Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#241 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 00:10
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияигорь333 (16 Сентябрь 2013 - 16:53) писал:

Учеба кемерово, служба новосибирск. год за год.
по моим прикидкам еще 5 с половиной

#242 Варвара

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 05:10
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияoletito (16 Сентябрь 2013 - 12:50) писал:

Высоцкий, "Слухи":
[/color]
Текст отсюда :016:
Значит, сверху дана отмашка, что все пройдет и вступит в силу. Или это провокация со стороны руководства? Как еще можно объяснить то, что начальник территориального управления на построении такое заявляет? Уверены потому что в том, что так и будет? Или принимают желаемое за действительное? Многие даже не особо поддающиеся панике сотрудники крепко задумаются, что говорить про слабых духом? Так что вы со своим стебом как бы попали пальцем в небо. А Высоцкого мы и так знаем и любим, спасибо за упоминание. :) ;)

#243 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 22:10
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 07:07

Просмотр сообщенияoletito (16 Сентябрь 2013 - 12:50) писал:

Высоцкий, "Слухи":
[/color]
Текст отсюда :016:
Слухи ,слухами,подождем 30.11 2013,что там на верху решат,а так всем спасибо, немного я вошел вкурс дела.Удачи.

#244 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • Время: 21:10
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияигорь333 (16 Сентябрь 2013 - 08:20) писал:

Добрый день, подскажите как посчитать минимальную пенсию, 2003-2008 обучение военное училище, 2008-2010 служба по контракту (офицер), 2010 и по настоещее время ФСИН ( день за полтора). Я считаю что через 4 года мне можно уходить. Поправьте если не прав! Заранее благодарен.

При подсчете пенсии нужно указывать не только года, но и месяца, хотя бы.
Имея то, что Вы указали, в среднем пенсия у Вас в 2018 году, как и писал коллега

Просмотр сообщенияДоктоR (16 Сентябрь 2013 - 17:39) писал:

по моим прикидкам еще 5 с половиной
Наглядно приблизительный расчет выглядит вот так

Прикрепленные файлы

#245 Гость_prapor99_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 10:06

подскажите пожалуйста, сейчас работаю в системе уис 4 года, до этого проработал в мвд 5,5 лет ну и 2 года служба в армии,как считать выслугу??? спасибо

#246 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияprapor99 (17 Сентябрь 2013 - 10:06) писал:

работаю в системе уис 4 года, до этого проработал в мвд 5,5 лет ну и 2 года служба в армии,как считать выслугу??? спасибо

Вот ссылка на программу, которую я использовал выше - http://zalil.ru/34728070
Можно посчитать на ней, а можно и на пальцах. Считать выслугу не так уж и сложно.
Для того, чтобы иметь право на пенсию нужно набрать всеми правдами и не правдами 20 лет. В эти 20 лет входит, в том числе, и льготная выслуга.

2 года армии+ 5 лет 6 месяцев в МВД= 7 лет 6 месяцев. От 20 лет отнимаем эти самые 7 лет 6 месяцев, остается 12 лет и 6 месяцев.
В УИС прослужили 4 года, в льготном исчислении это дает 6 лет (1 за 1.5).
От оставшихся 12 лет 6 месяцев отнимаем 6 лет, остается 6 лет и 6 месяцев. Вот теперь из этих 6 лет 6 месяцев «вытягиваем» льготную выслугу, т.е. время, которое нужно будет отработать в льготном исчислении, чтобы получить эти 6 лет и 6 месяцев. Это 4 года и 4 месяца службы в УИС. Именно столько Вам осталось, приблизительно до пенсии.
А приблизительно, потому что

Просмотр сообщенияПенс (17 Сентябрь 2013 - 08:58) писал:

При подсчете пенсии нужно указывать не только года, но и месяца, хотя бы.
а конкретные даты дали бы возможность подсчитать пенсию с точностью до дня.

Сообщение отредактировал Пенс: 17 Сентябрь 2013 - 12:36

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#247 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 14:36

Чтобы посчитать свою выслугу, можно воспользоваться возможностями, предоставляемыми "чудо-программой" Excel.
Вот табличка в Excel (Прикрепленный файл  Выслуга.zip   4,58К   115 Количество загрузок:), позволяющая это сделать.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#248 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияВарвара (16 Сентябрь 2013 - 22:17) писал:

Значит, сверху дана отмашка, что все пройдет и вступит в силу. Или это провокация со стороны руководства? Как еще можно объяснить то, что начальник территориального управления на построении такое заявляет? Уверены потому что в том, что так и будет? Или принимают желаемое за действительное? Многие даже не особо поддающиеся панике сотрудники крепко задумаются, что говорить про слабых духом? Так что вы со своим стебом как бы попали пальцем в небо. А Высоцкого мы и так знаем и любим, спасибо за упоминание. :016: :)
Слухи, скорее всего, пошли отсюда...
Сайт, на который указывает эта ссылка, называется "Единый портал раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения".
Проект закона, который предполагал:

Цитата

Увеличение нижнего предела выслуги лет, дающей право на пенсию за выслугу лет с 20 лет до 25 лет
прошел "публичное обсуждение", по результатам которого было принято решение:

Цитата

Отправить проект на доработку и опубликовать позже

PS
Все остальное - это слухи, т.к.:

Просмотр сообщенияUser (16 Сентябрь 2013 - 10:14) писал:

...
Какой приказ может быть, да еще и официально доведенный, если законопроект еще в ГосДуму не попал?

Сообщение отредактировал oletito: 17 Сентябрь 2013 - 16:16

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#249 Гость_ALEXGOM_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 20:49

Здравствуйте,суть проблемы состоит вот в чем:
Сам я уроженец Белоруссии,там родился,там же и проходил службу в армии(1995-1997). Переехал на пмж в Россию,устроился в ФСИН России.Так вот эту службу в РБ,отдел кадров мне не засчитал,так как служба проходила уже не во времена СССР,а уже после его распада. Поэтому,мне служба не засчитывается.Т.е в квитке зарплаты,в строке выслуга лет,я начал с нуля.Привел статью мне,где оговаривается,что служба идет в зачет тем лицам,которые служили при СССР,или же после СССР в войсках союзного назначения.Естественно был сделан запрос в РБ,в архив,ответ дали,да служил,такого то такого призван,в такой то части,такого то числа уволен,но заветного слова"В войсках союзного назначения"там не было :016:В итоге, наш отдел кадров, сказал"Если бы я увидел в ответе такую строчку,армию засчитал бы,а так не могу". Отправил нести службу дальше,с напутственными словами,"найдешь какую лазейку или закон,по которому я смогу засчитать,я засчитаю армию,а так нет.Вот собственно в этом и состоит суть вопроса,правы ли кадры и как мне засчитать службу в выслугу лет?Если кто поделится своим мнением,по этому вопросу,буду очень признателен.Спасибо!

Сообщение отредактировал wachmann: 21 Сентябрь 2013 - 21:01

#250 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияALEXGOM (21 Сентябрь 2013 - 20:49) писал:

Здравствуйте,суть проблемы состоит вот в чем:
Сам я уроженец Белоруссии,там родился,там же и проходил службу в армии(1995-1997). Переехал на пмж в Россию,устроился в ФСИН России.Так вот эту службу в РБ,отдел кадров мне не засчитал,так как служба проходила уже не во времена СССР,а уже после его распада. Поэтому,мне служба не засчитывается.Т.е в квитке зарплаты,в строке выслуга лет,я начал с нуля.Привел статью мне,где оговаривается,что служба идет в зачет тем лицам,которые служили при СССР,или же после СССР в войсках союзного назначения.Естественно был сделан запрос в РБ,в архив,ответ дали,да служил,такого то такого призван,в такой то части,такого то числа уволен,но заветного слова"В войсках союзного назначения"там не было :016:В итоге, наш отдел кадров, сказал"Если бы я увидел в ответе такую строчку,армию засчитал бы,а так не могу". Отправил нести службу дальше,с напутственными словами,"найдешь какую лазейку или закон,по которому я смогу засчитать,я засчитаю армию,а так нет.Вот собственно в этом и состоит суть вопроса,правы ли кадры и как мне засчитать службу в выслугу лет?Если кто поделится своим мнением,по этому вопросу,буду очень признателен.Спасибо!
Раз вы выяснили, что служили не в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств (как вы их назвали "войска союзного значения"), тогда ваш случай прописан вот в этой фразе 941-го Постановления:

Цитата

1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:
...
военная служба в вооруженных силах (армиях, войсках), органах безопасности, иных созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях и служба в органах внутренних дел (полиции), Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы других государств - участников Содружества Независимых Государств и государств, не входящих в состав Содружества, с которыми Российской Федерацией либо бывшим Союзом ССР заключены договоры (соглашения) о социальном обеспечении, предусматривающие взаимный зачет в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (полиции), Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы их службы в других государствах (в том числе служба военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы этих государств при обстоятельствах, указанных в абзаце двенадцатом настоящего пункта);
...
Т.е. в выслугу лет для назначения пенсии в России может быть засчитана выслуга, полученная в другом государстве, если между Россией и другим государством заключен соответствующий договор.
Такой договор между государствами - участниками СНГ существует, подписан он (в том числе) и Белоруссией:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал oletito: 21 Сентябрь 2013 - 22:10

#251 Гость_ALEXGOM_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияoletito (21 Сентябрь 2013 - 22:03) писал:

Раз вы выяснили, что служили не в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств (как вы их назвали "войска союзного значения"), тогда ваш случай прописан вот в этой фразе 941-го Постановления:

Т.е. в выслугу лет для назначения пенсии в России может быть засчитана выслуга, полученная в другом государстве, если между Россией и другим государством заключен соответствующий договор.
Такой договор между государствами - участниками СНГ существует, подписан он (в том числе) и Белоруссией:
Скрытый текст
Извините, но я не совсем понял Ваше разъяснение. Мне необходимо включение этого периода в выслугу лет для получения надбавки, а в разъяснениии идет речь о выслуге для назначения пенсии, или разницы нет, это положение действует в обоих случаях, то есть и для надбавки и для пенсии?

