игорь333 (16 Сентябрь 2013 - 16:53) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Выслуга
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:17
oletito (16 Сентябрь 2013 - 12:50) писал:
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:58
игорь333 (16 Сентябрь 2013 - 08:20) писал:
При подсчете пенсии нужно указывать не только года, но и месяца, хотя бы.
Имея то, что Вы указали, в среднем пенсия у Вас в 2018 году, как и писал коллега
ДоктоR (16 Сентябрь 2013 - 17:39) писал:
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:03
prapor99 (17 Сентябрь 2013 - 10:06) писал:
Вот ссылка на программу, которую я использовал выше - http://zalil.ru/34728070
Можно посчитать на ней, а можно и на пальцах. Считать выслугу не так уж и сложно.
Для того, чтобы иметь право на пенсию нужно набрать всеми правдами и не правдами 20 лет. В эти 20 лет входит, в том числе, и льготная выслуга.
2 года армии+ 5 лет 6 месяцев в МВД= 7 лет 6 месяцев. От 20 лет отнимаем эти самые 7 лет 6 месяцев, остается 12 лет и 6 месяцев.
В УИС прослужили 4 года, в льготном исчислении это дает 6 лет (1 за 1.5).
От оставшихся 12 лет 6 месяцев отнимаем 6 лет, остается 6 лет и 6 месяцев. Вот теперь из этих 6 лет 6 месяцев «вытягиваем» льготную выслугу, т.е. время, которое нужно будет отработать в льготном исчислении, чтобы получить эти 6 лет и 6 месяцев. Это 4 года и 4 месяца службы в УИС. Именно столько Вам осталось, приблизительно до пенсии.
А приблизительно, потому что
Пенс (17 Сентябрь 2013 - 08:58) писал:
Сообщение отредактировал Пенс: 17 Сентябрь 2013 - 12:36
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:36
Вот табличка в Excel (
Выслуга.zip 4,58К
115 Количество загрузок:), позволяющая это сделать.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:52
Варвара (16 Сентябрь 2013 - 22:17) писал:
Сайт, на который указывает эта ссылка, называется "Единый портал раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения".
Проект закона, который предполагал:
Цитата
Цитата
PS
Все остальное - это слухи, т.к.:
User (16 Сентябрь 2013 - 10:14) писал:
Какой приказ может быть, да еще и официально доведенный, если законопроект еще в ГосДуму не попал?
Сообщение отредактировал oletito: 17 Сентябрь 2013 - 16:16
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
#249 Гость_ALEXGOM_*
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 20:49
Сам я уроженец Белоруссии,там родился,там же и проходил службу в армии(1995-1997). Переехал на пмж в Россию,устроился в ФСИН России.Так вот эту службу в РБ,отдел кадров мне не засчитал,так как служба проходила уже не во времена СССР,а уже после его распада. Поэтому,мне служба не засчитывается.Т.е в квитке зарплаты,в строке выслуга лет,я начал с нуля.Привел статью мне,где оговаривается,что служба идет в зачет тем лицам,которые служили при СССР,или же после СССР в войсках союзного назначения.Естественно был сделан запрос в РБ,в архив,ответ дали,да служил,такого то такого призван,в такой то части,такого то числа уволен,но заветного слова"В войсках союзного назначения"там не было
Сообщение отредактировал wachmann: 21 Сентябрь 2013 - 21:01
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:03
ALEXGOM (21 Сентябрь 2013 - 20:49) писал:
Сам я уроженец Белоруссии,там родился,там же и проходил службу в армии(1995-1997). Переехал на пмж в Россию,устроился в ФСИН России.Так вот эту службу в РБ,отдел кадров мне не засчитал,так как служба проходила уже не во времена СССР,а уже после его распада. Поэтому,мне служба не засчитывается.Т.е в квитке зарплаты,в строке выслуга лет,я начал с нуля.Привел статью мне,где оговаривается,что служба идет в зачет тем лицам,которые служили при СССР,или же после СССР в войсках союзного назначения.Естественно был сделан запрос в РБ,в архив,ответ дали,да служил,такого то такого призван,в такой то части,такого то числа уволен,но заветного слова"В войсках союзного назначения"там не было
Цитата
...
военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), органах безопасности, иных созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях и служба в органах внутренних дел (полиции), Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы других государств - участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (полиции), Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы их службы в других государствах (в том числе служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы этих государств при обстоятельствах, указанных в абзаце двенадцатом настоящего пункта);
...
Такой договор между государствами - участниками СНГ существует, подписан он (в том числе) и Белоруссией:
Сообщение отредактировал oletito: 21 Сентябрь 2013 - 22:10
#251 Гость_ALEXGOM_*
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:14
oletito (21 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:
Т.е. в выслугу лет для назначения пенсии в России может быть засчитана выслуга, полученная в другом государстве, если между Россией и другим государством заключен соответствующий договор.
Такой договор между государствами - участниками СНГ существует, подписан он (в том числе) и Белоруссией:
#252 Гость_ALEXGOM_*
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:27
ALEXGOM (21 Сентябрь 2013 - 22:14) писал:
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:27
Но в 43-м Постановлении тоже есть похожие нормы:
Цитата
...
б) службы в органах внутренних дел (полиции), учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и государственной противопожарной службе (пожарной охране, противопожарных аварийно-спасательных формированиях) государств - участников СНГ и государств, не являющихся участниками СНГ, с которыми Российской Федерацией заключены соответствующие договоры (соглашения);
...
з) военной службы граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - участников СНГ (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);
и) военной службы граждан Российской Федерации до 1 января 1995 г. в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - бывших республик СССР, не являющихся участниками СНГ;
к) военной службы граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах иностранных государств, с которыми заключены соответствующие международные договоры или соглашения о военном сотрудничестве;
...
PS
подпункт "к", скорее всего, вас не касается, там речь идет о гражданах РФ, которые будучи гражданами РФ служили в ВС другого государства, с которым заключен договор о военном сотрудничестве.
подпункт "и" - тоже не ваш, хотя бы уж потому, что вы проходили службу в ВС Белоруссии несколько позже чем установлено этим пунктом.
подпункт "з" - тоже не для вас...
В общем, в кадрах вам все сказали правильно. Как ни смешно: в выслугу лет для назначения пенсии период вашей службы в ВС Белоруссии будет засчитан, а в выслугу лет, влияющую на размер процентной надбавки за стаж службы, - нет...
Сообщение отредактировал oletito: 23 Сентябрь 2013 - 12:03
#254 Гость_ALEXGOM_*
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:39
oletito (21 Сентябрь 2013 - 22:27) писал:
Но в 43-м Постановлении тоже есть похожие нормы:
Посмотрите, какие из этих подпунктов ("з", "и", "к") больше подходят к вашему случаю...
PS
подпункт "к", скорее всего, вас не касается, там речь идет о гражданах РФ, которые будучи гражданами РФ служили в ВС другого государства, с которым заключен договор о военном сотрудничестве.
подпункт "и" - тоже не ваш, хотя бы уж потому, что вы проходили службу в ВС Белоруссии несколько позже чем установлено этим пунктом.
подпункт "з" - тоже не для вас...
В общем, в кадрах вам все сказали правильно. Как ни смешно: в выслугу лет для назначения пенсии период вашей службы в ВС Белоруссии будет засчитан, а в выслугу лет, влияющую на размер процентной надбавки за стаж службы, - нет...
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:09
Сообщение отредактировал konstantin61: 30 Сентябрь 2013 - 20:17