Станислав (13 Июль 2012 - 15:48) писал:
Вы , что уверены, что там идет война с местными ? Это совсем не так. Там увлеченно и толково как на полигоне , гоняют наемников, причем со всего мира и ближнего зарубежья. Причем мероприятие явно не новое. Сколько лет РКК пришлось гонять Бандеровцев и Лесных братьев ? Но задушили ведь. Получили бесценный опыт. Сейчас старики-спецы ушли и пришлось учится с изнова. Хотя и учебники и методички (сурово грифованые по причине явно людоедской сущьности) остались. Правда там фамилии авторов почему то в основном тевтонские, но звания их сугубо наши
Теперь по сдвигам крыши и прочему.
Это бывает. Частенько причем. И где то процентов 90 в СМИ не просачивается, потому, что решается на месте.
Бывает , что особенно отличившихся приходится и валить. Или тот самый инцидент в Ханкале в 2001-м с уважаемым полковником войск дяди Васи, как бы не учит ?
Едет крыша у людей. К сожалению это было и будет всегда. И например в той же Ханкале не просто так создана МВГСБ. И ведь делом люди занимаются. И скольких спасли и скольких отмазали. И некоторое количество обезвредили. Я просто там служил рядышком и плотно так с ними контактировал. Насмотрелся в общем.
Есть еще один момент, не особо офишируемый. Это Снайперы. Особенно "Белые колготки" или "плиточники".
В войсках (особенно) есть плотная и свирепая ненависть к особистам. И создалось устойчивое мнение, что если снайпера отдать им то через недельку этот снайпер уже будет продолжать незамысловато развлекаться с любимой СВД.
Я вот лично знаю только один подобный случай, когда особист из Уфы польстился на 50 кило мёртвых енотов и отпустил. За то через день уснул на бруствере и во время стрельб скатился под гусеницу стреляющего Тюльпана. Печалька ......
Есть такое правило, что в Ханкалу попало - то пропало. Ни один снайпер, или прочее там , попавшие в этот вертеп людоедов, садистов, моральных уродов - от туда еще не вышел. Куда деваются ? Вот этого не скажу. ... Утилизируются общем после вдумчивого и крайне откровенного разговора с заинтересованными службами ......
Если взять конкретный обсуждаемый случай. То могу предположить, что "отмазать" офицера можно было "бы как два пальца об асфальт", но этого не сделали. И причин на это только две.
1. Он реально достал СБ своими выходками и отмазывать его тупо надоело. И 100% об этом бы был рапорт по форме на начальника группировки.
2. Особисты и безопастники мышей не ловили (что сомнительно).
Наиболее вероятен первый вариант, тем более что я сам лично знаю не один десяток подобных примеров.
Как то так.