Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#421 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • Время: 06:24
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:31

У него же аттестованный должности всего 8 лет, а остальное гражданский стаж в количестве 11 лет.

#422 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:45

Если должность в списке, то год за год и при чем гражданский стаж...

#423 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:08

Просмотр сообщенияlitva78 (21 Февраль 2016 - 19:31) писал:

У него же аттестованный должности всего 8 лет, а остальное гражданский стаж в количестве 11 лет.
Написано 25 льготных, значит льготная 20ка уже есть.
Интересно - сколько всего аттестованных в календарном исчислении, "чистыми", без расчётов?
И год прихода на работу в учр.?

Сообщение отредактировал ivita3133: 21 Февраль 2016 - 20:23

#424 ОнАним

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОАО

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:15

Просмотр сообщенияivita3133 (21 Февраль 2016 - 20:08) писал:

Написано 25 льготных, значит льготная 20ка уже есть.
Интересно - сколько всего аттестованных в календарном исчислении, "чистыми", без расчётов?
И год прихода на работу в учр.?
"чистых" аттестованных в календарном - 8л 2м 11д ; а в учреждении я с лета 1996, 11 лет был вольным медиком. Вот захотелось на пенсию, а кадры дали вот такую выписку и объяснили, что мне надо выслужить чистыми 12л 6м, тогда появится право на пенсию, но она будет уже не минимальной, а в зачет пойдет вся выслуга. А пока, мол, права на пенсию у нет.... Хотя, 4 года назад она иначе говорила... И в управе, говорит, с ней солидарны.... Я вот и не пойму, откуда такое правило взялось... Она мне как аргумент приводит:-"а если ты 19 лет вольным проработал бы, потом год послужил и на пенсию?"

#425 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 05:24
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияОнАним (21 Февраль 2016 - 21:15) писал:

"чистых" аттестованных в календарном - 8л 2м 11д ; а в учреждении я с лета 1996, 11 лет был вольным медиком. Вот захотелось на пенсию, а кадры дали вот такую выписку и объяснили, что мне надо выслужить чистыми 12л 6м, тогда появится право на пенсию, но она будет уже не минимальной, а в зачет пойдет вся выслуга. А пока, мол, права на пенсию у нет.... Хотя, 4 года назад она иначе говорила... И в управе, говорит, с ней солидарны.... Я вот и не пойму, откуда такое правило взялось... Она мне как аргумент приводит:-"а если ты 19 лет вольным проработал бы, потом год послужил и на пенсию?"
Так всегда и было 12,6 гражданского и 12,6 аттестованных. Пенсия по смешанному стажу. Пенсия будет не льготная. Ваш ОК прав.

#426 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:03

Просмотр сообщенияязычник (21 Февраль 2016 - 19:45) писал:

Если должность в списке, то год за год и при чем гражданский стаж...
http://fsin-russia.r...ndpost&p=202073
Я это имел ввиду.

#427 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияОнАним (21 Февраль 2016 - 21:15) писал:

Не знаю, не знаю...
Надо читать соот. НПА,
Мож ща по новому как то...
У нас были товарищи, у которых чисто аттестованных меньше 12 лет и благополучно ушли на льготную пенсию, собрав в выслугу весь стаж который был в системе.
Может нужно чтоб "аттестованных лет" было в общей сложности более 50% по отношению к другим годам... :)

Сообщение отредактировал ivita3133: 22 Февраль 2016 - 00:46

#428 ОнАним

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 14:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОАО

Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:56

Просмотр сообщенияwachmann (21 Февраль 2016 - 22:20) писал:

Так всегда и было 12,6 гражданского и 12,6 аттестованных. Пенсия по смешанному стажу. Пенсия будет не льготная. Ваш ОК прав.
Вы про смешанный стаж, а там считается общий трудовой, а не в УИС. Почему то в выписке же сказано, что 25 льготных или 21 календарный есть. Да и во всех НПА (Постановление 941; Закон 4468-1; Закон 5473-1) указано, что в стаж службы и выслуги лет включаются соответствующие периоды.

#429 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:40

Просмотр сообщенияОнАним (21 Февраль 2016 - 10:06) писал:

Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в исчислении выслуги лет для назначения пенсии:
обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д
+ работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
+ стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
+ служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
льготных - 25л. 03м. 12д.
Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.
ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?

Лично мое мнение, исходя из трактовки закона.

Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 04.11.2014, с изм. от 14.01.2016) "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;

Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; служба на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе; в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; служба в советских партизанских отрядах и соединениях; время работы в органах государственной власти и управления, гражданских министерствах, ведомствах и организациях с оставлением на военной службе или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно-спасательных служб Министерства внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации), непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы; время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных и впоследствии реабилитированных. В выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, может засчитываться также время их учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. у вас в любом случае должна быть минималка именно служба в УИС.

Это мое мнение, могу и ошибаться. Поэтому обратитесь дополнительно с расчетом в пенсионную службу в управлении, там четко все пояснят. Так как пенсию начисляют именно там.

#430 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • Время: 07:24
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2016 - 09:49

Цитата

Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в исчислении выслуги лет для назначения пенсии:
обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д<
+ работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
+ стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
+ служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
льготных - 25л. 03м. 12д.
Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.<br />
ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?<br />
Ув. ОнАним! Вам совершенно правильно рекомендовали прослужить еще 4 года не до минималки (по п.а) нижеуказанной статьи у Вас шансов нет), а до права на пенсию по смешанному стажу (п.б) нижеуказанной статьи Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I):
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...40sMvl8aE</div>

Сообщение отредактировал iqmaster: 22 Февраль 2016 - 11:37

#431 SouthRusltig

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияivita3133 (21 Февраль 2016 - 15:34) писал:

При чём минимальную :) :)
а что 11 лет вольнонаемным работником входит в стаж службы? )

#432 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияSouthRusltig (22 Февраль 2016 - 15:34) писал:

А почему нет то...

#433 SouthRusltig

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияivita3133 (22 Февраль 2016 - 15:35) писал:

А почему нет то...
хмм... хотя да засчитывается. Согласно № 941
- (время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях...)

#434 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияSouthRusltig (22 Февраль 2016 - 15:34) писал:

Он будет входить 1:1 для начисления пенсии.

#435 saweserg

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 13:24
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2016 - 17:56

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста стажерские месяцы идут в общий стаж? А то в ОК правды не добьешься, и у сослуживцев не понятно у кого как в квитках. За ранее спасибо!

Яндекс.Метрика