Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 2 Голосов

Потрясло...

Сообщений в теме: 484

#31 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 02:44
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:08

Изображение

#32 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 05:00

Мнение Украинца, не свидомого...
Скрытый текст

#33 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2015 - 17:12

ДЖОЙ УОМАК, балетная танцовщица, 19 лет:
«К четырем годам я успела перебить все вазочки, которые были у нас в доме, поэтому мама очень обрадовалась, когда я сказала ей, что хочу в балетную школу и вскоре собираюсь присоединиться к труппе Большого театра. Мы тогда вернулись с «Лебединого озера» — Большой как раз гастролировал у нас в Калифорнии, и мама отвела меня на спектакль. В результате я заболела балетом и Большим театром.
Спустя десять лет и три балетные школы я сидела в самолете «Нью-Йорк—Москва». Перед отлетом меня все пугали, что в России одни коммунисты, но я их успокаивала: «Коммунистов давно нет, теперь там одни трудоголики». Про трудоголиков я так решила, потому что в американской школе русские преподавательницы, в отличие от остальных, всегда кричали на меня. Мне нравились эти русские крики. В ушах до сих пор стоит: «Джой, ты бестолковая!»
Девятичасовой полет я провела в уголке у туалета на носках — тянулась. Но до Большого мне оставалось три года. Сначала надо было закончить московское хореографическое училище. Мой педагог при знакомстве попросила ей доказать, что я не дура. Я подняла брови. Это, кстати, миф, что балерины дуры. Точнее так: чтобы танцевать в кордебалете, ума не надо, а для самостоятельных партий он все-таки нужен. Так вот, педагог поставила мне условие: либо я выучу русский за три месяца, либо она меня выкинет. За три месяца, конечно, не получилось, но через пять я уже говорила, а через семь — вполне грамотно. Я очень люблю русский язык. Вот на днях мой бывший муж, Никита, устроил мне истерику и крикнул: «Джой, ты назаложила мне в душу!» Вы только прислушайтесь — какое точное описание.
В училище до меня американок не видели, и я автоматом получила прозвище «Тупая американка». И я решила им доказать, что самая умная. Я люблю вызовы и люблю Россию за то, что здесь они на тебя сыплются один за другим. В общем, училище я закончила с красным дипломом.
За час до выпускного представления мы расписались в загсе с мальчиком из параллельного класса, с Никитой. Я не любила его. Я сделала это, чтобы подать документы на гражданство. Без этого меня бы просто не взяли в Большой. Родители приехали меня поддержать, но про свадьбу они не знали. Только после выступления я подвела к ним Никиту и сказала: «Мама, папа, это мой муж». Они разозлились, они заплакали, они были вне себя: «В кого ты превратилась, мы тебя учили жить честно». Черт, я знала, что это нечестно, но я так хотела в Большой. Я мечтала о нем, мечтала, как кручу фуэте, а из зала кричат: «Вот она — новая балерина!»
Родители от меня отвернулись, но в Большой я все-таки попала — и провела там ровно год. Не знаю, с какого момента все пошло не так. Сначала я не переживала, что меня не пускают на сцену. С благодарностью просмотрела десятки представлений из-за кулис. Моей любимой кулисой стала та, что первая слева. Но потом надо мной стали смеяться. Смеялись, что я слишком высоко ноги поднимаю, что много спрашиваю, даже над моими волосами смеялись. Потом еще хуже: моих одноклассниц стали выпускать на сцену, а меня по-прежнему держали за кулисой. Я не заметила, как стала невидимкой. Еще и голодной невидимкой, потому что денег мне почти не платили: раз в пару месяцев я получала 30 тысяч рублей, хотя знакомые говорили, что получают от 70 до 250 тысяч в месяц.
Да еще и с Никитой съехались по глупости. Может быть, в балете Россия впереди планеты всей, но с мужчинами у вас большие проблемы. Мужчины и бюрократия — вот ваши главные беды. Никита всегда ставил меня на ступеньку ниже. Он не был талантлив, у него была тройка по классике, и это он мне говорил, что мое место у плиты! Он не любил, когда я рано вставала на растяжку, держал меня в кровати, сбивал мне режим.
Я много плакала. Моей отдушиной стали походы в московские церкви. Никита с бабушкой научили меня правильно креститься.
А потом было 31 декабря, и это случилось: я получила роль испанской куколки в Щелкунчике. Почему — не знаю. Я приняла это, как заслуженный новогодний подарок. На сцене я так волновалась, что сделала тройное фуэте вместо двойного. После представления ко мне подошел худрук театра Филин, похвалил и сказал: «Приходите после Нового года, посмотрим, как я могу вам помочь». Я не знаю, была ли я когда-либо так счастлива.
Но после Нового года мы не встретились — 17 января его облили кислотой. Пока Филина не было, я стучалась во все кабинеты. Мне отвечали: «Ждите, пока Филин вернется». В Большом их тошнит от того, что каждый год сюда приходит новый талант. Нет у них уже сил восхищаться. После этого я снова заняла свое место за первой кулисой слева.
В одном кабинете меня все-таки приняли. И сказали: «А поспрашивайте людей лучше про цену». Тогда я стала спрашивать про цену. Платить я бы не стала — нет, никогда. Но спрашивала. Возможно, от отчаяния. Один человек мне сказал, что роль в Дон Кихоте на 50 секунд мне обойдется в $10 тыс. Я тогда заплакала и сказала: «Но я не хочу платить». Он ответил: «Удачи».
В сентябре Филин вернулся. Я месяц ждала встречи с ним — не пускали. Когда он меня все-таки принял, то сказал: «Джой, вы у нас очень красивая и очень талантливая. Но нужно быть разумнее, хитрее, нужно быть лисой». Но я не хотела быть лисой, я не лиса, я павлин. Павлин красивый, и его можно встретить в самых неожиданных местах. Однажды я даже видела павлина, переходящего дорогу. Разве американка в Большом театре — не павлин? Я не хотела быть лисой, и я ушла.
Что было дальше, я с болью вспоминаю до сих пор. Большой театр разбил мое сердце вдребезги. Я не могла остановить слезы. Меня спас Архангельск. Есть такая поговорка: «Боль можно снять солью, слезами, потом или морем». Меня позвали выступить в Архангельске. И там, на сцене, рядом с морем, я танцевала, я была вся в поту, и я плакала. И наконец сняла свою боль. Я до сих пор благодарна этому прекрасному городу, что спас меня. Вернувшись в Москву, я развелась с Никитой и устроилась на новую работу — в Кремлевском дворце. Моя жизнь устаканилась: с утра четыре часа занятий с педагогом, потом йога, потом спортивный зал, по вечерам — представления. Конечно, Кремлевский — это не Большой. Может быть, я и русская балерина, но американского оптимизма у меня никто не отнимет. Я павлин, а не лебедь-однолюб, и я это переживу».

