Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболевания

Сообщений в теме: 176

#31 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 04:09
  • 13 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:13

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста в такой ситуации, на работе произошел нервный срыв в результате обострился хондроз такой силы что пришлось вызывать скорую карету, после попал на больничный, лечение положительных результатов не дало пришлось оперироваться. Удалили межпозвоночный диск и установили имплонтант скрепив меж сабой два позвонка при этом врачь обьяснил что гибгость в данном месте теперь пожизненно исключена. Мой вопрос такой положена мне какя нибудь компенсация за данную травму? Операцию оплачивал сам как всегда в ГУФСИН денег не оказалось:-). Пояснив что деньги у них только на экстренные случаи,а на плановое лечение нет.

#32 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 07:08

Добрый всем день комрады! Кто нибудь даст мне ответ или я не в ту тему написал, нужна Ваша помощь.

#33 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 00:09
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияавтопарк (27 Ноябрь 2013 - 19:13) писал:

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста в такой ситуации, на работе произошел нервный срыв в результате обострился хондроз такой силы что пришлось вызывать скорую карету, после попал на больничный, лечение положительных результатов не дало пришлось оперироваться. Удалили межпозвоночный диск и установили имплонтант скрепив меж сабой два позвонка при этом врачь обьяснил что гибгость в данном месте теперь пожизненно исключена. Мой вопрос такой положена мне какя нибудь компенсация за данную травму? Операцию оплачивал сам как всегда в ГУФСИН денег не оказалось:-). Пояснив что деньги у них только на экстренные случаи,а на плановое лечение нет.
На сколько я знаю процедура такова:... заболел, положили в мед учреждение... отзвонились в мед отдел тероргана, сообщили все обстоятельства, в какой больнице Вы находитесь... мед отдел должен проработать вопрос, т.е. заключить договор на оказание мед услуг с этим учреждением, если его нет или проработать вопрос о переводе в другое ме учреждение, а по окончании лечения оплатить этому мед учреждению. Если этого не произошло, можно написать рапорт на дополнительную мат помощь с приложением документов по расходам на лечение, комиссия должна не отказать в доп мат помощи...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#34 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияPaZITIV (30 Ноябрь 2013 - 14:50) писал:

На сколько я знаю процедура такова:... заболел, положили в мед учреждение... отзвонились в мед отдел тероргана, сообщили все обстоятельства, в какой больнице Вы находитесь... мед отдел должен проработать вопрос, т.е. заключить договор на оказание мед услуг с этим учреждением, если его нет или проработать вопрос о переводе в другое ме учреждение, а по окончании лечения оплатить этому мед учреждению. Если этого не произошло, можно написать рапорт на дополнительную мат помощь с приложением документов по расходам на лечение, комиссия должна не отказать в доп мат помощи...
я хочу понять положена ли мне после такого хирургического вмешательства страховка?

#35 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияавтопарк (30 Ноябрь 2013 - 18:47) писал:

я хочу понять положена ли мне после такого хирургического вмешательства страховка?
Это в ВВК нужно обратиться, врачи знают, только вопрос в том, а Вы уверены, что проходя комиссию на страховку, ее пройдете. Прежде всего взвесьте все за и против, а потом решайте, а то можно без службы остаться..

#36 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияPaZITIV (30 Ноябрь 2013 - 19:13) писал:

Это в ВВК нужно обратиться, врачи знают, только вопрос в том, а Вы уверены, что проходя комиссию на страховку, ее пройдете. Прежде всего взвесьте все за и против, а потом решайте, а то можно без службы остаться..
Дело в том что мне уже сказали что после такой операции я к службе годен не буду. И находясь в больнице мне мой лечащий врач сказал что мне светит группа, на службе мою должность сократили и меня вывели в распоряжение да и чистой выслуги у меня почти 21 год таким как я у нас новых равных должностей не предлагают а на младшие должности идти както не резон. Вот по этому я и задал этот вопрос так как себе уже решил идти на пенсию, только перед этим хочу получить все что мне причитается по данной травме. А за ответы мне Вам спасибо.

