Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Защита персональных данных

Сообщений в теме: 110

#76 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • Время: 02:03
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияahtak (21 Ноябрь 2016 - 16:56) писал:

я поставил конкретыный вопрос
Загуглите в конце концов!!! И просвятите нас невежд, а мы Вам [Спасибо!] нажмем.

#77 ahtak

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • Время: 07:03
  • 14 Спасибо!
  • Служба:35

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:04

Deadushka

в ваших ветках я не вижу разных IP так то в этом и прикол
что ни кто почему то не может смоделировать эту ситуацию все чисто теоретики !
потому что не прокатывает эта тема в реале в теории она возмонжна а на практике ни кто не смог этого повторить
скажу еще одно прога которой они это смотрели а была это именно прога под виндой ни в какие ветки реестра они не лазали заустили прогу на компе
прога выдала окно айпи адрес маска шлюз днс и дата и так же пишет лог файл прога называется BESADA но ни гугл ни кто либо еще такой не знают, люди не лазили не вреестр ни в какие файлы пришли заустили прогу и она им это показала , тамм еще были какие то параметры но мне они не были интересны мне важно как эта прога узнала адреса и даты их смены , ИЗ порядка 20 сисадминов разного уровня никто не смог повторить этого , я понимаю что вы самые умные , но не думаю что все 20 человек такие же тупые как я !

IskanderMax гуглил и не один раз и не одну неделю сидел читал пробовал ничего не дает такой расклад в том то и дело что ни кто не может это повторить и получить значения изменения параметров сетвух с датами их изменения

#78 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 06:38

Ну раз сам не хочешь учиться, то копай в этом журнале: %SystemRoot%System32WinevtLogsMicrosoft-Windows-SMBServer%4Operational.evtx
Только учти размер журнала не большой(хранит примерно последние 2-4 месяца), и тебе нужно искать прогой для поиска удалённых файлов...
Это была последняя "Помощь и подсказка" с моей стороны...

UPDATE:
Проверил на работе журнал ведётся с момента установки ОС. Это у меня дома видимо когда винда обновлялась вот и потёрла все журналы...

Сообщение отредактировал Deadushka: 22 Ноябрь 2016 - 19:22
проверка данных

#79 ahtak

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 08:34

ну я так и думал что все слились поскольку не можете это сделать
причем тут смотри то смотри се адреса меняились на протяженнии гораздо большего времени чем что тота хранится был 16 год март 15 и авгут 14

#80 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияahtak (22 Ноябрь 2016 - 08:34) писал:

ну я так и думал что все слились поскольку не можете это сделать
причем тут смотри то смотри се адреса меняились на протяженнии гораздо большего времени чем что тота хранится был 16 год март 15 и авгут 14

Если вы были бы моим инженером, я бы уже вас выгнал за профнепригодность. Windows все манипуляции с ним хранит в журналах, логах, реестре и резервной копии реестра. Соответственно оттуда и вытаскивается вся информация.

Есть множество утилит и сценариев для более комфортного и быстрого просмотра нужных сведений.

В частности все данные о смене ip адресации и текущие настройки Windows хранит в ветках реестра:

КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера (например {5A56E762-90B0-4898-8117-94DA0987287E})

КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера

КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ServicesTcpipParametersInterfacesкод_адаптера

и т.д.

Все остальное написаное ранее, изучайте и откроется вам истина.

А программ для аудита и экспертизы компьютера множество. Как и самописные сценарии, вспомогательные утилиты, специализированное ПО.

Registry Report
Advanced Registry Tracer
Forensic Toolkit
Paraben P2 Commander
EnCase Forensic
и т.п.

Есть более простые для работы с реестром, там вполне можно найти интересующую информацию.

RegCool
Reg Organizer
и т.п.

