Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Буданов отдал жизнь за других

Сообщений в теме: 16

#16 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 22:39
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 25 Август 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияСтанислав (13 Июль 2012 - 15:48) писал:

Это была война... а на войне другие ценности и оценки поведения. Правда всегда на стороне победителя! Вот только победителей в этой войне нет...
А вот не надо этого. Победители есть. И если вы ездили в командировки , то вы один из них.
Вы , что уверены, что там идет война с местными ? Это совсем не так. Там увлеченно и толково как на полигоне , гоняют наемников, причем со всего мира и ближнего зарубежья. Причем мероприятие явно не новое. Сколько лет РКК пришлось гонять Бандеровцев и Лесных братьев ? Но задушили ведь. Получили бесценный опыт. Сейчас старики-спецы ушли и пришлось учится с изнова. Хотя и учебники и методички (сурово грифованые по причине явно людоедской сущьности) остались. Правда там фамилии авторов почему то в основном тевтонские, но звания их сугубо наши :) Учимся в общем. И успешно.

Теперь по сдвигам крыши и прочему.
Это бывает. Частенько причем. И где то процентов 90 в СМИ не просачивается, потому, что решается на месте.
Бывает , что особенно отличившихся приходится и валить. Или тот самый инцидент в Ханкале в 2001-м с уважаемым полковником войск дяди Васи, как бы не учит ?
Едет крыша у людей. К сожалению это было и будет всегда. И например в той же Ханкале не просто так создана МВГСБ. И ведь делом люди занимаются. И скольких спасли и скольких отмазали. И некоторое количество обезвредили. Я просто там служил рядышком и плотно так с ними контактировал. Насмотрелся в общем.

Есть еще один момент, не особо офишируемый. Это Снайперы. Особенно "Белые колготки" или "плиточники".
В войсках (особенно) есть плотная и свирепая ненависть к особистам. И создалось устойчивое мнение, что если снайпера отдать им то через недельку этот снайпер уже будет продолжать незамысловато развлекаться с любимой СВД.
Я вот лично знаю только один подобный случай, когда особист из Уфы польстился на 50 кило мёртвых енотов и отпустил. За то через день уснул на бруствере и во время стрельб скатился под гусеницу стреляющего Тюльпана. Печалька ......

Есть такое правило, что в Ханкалу попало - то пропало. Ни один снайпер, или прочее там , попавшие в этот вертеп людоедов, садистов, моральных уродов - от туда еще не вышел. Куда деваются ? Вот этого не скажу. ... Утилизируются общем после вдумчивого и крайне откровенного разговора с заинтересованными службами ......

Если взять конкретный обсуждаемый случай. То могу предположить, что "отмазать" офицера можно было "бы как два пальца об асфальт", но этого не сделали. И причин на это только две.
1. Он реально достал СБ своими выходками и отмазывать его тупо надоело. И 100% об этом бы был рапорт по форме на начальника группировки.
2. Особисты и безопастники мышей не ловили (что сомнительно).

Наиболее вероятен первый вариант, тем более что я сам лично знаю не один десяток подобных примеров.

Как то так.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#17 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 19:39
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Май 2013 - 14:25

Убийцу полковника Буданова приговорили к 15 годам
Изображение
- На основании обвинительного вердикта присяжных-заседателей назначить Юсупу Темерханову наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 15 лет, а также полтора года ограничения свободы, - огласил приговор судья Андрей Коротков.
Изображение

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика