Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#406 александ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 07:51
  • 0 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 09:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, учеба ( в гражданском ВУЗе или техникуме) до службы при подсчете выслуги лет на пенсию куда засчитывается - в календарную идёт ? или только в льготное исчисление для % выслуги лет на пенсию. Я так понимаю, календарная это чистая выслуга в погонах в календарных годах. А льготная, сюда идёт и 1:1,5 , и если ВБД, ну и учеба 1:0,5. Правильно?

#407 ворчун

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 05:51
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)
  • Интересы:дом

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияалександ (09 Июнь 2015 - 06:12) писал:

Здравствуйте! Я так понимаю раз в 941ПП установлено что для исчисления выслуги лет для назначения пенсии должно засчитываться время обучения в гражданских уч.заведениях значит должны засчитать. Хотят они этого или нет, но должны. Учёба в военном училище тоже должна засчитываться, но только в военную службу а не в учебу т.е 1:1. Объяснять нашим кукушкам прописные истину смысла нет. Они бьются в истерике твердят своё, что это распоряжение пенсионного отдела не засчитывать время обучения в гражданском ВУЗе. Хотя и диплом есть и время обучения ещё до службы. Всё равно не считают. Ну тогда остаётся действительно только суд. Но только после увольнения получив все документы на руки. Что-то этой системе доверия больше нет.Да и адекватных сотрудников пенсионных и кадровых подразделений по крайней мере в нашем Главке и ИК не наблюдается.

Неужели такие есть??? А где не подскажите...

#408 ворчун

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Интересы:дом

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияалександ (18 Сентябрь 2015 - 09:30) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, учеба ( в гражданском ВУЗе или техникуме) до службы при подсчете выслуги лет на пенсию куда засчитывается - в календарную идёт ? или только в льготное исчисление для % выслуги лет на пенсию. Я так понимаю, календарная это чистая выслуга в погонах в календарных годах. А льготная, сюда идёт и 1:1,5 , и если ВБД, ну и учеба 1:0,5. Правильно?

Вы читаете, что вам советуют прочитать?
Время учебы в гражданских заведениях вам должны считать все периоды, но не более 5 лет. 2 месяца учебы за 1. Время учебы и время службы, все это входит в календарную выслугу для назначения пенсии, а также и для выплаты выходного пособия. Простыми словами как то так.

#409 наташа_иванова

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:09

Пишу сюда так нет моей темы. При увольнении по выслуге срока служьы дающего право на пенсию выплатят пособие в 7 окладов или есть случаи не выплаты? Спасибо

#410 d_e_n

Подполковник

• Автор темы

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 04:51
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 05:46

Просмотр сообщениянаташа_иванова (10 Декабрь 2015 - 00:09) писал:

Пишу сюда так нет моей темы. При увольнении по выслуге срока служьы дающего право на пенсию выплатят пособие в 7 окладов или есть случаи не выплаты? Спасибо

сколько лет составляет срок Вашей службы? до 20-2, после 20-7 , если память не подводит.

#411 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:46

Просмотр сообщениянаташа_иванова (10 Декабрь 2015 - 00:09) писал:

7 ОДС вы получите только в том случае если у вас 20 и более календарных лет выслуги, не путать с льготными.

#412 SouthRusltig

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:44

Здравствуйте коллеги, сам с Крыма в системе 17лет.) хотел поитересоваться мнением знающих людей

Прошу Вас рассмотреть вопрос по поводу входит ли учеба в календари и в стаж службы: для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы учитывать ли время учебы.
Рассматриваем в два этапа:

1. Согласно ПП РФ № 941 (с изменениями на 1.01.2015г) –

- дословно-

– п.2. В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.02.1995 N 154, от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475, от 25.08.2012 N 854, от 24.12.2014 N 1469)

Вывод : Обучение в профессиональных образовательных организациях (в моем случае техникум) признается в выслугу лет и как ранее отмечено в стаж службы.

2. Согласно ПП РФ от 6 апреля 2013 года N 303

п.1. … При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и
    органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

Вывод: раз периоды выслуги лет признаются или если угодно включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении (№303) ( так обучение в техникуме в коэффициенте 2 месяца учебы к 1 месяцу службы (согласно №941))

- Отсюда выходит, что согласно Постановлениям Правительства - учеба входит в стаж службы, а значит это должно учитывается при начислении ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Получается должны платить ежемесячную надбавку к окладу месячного ден.содержания с учетом учебы или я не прав? уважаемые знатоки интересно ваше мнение.

Сообщение отредактировал SouthRusltig: 17 Февраль 2016 - 11:31

#413 ahtak

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
    • Время: 09:51
    • 14 Спасибо!
    • Служба:35

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Февраль 2016 - 13:40

у меня такой вопрос если 4 года технкума и 3 года универа сколько по итогу мне будет календарей и как они считаются , кадры сказали берется что то одно либо техан либо универ , не пойму а почему нельзя все засчитать ?

#414 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
    • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:45

Просмотр сообщенияahtak (17 Февраль 2016 - 13:40) писал:

у меня такой вопрос если 4 года технкума и 3 года универа сколько по итогу мне будет календарей и как они считаются , кадры сказали берется что то одно либо техан либо универ , не пойму а почему нельзя все засчитать ?
    А потому что НПА не допускают к зачёту выслуги всех уч. заведений.
    ОК правильно сказали - берётся только одно образование, большее по времени, из расчёта 1: 0,5.

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Февраль 2016 - 14:54

#415 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
    • 0 Спасибо!
    • Служба:ФСИН

Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:12

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста входит ли в льготный стаж учеба в техникуме (неоконченный), если да - то в каком соотношении. До армии учился в техникуме (2,5 года), очно, забрали в армию, после армии - не стал восстанавливаться. Потом служба и учеба во время службы?

#416 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
    • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:55

Просмотр сообщенияМихаил69 (18 Февраль 2016 - 10:12) писал:

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста входит ли в льготный стаж учеба в техникуме (неоконченный), если да - то в каком соотношении. До армии учился в техникуме (2,5 года), очно, забрали в армию, после армии - не стал восстанавливаться. Потом служба и учеба во время службы?
    Учёба во время службы не засчитывается.

#417 ОнАним

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
    • Время: 12:51
    • 0 Спасибо!
    • Служба:ОАО

Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:06

Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в исчислении выслуги лет для назначения пенсии:
    обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д
    + работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
    + стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
    + служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
    ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
    льготных - 25л. 03м. 12д.
    Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.
    ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?

#418 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
    • 1111 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияОнАним (21 Февраль 2016 - 10:06) писал:

Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в исчислении выслуги лет для назначения пенсии:
    обучение - 0,5 коэффициент - 1г 7м 25д
    + работа вольнонаемным в СИЗО - коэф.1,0 - 11лет 1мес. 11дн.
    + стажировка коэф. 1,0 - 2мес. 29дн.
    + служба в СИЗО коэф. 1,5 - 8 лет. 2 мес. 11 дн.
    ИТОГО = календарных - 21г. 02м. 06д;
    льготных - 25л. 03м. 12д.
    Это всё по выписке с ОК, но они говорят что мне надо ещё служить 4г, до минималки, и только тогда я смогу уйти на пенсию и зачтутся все льготные периоды, а сейчас мне пенсия не положена.... Так ли это? Я уже перечитал и ПП РФ и ФЗ по этим вопросам, но подтверждения их трактовки не нашел нигде.
    ВОПРОС: Могу ли я уйти на пенсию сейчас и если да, то сколько окладов мне будет начислено?
    Мож я чего не понимаю, ИТОГО стоит 21 календарных, о какой минималке речь то...??

#419 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
    • 1204 Спасибо!
    • Служба:Пенсионер
    • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:25

Ну может у них в 25 календаря на пенсию выходят... А вообще бред согласен с ivita3133.

#420 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
    • 1111 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияязычник (21 Февраль 2016 - 15:25) писал:

Ну может у них в 25 календаря на пенсию выходят... А вообще бред согласен с ivita3133.
    При чём минимальную :) :)

Яндекс.Метрика