#34 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2015 - 14:17

Журналист Удо Ульфкотте рассказал, как США муштруют немецкие СМИ.

«Есть ли и у вас ощущение, что средства массовой информации часто лгут и манипулируют вашим сознанием? Тогда вы относитесь к большинству немцев. То, что раньше считалось «теорией заговора», на самом деле — результат пропагандистских методов работы немецких СМИ», - говорится в анонсе новой книги «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»), недавно выпущенной немецким издательством Kopp Verlag. В ней известный в Германии журналист Удо Ульфкотте, 17 лет проработавший в редакции одной из крупнейших и влиятельнейших немецких газет - Frankfurter Allgemeine Zeitung, раскрывает тайны идеологического закулисья, при этом самым жестоким образом критикуя самого себя.

«Меня зовут Удо Ульфкотте. Я работаю журналистом 25 лет. Меня обучили лгать и замалчивать правду перед общественностью, - говорит автор книги в своём видеообращении к аудитории немецкой версии интернет-издания The Huffington Post. - Последние месяцы мы все можем наблюдать, как американские и немецкие СМИ пытаются развернуть войну и принести её в Россию и Европу. Эта та черта, которую я не могу переступить и я должен признаться: то, что я делал в прошлом и то, что делали и делают и поныне мои коллеги-журналисты — это неправильно, они манипулируют людьми и ведут антироссийскую пропаганду.

