Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Выслуга
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:08
litva78 (21 Февраль 2016 - 19:31) писал:
Интересно - сколько всего аттестованных в календарном исчислении, "чистыми", без расчётов?
И год прихода на работу в учр.?
Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Февраль 2016 - 20:23
Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:15
ivita3133 (21 Февраль 2016 - 20:08) писал:
Интересно - сколько всего аттестованных в календарном исчислении, "чистыми", без расчётов?
И год прихода на работу в учр.?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:20
ОнАним (21 Февраль 2016 - 21:15) писал:
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:03
язычник (21 Февраль 2016 - 19:45) писал:
Я это имел ввиду.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:38
ОнАним (21 Февраль 2016 - 21:15) писал:
Надо читать соот. НПА,
Мож ща по новому как то...
У нас были товарищи, у которых чисто аттестованных меньше 12 лет и благополучно ушли на льготную пенсию, собрав в выслугу весь стаж который был в системе.
Может нужно чтоб "аттестованных лет" было в общей сложности более 50% по отношению к другим годам...
Сообщение отредактировал ivita3133: 22 Февраль 2016 - 00:46
Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:56
wachmann (21 Февраль 2016 - 22:20) писал:
Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:40
ОнАним (21 Февраль 2016 - 10:06) писал:
обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д
+ работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
+ стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
+ служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
льготных - 25л. 03м. 12д.
Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.
ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?
Лично мое мнение, исходя из трактовки закона.
Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 04.11.2014, с изм. от 14.01.2016) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии
В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных. В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. у вас в любом случае должна быть минималка именно служба в УИС.
Это мое мнение, могу и ошибаться. Поэтому обратитесь дополнительно с расчетом в пенсионную службу в управлении, там четко все пояснят. Так как пенсию начисляют именно там.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:49
Цитата
обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д<
+ работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
+ стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
+ служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
льготных - 25л. 03м. 12д.
Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.<br />
ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?<br />
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...40sMvl8aE</div>
Сообщение отредактировал iqmaster: 22 Февраль 2016 - 11:37
Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:58
ivita3133 (22 Февраль 2016 - 15:35) писал:
- (время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях...)