Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

И не такое бывает...

Сообщений в теме: 392

#241 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 18:16
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 03 Июнь 2018 - 08:29

Изображение

#242 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 04 Июнь 2018 - 18:28

Изображение

#243 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:33

Когда хочешь, чтобы лучший друг выглядел на твоей свадьбе прилично

Изображение

#244 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 07 Июнь 2018 - 05:30

Геологи и овощи

90-й год. Разгар тотального дефицита. Деньги еще у народа есть, но купить на них нечего. У науки тоже еще не все деньги отобрали. На полевой сезон институт геологии деньги нашел. Но деньги в поле жрать не будешь, нужно еще где-то за эти деньги продуктов купить. Раньше продукты по заявке продбаза СОРАН отпускала, а в этот раз начальник базы в позу встал, говорит, что пусть хоть сам Горбачев заявку подпишет, а тушенки с макаронами на базе нет.

- Хорошо, - сказали главные геологи, - мы понимаем, что вам выгоднее через заднее крыльцо тушенку вдвое дороже продать. Давайте и мы тогда к заднему крыльцу подойдем. Только рассчитаемся не деньгами, а бартером. Вы газеты читаете? Это очень модно сейчас – бартер.

- Давайте. - говорит начальник базы, - Раз партия поддерживает рыночные отношения, то и я поддержу.

В результате помимо государственных научных денег, база получила в полное безвозмездное пользование государственных же научных сотрудников.

Каждый завлаб, планировавший выезжать летом в поле, выделил соответствующее количеству желаемой тушенки количество молодых научных работников, и в составе сводного институтского отряда эти счастливцы отбыли на базу перебирать гнилые овощи. Интересное было время.

Полагаю, для начальника базы это было рядовое событие, про которое он вскоре забыл. Да и для всех остальных участников то событие стало бы проходным, если бы не Мануэль.

Мануэль был из Никарагуа. Он был настоящий геолог. С бородой и никарагуанской ученой степенью. Он приехал в Сибирь повышать квалификацию. Тогда у нас в Сибири иностранцы были особой редкостью. Можно сказать, их у нас не было совсем. А тут настоящий чегеваровидный южноамериканец! Да еще коллега. Поэтому Мануэля в институте любили, а Мануэль отвечал взаимностью. И дошел до того, что когда его друзей повезли на базу перебирать гнилой лук, он твердо заявил, что обязан собственноручно заработать пару банок тушенки для своих русских камрадов.

И вот мы сидим кружком вокруг контейнеров с гниющим луком, выбираем целые и крепкие луковицы – они еще похранятся, а от подгнивших отрезаем уцелевшие куски и складываем в ящики – этот лук поедет в советские столовые. Мануэль ржавым ножом ковыряет головки, глаза его как у всех полны слез, мы все трещим без умолку, и периодически пытаемся подколоть Мануэля. Но Мануэль невозмутим.

- Мануэль, а в Никарагуа, лук есть?

- Есть-есть,- с жутким акцентом говорит он.

- Мануэль, а овощные базы, в Никарагуа есть?

- Есть-есть.

- А дефицит есть?

- Есть-есть. – Мануэль немногословен, он стесняется акцента, ему разъедает глаза, и нам не понять, то ли он над нами издевается, то ли действительно в Никарагуа есть овощные базы.

- Мануэль, а тушенка в Никарагуа есть.

-Есть-есть. – Мануэль задумывается: - Только банки больше.

- Мануэль, а бормотуха в Никарагуа есть? – это вернулся гонец, который с рук у бабок купил пару фугасов с непредсказуемым пойлом.

-Есть-есть…

И мы понимаем, что уже ничем не сможем удивить Мануэля. Режем лук колечками. Мануэль счастлив, он пьет из горлышка бормотуху и закусывает ее лучком.

Прошло восемь лет, я уже давно не работал в институте и случайно встретился с одним бывшим коллегой. Он только что вернулся с международного симпозиума. То ли из Мексики, то ли из Панамы. И вот он мне говорит, что перед поездкой написал в Никарагуа Мануэлю, мол, так и так, буду рядом, везу водку, если сможешь – приезжай. И что вы думаете? В мексиканском или панамском аэропорту прямо к трапу самолета подъезжает лимузин. Из лимузина выходит клерк и приглашает моего знакомого проехать в соседнюю Никарагуа, где его ждет не дождется министр тамошней геологии Мануэль. Пять дней симпозиума прошли в тесном общении с водкой, местными спиртными напитками и Мануэлем. Причем в такой роскоши, о которой в разгар ельцинских дефолтов наш геолог и мечтать не мог.

Во как! Рядовой поход на овощную базу обернулся важнейшим событием жизни. И теперь в компании я могу небрежно сказать, что, мол было дело, перебирал я лук на базе с одним иностранным министром … И нисколько не совру!

Эх, надо бы на остатках той база табличку повесить: «Здесь работал министр геологии Никарагуа», да боюсь, что из всех ученых, что тогда через базы и колхозы прошли, можно не одного министра или академика найти, и если всем таблички вешать, то стены не хватит.

