Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболевания

Сообщений в теме: 176

#76 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 18:44
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:09

Здравствуйте!11 лет отслужил в учреждении и тут инфаркт миокарда!!! подскажите положены ли мне какиенибудь выплаты и есть ли возможность продолжить службу? ведь до минимальной пенсии осталось совсем чуть чуть!!!

#77 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 11:44
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияСтанислав111 (16 Октябрь 2014 - 10:09) писал:

Здравствуйте!11 лет отслужил в учреждении и тут инфаркт миокарда!!! подскажите положены ли мне какиенибудь выплаты и есть ли возможность продолжить службу? ведь до минимальной пенсии осталось совсем чуть чуть!!!

Цитата

совсем чуть чуть
Это понятие крайне растяжимо...
"чуть чуть" - это сколько?
И на сколько сильно желание продолжать служить дальше, после наступления пенсии...

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Октябрь 2014 - 11:17

#78 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:06

К сожалению продолжить службу вы уже не сможете, но есть возможность получить инвалидность и страховую сумму.

Сообщение отредактировал ALEX68: 16 Октябрь 2014 - 11:07

#79 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияALEX68 (16 Октябрь 2014 - 11:06) писал:

К сожалению продолжить службу вы уже не сможете, но есть возможность получить инвалидность и страховую сумму.
А может сможет...
Увольняют в таких случаях по заключению ВВК, а на это ВВК ещё надо направить...и каким оно (заключение ВВК) будет - неизвестно.
Так что будет служить или нет, вопрос пока открытый.

#80 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Октябрь 2014 - 11:20) писал:

А может сможет...
Увольняют в таких случаях по заключению ВВК, а на это ВВК ещё надо направить...и каким оно (заключение ВВК) будет - неизвестно.
Так что будет служить или нет, вопрос пока открытый.

Если он попал в больницу с диагнозом - инфаркт и у него есть выписной эпикриз, и начальник уже об этом знает, я думаю для перестраховки - он отстранит его от исполнения служебных обязанностей и сразу направит на ВВК. А, если начальник не думает, то ему тот же кадровый отдел посоветует. Работа у нас нервная и кому нужен труп на службе, заранее зная, что сотрудника был допущен с таким диагнозом, тем более это сердце.

Сообщение отредактировал ALEX68: 16 Октябрь 2014 - 12:02

#81 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:12

Возможность продолжить службу вам определит ВВК. "До минимальной пенсии осталось совсем чуть чуть" - это сколько? Возможно, если пару тройка месяцев, пока суть да дело, лечение, прохождение ВВК, очередной отпуск поможет дотянуть до минималки.

По выплатам, если на момент увольнения или в течение года со дня увольнения Вам будет установлена инвалидность вследствие заболевания, полученного в период службы, то будет положена страховка (размер зависит от группы инвалидности).

Если будете уволены по болезни без права на пенсию, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию.

Все остальные выплаты как при обычном увольнении: денежное довольствие (с долгами, если есть), единовременное пособие 2 оклада, если была положена премия, но не выплачена – премия, если не будете использовать отпуск, то компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация за не выданное вещевое имущество.

Можете еще получить отпуск по болезни.
Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206

Цитата

Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни сотруднику выносится после активного ревматизма, неревматических миокардитов, инфаркта миокарда, а также после операции на сердце, коронарных сосудах, крупных магистральных и периферических сосудах с нарушением функций временного характера, когда для завершения реабилитационного лечения и полного восстановления способности исполнять служебные обязанности требуется срок не менее месяца.

#82 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:56

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Октябрь 2014 - 10:59) писал:

Это понятие крайне растяжимо... "чуть чуть" - это сколько? И на сколько сильно желание продолжать служить дальше, после наступления пенсии...
желание конечно есть боюсь ВВК НЕ ПРОПУСТИТ!!!

#83 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 12:44
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:02

Из общения с оформляющимися на пенсию, в том числе и по болезни и по военной травме, а так же с медработниками, могу сказать, что в наше время получить "ограниченно годен" довольно сложно. Все упирается в дальнейшие выплаты. Видимо такая сейчас установка.

#84 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:41

Просмотр сообщенияМустафа (16 Октябрь 2014 - 21:02) писал:

Из общения с оформляющимися на пенсию, в том числе и по болезни и по военной травме, а так же с медработниками, могу сказать, что в наше время получить "ограниченно годен" довольно сложно. Все упирается в дальнейшие выплаты. Видимо такая сейчас установка.
О каких таких дальнейших выплатах вы речь ведёте?
Сложно получить формулировку: "военная травма", потому как не хотят связывать все "болячки" с исполнением служ. обязанностей.
А "ограниченно годен" не особо то и сложно получить, если есть хронические заболевания...соот. перечню болезней согласно приказу №206, или сейчас уже №565 действует...
Это сложно бывает тем получить "ограничение"/"не годен к службе", которые болея ходили на работу/службу и никогда не обращались в поликлинику, не лечились или не болели никогда..., а потом при увольнении начали обращаться в поликлинику или строить из себе смертельно больных - вот им сложно, если в течение всей службы лечился и все заболевания зафиксированы - не трудно.
Если "военная травма", то тогда да... выплаты есть, а при увольнении просто по п. "з" или "ж" на пенсию ни каких выплат нет, то же самое выходное пособие, что и при других пунктах увольнения, если только страховка по группе, которую практически ни кому не дают.

