Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболевания

Сообщений в теме: 176

#121 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 10:54
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Август 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияiqmaster (04 Август 2015 - 22:03) писал:

С какого перепугу увольняют автоматом? Даже такой статьи увольнения нет. Внимательно читайте нормативные акты.

Положение о службе в ОВД.....

Статья 44.1. Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

.....
Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев в календарном году (за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения сотрудника на излечении или на излечении в связи с полученными им при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем), он может быть направлен на медицинское обследование или медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник органов внутренних дел может быть зачислен в распоряжение органа внутренних дел.
Спасибо Вам за ответ. А то, что я ушел на больничный, находясь в отпуске , может как - то повлиять на "возможности", указанные в Статье 44.1?

#122 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 06 Август 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияdkolo (04 Август 2015 - 20:58) писал:

120 дней на б/л за год и увольняют автоматом... Здравствуйте! Подскажите НПА, где это указано. У меня еще нет 120 дней, но мне пообещали вывести за штат, если не выйду на службу.

Каким образом могут уволить? Назначат ВВК и проверят реальность заболевания?
Более 120 дней б/л, направление на ВВК, а ВВК принципиально по просьбе ОК учр. выведет вам болячки несовместимые со службой и потом увольнение по п. "з" или "з", вот вам и увольнение...

#123 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияdkolo (04 Август 2015 - 22:18) писал:

Спасибо Вам за ответ. А то, что я ушел на больничный, находясь в отпуске , может как - то повлиять на "возможности", указанные в Статье 44.1?
Такое продление б/л более 120 дней в году даёт только ВВК, простым языком выражаясь - "санкционированное увеличение дней нахождения на б/л более 120"
Т.е. в рекомендации будет указано - в связи с тем то , тем то, требуется освобождение от служ. обязанностей на такое то время..."
В общем прохождение ВВК всё равно неизбежно...

#124 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 17:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Июль 2015 - 12:16) писал:

На б/л отправляет ВРАЧ, а не ОК, уволить вас во время б/л они не имеют права, заканчивается б/л, если остались дни отпуска, вы должны их использовать, ну а далее.........увольнение по п. "ж", и здравствуй пенсия...))
Подскажите пожалуйста как мне быть мне установили группу 2 инвалидности. куда мне обращаться с документами??? увольнение со службы у меня будет примерно 22-27 января по пункту "Д" и какие компенсации мне положены??? за ранее благодарю.

#125 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 17:20

Просмотр сообщенияСтанислав111 (23 Декабрь 2015 - 17:03) писал:

Подскажите пожалуйста как мне быть мне установили группу 2 инвалидности. куда мне обращаться с документами??? увольнение со службы у меня будет примерно 22-27 января по пункту "Д" и какие компенсации мне положены??? за ранее благодарю.
Страховка по группе вам положена. В отдел кадров и обращаться. Они должны подготовить вам пакет доков для страховой.

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Декабрь 2015 - 17:21

#126 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Декабрь 2015 - 17:20) писал:

Страховка по группе вам положена. В отдел кадров и обращаться. Они должны подготовить вам пакет доков для страховой.
мне еще сказали нак МСЭ что нужно обратитися в пенсионный фонд по месту жительства для оформления пенсии по инвалидности, так мне туда тоже обращаться?

#127 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:33

Подскажите пожалуйста как мне быть мне установили группу 2 инвалидности. куда мне обращаться с документами??? увольнение со службы у меня будет примерно 22-27 января по пункту "Д" и какие компенсации мне положены??? Мне еще сказали на МСЭ что нужно обратится в пенсионный фонд по месту жительства для оформления пенсии по инвалидности, так мне туда тоже обращаться?
за ранее благодарю.

#128 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 01:45

Просмотр сообщенияСтанислав111 (24 Декабрь 2015 - 00:33) писал:

Подскажите пожалуйста как мне быть мне установили группу 2 инвалидности. куда мне обращаться с документами??? увольнение со службы у меня будет примерно 22-27 января по пункту "Д" и какие компенсации мне положены??? Мне еще сказали на МСЭ что нужно обратится в пенсионный фонд по месту жительства для оформления пенсии по инвалидности, так мне туда тоже обращаться?
за ранее благодарю.
Вы ещё не уволились, когда уволитесь пойдёте и в пенсионный и в отдел соц. защиты льготы оформлять.
А пенсия у вас по линии ФСИН может быть и по инвалидности и по выслуге, выберите сами.

Сообщение отредактировал ivita3133: 24 Декабрь 2015 - 01:47

#129 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:33

Просмотр сообщенияivita3133 (24 Декабрь 2015 - 01:45) писал:

Вы ещё не уволились, когда уволитесь пойдёте и в пенсионный и в отдел соц. защиты льготы оформлять.
А пенсия у вас по линии ФСИН может быть и по инвалидности и по выслуге, выберите сами.
Добрый день! скажите пожалуйста а при увольнении положена ли мне жил. площадь? комиссован по пункту "Д", установлена 2-я группа инвалидноси!

#130 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияСтанислав111 (16 Февраль 2016 - 09:33) писал:

Добрый день! скажите пожалуйста а при увольнении положена ли мне жил. площадь? комиссован по пункту "Д", установлена 2-я группа инвалидноси!
А вы почитайте ФЗ 283, положена ли вам жил. площадь в таком случае или нет.
На сколько я знаю - здоровье и жил. площадь сейчас в нашей службе не взаимосвязаны.....
Есть соот. темы на форуме, про жил. площадь, так пошукайте.

#131 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2016 - 01:14

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Февраль 2016 - 14:49) писал:

А вы почитайте ФЗ 283, положена ли вам жил. площадь в таком случае или нет.
На сколько я знаю - здоровье и жил. площадь сейчас в нашей службе не взаимосвязаны.....
Есть соот. темы на форуме, про жил. площадь, так пошукайте.
Здравствуйте! скажите пожалуйста по поводу компенсации лекарственных средств. Я собирал чеки на потраченные медикаменты, взял с поликлинике бумагу о предоставлении, с перечнем медецинских препаратов. Привез в учреждение главный бухгалтер говорит что сейчас нет средств на выплату, говорит пишите рапорт и может быть в конце 2016 года выплатим! а меня увольняют в марте 2016 года. что делать и где искать правду!!!

#132 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 20 Февраль 2016 - 06:53

Просмотр сообщенияСтанислав111 (20 Февраль 2016 - 01:14) писал:

Здравствуйте! скажите пожалуйста по поводу компенсации лекарственных средств. Я собирал чеки на потраченные медикаменты, взял с поликлинике бумагу о предоставлении, с перечнем медецинских препаратов. Привез в учреждение главный бухгалтер говорит что сейчас нет средств на выплату, говорит пишите рапорт и может быть в конце 2016 года выплатим! а меня увольняют в марте 2016 года. что делать и где искать правду!!!
конечно же в самом гуманном российском суде,никак не на форуме

#133 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2016 - 06:58

Просмотр сообщенияBobene (20 Февраль 2016 - 06:53) писал:

конечно же в самом гуманном российском суде,никак не на форуме

Добрый день! Не подскажите в каком законе прописанно что мне должно учреждение выплатить деньги?

#134 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 20 Февраль 2016 - 14:12

Просмотр сообщенияСтанислав111 (20 Февраль 2016 - 06:58) писал:

Добрый день! Не подскажите в каком законе прописанно что мне должно учреждение выплатить деньги?
А почему вы решили, что из бюджета учр. вам должны оплачивать медикаменты?
Может Вас по ложному следу пустили?

#135 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:11

Просмотр сообщенияivita3133 (20 Февраль 2016 - 14:12) писал:

А почему вы решили, что из бюджета учр. вам должны оплачивать медикаменты?
Может Вас по ложному следу пустили?
Здравствуйте! честно я не знаю в прошлом году я делал все также, предоставлял все чеки, писал рапорт на выделение средств и прикладывал справку из мед.управления и как бы ни каких проблемм не было, сейчас все иначе гл.бухгалтер говорит что нет средств на выплату компенсации и что делать мне я совсем не знаю(

Яндекс.Метрика