Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 5 Голосов

Слухи о сокращении (разаттестации)

Сообщений в теме: 1347

#181 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:45
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Август 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияUser (05 Август 2012 - 19:52) писал:

Я был 8 лет зам. начальника ЦИТО - начальником узла связи. Предложили старшим инженером в другом ЦИТО. Вы считаете это нормально? Может еще начальником отряда надо было пойти? Я ушел на пенсию и нисколько об этом не жалею...
Очень даже нормальная ситуация для наших кадровых служб...Была б их воля, то предлагали бы офицерам должности младших инспекторов, дабы первые вообще не заморачивались своими дальнейшими перспективами...

#182 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:45
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 06 Август 2012 - 12:03

.... Может еще начальником отряда надо было пойти? Я ушел на пенсию и нисколько об этом не жалею...
Мля-я-я-я, а чёж тогда начальникам отряда предложат? :)

#183 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Август 2012 - 12:59

Как чего? Начальникам отряда - завхоза. :) Он и так завхоз в погонах, а теперь будет без погон. Сам 7 лет отслужил нач.отряда.

Сообщение отредактировал Пенс: 06 Август 2012 - 13:01

#184 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияПенс (06 Август 2012 - 12:59) писал:

Как чего? Начальникам отряда - завхоза. :) Он и так завхоз в погонах, а теперь будет без погон. Сам 7 лет отслужил нач.отряда.
Не очень радужные перспективы...однако кто знает до чего дореформируются наши оптимизаторы...

#185 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 06 Август 2012 - 15:01

Я был 8 лет зам. начальника ЦИТО - начальником узла связи. Предложили старшим инженером в другом ЦИТО. Вы считаете это нормально? Может еще начальником отряда надо было пойти? Я ушел на пенсию и нисколько об этом не жалею...

Да можно было попробовать и начальником отряда, если было желание служить и сохранилась работоспособность. А так - самооправдание для выхода в отставку, как мне кажется. А раз упомянули именно эту должность, то скажу, что отрядником возможно бы и понравилось: знаю людей, занимавших не последние должности (заместители нач. ИУ и даже одного нач. КП), которые, приняв отряд и наведя в нем порядок, высказываются в том духе, что это "высший кайф" по сравнению с телегой, которую тянули на прежних должностях. Так что каждому свое...

#186 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияRUник (06 Август 2012 - 15:01) писал:

Да можно было попробовать и начальником отряда, если было желание служить и сохранилась работоспособность. А так - самооправдание для выхода в отставку, как мне кажется. А раз упомянули именно эту должность, то скажу, что отрядником возможно бы и понравилось: знаю людей, занимавших не последние должности (заместители нач. ИУ и даже одного нач. КП), которые, приняв отряд и наведя в нем порядок, высказываются в том духе, что это "высший кайф" по сравнению с телегой, которую тянули на прежних должностях. Так что каждому свое...
Иногда так можно предложить должность (особенно нижестоящую), что желание служить отпадает напрочь, а работоспособность испаряется...

#187 Командир

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 15:44

Разаттестация некоторых "вспомогательных" служб - это реально. А для увеличения минимальной выслуги лет ,на мой взгляд, реальных предпосылок нет, по крайней мере в ближайшие год - два.

#188 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Август 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияКомандир (06 Август 2012 - 15:44) писал:

Разаттестация некоторых "вспомогательных" служб - это реально. А для увеличения минимальной выслуги лет ,на мой взгляд, реальных предпосылок нет, по крайней мере в ближайшие год - два.
Слухи об этом ходят не первый день, так что на мой взгляд причина для волнений все таки есть, ибо это уже норма, когда нововведения (тоже начинавшиеся на уровне слухов),как правило только ухудшали и условия службы, и бытовые вопросы...

#189 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 15:54

Просмотр сообщенияКомандир (06 Август 2012 - 15:44) писал:

А для увеличения минимальной выслуги лет ,на мой взгляд, реальных предпосылок нет, по крайней мере в ближайшие год - два.
Это на взгляд сотрудников нет предпосылок...а для реформаторов они очень даже могут найтись...К примеру, ближайшие к нам соседи (Украина и Румыния) уже увеличили минималку для военных...(http://infox.ru/auth...yel_print.phtml), (http://flot2017.com/item/news/23417)...Наши законодатели тоже неоднократно подумывали об этом, но остерегались...хотя бы из-за того, что зарплата у военных и правоохранителей была небольшая...Однако сейчас это вполне реально...

#190 Командир

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 16:45

Для увеличения минимальной выслуги нужны не просто протоколы каких-то непонятных комиссий, а политическое решение. Причем очень непопулярное политическое решение первого лица государства. Учитывая ситуацию в стране и ЕГО отношение к силовым структурам, в ближайшее время этого не произойдет.

#191 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 06 Август 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияКомандир (06 Август 2012 - 16:45) писал:

Для увеличения минимальной выслуги нужны не просто протоколы каких-то непонятных комиссий, а политическое решение. Причем очень непопулярное политическое решение первого лица государства. Учитывая ситуацию в стране и ЕГО отношение к силовым структурам, в ближайшее время этого не произойдет.

Из истории.

С целью увеличения численного состава Красной Армии в июне 1941 года Постановлением Правительства СССР был увеличен срок прохождения военной службы военнослужащими. Постановлением было установлена выслуга лет для назначения пенсии - 25 лет (ранее было 20). В 1953 году, в связи с сокращением вооруженных сил, выслугу лет для назначения пенсии уменьшили до 20 лет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#192 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 06 Август 2012 - 17:40

А сокращение силовиков на 20 % это тоже непопулярное политическое решение. Семь бед-один ответ. Экономить как то надо, так что почикают "льготку" может не сразу, но увеличат.

#193 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияДоктоR (06 Август 2012 - 17:40) писал:

А сокращение силовиков на 20 % это тоже непопулярное политическое решение. Семь бед-один ответ. Экономить как то надо, так что почикают "льготку" может не сразу, но увеличат.
Опять же, с реформированием пенсионной системы в России не всё в порядке (http://radiovesti.ru...-04-16/fm/43017)...денег не хватает, а количество молодых пенсионеров растёт...Бюджет всё-таки не резиновый...

#194 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Август 2012 - 17:43

По моему в нашей стране непопулярные решения, это уже норма....

#195 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 06 Август 2012 - 17:49

Просмотр сообщенияaragon29a (06 Август 2012 - 17:43) писал:

Опять же, с реформированием пенсионной системы в России не всё в порядке (http://radiovesti.ru...-04-16/fm/43017)...денег не хватает, а количество молодых пенсионеров растёт...Бюджет всё-таки не резиновый...
Если продлят гражданским, то нам с чистой совестью "влупят пятерик" , что бы далеки от народа небыли :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика