Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболевания

Сообщений в теме: 176

#46 кгб

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 12:31
  • 3 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 11 Март 2014 - 21:01

Здравствуйте! Попробую поподробнее. В июле 2013г получил травму на службе. На снимке сделанном в местной ЦРБ видно небольшой отщепление от пяточной кости (v- образное), в ЦРБ поставили диагноз -краевой перелом правой пяточной кости, на больничном был два месяца, накладывали лангету. Сам попросил, чтобы закрыли больничный. В управе выписали два направления- на пригодность к службе и определение степени тяжести. Начиная с декабря 2013 года по март 2014 года проходил комиссию, приезжал на ВВК (проживаю в 400 км от ВВК ) пять раз так как все время не хватало каких- либо справок, в итоге были просрочены анализы и пришлось сдавать повторно. И вот чудо , на пятый раз когда уже все привез, что просили, понадобился повторный снимок ноги, хотя перед этим говорили что он не нужен. Направили в ведомственную поликлинику, где сделали снимок. Врач-рентгенолог, а вернее женщина- лаборант сделала снимок. Я ей сказал, что в нашей больнице снимок делали с другой стороны ноги. На что она ответила, что мне надо учить физику. Меня выпроводили из кабинета и я услышал как она рассказывает врачу- рентгенологу, что я якобы учил ее как надо работать, хотя я ей грубого слова не сказал. И через пару минут, мне принесли заключение, где было написано, что отличий на снимках нет. Хотя даже мне, человеку далекому от медицины видно, что различия есть, так как на втором снимке нет v- образного отщепления, а на его месте небольшой бугорок. Вообщем я отвез снимки на ВВК, где хирург сказал, что перелома у меня скорее всего нет, так как рентгенолог должен был написать какой-то мозоль. при этом пообещала переговорить с рентгенологом. После чего меня отправили домой и приказали долго ждать, так как заключение дает Москва. Меня интересует можно ли обжаловать каким- либо образом решение комиссии, сделать независимое описание снимков и вообще что можно сделать!. Честно сказать хотелось бы получить страховку, если был действительно перелом, а не так как у нас обычно бывает У ВАС НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ! Спасибо заранее!

#47 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Март 2014 - 22:33

Просмотр сообщениякгб (11 Март 2014 - 21:01) писал:

Здравствуйте! Попробую поподробнее. В июле 2013г получил травму на службе. На снимке сделанном в местной ЦРБ видно небольшой отщепление от пяточной кости (v- образное), в ЦРБ поставили диагноз -краевой перелом правой пяточной кости, на больничном был два месяца, накладывали лангету. Сам попросил, чтобы закрыли больничный. В управе выписали два направления- на пригодность к службе и определение степени тяжести. Начиная с декабря 2013 года по март 2014 года проходил комиссию, приезжал на ВВК (проживаю в 400 км от ВВК ) пять раз так как все время не хватало каких- либо справок, в итоге были просрочены анализы и пришлось сдавать повторно. И вот чудо , на пятый раз когда уже все привез, что просили, понадобился повторный снимок ноги, хотя перед этим говорили что он не нужен. Направили в ведомственную поликлинику, где сделали снимок. Врач-рентгенолог, а вернее женщина- лаборант сделала снимок. Я ей сказал, что в нашей больнице снимок делали с другой стороны ноги. На что она ответила, что мне надо учить физику. Меня выпроводили из кабинета и я услышал как она рассказывает врачу- рентгенологу, что я якобы учил ее как надо работать, хотя я ей грубого слова не сказал. И через пару минут, мне принесли заключение, где было написано, что отличий на снимках нет. Хотя даже мне, человеку далекому от медицины видно, что различия есть, так как на втором снимке нет v- образного отщепления, а на его месте небольшой бугорок. Вообщем я отвез снимки на ВВК, где хирург сказал, что перелома у меня скорее всего нет, так как рентгенолог должен был написать какой-то мозоль. при этом пообещала переговорить с рентгенологом. После чего меня отправили домой и приказали долго ждать, так как заключение дает Москва. Меня интересует можно ли обжаловать каким- либо образом решение комиссии, сделать независимое описание снимков и вообще что можно сделать!. Честно сказать хотелось бы получить страховку, если был действительно перелом, а не так как у нас обычно бывает У ВАС НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ! Спасибо заранее!
Собираете все свои снимки и первые и вторые и все последующие с последним и на описание к врачу рентгенологу, по каждому снимку должны быть описания.
Описывать можно одно и то же в разных местах (для того что показать, что нет разногласиях врачей в описаниях, при этом не обязательно все описания показывать врачам)
повторюсь - описать надо все снимки, т.е. к каждому снимку отдельное описание.
Где вы их будете описывать - это ваше дело и на ваше усмотрение
можете начать со своей местной ЦРБ, а закончить ведомственной поликлиникой.
А для точности результата описать ещё и в любой другой поликлинике.
К докам по страховке прикладывается заключение ВВК, и копия записей врача в мед. карте, касаемо этого перелома, сделайте копии таких записей (записи того врача, который выдавал вам б/л по травме) (все записи, т.е. от первого дня обращения до последнего) вы же были на б/л по поводу травмы.
И вот как раз такие описания и отнесёте на ВВК вместе со снимками, они будут выносить вам заключение по травме.
хирург всегда основывает свои выводы на описании рентген - снимков.
у вас должно быть адекватное описание.
Последний снимок можете переделать и описать его, там где вам это удобно, например, в своей ЦРБ, странно что вам его не делали там, обычно для того чтоб выписать человека с б/л, всегда делают снимок.
P.S. и не путайте врача-рентгенолога и рентген-лаборанта, врач - рентгенолог как раз занимается описаниями снимков, но самих снимков не делает, а рентген-лаборант, снимки делает, но не описывает, она просто иногда может себе позволить сделать свои выводы полагаясь на свой опыт, если таковой имеется, но ни какой юр. силы эти высказывания не имеют, проще говоря эти слова к делу не пришьёшь, можете не обращать внимание на то что она вам говорит. И вот этот "бугорок", как вы написали и есть так называемый "костный мозоль".
В общем переделывайте описания и последний снимок.
А какое заключение из Москвы они ждут?
может сейчас что то и изменилось, сорри, но помоему вы все доки отправляете сами заказным письмом в Москву в страховую компанию уже для выплат.
А доки готовит ОК вашего подразделения, как только они всё приготовят и получат заключение ВВК, потому что заключение на руки не дают, а ОК сами их забирают, потом формируют весь пакет доков и передают его вам под расписку и вы всё отправляете и ждёте уже результата по выплатам из страховой компании из Москвы.

Сообщение отредактировал ivita3133: 11 Март 2014 - 22:53

#48 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 09:31
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 11 Март 2014 - 23:06

На ВВК заключение было сделано и Акт медицинского освидетельствования был скорее всего направлен в Москву на утверждение вместе с заключением ВВК. Это новшество с 2014 года. В этом году с Москвы с ЦВВК приходила телеграмма направлять все документы им на повторное рассмотрение и утверждение. Вот считайте, пока туда- пока там посмотрят-пока обратно... Так что все документы, которые были приложены к Акту, а это и рентгеновские снимки, были либо в оригинале направлены в Москву, либо сняты копии и заверены. НО все это будет проходить повторное рассмотрение врачом-экспертом ЦВВК.

Сообщение отредактировал А_Б: 11 Март 2014 - 23:07

#49 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2014 - 23:24

Просмотр сообщенияА_Б (11 Март 2014 - 23:06) писал:

На ВВК заключение было сделано и Акт медицинского освидетельствования был скорее всего направлен в Москву на утверждение вместе с заключением ВВК. Это новшество с 2014 года. В этом году с Москвы с ЦВВК приходила телеграмма направлять все документы им на повторное рассмотрение и утверждение. Вот считайте, пока туда- пока там посмотрят-пока обратно... Так что все документы, которые были приложены к Акту, а это и рентгеновские снимки, были либо в оригинале направлены в Москву, либо сняты копии и заверены. НО все это будет проходить повторное рассмотрение врачом-экспертом ЦВВК.
А если сейчас такое новшество пропускать всё через ЦВВК, напрашивается тогда вопрос: зачем делать заключение местного ВВК?
сразу бы и пускали мед. доки через Москву, только лишнюю бюр. волокиту создавать.

#50 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Март 2014 - 06:28

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Март 2014 - 23:24) писал:

А если сейчас такое новшество пропускать всё через ЦВВК, напрашивается тогда вопрос: зачем делать заключение местного ВВК?
сразу бы и пускали мед. доки через Москву, только лишнюю бюр. волокиту создавать.
ВВК перешли в состав ФКУЗ МСЧ, а МСЧ не имеют лицензий (их только оформляют). Поэтому пока лицензий у МСЧ нет, заключения ВВК утверждает ЦВВК.

Сообщение отредактировал oletito: 12 Март 2014 - 07:49

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#51 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияoletito (12 Март 2014 - 06:28) писал:

ВВК перешли в состав ФКУЗ МСЧ, а МСЧ не имеют лицензий (их только оформляют). Поэтому пока лицензий у МСЧ нет, заключения ВВК утверждает ЦВВК.
т.е. вы хотите сказать, как всё "устаканится" и лицензируется, тогда всё вернётся "на круги своя"..?