Можно вообще сценарий написать, если ищется конкретная информация.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#81 ahtak

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:43

iqmaster

ды вы бы уважаемый тока всех выгоняли чем обучали

я уже ваш вариант ни один раз пробовал и еще раз говорю попробуйте сами и посмотрите что выйдет
тока что ради бреда поменял на одном и том же адаптере прошу заметить 4 раза адреса маски шлюзы

перегрузил комп прошелся по всем вашим веткам и ни где ни где нет ранее введеных адресов кроме последнего
поэтому и гвоорю что вы сами попробуйте сначала теоритические данные это одно а на практике это не работает

поэтому и сказал сделайте изменение адресов на одной и той же сетевухе и попробуйте вывести эти данные
но все ушли в теорию и воду потому что сделать это не реально вернее вывести данные прошлых айпи с этого адаптера у вас не получилось

#82 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:58

Странное дело, у меня показывает, а у вас нет :p Может у кого-то руки не из того места растут, или может не там ищется информация? Или стоит сначала изучить клавиатуру?
Хотя я вот прям не знаю в чём дело, на ноуте стоит Win8.1 и показывает все ip адреса которые когда либо получала сетевая карта по датам выводит за последние 4,5 месяца, но это в текущем журнале..

Да и ещё вам необходимо запомнить, что на этом форуме, красный цвет шрифта для МОДЕРАТОРА!!!

#83 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияahtak (22 Ноябрь 2016 - 16:43) писал:

iqmaster

ды вы бы уважаемый тока всех выгоняли чем обучали

я уже ваш вариант ни один раз пробовал и еще раз говорю попробуйте сами и посмотрите что выйдет
тока что ради бреда поменял на одном и том же адаптере прошу заметить 4 раза адреса маски шлюзы

перегрузил комп прошелся по всем вашим веткам и ни где ни где нет ранее введеных адресов кроме последнего
поэтому и гвоорю что вы сами попробуйте сначала теоритические данные это одно а на практике это не работает

поэтому и сказал сделайте изменение адресов на одной и той же сетевухе и попробуйте вывести эти данные
но все ушли в теорию и воду потому что сделать это не реально вернее вывести данные прошлых айпи с этого адаптера у вас не получилось

Вы бы для начала Правила форума хотя бы изучили, а потом лезли в дебри операционных систем. На форуме запрещено использовать красный шрифт. Это прерогатива модератора!!!

Я не пишу чего не знаю. За спиной 25-летний опыт программирования и ковыряния компьютерного железа, программ и осей начиная с DOS и сетей Novell. Учитесь слушать старших. Я сомневаюсь, что вы знаете где реестр то находится.

Я обучаю людей, которые умеют думать и действовать самостоятельно, а не ждут волшебного пинка и инструкции в картинках.

Специально потратил время поскриншотил, смена IP адресов на одном интерфейсе.

Прикрепленный файл  1a.jpg   33,02К   63 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2a.jpg   32,37К   68 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  3a.jpg   33,18К   41 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  4a.jpg   33,92К   41 Количество загрузок:

И последняя модификация

Прикрепленный файл  5a.jpg   28,28К   41 Количество загрузок:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#84 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:13

Просмотр сообщенияGREEN (16 Ноябрь 2016 - 12:35) писал:

Гарик, а правильно ли будет в открытом доступе? Я сомневаюсь
Тут одному человеку три человека "разжевали", "в рот положили", а он никак не догонит, какие кнопки нужно нажать на клавиатуре и где смотреть.. И это при полной записи строки..А если бы она была написана как пишут на IT форумах: HКLMSYSCCSServicesTcpipParametersInterfaces{буквы цифры} то он вообще не понял бы о чём вообще идёт речь...

#85 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 23:04

Привет, конфетка!...беру свои слова обратно, уж я дбблд (это я про себя) в таких вопросах и то поискал и нашел

#86 9lp

Космонавт

• VIP

• 227 сообщений
  • 284 Спасибо!
  • Служба:Космонавт

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:38

Товарищи Васи, Deadushka, GREEN, IskanderMax, ahtak, а вы не слишком ли сегодня увлеклись спорами не имеющими никакого отношения к теме?
Непорядок однако :)
Вобщем, потер я все ваши споры дабы не повадно было, уж не обессудьте.
Пользователю Васи предупреждение за начало скандала.

P.S. Все споры ТУТ

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#87 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:54

<p>

Цитата

Странное дело, у меня показывает, а у вас нет :) Может у кого-то руки не из того места растут, или может не там ищется информация? Или стоит сначала изучить клавиатуру? Хотя я вот прям не знаю в чём дело, на ноуте стоит Win8.1 и показывает все ip адреса которые когда либо получала сетевая карта по датам выводит за последние 4,5 месяца, но это в текущем журнале.. Да и ещё вам необходимо запомнить, что на этом форуме, красный цвет шрифта для МОДЕРАТОРА!!!
А на самом деле все очень просто. Ahtak прав. 100% прав.
Вы то запускаете regedit с админскими правами. А это не честно. Это не спортивно :)

#88 Uzbek

Прапорщик

• Активные участники

• 420 сообщений
  • Время: 06:03
  • 315 Спасибо!
  • Служба:ПТК АКУС
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:52

Добрый день, вечер, ночь...Намедни нагрянул к нам в колонию парень с предложением поставить у нас в комнате приема передач терминальчик для вноса денежных средств на счет осужденного. Мысли благие...шеф рад, т.к можно отхватить некоторое количество денежных знаков за аренду метра казенной площади, а вот я что-то бздю. Поддержите меня или поставьте на место..Терминал планируется поставить, подключить к нему интернет. Пока только планы но я не понимаю некоторых вещей.
1. Информация об осужденном ИСПДН?
2. Информация о его счете ИСПДН?
3 Если есть ОС на терминале соответственно и хард, но хард не наш, в журнале не отмечен, серийник не указан, не опломбирован (хотя это думаю единственное что хозяева девайса дадут сделать)
4. И всё это бохасьтво планируется отправлять куда-то (для меня если не у меня то это куда-то).
Т.е бухгалтер кроме основной привычной работы будет заходить на сайт ИП/ООО/ЗАО (да какая разница) смотреть кому положили и какую сумму и вносить это в 1С. ну то что бухгалтер не развалится понятно, а вот насчет ИСПДН не понятно. Начальник предупрежден с моей стороны что я сомневаюсь очень по поводу правомерности установки но услышал ответ что пару колоний уже это сделали. Я с балкона прыгать не собираюсь за всеми и прошу помощи у вас подсказать прав ли я в своих опасениях?

#89 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:00

Просмотр сообщенияUzbek (10 Февраль 2017 - 10:52) писал:

Добрый день, вечер, ночь...Намедни нагрянул к нам в колонию парень с предложением поставить у нас в комнате приема передач терминальчик для вноса денежных средств на счет осужденного. Мысли благие...шеф рад, т.к можно отхватить некоторое количество денежных знаков за аренду метра казенной площади, а вот я что-то бздю. Поддержите меня или поставьте на место..Терминал планируется поставить, подключить к нему интернет. Пока только планы но я не понимаю некоторых вещей.
1. Информация об осужденном ИСПДН?
2. Информация о его счете ИСПДН?
3 Если есть ОС на терминале соответственно и хард, но хард не наш, в журнале не отмечен, серийник не указан, не опломбирован (хотя это думаю единственное что хозяева девайса дадут сделать)
4. И всё это бохасьтво планируется отправлять куда-то (для меня если не у меня то это куда-то).
Т.е бухгалтер кроме основной привычной работы будет заходить на сайт ИП/ООО/ЗАО (да какая разница) смотреть кому положили и какую сумму и вносить это в 1С. ну то что бухгалтер не развалится понятно, а вот насчет ИСПДН не понятно. Начальник предупрежден с моей стороны что я сомневаюсь очень по поводу правомерности установки но услышал ответ что пару колоний уже это сделали. Я с балкона прыгать не собираюсь за всеми и прошу помощи у вас подсказать прав ли я в своих опасениях?
Не к интернету, а скорее всего сети банка. Кажется там вообще свой протокол. И очень хорошо защищенный.
У нас банкомат стоит в холле управление, но ни одна проверка ни слово не сказала. Просто посмотрели что опечатано. И отстала. Вот уже пашет лет 10.

Про банкоматы

#90 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:14

Док, ой-ли? На время проверок банкомат успешно убирали...
Хотя, я думаю, по другому поводу...

Яндекс.Метрика