«Журналистов покупают, чтобы они предали не только свой народ в Германии, но и народы всей Европы, - продолжает Ульфкотте. - Я написал об этом в своей новой книге, потому что меня беспокоит возможность войны в Европе. Я не хочу этой войны… Войну всегда хотят определённые люди, это не только политики, но и журналисты. В своей книге я описал, как мы, журналисты, обманывали в прошлом наших читателей, чтобы навязать им необходимость войны. И я написал об этом, потому что больше не могу это выносить, я сыт по горло этой пропагандой».

Далее Удо Ульфкотте говорит: «Мы в Германии живём в «банановой республике», а не в демократической стране со свободой слова и правами человека… Посмотрите на моих коллег, которые каждый божий день пишут против русских, а сами все до одного являются членами различных трансатлантических организаций, поддерживаемых США. Так это было и со мной. Меня, например, сделали почётным гражданином штата Оклахома, США, и знаете, почему? Только потому, что я раньше писал проамериканские материалы. Меня поддерживало ЦРУ. Почему? Потому что я должен был быть проамериканским журналистом в Германии… Я написал об этом книгу не потому, что хотел заработать. Публикация книги принесёт мне большие проблемы. Я написал эту книгу для людей в Германии, в Европе и во всём мире, чтобы приоткрыть занавес перед всем тем, что происходит за кулисами. Я знаю одно: всех нас, журналистов, выдрессировали писать проевропейские и проамериканские материалы, но никогда не писать положительно о России...

Германия является в некотором роде колонией США. Это можно видеть по многим вещам — например, абсолютное большинство немцев против присутствия ядерного оружия на территории Германии. Но это не мешает американцам держать ядерное оружие в Германии. В этой колонии американцам очень легко установить контакт с молодыми немецкими журналистами. И что важно: такие контакты устанавливают через трансатлантические НКО и организации в Германии и США. Все журналисты уважаемых немецких изданий являются либо членами таких трансатлантических НКО и организаций, либо их официальными партнёрами. И в этих трансатлантических НКО и организациях немецких журналистов натаскивают быть проамериканскими. Так же дела обстоят и с британскими журналистами, и с австралийскими, и с новозеландскими, и с журналистами в арабских странах».

В своей книге Ульфкотте перечисляет сотни имён и названий организаций, влияющих на немецкие СМИ с целью однобокой подачи ими пропагандистских материалов. Это, в первую очередь:

- Atlantik-Brcke (нем. «Атлантический мост»; основанная в 1952 году некоммерческая организация, призванная служить военно-политическим мостом между державой-победительницей США и ФРГ и декларирующая консалтинговую поддержку ФРГ со стороны США в области экономики, финансов и образования; в организацию входят свыше 500 ведущих деятелей банковской и финансовой сферы, экономики, политики, СМИ и науки);

- Trilaterale Kommission (нем. Трёхсторонняя комиссия, известная также как Бильдербегская группа - основанная по инициативе Дэвида Рокфеллера в июле 1973 года неофициальная ежегодная конференция, состоящая из около 400 участников, наибольшая часть которых является влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела Европы, Северной Америки и высокоразвитых стран Азии, а также глав ведущих западных СМИ);

- American Academy in Berlin (англ. Американская академия в Берлине; создана в 1994 году для научного и культурного обмена между Германией и США; выделяет стипендии по гуманитарным, социальным и политическим дисциплинам, а также приглашает для чтения лекций немецким журналистам ведущих американских политиков и экспертов в различных областях знаний);

- The Aspen Institute (англ. Институт Аспена со штаб-квартирой в Вашингтоне; с 1974 года имеет филиал в Берлине; организует конференции и совещания для руководителей высшего звена на актуальные темы в сфере бизнеса, политики и культуры).

В числе лоббистских организаций Ульфкотте называет также «Немецкий фонд Маршалла», «Американский совет по Германии и Институт европейской политики», а главным финансистом конкретных проектов манипулирования общественным мнением в Германии - посольство США.