Сообщение отредактировал ivita3133: 16 Октябрь 2014 - 21:46

#85 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Октябрь 2014 - 12:12) писал:

Возможность продолжить службу вам определит ВВК. "До минимальной пенсии осталось совсем чуть чуть" - это сколько? Возможно, если пару тройка месяцев, пока суть да дело, лечение, прохождение ВВК, очередной отпуск поможет дотянуть до минималки.

По выплатам, если на момент увольнения или в течение года со дня увольнения Вам будет установлена инвалидность вследствие заболевания, полученного в период службы, то будет положена страховка (размер зависит от группы инвалидности).

Если будете уволены по болезни без права на пенсию, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию.

Все остальные выплаты как при обычном увольнении: денежное довольствие (с долгами, если есть), единовременное пособие 2 оклада, если была положена премия, но не выплачена – премия, если не будете использовать отпуск, то компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация за не выданное вещевое имущество.

Можете еще получить отпуск по болезни.
Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206
До минимальной пенсии осталось полтора года!!!

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Октябрь 2014 - 21:41) писал:

О каких таких дальнейших выплатах вы речь ведёте?
Сложно получить формулировку: "военная травма", потому как не хотят связывать все "болячки" с исполнением служ. обязанностей.
А "ограниченно годен" не особо то и сложно получить, если есть хронические заболевания...соот. перечню болезней согласно приказу №206, или сейчас уже №565 действует...
Это сложно бывает тем получить "ограничение"/"не годен к службе", которые болея ходили на работу/службу и никогда не обращались в поликлинику, не лечились или не болели никогда..., а потом при увольнении начали обращаться в поликлинику или строить из себе смертельно больных - вот им сложно, если в течение всей службы лечился и все заболевания зафиксированы - не трудно.
Если "военная травма", то тогда да... выплаты есть, а при увольнении просто по п. "з" или "ж" на пенсию ни каких выплат нет, то же самое выходное пособие, что и при других пунктах увольнения, если только страховка по группе, которую практически ни кому не дают.
Значит получилось так, что 5 числа появились у меня боли в области сердца, я обратился в поликлинику в ГУФСИН с жалобами!!! Все записи в карточке есть, мне назначили обследования, в итоге терапевт отправляет меня к психотерапевту, так как она не могла установить диагноз !!!! 27 числа этого же месяца у меня случился приступ!!!

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Октябрь 2014 - 17:26

#86 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 17:35

Лечитесь тогда, тяните время...до минималки может дотяните

#87 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Октябрь 2014 - 17:35) писал:

Лечитесь тогда, тяните время...до минималки может дотяните
А скажите пожалуйста отпуск по болезни мне когда обязаны предоставить?. после заключения ВВК?, и вот еще что положена ли мне путевка в санаторий или нет??? а то получаестя так что я значит перенес инфаркт, после я 4 месца наблюдался у кардиолога прихожу в поликлинику и меня на правляют на ВВК!!! а как мне говорят гражданские врачи что после проведенного лечения мне обязательно положена реобилитация в санатории!!!

#88 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияСтанислав111 (27 Октябрь 2014 - 08:09) писал:

А скажите пожалуйста отпуск по болезни мне когда обязаны предоставить?. после заключения ВВК?, и вот еще что положена ли мне путевка в санаторий или нет??? а то получаестя так что я значит перенес инфаркт, после я 4 месца наблюдался у кардиолога прихожу в поликлинику и меня на правляют на ВВК!!! а как мне говорят гражданские врачи что после проведенного лечения мне обязательно положена реобилитация в санатории!!!
Такие отпуска дают по рекомендации ВВК. Должны написать в заключении или отдельным документом, что вы нуждаетесь в отпуске по болезни.
Так эти гражданские врачи пусть и дадут письменные рекомендации по поводу долечивания в санатории, так же и на ВВК можно попросить о таких рекомендациях. А справку-направление в санаторий вам должны буду выписать на основании рекомендаций др. врачей и ВВК в ведомственной поликлинике у леч. врача..
А то говорят все, а как до дела -так ноль.

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Октябрь 2014 - 15:47

#89 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияivita3133 (27 Октябрь 2014 - 15:46) писал:

Такие отпуска дают по рекомендации ВВК. Должны написать в заключении или отдельным документом, что вы нуждаетесь в отпуске по болезни.
Так эти гражданские врачи пусть и дадут письменные рекомендации по поводу долечивания в санатории, так же и на ВВК можно попросить о таких рекомендациях. А справку-направление в санаторий вам должны буду выписать на основании рекомендаций др. врачей и ВВК в ведомственной поликлинике у леч. врача..
А то говорят все, а как до дела -так ноль.

К сожалению это всё теория. Да не спорю может и должны так делать, но не делают. Я ВВК прошел, сразу признали не годным по перечню заболеваний, ни какой реабилитации, и курортов, и мороженного не было, отгулял свой отпуск и больничный - и написал рапорт в отставку и.......досвидос, примеряй гражданский костюмчик.

Сообщение отредактировал ALEX68: 27 Октябрь 2014 - 16:26

#90 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияALEX68 (27 Октябрь 2014 - 16:16) писал:

К сожалению это всё теория. Да не спорю может и должны так делать, но не делают. Я ВВК прошел, сразу признали не годным по перечню заболеваний, ни какой реабилитации, и курортов, и мороженного не было, отгулял свой отпуск и больничный - и написал рапорт в отставку и.......досвидос, примеряй гражданский костюмчик.
Не надо путаницу вносить. Речь о разном...
У вас одна история, а у Станислав111 другая... И вам никто не мешает отправиться в санаторий согласно профилю ваших заболеваний.

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Октябрь 2014 - 19:31

Яндекс.Метрика