#37 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияавтопарк (30 Ноябрь 2013 - 18:47) писал:

Перечень страховых случаев установлен законом от 28.03.1998 №52-ФЗ (статья 4)

Цитата

1. гибель (смерть) застрахованного в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;

2. установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;

3. получение застрахованным лицом в период прохождения службы тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);

4. увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
заболевание (само по себе) страховым случаем не является...

#38 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияавтопарк (30 Ноябрь 2013 - 20:54) писал:

Дело в том что мне уже сказали что после такой операции я к службе годен не буду. И находясь в больнице мне мой лечащий врач сказал что мне светит группа, на службе мою должность сократили и меня вывели в распоряжение да и чистой выслуги у меня почти 21 год таким как я у нас новых равных должностей не предлагают а на младшие должности идти както не резон. Вот по этому я и задал этот вопрос так как себе уже решил идти на пенсию, только перед этим хочу получить все что мне причитается по данной травме. А за ответы мне Вам спасибо.

Вам светит страховка, если, как правильно процитировал участник oletito:

Цитата

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения службы;

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#39 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Декабрь 2013 - 09:37) писал:

Вам светит страховка, если, как правильно процитировал участник oletito:
Как я Вас понял то мне светит страховка в случае только если мне установят инвалидность?

#40 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияавтопарк (01 Декабрь 2013 - 10:36) писал:

Как я Вас понял то мне светит страховка в случае только если мне установят инвалидность?
Не по всякой инвалидности, а только по той, которая является следствием заболевания, полученного в период службы и которое препятствует дальнейшему прохождению службы. Т.е. сначала ВВК признает вас "не годным" или "ограниченно годным" к службе, затем (обычно) происходит увольнение со службы (по болезни или по ограниченному состоянию здоровья), и лишь затем - если заболевание, полученное в период службы, "тянет" на инвалидность, то вот такая инвалидность является страховым случаем.

Сообщение отредактировал oletito: 01 Декабрь 2013 - 11:11

#41 автопарк

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияoletito (01 Декабрь 2013 - 10:52) писал:

Не по всякой инвалидности, а только по той, которая является следствием заболевания, полученного в период службы и которое препятствует дальнейшему прохождению службы. Т.е. сначала ВВК признает вас "не годным" или "ограниченно годным" к службе, затем (обычно) происходит увольнение со службы (по болезни или по ограниченному состоянию здоровья), и лишь затем - если заболевание, полученное в период службы, "тянет" на инвалидность, то вот такая инвалидность является страховым случаем.
При поступлении на службу данного заболевания у меня небыло, первые симптомы болезни проявились примерно 1,5 года назад, получается заболевание полученно в период службы.

#42 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияавтопарк (01 Декабрь 2013 - 17:09) писал:

При поступлении на службу данного заболевания у меня небыло, первые симптомы болезни проявились примерно 1,5 года назад, получается заболевание полученно в период службы.
У нас верят только бумаге. Фраза "заболевание получено в период службы" должна быть написана в заключении ВВК...

Сообщение отредактировал oletito: 01 Декабрь 2013 - 17:13

#43 OLEG

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:37

Подскажите какие выплаты положены при увольнении по состоянию здоровья стаж 20 лет льготными.Какие заболевания подходят.где узнать

#44 кгб

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 06 Март 2014 - 20:30

Подскажите что делать если был краевой перелом пяточной кости установлен в ЦРБ по месту жительства, а на повторном снимке после выздоровления в ведомственной поликлинике хирург сказал что отличия на снимках нет. Заранее СПАСИБО

#45 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Март 2014 - 22:03

Просмотр сообщениякгб (06 Март 2014 - 20:30) писал:

Подскажите что делать если был краевой перелом пяточной кости установлен в ЦРБ по месту жительства, а на повторном снимке после выздоровления в ведомственной поликлинике хирург сказал что отличия на снимках нет. Заранее СПАСИБО
Объясните проблему, пожалуйста, точнее и подробнее, чтоб вам могли помочь.
И вообще, каждый рентген-снимок должен описать врач рентгенолог, а не хирург, а потом уже идти к хирургу.

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Март 2014 - 00:07

Яндекс.Метрика