Известно ли об этом было до разоблачений Ульфкотте? Разумеется, да. И он приводит в своей книге ряд примеров осведомлённости об этом в высших эшелонах власти ФРГ. В частности, Bundesnachrichtendienst (BND, - немецкая разведка) сама обращалась к нему за содействием в направлении общественного мнения в Германии в нужное американцам русло.

Разговоры о том, что Федеративная Республика на самом деле не является независимой (а по Ульфкотте - «банановая республика»), идут давно. При этом люди знающие ссылаются на так называемые Kanzlerakte (нем. «Акты канцлера») - обязательство по отношению к США, подписать которое должен каждый немецкий канцлер перед принятием присяги и вступлением в должность.

Согласно этому документу, ФРГ обязуется до 2099 года все свои важные политические и экономические шаги согласовывать с Вашингтоном. Кроме того, США предоставляется право хранить золотой запас ФРГ у себя, а главное (в нашем случае) - осуществлять полный контроль за всеми западногерманскими СМИ, кинопродукцией, школьными образовательными и воспитательными программами, и т.д.

О существовании «канцлерактов» общественности стало известно в июле 2007 года, когда австрийское издательство Ares-Verlag выпустило книгу «Немецкая карта», в которой её автор - генерал-майор в отставке Герд-Хельмут Комосса, занимавший в 1977-1980 годах пост главы военной разведки ФРГ, - об этом подробно рассказал.

В 2009 году в интервью одному из крупнейших масс-медиа Германии — газете Die Zeit, поведал об этом и Эгон Бар, занимавший в период 1969-1974 годов пост федерального министра по особым поручениям, а затем по экономическому сотрудничеству в правительстве Вилли Брандта. По словам Бара, Бранд сам говорил ему о том, что под прессингом американцев был вынужден подписать «акт канцлера» и что до него это обязательство подписывали прежние канцлеры - Конрад Аденауэер, Людвиг Эрхардт и Курт Кизингер.

Эгон Бар, которому идёт 93-й год, здравствует и поныне, находится в добром здравии и от своих слов не отказывается.

Последний раз вопрос о том, существует ли «канцлеракт», был поднят в ноябре 2007 года. В ходе прямой онлайн-линии Direkt zur Kanzlerin (нем. «Прямая связь с канцлером») Ангелу Меркель спросили, что она может сказать об этом обязательстве. Ответ, но не от канцлера, как на другие вопросы, а от пресс-службы Федерального правительства не замедлил появиться на сайте (цитирую):

«Уважаемый г-н […]. Спасибо за Ваш вопрос. Мы отвечаем от имени канцлера. Секретный договор, который Вы упоминаете, из области легенд. Этот договор не существует. И канцлеру, конечно же, никто из так называемых союзников не приказывал его подписывать перед принятием присяги. Поэтому наш короткий ответ: Нет». Ну, конечно, нет...
Тем временем, промывка немецких мозгов продолжается. Вот характерный пример.
Знакомая нашей семьи, средних лет пасторисса евангелической церкви и доктор богословия, неделю назад написала письмо на имя канцлера Меркель, в котором просила главу Кабинета объективно взглянуть на происходящие на Украине события и перестать делать из России империю зла, поскольку это не соответствует реалиям. Письмо это она предложила подписать своим знакомым, в большинстве — людям высокообразованным: докторам наук и достаточно известным в Германии деятелям культуры (такой уж у неё круг общения).
И все, буквально все эти два десятка интеллектуалов набросились на неё со словами: «Да вы что! Россия агрессор! Россия гнобит несчастную Украину. Россия нас шантажирует газом», и т. п.
А ведь все эти интеллектуалы не читают ширпотребовский Bild и не смотрят идиотские ток-шоу, которых на немецком ТВ не меньше, если не больше, чем на российском. Они читают и смотрят совсем другую прессу и передачи. И тем не менее...
И последнее. О выходе книги Удо Ульфкотте — а её первый тираж разлетелся в начале нынешнего месяца в считанные дни — не сообщило НИ ОДНО крупное немецкоеСМИ.
http://ru-an.info/но...-россии-хорошо/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#35 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2015 - 05:37

Прошлый век. Россия глазами японца.
Скрытый текст

#36 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Январь 2015 - 08:48

"Прошлый век. Россия глазами японца.
Ох, сколько мутного сакэ было выпито вчера. Простите за оффтоп.