#252 Гость_ALEXGOM_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияALEXGOM (21 Сентябрь 2013 - 22:14) писал:

Извините, но я не совсем понял Ваше разъяснение. Мне необходимо включение этого периода в выслугу лет для получения надбавки, а в разъяснениии идет речь о выслуге для назначения пенсии, или разницы нет, это положение действует в обоих случаях, то есть и для надбавки и для пенсии?

Спасибо, за подсказку, буду пробовать оперировать этими НПА.

#253 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:27

Не сразу понял, что вопрос о той выслуге, которая влияет на размер надбавки за стаж службы :016:, я подумал, что вопрос о той выслуге, которая для пенсии. Разница есть: выслуга для пенсии считается по одному постановлению (№941), а выслуга для надбавки за стаж службы - считается по другому постановлению (№43)

Но в 43-м Постановлении тоже есть похожие нормы:

Цитата

2. В стаж службы (выслугу лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) (далее - надбавка) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудники) включается время:
...
б) службы в органах внутренних дел (полиции), учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и государственной противопожарной службе (пожарной охране, противопожарных аварийно-спасательных формированиях) государств - участников СНГ и государств, не являющихся участниками СНГ, с которыми Российской Федерацией заключены соответствующие договоры (соглашения);
...
з) военной службы граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - участников СНГ (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);
и) военной службы граждан Российской Федерации до 1 января 1995 г. в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - бывших республик СССР, не являющихся участниками СНГ;
к) военной службы граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах иностранных государств, с которыми заключены соответствующие международные договоры или соглашения о военном сотрудничестве;
...
Посмотрите, какие из этих подпунктов ("з", "и", "к") больше подходят к вашему случаю...

PS
подпункт "к", скорее всего, вас не касается, там речь идет о гражданах РФ, которые будучи гражданами РФ служили в ВС другого государства, с которым заключен договор о военном сотрудничестве.

подпункт "и" - тоже не ваш, хотя бы уж потому, что вы проходили службу в ВС Белоруссии несколько позже чем установлено этим пунктом.

подпункт "з" - тоже не для вас...

В общем, в кадрах вам все сказали правильно. Как ни смешно: в выслугу лет для назначения пенсии период вашей службы в ВС Белоруссии будет засчитан, а в выслугу лет, влияющую на размер процентной надбавки за стаж службы, - нет...

Сообщение отредактировал oletito: 23 Сентябрь 2013 - 12:03

#254 Гость_ALEXGOM_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияoletito (21 Сентябрь 2013 - 22:27) писал:

Не сразу понял, что вопрос о той выслуге, которая влияет на размер надбавки за стаж службы :016:, я подумал, что вопрос о той выслуге, которая для пенсии. Разница есть: выслуга для пенсии считается по одному постановлению (№941), а выслуга для надбавки за стаж службы - считается по другому постановлению (№43)

Но в 43-м Постановлении тоже есть похожие нормы:

Посмотрите, какие из этих подпунктов ("з", "и", "к") больше подходят к вашему случаю...

PS
подпункт "к", скорее всего, вас не касается, там речь идет о гражданах РФ, которые будучи гражданами РФ служили в ВС другого государства, с которым заключен договор о военном сотрудничестве.

подпункт "и" - тоже не ваш, хотя бы уж потому, что вы проходили службу в ВС Белоруссии несколько позже чем установлено этим пунктом.

подпункт "з" - тоже не для вас...

В общем, в кадрах вам все сказали правильно. Как ни смешно: в выслугу лет для назначения пенсии период вашей службы в ВС Белоруссии будет засчитан, а в выслугу лет, влияющую на размер процентной надбавки за стаж службы, - нет...
Понятно,спасибо!

#255 konstantin61

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 22:10
  • 61 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:09

служил в Чечне 6 месяцев срочной и 4 года контракта, срочная как уч. б.д. день за три, кадры пытаются доказать что не считается т.к. раньше уволили. Было и 4 года год за полтора. Так вот в чем наболевший вопрос - им нужно подтверждение с в/частей, которые давно расформированы... шлют запросы, в ответ отписки. я не пойму а зачем военник, л/дело в военкомате? получается что для кадров моих 6 ти льготных не считая срочной службы как бы и нет..... в календарном исчеслении считают, в льготном нет.

Сообщение отредактировал konstantin61: 30 Сентябрь 2013 - 20:17

Яндекс.Метрика