#52 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияivita3133 (12 Март 2014 - 11:45) писал:

т.е. вы хотите сказать, как всё "устаканится" и лицензируется, тогда всё вернётся "на круги своя"..?
Очень надеемся :p0221:

#53 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 12 Март 2014 - 14:49

Эх, вспомнился случай, году так где то в 1999 сломал ребро (зимой неудачно упал на службе). Рентген делать пришлось не в ведомственной поликлинике ( если не ошибаюсь, трудности у них с пленкой по моему были). Так вот на месте проведения рентгена, врач сказала что виден перелом ребер. А принес снимки к хирургу в свою поликлинику, тот сказал что на снимках перелома нет. Вот так нас и лечат.

Сообщение отредактировал individym: 12 Март 2014 - 14:53

#54 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияindividym (12 Март 2014 - 14:49) писал:

Эх, вспомнился случай, году так где то в 1999 сломал ребро (зимой неудачно упал на службе). Рентген делать пришлось не в ведомственной поликлинике ( если не ошибаюсь, трудности у них с пленкой по моему были). Так вот на месте проведения рентгена, врач сказала что виден перелом ребер. А принес снимки к хирургу в свою поликлинику, тот сказал что на снимках перелома нет. Вот так нас и лечат.
Пользовались тем, что раньше снимки были размытые, не чёткие, на старом оборудовании сделанные, каждый по своему их трактовал и описывал...
а сейчас снимки все делаются на компьютерном рентген - аппарате, в цифровом формате, с подробными описаниями, с увеличением места перелома или другой патологии,только слепой или абсолютный дурак не заметит каких то патологий.

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Март 2014 - 15:58

#55 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • 196 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Март 2014 - 23:24) писал:

Вот посоветуете им... а там возьмут и решение примут, всем кому надо ВВК пройти - сразу в Москву на ЦВВК ехать, проходить все там..что бы и вовсе без бюр. волокит обойтись! ))
Сомневаюсь, что ВВКшникам очень нравится сложившаяся ситуация. И у них работы от этого прибыло.. Не пойму, вроде подходим к окончанию 1 квартала 2014 года, а у МСЧ так лицензий и нет.

#56 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияА_Б (12 Март 2014 - 18:16) писал:

...
Не пойму, вроде подходим к окончанию 1 квартала 2014 года, а у МСЧ так лицензий и нет.
Получение лицензии - процедура хлопотная... :p0221:

Сообщение отредактировал oletito: 12 Март 2014 - 18:25

#57 кгб

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 12 Март 2014 - 18:57

Скажите, а если придет заключение в отказе, якобы перелома не было, могу ли я получить назад снимки

#58 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • 196 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2014 - 20:45

Просмотр сообщениякгб (12 Март 2014 - 18:57) писал:

Скажите, а если придет заключение в отказе, якобы перелома не было, могу ли я получить назад снимки
Сомневаюсь! Все документы, которые вы предоставили на ввк вшиваются в Акт медицинского освидетельствования. Далее работа врачей постоянно опирается и на эти документы, когда вам сделали Заключение и отдали его - ваше Дело (Акт) считай - закрыто. Т.е. все "подшито" в один из томов - Актов медицинского освидетельствования, которые хранятся 10 лет в архиве ВВК. Все ваши анализы, все что вы предоставляли на ввк - пронумеровано по страничкам. Даже ваши снимки.
Конечно, можете попытаться забрать ваши снимки, если они вам так нужны.. обратитесь сначала в регистратуру, там вам 100% откажут, напишите письменное заявление на имя начальника ВВК изложив вашу просьбу, сходите на прием к руководству ВВК в дни и часы приема.. Кто его знает.. вдруг вам смогут пойти на встречу и как-то вернуть ваши снимки.

#59 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 14:31
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:15

Лечился в гос.учреждении с которым заключен договор. С этим проблем нет. Однако врач рекомендовал прооперироваться, но в другом городе. Естественно с тем учреждением договора нет, то есть оперироваться за свой счет. Здесь читал, что могут выдать дополнительную материальную помощь. Или какие еще есть варианты лечения за счет ФСИН? Спасибо.

#60 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияspec7 (24 Апрель 2014 - 09:15) писал:

Лечился в гос.учреждении с которым заключен договор. С этим проблем нет. Однако врач рекомендовал прооперироваться, но в другом городе. Естественно с тем учреждением договора нет, то есть оперироваться за свой счет. Здесь читал, что могут выдать дополнительную материальную помощь. Или какие еще есть варианты лечения за счет ФСИН? Спасибо.
Мат. помощь может быть выдадут, если привезёте все чеки, подтверждающие ваши расходы на лечение.
Так же можно попробывать получить налоговый вычет на лечение - с этим обратитесь за консультацией в ваш налоговый орган.
А вообще для начала надо было обратиться за разъяснениями данной ситуации в мед. отдел вашего управления и поинтересоваться, каким образом вы можете получить бесплатно мед. помощь в другом городе, если такая операция вам жизненно необходима.

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Апрель 2014 - 09:44

Яндекс.Метрика