#37 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:02

Отец "рейганомики", экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали "врагами России и россиян" и удивился, что кто-то может этого не осознавать. Он резко раскритиковал действия ЕС и США на Украине, назвав жестокую войну Киева против Новороссии "предсказуемой".

"С момента объявления режима прекращения огня было очевидно, что киевские вассалы Вашингтона будут использовать это время, чтобы оправиться от поражения в Донецкой республике и начать новую атаку. А западные СМИ, естественно, будут лгать о возобновлении Вашингтоном боевых действий", - сообщил он своим читателям.

Также известнейший экономист и политолог отметил, что "западные партнеры" России не хотят понимать дипломатического языка. "Российскому правительству следует признать, что западные страны своими словами и действиями заявили о себе как о врагах россиян и российского правительства", - призывает он.

Называемый во всем мире "отцом рейганомики" Робертс ранее также делал весьма резкие заявления в адрес своей страны и властей США. Так он признал, что "при существующем балансе сил в европейской политике у России нет партнеров на Западе, но есть противники". По мнению бывшего советника "разрушителя СССР" Рейгана, принцип гегемонии США в Европе "не допускает существования государства, достаточно сильного для того, чтобы сопротивляться воле Вашингтона.

Кроме того, Пол Крейг Робертс также заявлял, что "вероятный исход стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война". Удивительно, но даже бывший владелец "ядерного чемоданчика", экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны.

Отметим, что в конце 2014 года США пригрозили России ни много, ни мало - войной. Для этого давайте послушаем замгоссекретаря госдепа США, заявившую - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". Прямо как сенаторы-республиканцы, которые обещали - дескать, какой-нибудь "президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России".

Не стоит забывать, что ранее ЦРУ официально объявляло Россию "целью №1", а руководство НАТО говорило и говорит о России как "враге и противнике", хотя и "умном и современном". Кроме того, всемирно известный ученый учёный Ноам Хомский сообщил - планета находится на грани ядерной войны "потому, что Россия и страны Запада возвращаются к новому противостоянию".

Впрочем, хотя российская оппозиция и снова и снова умоляет Запад уничтожить Россию - не стоит забывать, что бомбардировщики Ту-95 (по данным самой же американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. Кстати, еще в 2014 году СМИ писали о проваленных учениях стратегического командования США. Тогда Америка попыталась смоделировать быстрый частично-ядерный удар по России, однако в результате... проиграла. Точнее, проиграли все - американские военные выяснили, что в таком случае Россия сможет нанести ответно-встречный удар ужасающей мощности, после чего в мире начинается термоядерный Апокалипсис.

Добавим, что президент института стратегических оценок Александр Коновалов также заявил "НГ", что "Санкционное давление, особенно если оно взаимное, - весьма ресурсопоглощающее - каждый раз надо делать свои санкции более широкими, чем санкции оппонента". Поэтому, по мнению эксперта "довольно быстро режим санкций может вывести из области, где возможно найти примерно адекватный ответ на том же поле, в область неконтролируемого применения силовых инструментов". А если учесть, что Британия и США уже объявили о создании антироссийской оси - даже при многотысячных протестах Европы против санкций, уговоров "отменить эмбарго" и признаний "антироссийские санкции гробят экономику ЕС и наносят ущебр корпорациям США"...

Но и здесь известный американский аналитик Джеймс Говард Кунстлер в своем материале на страницах La Chronique Agora заметил, что США "придется покинуть Украину, которую они ввели в абсолютно безнадежное состояние - без денег, без работы, без газа, без отопления, без еды и без перспектив на будущее". Да и небезызвестный Джордж Сорос в интервью немецкому журналу Cicero пояснил, что судьба самих украинцев... никого не волнует. Мало этого, он заявил - сами украинцы должны воевать как можно дольше. "Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами", - высказался он о "демократической Украине".

Впрочем, тот Пол Крейг Робертс в начале 2015 года уже отмечал, что "нужно благодарить Владимира Путина и китайских лидеров за присущие им, в отличие от западных лидеров, ум и гуманность". Он предложил "просто представить", что может случиться, если Путин решит лично ответить на бесчисленные оскорбления в адрес России и она перестанет продавать на Запад энергоносители. "Путин осознает, что тогда неоконсерваторам придется нажать на ядерную кнопку, чтобы сохранить лицо. Таким образом, не провоцируя Запад, российский президент спасает мир от ядерной войны",- вынужден признать он.

источник

#38 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 22 Январь 2015 - 15:58

Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушёл из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсёстры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн ... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественс ких журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушёл из жизни в Богом забытом городке в Австралии, поразил людей во всём мире глубиной своей души.

Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра ?
Старик капризный, по привычке
Ещё живущий кое-как,
Полуслепой, полудурак,
«Живущий» впору взять в кавычки.
Не слышит - надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время - нет с ним сладу.
Ну сколько можно, замолчи !
Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли ? Где носок второй ?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати ! Чтоб ты сгинул ...
Сестра ! Взгляни в мои глаза !
Сумей увидеть то, что за ...
За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, побитым молью,
За кожей дряблой, «за душой».
За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ ...
... Я мальчик ! Непоседа милый,
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы,
А карусель так высока !
Но вот отец и мама рядом,
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим ...
... Вот мне шестнадцать, я горю !
Душою в облаках парю !
Мечтаю, радуюсь, грущу,
Я молод, я любовь ищу ...
... И вот он, мой счастливый миг !
Мне двадцать восемь.
Я жених ! Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю ...
... Мне тридцать пять, растёт семья,
У нас уже есть сыновья,
Свой дом, хозяйство.
И жена Мне дочь вот-вот родить должна ...
... А жизнь летит, летит вперёд !
Мне сорок пять - круговорот !
И дети не по дням растут.
Игрушки, школа, институт ...
Все ! Упорхнули из гнезда
И разлетелись кто куда !
Замедлен бег небесных тел,
Наш дом уютный опустел ... .
.. Но мы с любимою вдвоём
! Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд ...
... Теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят !
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы ! Но вот ... .
.. Померк внезапно. Солнца свет.
Моей любимой больше нет !
У счастья тоже есть придел
... Я за неделю поседел,
Осунулся, душой поник
И ощутил, что я старик ...
... Теперь живу я без затей,
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём ...
Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.
О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она ...
... Но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.
Я не старик капризный, нет !
Любимый муж, отец и дед ...
... и мальчик маленький, доселе
В сиянье солнечного дня
Летящий в даль на карусели ...
Попробуй разглядеть МЕНЯ ...
И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ !

Поблагодарил (и): 11 пользователи:

#39 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2015 - 04:41

А помнят ли молодые?

Скрытый текст

Поблагодарил (и): 13 пользователи:

#40 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2015 - 14:00

Изображение
Кютинен Даниил Иванович - пекарь блокадного Ленинграда,
умерший от истощения 3 февраля 1942 г. в возрасте 59 лет
прямо на работе.Умер, но не съел ни грамма выпекаемого хлеба.

Похоронен на Шуваловском кладбище. Внесен в книгу памяти блокады
Ленинграда.

Сообщение отредактировал зверь: 17 Февраль 2015 - 14:13

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#41 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:15

Не для слабонервных.
Скрытый текст

#42 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2015 - 13:13

«Солдат трех императоров», Василий Николаевич Кочетков прожил 107 лет, из которых 81 год он провел на действительной военной службе
Скрытый текст

Сообщение отредактировал зверь: 04 Март 2015 - 13:15

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#43 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2015 - 04:43

Военные Дети.
Скрытый текст

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#44 Elena1501

Фельдфебель

• Активные участники

• 197 сообщений
  • Время: 22:44
  • 327 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:разносторонние

Текущее настроение: Тревожный

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:56

Просмотр сообщениязверь (07 Апрель 2015 - 04:43) писал:

Военные Дети.
Скрытый текст

ТРОНУЛО ОЧЕНЬ... ГОРЖУСЬ СВОЕЙ СТРАНОЙ, СВОИМ НАРОДОМ...!!!

#45 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • Время: 22:44
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:29

В честь дня снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, рассказ о трудностях того времени выпавших на долю людей и животных Ленинградского зоопарка.
Через девять дней с начала войны с германо-фашистскими захватчиками в глубокий тыл была переправлена часть обитателей ленинградского зоосада. 30 июня 1941 года увезли животных представляющих собой особую ценность: черную пантеру, тигров, львов, ягуара Феликса, носорога Милли, редкие породы обезьян и некоторые другие виды животных. Опасались не только воздушного нападения, способного уничтожить редкие особи, но и самой хищной натуры зверей, которые могли в момент бомбежки вырваться из своих клеток и напасть на жителей города.
Но незадолго до этого была отправлена в Белоруссию часть обитателей зоосада, где она должна была находиться два месяца, как выездной зверинец из шестидесяти особей, в числе которых был американский крокодил. На момент вторжения фашистов на территорию Советского Союза зоопарк размещался в Витебске, что затрудняло срочную эвакуацию животных. Под непрерывными бомбежками сотрудники зоопарка покидали город, стараясь спасти как можно больше животных. Транспортировка крокодила не представлялась возможной в такой спешке, так как для его перевозки требовались особые условия. Тогда и было принято решение выпустить его в воду Западной Двины. Что с ним было дальше, никто уже никогда не узнает.

После эвакуации в зоопарке Ленинграда осталось еще довольно много зверей и птиц, до войны зверинец насчитывал около полутысячи жителей дикой природы. Среди оставшихся зверей была индийская слониха по имени Бетти, которая проживала там с 1911 года. Во время воздушной тревоги и завывания сирен она спешно покидала дворик вольера и пряталась в закрытое помещение на его территории. Но ночью 10 сентября фугасная бомба, сброшенная с немецкого бомбардировщика, спикировавшего к зоопарку, взорвалась у самого слоновника, убив сторожа и смертельно ранив Бетти, которая скончалась спустя пятнадцать минут в развалинах своего дома.
Изображение
Погибшая от немецкой бомбы слониха Бетти
Еще одним жителем зоосада, которого не вывезли с остальными животными в тыл, была бегемотиха Красавица. Она, кстати, была завезена в зоосад также как и слониха Бетти в 1911 году. Ее вес на тот момент, когда началась блокада в Ленинграде был сравним с весом тридцати взрослых человек, и составлял примерно две тысячи килограмм. Кожа по толщине была сопоставима с шириной доски, которой настилают полы.

У Красавицы была своя смотрительница, звали ее Евдокия Дашина и во многом благодаря ей бегемот пережил трудные годы.
Изображение
Бегемот Красавица и Евдокия Дашина
Самый трудный период для Дашиной и ее подопечной выдался в зиму с 1941-1942 года, отсутствие воды в водопроводе, подведенном к бассейну Красавицы, грозило для нее смертью, ведь бегемоты долго без воды жить не могут. Чтобы избежать трещин на коже бегемотихи воду в ее бассейн возили с Невы-реки, бочка, вмещающая в себя сорок ведер, ежедневно доставлялась в зоопарк. Воду грели и выливали на бегемотиху. Кожу, которая до этого успела потрескаться, натирали камфорной мазью, которой уходило по килограмму в день. В скором времени бегемотиха пошла на поправку, кожа зажила. Теперь во время обстрела Красавица медленно, без всякой спешки скрывалась в своем бассейне под толщей воды и отсиживалась в этом бомбоубежище до конца стрельбы.

Красавица пережила всю войну, блокаду и смогла дожить в полном здравии до 1951 года.
— Я видела документы врачебного осмотра до ее смерти и сразу после. Так вот, там никаких серьезных хронических болезней не зафиксировано. Просто старческие изменения, — так вспоминает Елена Денисенко, автор книги «От зверинцев к зоопарку». Ветеринарные врачи не раз восхищенно восклицали: «Вот она, блокадная закваска!». Красавица долго радовала детишек в зоопарке и сотрудников вместе с ней переживших эти тяжелые времена.

http://natureworld.r...o-zooparka.html

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика