ahtak (21 Ноябрь 2016 - 16:56) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Защита персональных данных
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:04
в ваших ветках я не вижу разных IP так то в этом и прикол
что ни кто почему то не может смоделировать эту ситуацию все чисто теоретики !
потому что не прокатывает эта тема в реале в теории она возмонжна а на практике ни кто не смог этого повторить
скажу еще одно прога которой они это смотрели а была это именно прога под виндой ни в какие ветки реестра они не лазали заустили прогу на компе
прога выдала окно айпи адрес маска шлюз днс и дата и так же пишет лог файл прога называется BESADA но ни гугл ни кто либо еще такой не знают, люди не лазили не вреестр ни в какие файлы пришли заустили прогу и она им это показала , тамм еще были какие то параметры но мне они не были интересны мне важно как эта прога узнала адреса и даты их смены , ИЗ порядка 20 сисадминов разного уровня никто не смог повторить этого , я понимаю что вы самые умные , но не думаю что все 20 человек такие же тупые как я !
IskanderMax гуглил и не один раз и не одну неделю сидел читал пробовал ничего не дает такой расклад в том то и дело что ни кто не может это повторить и получить значения изменения параметров сетвух с датами их изменения
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:38
Только учти размер журнала не большой(хранит примерно последние 2-4 месяца), и тебе нужно искать прогой для поиска удалённых файлов...
Это была последняя "Помощь и подсказка" с моей стороны...
UPDATE:
Проверил на работе журнал ведётся с момента установки ОС. Это у меня дома видимо когда винда обновлялась вот и потёрла все журналы...
Сообщение отредактировал Deadushka: 22 Ноябрь 2016 - 19:22
проверка данных
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:50
ahtak (22 Ноябрь 2016 - 08:34) писал:
причем тут смотри то смотри се адреса меняились на протяженнии гораздо большего времени чем что тота хранится был 16 год март 15 и авгут 14
Если вы были бы моим инженером, я бы уже вас выгнал за профнепригодность. Windows все манипуляции с ним хранит в журналах, логах, реестре и резервной копии реестра. Соответственно оттуда и вытаскивается вся информация.
Есть множество утилит и сценариев для более комфортного и быстрого просмотра нужных сведений.
В частности все данные о смене ip адресации и текущие настройки Windows хранит в ветках реестра:
КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера (например {5A56E762-90B0-4898-8117-94DA0987287E})
КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера
КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера
и т.д.
Все остальное написаное ранее, изучайте и откроется вам истина.
А программ для аудита и экспертизы компьютера множество. Как и самописные сценарии, вспомогательные утилиты, специализированное ПО.
Registry Report
Advanced Registry Tracer
Forensic Toolkit
Paraben P2 Commander
EnCase Forensic
и т.п.
Есть более простые для работы с реестром, там вполне можно найти интересующую информацию.
RegCool
Reg Organizer
и т.п.
Можно вообще сценарий написать, если ищется конкретная информация.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:43
ды вы бы уважаемый тока всех выгоняли чем обучали
я уже ваш вариант ни один раз пробовал и еще раз говорю попробуйте сами и посмотрите что выйдет
тока что ради бреда поменял на одном и том же адаптере прошу заметить 4 раза адреса маски шлюзы
перегрузил комп прошелся по всем вашим веткам и ни где ни где нет ранее введеных адресов кроме последнего
поэтому и гвоорю что вы сами попробуйте сначала теоритические данные это одно а на практике это не работает
поэтому и сказал сделайте изменение адресов на одной и той же сетевухе и попробуйте вывести эти данные
но все ушли в теорию и воду потому что сделать это не реально вернее вывести данные прошлых айпи с этого адаптера у вас не получилось
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:58
Хотя я вот прям не знаю в чём дело, на ноуте стоит Win8.1 и показывает все ip адреса которые когда либо получала сетевая карта по датам выводит за последние 4,5 месяца, но это в текущем журнале..
Да и ещё вам необходимо запомнить, что на этом форуме, красный цвет шрифта для МОДЕРАТОРА!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:42
ahtak (22 Ноябрь 2016 - 16:43) писал:
ды вы бы уважаемый тока всех выгоняли чем обучали
я уже ваш вариант ни один раз пробовал и еще раз говорю попробуйте сами и посмотрите что выйдет
тока что ради бреда поменял на одном и том же адаптере прошу заметить 4 раза адреса маски шлюзы
перегрузил комп прошелся по всем вашим веткам и ни где ни где нет ранее введеных адресов кроме последнего
поэтому и гвоорю что вы сами попробуйте сначала теоритические данные это одно а на практике это не работает
поэтому и сказал сделайте изменение адресов на одной и той же сетевухе и попробуйте вывести эти данные
но все ушли в теорию и воду потому что сделать это не реально вернее вывести данные прошлых айпи с этого адаптера у вас не получилось
Вы бы для начала Правила форума хотя бы изучили, а потом лезли в дебри операционных систем. На форуме запрещено использовать красный шрифт. Это прерогатива модератора!!!
Я не пишу чего не знаю. За спиной 25-летний опыт программирования и ковыряния компьютерного железа, программ и осей начиная с DOS и сетей Novell. Учитесь слушать старших. Я сомневаюсь, что вы знаете где реестр то находится.
Я обучаю людей, которые умеют думать и действовать самостоятельно, а не ждут волшебного пинка и инструкции в картинках.
Специально потратил время поскриншотил, смена IP адресов на одном интерфейсе.
1a.jpg 33,02К
63 Количество загрузок:
2a.jpg 32,37К
68 Количество загрузок:
3a.jpg 33,18К
41 Количество загрузок:
4a.jpg 33,92К
41 Количество загрузок:И последняя модификация
5a.jpg 28,28К
41 Количество загрузок:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:13
GREEN (16 Ноябрь 2016 - 12:35) писал:
Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:38
Непорядок однако
Вобщем, потер я все ваши споры дабы не повадно было, уж не обессудьте.
Пользователю Васи предупреждение за начало скандала.
P.S. Все споры ТУТ
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:54
Цитата
Вы то запускаете regedit с админскими правами. А это не честно. Это не спортивно
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:52
1. Информация об осужденном ИСПДН?
2. Информация о его счете ИСПДН?
3 Если есть ОС на терминале соответственно и хард, но хард не наш, в журнале не отмечен, серийник не указан, не опломбирован (хотя это думаю единственное что хозяева девайса дадут сделать)
4. И всё это бохасьтво планируется отправлять куда-то (для меня если не у меня то это куда-то).
Т.е бухгалтер кроме основной привычной работы будет заходить на сайт ИП/ООО/ЗАО (да какая разница) смотреть кому положили и какую сумму и вносить это в 1С. ну то что бухгалтер не развалится понятно, а вот насчет ИСПДН не понятно. Начальник предупрежден с моей стороны что я сомневаюсь очень по поводу правомерности установки но услышал ответ что пару колоний уже это сделали. Я с балкона прыгать не собираюсь за всеми и прошу помощи у вас подсказать прав ли я в своих опасениях?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:00
Uzbek (10 Февраль 2017 - 10:52) писал:
1. Информация об осужденном ИСПДН?
2. Информация о его счете ИСПДН?
3 Если есть ОС на терминале соответственно и хард, но хард не наш, в журнале не отмечен, серийник не указан, не опломбирован (хотя это думаю единственное что хозяева девайса дадут сделать)
4. И всё это бохасьтво планируется отправлять куда-то (для меня если не у меня то это куда-то).
Т.е бухгалтер кроме основной привычной работы будет заходить на сайт ИП/ООО/ЗАО (да какая разница) смотреть кому положили и какую сумму и вносить это в 1С. ну то что бухгалтер не развалится понятно, а вот насчет ИСПДН не понятно. Начальник предупрежден с моей стороны что я сомневаюсь очень по поводу правомерности установки но услышал ответ что пару колоний уже это сделали. Я с балкона прыгать не собираюсь за всеми и прошу помощи у вас подсказать прав ли я в своих опасениях?
У нас банкомат стоит в холле управление, но ни одна проверка ни слово не сказала. Просто посмотрели что опечатано. И отстала. Вот уже пашет лет 10.
Про банкоматы