Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#361 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 03:13
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияjakacat (09 Октябрь 2014 - 09:48) писал:

может ли быть положительный результат моих попыток?
Попробуйте опереться на известную законодательную базу
ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

1.Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы …..лицам рядового и начальствующего состава …….учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

]служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);

служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в качестве лиц рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);

Далее есть еще касаемо вольных…:

время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях;

3.В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
г) один месяц службы за полтора месяца:
в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях (кроме указанных в подпункте "в" настоящего пункта), следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным после 20 июля 1992 г.;

Кроме того:
«Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: два дня службы - за три, а в учреждениях, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных и осужденных с пожизненным сроком, - один день службы за два при сохранении за ними ранее установленных льгот.»
(статья 36 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1)

Сообщение отредактировал Пенс: 09 Октябрь 2014 - 11:49

#362 Гость_jakacat_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияПенс (09 Октябрь 2014 - 11:47) писал:

Попробуйте опереться на известную законодательную базу
ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

1.Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы …..лицам рядового и начальствующего состава …….учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:

]служба в милиции (полиции), исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел (охраны общественного порядка) Российской Федерации и бывшего Союза ССР в должностях офицерского, сержантского, рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);

служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы в качестве лиц рядового и начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров);

Далее есть еще касаемо вольных…:

время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях;

3.В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:
г) один месяц службы за полтора месяца:
в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях (кроме указанных в подпункте "в" настоящего пункта), следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенным после 20 июля 1992 г.;

Кроме того:
«Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: два дня службы - за три, а в учреждениях, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных и осужденных с пожизненным сроком, - один день службы за два при сохранении за ними ранее установленных льгот.»
(статья 36 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1)

Пенс спасибо. Я уже обращалась в ФЭУ Департамента МВД РФ, ссылаясь на этот закон. Мне было отказано. Правда пенсию мне платит МВД, видимо нужно обращаться во ФСИН? а в случае отказа в СУД?

#363 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияjakacat (09 Октябрь 2014 - 11:57) писал:

Я уже обращалась в ФЭУ Департамента МВД РФ, ссылаясь на этот закон. Мне было отказано.
Интересно было бы посмотреть на их мотивированный ответ

пенсию мне платит МВД, видимо нужно обращаться во ФСИН?
Нет, решать вопрос нужно только с тем органом, который назначил и платит пенсию

а в случае отказа в СУД?
Однозначно. Чего Вам терять? Попытка-не пытка.

#364 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияjakacat (09 Октябрь 2014 - 09:48) писал:

Здравствуйте

Хочу побороться за пересчет своей выслуги лет для начисления пенсии. Суть в том что служила в УИС с 1983 по 1999 годы, затем при реформировании УИС осталась служить в МВД до выслуги лет дающей право на пенсию. В 2002 году уволилась. Получаю пенсию. Хочу доказать, что стаж работы в УИНЕ должен быть учтен 1 год службы к 1,5 годам в льготном исчислении и обратиться для перерасчета пенсии. Посоветуйте может ли быть положительный результат моих попыток?
Хорошо бы еще знать где именно Вы служили в УИС и какой период времени Вы хотите засчитать 1 год за 1,5.

#365 ИгорьШтерн

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 04:13
  • 10 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:57

Добрый вечер! Не подскажите, учеба в гражданском вузе по очной форме (5 лет - 2,5 года выслуги) засчитывается в выслугу для предоставления дополнительного отпуска?

И еще, если кто знает, сейчас при календарной выслуге 5 лет положены 3 дня дополнительного отпуска?

#366 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияИгорьШтерн (03 Ноябрь 2014 - 20:57) писал:

Добрый вечер! Не подскажите, учеба в гражданском вузе по очной форме (5 лет - 2,5 года выслуги) засчитывается в выслугу для предоставления дополнительного отпуска?

И еще, если кто знает, сейчас при календарной выслуге 5 лет положены 3 дня дополнительного отпуска?

1. Нет. В стаж службы для предоставления дополнительного ежегодного оплачиваемого отпуска включаются в календарном исчислении только периоды службы (работы), перечисленные в пункте 1 ППРФ № 941 (письмо ФСИН от 07.09.2011 № 7-16877-04)

2. Положение о службе.
Статья 51. Дополнительные отпуска

после 10 лет службы - продолжительностью 5 календарных дней;
после 15 лет службы - продолжительностью 10 календарных дней;
после 20 лет службы - продолжительностью 15 календарных дней.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#367 Гость_Лариса333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:47

Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться, может кто поможет с ответом. Моему мужу 31 год, в системе работает 12 лет, живем в Республике Коми, г. Сыктывкаре и у нас действует районный коэффициент. Сколько ему еще работать до пенсии минимальной и входит лиочная учеба в техникуме? Спасибо

#368 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияЛариса333 (05 Ноябрь 2014 - 14:47) писал:

Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться, может кто поможет с ответом. Моему мужу 31 год, в системе работает 12 лет, живем в Республике Коми, г. Сыктывкаре и у нас действует районный коэффициент. Сколько ему еще работать до пенсии минимальной и входит лиочная учеба в техникуме? Спасибо
Вот подобная тема, почитайте:
http://fsin-russia.r...topic=3240&st=0

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#369 Гость_Лариса333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:18

С учебой все понятно, со стажем не очень, по моему примеру 12 лет будет умножаться на районный коэффициент 1,5 и получится 18 лет или не так?

#370 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияЛариса333 (05 Ноябрь 2014 - 15:18) писал:

С учебой все понятно, со стажем не очень, по моему примеру 12 лет будет умножаться на районный коэффициент 1,5 и получится 18 лет или не так?

В УИС у аттестованных сотрудников не имеет значения где вы служите. По всей территории России действует выслуга месяц за полтора. Право на пенсию за выслугу лет имеют сотрудники имеющие выслугу 20 лет и более (если грубо). Что засчитывается в выслугу указано в ППРФ 941.

Учеба в техникуме или ВУЗе - 1:0,5; служба в армии - 1:1; служба в УИС - 1:1,5. Для минимальной пенсии в сумме у вас должно быть 20 лет льготной выслуги или примерно 13,3 календарных лет.

#371 Гость_Лариса333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:35

Спасибо, хотелось бы конкретности, если мой муж имеет сейчас календарных 12 лет службы и техникум 4 года, сколько это льготной выслуги (извините за мой тупизм)?

#372 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:13
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияЛариса333 (05 Ноябрь 2014 - 16:35) писал:

Спасибо, хотелось бы конкретности, если мой муж имеет сейчас календарных 12 лет службы и техникум 4 года, сколько это льготной выслуги (извините за мой тупизм)?
Ну если грубо то бегите за коньяком для мужа и обмывайте наличие 20 льготных лет, необходимых для пенсии :mad:

#373 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:46

Просмотр сообщенияЛариса333 (05 Ноябрь 2014 - 16:35) писал:

Пусть муж напишет в ОК рапорт с просьбой произвести ему расчёт выслуги, чтоб не мучиться в догадках.

#374 Гость_Лариса333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:51

спасибо всем большое

#375 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Ноябрь 2014 - 15:49) писал:

В УИС у аттестованных сотрудников не имеет значения где вы служите. По всей территории России действует выслуга месяц за полтора...

Почему же?
Вы забыли, что есть противотуберкулезные ЛИУ, где год за два.
А также некоторые местности согласно Приложения 1 к 941 ППРФ, где также выслуга год за два.

Яндекс.Метрика