Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 13 Голосов

Выслуга

Сообщений в теме: 662

#136 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 15:28
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:42

Просмотр сообщениянатка (22 Июнь 2013 - 22:43) писал:

Вы теперь представляете с кем нам иногда приходится сталкиваться - хорошо что у нас таких проблем не бывает! Не обижайтесь!

В смысле?

#137 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 16:28
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияoletito (22 Июнь 2013 - 23:42) писал:

В смысле?
В смысле разъяснений по несколько раз!

#138 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:45

Просмотр сообщениянатка (23 Июнь 2013 - 23:16) писал:

В смысле разъяснений по несколько раз!

Святая обязанность (кадровиков) разъяснять (особенно увольняемым) различные вопросы.

А это трудно, даже здесь мы не пришли к общему мнению. Тем более, что по недавно принятым НПА нет практики применения. Да и пишутся эти НПА так, что голову сломать можно.

Сообщение отредактировал oletito: 28 Июнь 2013 - 09:52

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#139 Гость_Rain80w_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 03:50

Помогите посчитать пенсию пожалуйста
1 августа 96г -5января 2000г (в военном билете указано что заключил контракт 25 ноября 1997) - военное училище курсант
30 ноября 2002 - 25 июня 2013 г - служба в УИС
сколько мне еще служить до минималки? и вообще как считается обучение в Военном училище?

Сообщение отредактировал Rain80w: 27 Июнь 2013 - 06:22

#140 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияRain80w (27 Июнь 2013 - 03:50) писал:

Помогите посчитать пенсию пожалуйста
1 августа 96г -5января 2000г (в военном билете указано что заключил контракт 25 ноября 1997) - военное училище курсант
30 ноября 2002 - 25 июня 2013 г - служба в УИС
сколько мне еще служить до минималки? и вообще как считается обучение в Военном училище?
Посчитайте сами:p0221: Училище идет как служба, из расчета 1:1 или 1:5, в зависимости от региона. Служба в УИС 1:1,5 До минималки надо 20 лет.

#141 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияДоктоR (27 Июнь 2013 - 13:48) писал:

Посчитайте сами :p0221: Училище идет как служба, из расчета 1:1 или 1:5, в зависимости от региона. Служба в УИС 1:1,5 До минималки надо 20 лет.

Немного не так, до минимальной пенсии надо иметь выслугу 13,3 календарных года.

#142 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Июнь 2013 - 14:03) писал:

Немного не так, до минимальной пенсии надо иметь выслугу 13,3 календарных года.
я имел ввиду 20 лет в льготном исчислении, с учетом всех 1,5-шных коэффициентов

#143 Гость_Alecto_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:39

Здравствуйте. Подскажите, в период нахождения в распоряжении или за штатом сохраняется льготное исчисление выслуги?

#144 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияAlecto (27 Июнь 2013 - 14:39) писал:

Здравствуйте. Подскажите, в период нахождения в распоряжении или за штатом сохраняется льготное исчисление выслуги?
это же служба, соответственно да.

#145 Гость_Rain80w_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:54

Я работаю в Приморском крае (коэффицент 1:1,5), в кадрах спросил про пенсию, они мне заявили что учеба в военном училище (тоже расположеном в Приморском крае) приравнивается к срочной службе - тоесть один к одному, но у меня же была контрактная служба - о чем есть запись в военном билете (контракт заключен тогда то - расторгнут тогда то).
Я вообще запутался, одни говорят что должны 1 за 1,5 считать, другие что 1 за 1

#146 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияRain80w (27 Июнь 2013 - 15:54) писал:

Я работаю в Приморском крае (коэффицент 1:1,5), в кадрах спросил про пенсию, они мне заявили что учеба в военном училище (тоже расположеном в Приморском крае) приравнивается к срочной службе - тоесть один к одному, но у меня же была контрактная служба - о чем есть запись в военном билете (контракт заключен тогда то - расторгнут тогда то).
за 1,5 . как минимум контрактная часть. Хотя раньше до контрактов считали все обучение с 1 по последний курс

#147 Гость_Rain80w_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:08

спасибо, я так и думал, но вот еще один вопрос возник, кадры говорят что если в училище была служба по контракту надо личное дело поднимать, а они его в военкомате найти не могут - запись в военном билете будет считатся доказательством?

#148 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияRain80w (27 Июнь 2013 - 16:08) писал:

спасибо, я так и думал, но вот еще один вопрос возник, кадры говорят что если в училище была служба по контракту надо личное дело поднимать, а они его в военкомате найти не могут - запись в военном билете будет считатся доказательством?
В суде все что угодно будет считаться доказательством, так кадрам и скажите. Заодно и просите как они вас на спецучет умудрились поставить без дела то? :p0221: Если все таки дело было да сплыло, то пусть военком военком его поищет, пока на него "халат" не одели

#149 Гость_Rain80w_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:31

Огромное спасибо за информацию, прям камень с души упал) А в кадрах у нас девочка (наверно по объявлению набранная) ей блин ток на рынке шмотками торговать.

#150 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 27 Июнь 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияRain80w (27 Июнь 2013 - 15:54) писал:

В соответствии с п. 5 ПП РФ №941:

Цитата

Установить, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Т.е. периоды службы по призыву (за редкими исключениями) считаются в календаре.

Просмотр сообщенияRain80w (27 Июнь 2013 - 16:08) писал:

Вы, скорее всего, не окончили военный ВУЗ.
В соответствии с п. 4 ст. 35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

Цитата

Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также отказавшиеся заключить контракт о прохождении военной службы, если к моменту отчисления из указанных образовательных учреждений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
В этом случае в срок военной службы военнослужащим засчитываются:
- продолжительность военной службы по призыву до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования;
- продолжительность военной службы по контракту до поступления в военное образовательное учреждение профессионального образования из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву;
- продолжительность военной службы во время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования из расчета два дня военной службы в указанном образовательном учреждении за один день военной службы по призыву.
Т.е., чтобы правильно посчитать выслугу, необходимо разобраться:
- когда был заключен контракт (с курсантами контракт заключается не ранее окончания первого курса, поэтому период после поступления в военный ВУЗ и до заключения контракта - служба по призыву (ст. 35 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе))
- когда произошло отчисление из военного ВУЗа и сколько дослуживали после отчисления из него (от момента подписания контракта до отчисления из ВУЗа - служба по контракту, период после отчисления и до увольнения с военной службы - служба по призыву)
Служба по призыву считается в календарном исчислении (п. 5 ПП РФ №941), контракт - может считаться в льготном.

Видите сколько нюансов, поэтому кадровикам и необходимо ваше личное дело военнослужащего...

P.S.
Закон "О воинской обязанности и военной службе", на который я ссылаюсь, датируется 1998 годом, а по периодам вашей службы нужно смотреть те НПА, которые действовали в то время.

Сообщение отредактировал oletito: 30 Июнь 2013 - 22:11

Яндекс.Метрика