Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Заболевания

Сообщений в теме: 176

#106 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:54
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:14

Станислав111 (13 Июль 2015 - 16:52) писал:

в реале конечно лучше остаться на больничном! ну как бы лечение ну и платят зарплату! просто вопрос на ВВК отправят или нет? если откажусь то что???

рапорт нет не писал!
А с Москвы вам что пришло с категорией годности "Д"? Не заключение ВВК случайно?
А на ВВК вас не просто должны, а обязаны оправить, т.к. у вас травма, или страховку по травме не собираетесь получать.? Если страховка по травме вам не нужна, от ВВК можете смело отказаться.
ВВК при увольнении и после травмы - это не одно и тоже.
А если не писали рапорт, по какому поводу тогда переживания?
Выйдите с б/л, догуляете отпуск и напишите рапорт на увольнение по тому пункту, по которому вам захочется.

Сообщение отредактировал ivita3133: 14 Июль 2015 - 00:36

#107 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 17:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:не скажу

Отправлено 16 Июль 2015 - 08:46

ivita3133 (13 Июль 2015 - 17:14) писал:

6+5
А с Москвы вам что пришло с категорией годности "Д"? Не заключение ВВК случайно?
А на ВВК вас не просто должны, а обязаны оправить, т.к. у вас травма, или страховку по травме не собираетесь получать.? Если страховка по травме вам не нужна, от ВВК можете смело отказаться.
ВВК при увольнении и после травмы - это не одно и тоже.
А если не писали рапорт, по какому поводу тогда переживания?
Выйдите с б/л, догуляете отпуск и напишите рапорт на увольнение по тому пункту, по которому вам захочется.
С Москвы пришло с категорией годности "Д" это по инфаркту!!! сейчас отпуск догуливаю и получил травму, а кадры говорят что у меня есть категория "Д" и они не имеют права меня отправить на больничный , значит я догуливаю отпуск и пока???

#108 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:16

Станислав111 (16 Июль 2015 - 08:46) писал:

С Москвы пришло с категорией годности "Д" это по инфаркту!!! сейчас отпуск догуливаю и получил травму, а кадры говорят что у меня есть категория "Д" и они не имеют права меня отправить на больничный , значит я догуливаю отпуск и пока???
На б/л отправляет ВРАЧ, а не ОК, уволить вас во время б/л они не имеют права, заканчивается б/л, если остались дни отпуска, вы должны их использовать, ну а далее.........увольнение по п. "ж", и здравствуй пенсия...))

#109 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2015 - 04:08

ivita3133 (16 Июль 2015 - 12:16) писал:

На б/л отправляет ВРАЧ, а не ОК, уволить вас во время б/л они не имеют права, заканчивается б/л, если остались дни отпуска, вы должны их использовать, ну а далее.........увольнение по п. "ж", и здравствуй пенсия...))
Еще вопрос. А если я до следущего года про буду на больничном мне будет положен отпуск за 2016 год только потом пенсия? я правельно думаю?

#110 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:16

Получал, травму головы, пришлось делать МРТ, поставлен диагноз-ЗЧМТ, сотресение головного мозга, глейд, гипертензионный синдром, арахноидальная киста ЗЧЯ, сейчас почти постоянно стоит свист в районе левого уха, постоянные головные боли, знающие люди, подскажите, что означает этот диагноз, в скором времени предстоит увольнение по предельному возрасту выслуги, может ли этот диагноз повлиять на основания увольнения?

#111 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Июль 2015 - 13:18

Станислав111 (18 Июль 2015 - 04:08) писал:

Еще вопрос. А если я до следущего года про буду на больничном мне будет положен отпуск за 2016 год только потом пенсия? я правельно думаю?
Кто ж вас столько на б/л продержит...???
Учтите - 120 дней на б/л за год и увольняют автоматом...

Леопард45 (18 Июль 2015 - 12:16) писал:

Получал, травму головы, пришлось делать МРТ, поставлен диагноз-ЗЧМТ, сотресение головного мозга, глейд, гипертензионный синдром, арахноидальная киста ЗЧЯ, сейчас почти постоянно стоит свист в районе левого уха, постоянные головные боли, знающие люди, подскажите, что означает этот диагноз, в скором времени предстоит увольнение по предельному возрасту выслуги, может ли этот диагноз повлиять на основания увольнения?
Всё будет зависеть от заключения ВВК.

Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Июль 2015 - 13:15

#112 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2015 - 07:30

ivita3133 (18 Июль 2015 - 13:18) писал:

Кто ж вас столько на б/л продержит...??? Учтите - 120 дней на б/л за год и увольняют автоматом... Всё будет зависеть от заключения ВВК.
Понятно! Вот значит позвонили мне из ОК учреждения где я прохожу службу и сказали что пришел документ из главного управления , лицам которые находятся на долгосрочном больничном зароботная плата не платится! скажите это законно???

#113 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • Время: 11:54
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 21 Июль 2015 - 08:00

Это незаконно, но сейчас идет борьба с больничными. В медучреждениях составляются списки сотрудников, часто и долго болеющих для их скорейшего "выздоровления" и проведения проверки курса лечения для врача, выдавшего больничный.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#114 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:16

Станислав111 (21 Июль 2015 - 07:30) писал:

Понятно! Вот значит позвонили мне из ОК учреждения где я прохожу службу и сказали что пришел документ из главного управления , лицам которые находятся на долгосрочном больничном зароботная плата не платится! скажите это законно???
Заработная плата может и не платиться, денежное довольствие должны платить...

#115 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:34

Леопард45 (18 Июль 2015 - 12:16) писал:

Вообще, что связано с головой, всякие там травмы это потом сказывается в дальнейшем на здоровье, даже лёгкое сотрясение, а у вас постоянный твист в ухе и головные боли.
Из профиля вашего - вы служите в охране, где дело имеете с применением боевого оружия...Ой.
Вопрос в другом: Как вас до сих пор не перевели в другую службу?

Сообщение отредактировал ALEX68: 21 Июль 2015 - 16:42

#116 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2015 - 06:35

Мустафа (21 Июль 2015 - 08:00) писал:

Это незаконно, но сейчас идет борьба с больничными. В медучреждениях составляются списки сотрудников, часто и долго болеющих для их скорейшего "выздоровления" и проведения проверки курса лечения для врача, выдавшего больничный.
все понятно! спасибо уже жалобу отправил в прокуратуру!

ivita3133 (21 Июль 2015 - 13:16) писал:

Заработная плата может и не платиться, денежное довольствие должны платить...
подскажите как высчитать денежное довольствие?

#117 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2015 - 12:20

Станислав111 (22 Июль 2015 - 06:35) писал:

все понятно! спасибо уже жалобу отправил в прокуратуру!

подскажите как высчитать денежное довольствие?
Ничего там высчитывать не надо, платится та же "з/п" как и если б вы ходили на службу, как в отпуске, только без ночных и праздничных...

#118 Станислав111

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Июль 2015 - 13:27

ivita3133 (22 Июль 2015 - 12:20) писал:

Ничего там высчитывать не надо, платится та же "з/п" как и если б вы ходили на службу, как в отпуске, только без ночных и праздничных...
Скажите каким приказом ГУФСИН России, законом прописано что сотрудники имеют права лечится в любом медицинском учреждении???

#119 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 04 Август 2015 - 20:58

120 дней на б/л за год и увольняют автоматом... Здравствуйте! Подскажите НПА, где это указано. У меня еще нет 120 дней, но мне пообещали вывести за штат, если не выйду на службу.

Каким образом могут уволить? Назначат ВВК и проверят реальность заболевания?

#120 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Август 2015 - 22:03

dkolo (04 Август 2015 - 20:58) писал:

120 дней на б/л за год и увольняют автоматом... Здравствуйте! Подскажите НПА, где это указано. У меня еще нет 120 дней, но мне пообещали вывести за штат, если не выйду на службу.

С какого перепугу увольняют автоматом? Даже такой статьи увольнения нет. Внимательно читайте нормативные акты. А в распоряжение могут зачислить при условии направления на ВВК.

Положение о службе в ОВД.....

Статья 44.1. Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью

.....
Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев в календарном году (за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения сотрудника на излечении или на излечении в связи с полученными им при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем), он может быть направлен на медицинское обследование или медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник органов внутренних дел может быть зачислен в распоряжение органа внутренних дел.

Яндекс.Метрика