Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Поощрения и взыскания

Взыскание

Сообщений в теме: 136

#31 хххАлександРххх

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 17:16
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 04:15

Всем Доброго времени суток. Хотел бы получить ответ на интересующий меня вопросс:

Ситуация следующая я служу в отделе охраны. И собственно как всем известно в охране сотрудники ведут записи очередных тем по конструктивным занятиям. Иначе говоря тетрадь по боевой и служебной подготовке. Так вот при очередной проверке в моей тетради было выявленно ведение записей разным подчерком (разной рукой написано (мой и женский) ) темы разумеется присутствуют в полном объеме и все как положено. Так вот мне грозят "Строгим выговором" и требуют с меня объяснение.
Подскажите правомерно ли данное взыскание в моем случае? Если да то что лучше писать в объяснении? И каковы потери в довольствии и выплатах?
И как лучше отписаться в объяснении?
P.S. Незнаю влияет ли это или нет но со времени моей аттестации после стажеровки прошло В общем только 7 месяцев (вместе с 3-мя месяцами первоночальной подготовки в Учебном Центре)

И такая ситуация у человек 10ти в моем отделе!

Спасибо за разъяснения!

Сообщение отредактировал хххАлександРххх: 22 Июль 2013 - 04:38

#32 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • Время: 10:16
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2013 - 05:52

Просмотр сообщенияхххАлександРххх (22 Июль 2013 - 04:15) писал:

Всем Доброго времени суток. Хотел бы получить ответ на интересующий меня вопросс:

Ситуация следующая я служу в отделе охраны. И собственно как всем известно в охране сотрудники ведут записи очередных тем по конструктивным занятиям. Иначе говоря тетрадь по боевой и служебной подготовке. Так вот при очередной проверке в моей тетради было выявленно ведение записей разным подчерком (разной рукой написано (мой и женский) ) темы разумеется присутствуют в полном объеме и все как положено. Так вот мне грозят "Строгим выговором" и требуют с меня объяснение.
Подскажите правомерно ли данное взыскание в моем случае? Если да то что лучше писать в объяснении? И каковы потери в довольствии и выплатах?
И как лучше отписаться в объяснении?
P.S. Незнаю влияет ли это или нет но со времени моей аттестации после стажеровки прошло В общем только 7 месяцев (вместе  с 3-мя месяцами первоночальной подготовки в Учебном Центре)  

И такая ситуация у человек 10ти в моем отделе!

Спасибо за разъяснения!

За такое нарушение думаю тебя расстреляют.

#33 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 13:16
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:09

Такая ситуация не рядовая, взыскание Вы получите однозначно,здесь смысла неи отпираться если все очевидно, в объяснение соответсвенно пишите, что не успевал, каюсь, больше не повторится и соотвественно перепишите все своей рукой, может начальник сжалится замечание или выговор, ну а если строгий до лишение 25% премии ежемесячной, по сроку пока на 1 месяц, но ФСИН хочет сделать изменения в приказе премию не выплачивать вплоть до снятия взыыскания. Так что лучше на дыбы не вставать тем более вы не один, лучше исправить и написать объяснение, ну и впрель лучше писать самому.

#34 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • Время: 10:16
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:17

А мне кажется,что виноваты в первую очередь руководитель учебных занятий,если бы занятия проводились как положено то данный гражданин и его товарищи уж не как бы не притащили с собой в класс БСП своих "подруг" и соответственно писали бы сами.

#35 хххАлександРххх

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:35

Просмотр сообщенияkot2012 (22 Июль 2013 - 06:09) писал:

ну а если строгий до лишение 25% премии ежемесячной, по сроку пока на 1 месяц, но ФСИН хочет сделать изменения в приказе премию не выплачивать вплоть до снятия взыыскания. Так что лучше на дыбы не вставать тем более вы не один, лучше исправить и написать объяснение, ну и впрель лучше писать самому.

я несовсем понял пока установленно при строгом выговоре 25% на 1 месяц? или в течении всего года -25%?

там и так получать нечего)))) ещё и -25% вообще весело будет.

#36 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:16
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:36

Читая последнее время форум начинаю понимать как же я правильно поступил уйдя на пенсию 8 лет назад. Такого дурдома раньше не было. Почерковедческих экспертиз ни кто не проводил. А наказывать,то на основании чего будут? Типа вынес документ для служебного пользования.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#37 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • 87 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:39

Просмотр сообщенияхххАлександРххх (22 Июль 2013 - 06:35) писал:

я несовсем понял пока установленно при строгом выговоре 25% на 1 месяц? или в течении всего года -25%?

там и так получать нечего)))) ещё и -25% вообще весело будет.

Да при строгом 25% на один месяц, а если примут изменения тогда только после сняти взыскания будут выплачивать, так что сегодня строгач очень популярен у наших руководов.

#38 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 09:16
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:42

Просмотр сообщенияхххАлександРххх (22 Июль 2013 - 04:15) писал:

в моей тетради было выявленно ведение записей разным подчерком (разной рукой написано (мой и женский) ) темы разумеется присутствуют в полном объеме и все как положено. Так вот мне грозят "Строгим выговором" и требуют с меня объяснение.

Приказ Минюста России от 27.08.2012 N 169 "Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы":
«104. Сотрудники обязаны конспектировать преподаваемый материал в служебных тетрадях в объеме, необходимом для самостоятельного изучения.
117. Руководители учебных групп обязаны:
…….осуществлять регулярную проверку уровня знаний сотрудников, а также ведение ими конспектов в служебных тетрадях;

118. Начальники структурных подразделений учреждений и органов УИС обязаны:
обеспечивать регулярную явку сотрудников на занятия в соответствии с расписанием занятий;
контролировать:
наличие у сотрудников служебных тетрадей.
Непосредственные руководители несут персональную ответственность за обученность подчиненного личного состава.»

Если подходить разумно, то начальнику должно быть по барабану, чьей рукой написан конспект, главное, чтобы у подчинённого он был, и не только в тетради, но и в голове.
ИМХО.

Просмотр сообщенияkot2012 (22 Июль 2013 - 06:09) писал:

Такая ситуация не рядовая, взыскание Вы получите однозначно,
Я в шоке. Взыскание за что???

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2013 - 06:36) писал:

Читая последнее время форум начинаю понимать как же я правильно поступил уйдя на пенсию 8 лет назад. Такого дурдома раньше не было. Почерковедческих экспертиз ни кто не проводил. А наказывать,то на основании чего будут? Типа вынес документ для служебного пользования.
Да, wachmann, согласен с Вами, дожились........Далеко пойдем, товарищи)))))

Сообщение отредактировал Пенс: 22 Июль 2013 - 06:43

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#39 хххАлександРххх

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:43

Просмотр сообщенияkot2012 (22 Июль 2013 - 06:39) писал:

Да при строгом 25% на один месяц, а если примут изменения тогда только после сняти взыскания будут выплачивать, так что сегодня строгач очень популярен у наших руководов.

Спасибо!
И ещё вопросс на основании чего они будут вменять мне нарушение дисциплинарное? чем будут руководствоваться и как будет звучать уточнение?

#40 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 09:16
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:44

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2013 - 06:36) писал:

Почерковедческих экспертиз ни кто не проводил.
Кстати, да. Короче, чё хотят, то и воротят.

Сообщение отредактировал Пенс: 22 Июль 2013 - 06:47

#41 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:47

Просмотр сообщенияхххАлександРххх (22 Июль 2013 - 06:43) писал:

Спасибо!
И ещё вопросс на основании чего они будут вменять мне нарушение дисциплинарное? чем будут руководствоваться и как будет звучать уточнение?
Задайте этот вопрос своим начальникам. Возможно они лучше знают.

#42 хххАлександРххх

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:56

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2013 - 06:47) писал:

Задайте этот вопрос своим начальникам. Возможно они лучше знают.
Вы лучше меня знаете как Зачастую начальство отвечает на поставленный им вопросс. И именно поэтому я и хочу поинтересоваться у людей знающих!

#43 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 07:03

Просмотр сообщенияхххАлександРххх (22 Июль 2013 - 06:56) писал:

Вы лучше меня знаете как Зачастую начальство отвечает на поставленный им вопросс. И именно поэтому я и хочу поинтересоваться у людей знающих!
Я не знаю,что вам там отвечает ваше начальство. Приказ министра вам уже привели выше. Какие там у вас приказы в учреждении стряпают нам не ведомо. В любом случае вам,при наложении взыскания,доведут приказ под роспись. Дальше дело ваше задать вопрос о правомерности наложения вышестоящему начальнику или прокурору.

#44 хххАлександРххх

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияwachmann (22 Июль 2013 - 07:03) писал:

Я не знаю,что вам там отвечает ваше начальство. Приказ министра вам уже привели выше. Какие там у вас приказы в учреждении стряпают нам не ведомо. В любом случае вам,при наложении взыскания,доведут приказ под роспись. Дальше дело ваше задать вопрос о правомерности наложения вышестоящему начальнику или прокурору.
Я вам скажу что отвечают. Цитата зам. нач. по кадрам: " это ещё хорошо что вам не дали за такое предупреждение о неполном служебном соответствии" конец цитаты!

Я так понимаю при работе менее 1 года в УИС все равно дисциплинарные взыскания накладываются?

Сообщение отредактировал хххАлександРххх: 22 Июль 2013 - 08:29

#45 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • 87 Спасибо!

Отправлено 22 Июль 2013 - 08:48

Я думаю скорее всего сошлются на этот пункт:
Приказ Минюста России от 27.08.2012 N 169 "Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы":
«104. Сотрудники обязаны конспектировать преподаваемый материал в служебных тетрадях в объеме, необходимом для самостоятельного изучения.
Ну а то что в течении года не накладывать взыскание-был бы человек и т.п., да и еще Ваш наставник пострадает. Но вот по поводу строгого выговора, че то очень жестко для начала хотя бы замечание, ну а в период оптимизации я уже не удивляюсь высосанным из пальца нарушениям по службе и наложенным взысканиям.
P.S. Не забывайте идет сокращение и здесь каждый выжывает как может, плюс начинют показывать свою жизнедеятельность и т.п., так что будьте бдительны чтобы не остатьтся за бортом. Удачи!

Яндекс.Метрика