Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#526 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 12:30
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 11 Июнь 2018 - 16:57

Гы ....

Как поведал один кадровик из МО, расклад такой.
Рагульский свинарник, не ратифицировал соглашение по выслугам.
Но ВСЕ силовики на территории Крыма, юридически считаются гражданами Республики Крым, а не хохлуасами, и т.к. независимая республика сама вошло в состав РФ, то все льготные сроки бывшие до, имеют юридическую силу. Но только для жителей Крыма, т.к. Крым всегда был автономным субъектом. Т.е. если человек служил вне Республики Крым ,то льготы не зачитываются.

Другое дело , что личное дело во ФСИН России, должно быть заведено с нуля.
Кадровиков в МО и в МВД за это "имеют" по страшной силе.
Все достаточно весело. :)

#527 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Июнь 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (11 Июнь 2018 - 16:57) писал:

Гы ....

Как поведал один кадровик из МО, расклад такой.
Рагульский свинарник, не ратифицировал соглашение по выслугам.
Но ВСЕ силовики на территории Крыма, юридически считаются гражданами Республики Крым, а не хохлуасами, и т.к. независимая республика сама вошло в состав РФ, то все льготные сроки бывшие до, имеют юридическую силу. Но только для жителей Крыма, т.к. Крым всегда был автономным субъектом. Т.е. если человек служил вне Республики Крым ,то льготы не зачитываются.

Другое дело , что личное дело во ФСИН России, должно быть заведено с нуля.
Кадровиков в МО и в МВД за это "имеют" по страшной силе.
Все достаточно весело. :)
Так как тогда должны засчитать ему, всю выслугу (до и после)по российским законам? :D
Док, тыж выше написал "...российские законы обратной силы не имеют"... :)
Юр. силу то они имеют, службу выкинуть из выслуги, не выкинешь, а в каком исчислении засчитывать?
По украинскому - 3 года за 4е
или по российским - год за полтора?

Сообщение отредактировал ivita3133: 11 Июнь 2018 - 17:19

#528 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 17:24

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Июнь 2018 - 17:18) писал:

Так как тогда должны засчитать ему, всю выслугу (до и после)по российским законам? :)
Док, тыж выше написал "...российские законы обратной силы не имеют"... :)
Юр. силу то они имеют, службу выкинуть из выслуги, не выкинешь, а в каком исчислении засчитывать?
По присоединения по Крымским законам, после присоединения по Российским.
Вообще то, после присоединения должен быть заключен НОВЫЙ контракт. Обязательно.
т.е. человек поступает служить в юридически в другую структуру. Даже при переводе в другой тер.орган, контракт пере заключается. И льготная выслуга засчитывается именно из нового контракта.

#529 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Июнь 2018 - 17:31

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (11 Июнь 2018 - 17:24) писал:

По присоединения по Крымским законам, после присоединения по Российским.
Вообще то, после присоединения должен быть заключен НОВЫЙ контракт. Обязательно.
т.е. человек поступает служить в юридически в другую структуру. Даже при переводе в другой тер.орган, контракт пере заключается. И льготная выслуга засчитывается именно из нового контракта.
Он пишет, что "до" считают по украинским законам.
Про заключения нового контракта ни слова.
подробностей нет.

#530 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 15:30
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 11 Июнь 2018 - 17:45

А Украина часом не разорвала все эти международные соглашения, по которым служба вна Украине вообще как то зачитывается в службу в РФ?

#531 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:02

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Июнь 2018 - 17:45) писал:

А Украина часом не разорвала все эти международные соглашения, по которым служба вна Украине вообще как то зачитывается в службу в РФ?
Нет. Не могла разорвать т.к. и не подписывала Радой :)

#532 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:25

Просмотр сообщенияivita3133 (11 Июнь 2018 - 17:31) писал:

Он пишет, что "до" считают по украинским законам.
Про заключения нового контракта ни слова.
подробностей нет.
Формально не по украинским законам, а законам Автономного субъекта Крым, который сам отделился от свидомой помойки. А потом влился в состав РФ, с признанием всех предыдущих актов, но считающихся ничтожными после присоединения. Почему то законодательство АРК имело 100% совпадение с законами "Украины", когда она была хоть каким то государством.
т.е. был произведен юридический выверт , на уровне тролления 80-го уровня.
- Референдум о независимости с признанием всех ранее выполняемыми законами в/на .... , но до переворота.
- Присоединение Суверенной Республики Крым к РФ на правах Автономной республики .
Но, все силовые структуры кроме муниципальной полиции, являются Федеральными и регулируются только федеральными властями.
по этому, кадровики были обязаны заключить новые контракты. ОБЯЗАНЫ. А это, как не странно имеет главное влияние. От .... и после ....
Просто многим подписание контракта не является чем то значимым. ...

И , еще раз, РФ не присоединяла к себе часть Украины. А согласилась принять к себе суверенное государство расположенное не кстати на территории полуострова Крым. :)

Единственное , чего не понимаю, 3 к 4-м чем круче 1 к 1,5-м ???

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#533 Кадзитцу

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:48

Вот читаю,вашу писанину и диву даюсь)))Одна считает что я принудительно голосовал за вхождение Крыма в Россию,принудили меня отдать хохляцкий паспорт и отказаться от гражданства хохляндии!(по этому поводу могу пояснить так делали все кто служил в армии и силовых структурах,дабы не смогли в будующем с рулить в хохляндию и разглосить какае нибуть тайны и сикреты)не чего против этого не имею,мне тот паспорт не тарахтел,чесно!А насчёт контракта вовремя службы в УИС во времена Уропии...Так мы служили просто...Не заключали ни каких контрактов)))Смешно да?Ну так и есть!В 2014году после перехода во фсин заключили контракт на 3 года,в 2017 ещё на три!И я скажу так судьбу я наеб@ть не хочу кто бы что не думал!Я как человек отслуживший 12 с не большим лет в УИС а именно в СИЗО с 2006 года,хотел узнать могу ли я рассчитывать что уйду на пенсию в этом году!Это я в своих кадрах спрашивал,на что мне ответили что нет так как льготой 20лет ты не набрал,всвязи с тем что Укранинская выслуга считаеться 3 за 4 а Российская 1за 1,5!Сразу возник вопрос:почему так,на основании чего так считают?На что внятный вопрос я не получил!Вот я и обратился сюда чтоб пояснили мне все эти тонкости,может меня обмануть хотят мягко говоря!

Так кто то мне скажет как должны мне считать ту несчастную выслугу Хохляцкую 3 за 4 или по Российским законам 1 за 1,5?

#534 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияКадзитцу (11 Июнь 2018 - 18:48) писал:

Так кто то мне скажет как должны мне считать ту несчастную выслугу Хохляцкую 3 за 4 или по Российским законам 1 за 1,5?

Все очень просто.

Федеральный закон РФ от 1 декабря 2014 года № 398-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Статья 4. Особенности исчисления выслуги лет для назначения пенсии

1. При назначении гражданам, указанным в статье 1 настоящего Федерального закона, пенсий, предусмотренных Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", пересмотру не подлежат:

1) периоды военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы и другой деятельности, включая время учебы до определения на такую службу, учтенные при назначении пенсий (в том числе на льготных условиях) в связи с прохождением гражданином военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2015 года, по состоянию на 31 декабря 2014 года;

2) выслуга лет, исчисленная (в том числе на льготных условиях) при расчете ежемесячной надбавки (процентной надбавки) за выслугу лет на день увольнения гражданина с военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы.

2. При назначении гражданам, указанным в пункте 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, пенсий, предусмотренных Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в целях пенсионного обеспечения учитываются периоды военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы и другой деятельности, включая время учебы до определения на такую службу, которые подлежали бы учету при назначении пенсий в связи с прохождением гражданами военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 января 2015 года.
-----------------------

#535 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 18:58

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Июнь 2018 - 18:54) писал:

Все очень просто.
О чем я и говорил.
И слово "Украина" там отсутствует чуть белее чем везде :)
Вот такой юридический выверт. :)

#536 Кадзитцу

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 19:18

Ответ более чем исчерпывающий,учитывая что на момент вхождения Крыма в Россию на территори Крыма действовало законодательство Незалежной то и моя выслуга будет считаться 3 за 4 до 1 июня 2014 года т.к.с этого дня был подписан контракт со фсин!

#537 Кадзитцу

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 19:23

Есть тут кто может посчитать когда мне можно уходить на пенсию?Сори за флуд))

#538 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияКадзитцу (11 Июнь 2018 - 19:23) писал:

Есть тут кто может посчитать когда мне можно уходить на пенсию?Сори за флуд))
Как правило, кадровики считать пенсонный стаж не умеют и делают это не правильно. И самое главное не отвечают за это.
Вот лично мне ОК насчитали 42 года выслуги. А по факту увольнения на пенсию, пенсионный отдел насчитали сначала 48 лет , а потом прочитав закрытую часть л/д остановились на 55 лет. И главное, Пенсионный отдел - полностью отвечают за насчитанный стаж.
Так, что лучше обратится к ним. О чем , настоятельно советую !

З.Ы. Я лично в Крым - ни ногой !
Как Вы при такой жаре живете ??? Ужас ....

#539 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 20:42

Просмотр сообщенияКадзитцу (11 Июнь 2018 - 18:48) писал:

Вот читаю,вашу писанину и диву даюсь)))Одна считает что я принудительно голосовал за вхождение Крыма в Россию,принудили меня отдать хохляцкий паспорт и отказаться от гражданства хохляндии!(по этому поводу могу пояснить так делали все кто служил в армии и силовых структурах,дабы не смогли в будующем с рулить в хохляндию и разглосить какае нибуть тайны и сикреты)не чего против этого не имею,мне тот паспорт не тарахтел,чесно!А насчёт контракта вовремя службы в УИС во времена Уропии...Так мы служили просто...Не заключали ни каких контрактов)))Смешно да?Ну так и есть!В 2014году после перехода во фсин заключили контракт на 3 года,в 2017 ещё на три!И я скажу так судьбу я наеб@ть не хочу кто бы что не думал!Я как человек отслуживший 12 с не большим лет в УИС а именно в СИЗО с 2006 года,хотел узнать могу ли я рассчитывать что уйду на пенсию в этом году!Это я в своих кадрах спрашивал,на что мне ответили что нет так как льготой 20лет ты не набрал,всвязи с тем что Укранинская выслуга считаеться 3 за 4 а Российская 1за 1,5!Сразу возник вопрос:почему так,на основании чего так считают?На что внятный вопрос я не получил!Вот я и обратился сюда чтоб пояснили мне все эти тонкости,может меня обмануть хотят мягко говоря!

Нету а Вас Хохляцкой выслуги. Конечно если не служили ранее на зачумленных территориях.
У Вас Крымская выслуга. О чем и отмечено ФЗ РФ № 398. Еще раз КРЫМСКАЯ !!! Что к в/на территории 404 не имеет ни какого отношения :)

Я так понимаю , что 3 к 4 это ,прослужил 3 года, и засчитывается 4 ? Так ?

#540 Кадзитцу

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (11 Июнь 2018 - 20:32) писал:

Как правило, кадровики считать пенсонный стаж не умеют и делают это не правильно. И самое главное не отвечают за это.
Вот лично мне ОК насчитали 42 года выслуги. А по факту увольнения на пенсию, пенсионный отдел насчитали сначала 48 лет , а потом прочитав закрытую часть л/д остановились на 55 лет. И главное, Пенсионный отдел - полностью отвечают за насчитанный стаж.
Так, что лучше обратится к ним. О чем , настоятельно советую !

З.Ы. Я лично в Крым - ни ногой !
Как Вы при такой жаре живете ??? Ужас ....
А зря,у нас сдесь не так и жарко как вы думаете,летом!Да и лето у нас не круглый год)))И море рядом)))Приезжайте и сами убедитесь!Ну насчёт пенсионного отдела учту и на днях зайду))

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (11 Июнь 2018 - 20:42) писал:

Нету а Вас Хохляцкой выслуги. Конечно если не служили ранее на зачумленных территориях.
У Вас Крымская выслуга. О чем и отмечено ФЗ РФ № 398. Еще раз КРЫМСКАЯ !!! Что к в/на территории 404 не имеет ни какого отношения :)

Я так понимаю , что 3 к 4 это ,прослужил 3 года, и засчитывается 4 ? Так ?
Совершенно верно 3 года службы засчитывают за 4!

Сообщение отредактировал Кадзитцу: 11 Июнь 2018 - 21:19

Яндекс.Метрика