсолютно правильно, но это в теории. а на практике будет следующее : "ты же офицер, какие выходные? ну и что что бывший? бывших офицеров не бывает" Понятно что все зависит от человека, но человек в погонах не намного бесправнее гражданского, давили на аттестованных, будут давить и на гражданских. Знаю одно прекрасное место где гражданские несут все тяготы и лишения на ряду с сотрудниками (только что в росыск не ходят) а так в выходные - проходные будте любезны! Не нравится? Пиши заявление!

#246 Командир

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 15:57

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Август 2012 - 10:14) писал:

Так то абсолютно правильно, но это в теории. а на практике будет следующее : "ты же офицер, какие выходные? ну и что что бывший? бывших офицеров не бывает" Понятно что все зависит от человека, но человек в погонах не намного бесправнее гражданского, давили на аттестованных, будут давить и на гражданских. Знаю одно прекрасное место где гражданские несут все тяготы и лишения на ряду с сотрудниками (только что в росыск не ходят) а так в выходные - проходные будте любезны! Не нравится? Пиши заявление!
Я тоже это место знаю :)

#247 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияКомандир (08 Август 2012 - 15:57) писал:

Я тоже это место знаю :)
Будешь гражданским работать так же как и сейчас? :)

#248 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 08 Август 2012 - 18:41

Про себя так бы не сказал, когда до пенсии год остается, думаю тут не все равно, дадут тебе доработать или снимут погоны...

#249 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияindividym (08 Август 2012 - 18:41) писал:

Про себя так бы не сказал, когда до пенсии год остается, думаю тут не все равно, дадут тебе доработать или снимут погоны...
идите на больничный, ломайте руки ноги:) а если серьезно то на год можно махнуть на предложенную вакансию, хоть на край света.

#250 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 20:47

Присяга - это очень быстро...даже в государственной гражданской службе:

22 февраля 2012 года: Присяга государственных гражданских служащих (http://www.r66.fsspr...h_sluzhashhikh/)

Изображение Изображение
А попрекнуть действительно могут везде...равно как и заставить работать не покладая рук без выходных, оплаты сверхурочных...Погоны тут не играют ровно никакой роли...

#251 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Август 2012 - 19:01) писал:

идите на больничный, ломайте руки ноги :) а если серьезно то на год можно махнуть на предложенную вакансию, хоть на край света.
Да не могу я так, за 16 лет при погонах как то привык уже по нормальному службу нести
....наверно повезло, учителя изначально хорошие были...

Сообщение отредактировал individym: 08 Август 2012 - 21:20

#252 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияindividym (08 Август 2012 - 21:19) писал:

Да не могу я так, за 16 лет при погонах как то привык уже по нормальному службу нести
....наверно повезло, учителя изначально хорошие были...
Сейчас вызрела новая формация учителей - ничего не знают, но учат так словно не одну "зону" "топтали"...и не один год...

#253 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Август 2012 - 21:52) писал:

Сейчас вызрела новая формация учителей - ничего не знают, но учат так словно не одну "зону" "топтали"...и не один год...
Согласен, я как то писал, что к нам приезжает с проверкой бывший кладовщик внутренних войск, и начинает учить уму разуму.....хотя сам даже режимы отличить не может....

#254 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияindividym (08 Август 2012 - 22:28) писал:

Согласен, я как то писал, что к нам приезжает с проверкой бывший кладовщик внутренних войск, и начинает учить уму разуму.....хотя сам даже режимы отличить не может....
Режимы не различает, потому что даже не открывал соответствующие НПА, руководствуясь, похоже, своими "непомерными" "знаниями" либо некой интуицией. Однако в виду этого подобные ему "учителя" не могут увидеть и людей в сотрудниках и выполняемых ими задачах. Исходя из своего разумения либо личного представления определённых вещей, у него есть стойкое желание узрить в проверяемых ровно таких же тупоумных болванчиков, как он сам...Тот, кто не подходит под его представление о кондиционности сотрудника УИС, подлежит немедленному "уничтожению"...путём навешевывания взысканий или увольнения...

#255 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Август 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияindividym (08 Август 2012 - 22:28) писал:

Просмотр сообщенияaragon29a (08 Август 2012 - 22:35) писал:

Режимы не различает, потому что даже не открывал соответствующие НПА, руководствуясь, похоже, своими "непомерными" "знаниями" либо некой интуицией. Однако в виду этого подобные ему "учителя" не могут увидеть и людей в сотрудниках и выполняемых ими задачах. Исходя из своего разумения либо личного представления определённых вещей, у него есть стойкое желание узрить в проверяемых ровно таких же тупоумных болванчиков, как он сам...Тот, кто не подходит под его представление о кондиционности сотрудника УИС, подлежит немедленному "уничтожению"...путём навешевывания взысканий или увольнения...

А чего тут непонятного. Наверняка в каждом управлении есть группы проверяющих, которые ежедневно ездят и проверяют службу, причем формируются эти группы из сотрудников всех служб. Естественно, если кто-то всю жизнь работал на поприще воспитателя или кадровика, вряд ли с ходу разберется с особенностями режима или охраны. Так и проверяют, служба вроде идет, пьяных на службе нет, а без замечаний вернуться нельзя, самих "распнут на столбе". Вот и стараются, бьют, как правило, по верхам вспоминая что-то из ранее прочитанных документов.
А проверять серьезно, вдумчиво со смыслом без практического опыта работы не возможно в принципе.

Яндекс.Метрика