Немного об условиях труда или смотри в оба!
"Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.["
Довлатов.
Всем привет! Общался тут с коллегой и захотелось поделиться мыслями и рассказать забавно-грустную историю...
Вот хороший работодатель - это кто - такой? Мне вот моя текущая компания нравится. Платят адекватно моим умениям, всё в белую, коллектив хороший. Начальство лояльное. Курсы английского оплачивают, хочешь пойти посмотреть мундиаль в фан зону - пожалуйста. На проходной не стоят и не дерут, если опаздал на пару минут ( а вообще, нельзя опоздать, если нету графика). Завал/дедлайн и надо поработать на выходных - компания оплатит овертайм со всеми надбавками. А ещё безлимитный и бесплатный кофеёк с чайком...
Однако, бывает и иначе. Когда в НИИ хотят ведущего программиста, но платить ему будем как лаборанту (привет Ленке и её влажным мечтам, как же хорошо, почётно и круто работать в её НИИ инженером). Опоздал хоть на минуту? Прощай премия, которая составляет половину месячного дохода. Или хотим программиста, а по факту он будет и сисдамином, и тестером, и эникеем и чёрт знает кем. Или может всё хорошо с зарплатой, но коллектив такой, что пауки в банке кажутся образцом взаимовыручки и порядочности, а умение плести интриги - это главное требование к кандидату.
Влад, мой коллега, работал как раз в таком НИИ, который кажется лучшим местом работы для Елены. Он переехал сюда одновременно со мною и теперь он работает у нас синьором. Доволен, аки слон. Ему часто звонит мама из родного города и каждый разговор заканчивается примерно так:
- Владик, ну что, кинули тебя с зарплатой?
- Нет.
- Владик, может ты работаешь там прорабом/секс рабом/донором органов?
- Нет, я работаю как и устраивался инженером-программистом.
- А может директор самодур и чморыт тебя? Ты должен лизоблюдить начальству, чтобы с деньгами не кинули?
- Нет, директора я не знаю, но менеджер проекта очень классный мужик и профессионал своего дела.
- И ещё всё в белую?
- Да
- Владик, ты держи ухо востро! Не бывает таких компаний, должна быть где-то засада...
Сообщение отредактировал зверь: 26 Июнь 2018 - 13:07