#245 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:43

Держи пирожное

В дошкольном возрасте в садик я не ходил, мать училась в муз. Училище, батя работал опером на зоне, а бабушка в продажах. Так меня вечно передавали туда сюда. Не сказать, что сидеть с бабушкой или с мамой было интересно, но и не скучно. В действительности мне нравилось когда меня закидывали к отцу на работу. Постсоветский кабинет с железными сейфами, бюстом железного Феликса, бегающими мужиками в форме и компьютер. Это безусловно было лучше садика, сиди себе рисуй в paint и распечатывай потом эти каляки, а вечером мама скажет, что это шээээдээвр. В очередной из таких дней моего освоения распылителя и заливки в кабинет врывается батя, смотрит на меня и убегает. Ну забежал проверить не шалю ли я как мне показалось. Через пять минут дверь распахивается и папка уже заходит в кабинет, в руке файл, а в файле кисть руки и кровища. Я же малой, до конца не понимаю настоящая или нет, жутковато только и интересно отчасти. Батя не долго думая свободной рукой протягивает мне пирожное и подмигивая говорит -"только маме не говори". И да, тогда это сработало, (сладкое мне в детстве много есть было нельзя) а тут целое пирожное. Маме я ничего не сказал, а про руку вспомнил спустя лет пять и ляпнул при всей семье, помню мать долго отца ругала.

Кисть была настоящей, какой-то заключенный себе отпилил. Как? Зачем? Почему? Не знаю. Да и пофиг мне тогда с пироженкой на это было.

#246 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 11 Июнь 2018 - 19:00

Изображение

#247 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 13 Июнь 2018 - 17:45

Нашедший на дороге мешок с 5 млн рублей принес их в полицию.

Деньги пропали из машины «Почты России».

В полицию Ульчского района Хабаровского края с заявлением о пропаже сумки с деньгами из автомобиля «Почты России» обратилось руководство подразделения ведомства в Николаевске.

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном УМВД, в опечатанном мешке находились 4 млн 930 тыс рублей, предназначенных на выплату пенсий и социальных пособий. Деньги из автомобиля пропали во время поездки по маршруту Богородское — Савинское — Булава — Де-Кастри.

— По горячим следам был задержан водитель, подозреваемый в хищении средств, но вскоре в полицию пришёл мужчина и принёс опечатанный мешок с деньгами, объяснив, что нашёл его на дороге, — отметили в УМВД по Ульчскому району. Следственный отдел по факту происшествия проводит проверку.

https://news.mail.ru/society/33762618/

#248 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 14 Июнь 2018 - 02:57

Самого молодого вора в законе избил и лишил титула бывалый авторитет

в среде воров в законе началась масштабная чистка рядов: за последние две недели титулов лишились трое криминальных авторитетов. Об этом в среду, 13 июня, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».
Как отмечается, от лишних в своих рядах законники избавляются без какого-либо внешнего вмешательства. Титула, в частности, лишился 25-летний Реваз Убилава (Резико Джварский) — один из самых молодых воров в законе, коронованный в 21 год. Его раскороновал с формулировкой «случайный пассажир» 44-летний Коба Ахвледиани (Коба Сухумский).
Титулов также лишились 36-летний Горадзе Миндия (Лавасоглы Батумский) и 38-летний Лексо Логуа (Лексо Гальский).
Ранее 13 июня стало известно, что вора в законе Хаджибабу Талыбханлы, известного в криминальных кругах как Хаджи Бейлаганский, поместили в единственный женский изолятор Москвы, чтобы обезопасить от возможных нападений.

http://yandex.ru/clc...6&hdtime=174259

#249 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 14 Июнь 2018 - 03:59

Тоже оптимизация идёт полным ходом :)

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#250 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 14:16
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:29

Просмотр сообщениязверь (14 Июнь 2018 - 02:57) писал:

Самого молодого вора в законе избил и лишил титула бывалый авторитет

в среде воров в законе началась масштабная чистка рядов: за последние две недели титулов лишились трое криминальных авторитетов. Об этом в среду, 13 июня, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».
Как отмечается, от лишних в своих рядах законники избавляются без какого-либо внешнего вмешательства. Титула, в частности, лишился 25-летний Реваз Убилава (Резико Джварский) — один из самых молодых воров в законе, коронованный в 21 год. Его раскороновал с формулировкой «случайный пассажир» 44-летний Коба Ахвледиани (Коба Сухумский).
Титулов также лишились 36-летний Горадзе Миндия (Лавасоглы Батумский) и 38-летний Лексо Логуа (Лексо Гальский).
Ранее 13 июня стало известно, что вора в законе Хаджибабу Талыбханлы, известного в криминальных кругах как Хаджи Бейлаганский, поместили в единственный женский изолятор Москвы, чтобы обезопасить от возможных нападений.

http://yandex.ru/clc...6&hdtime=174259
Резико сидел при мне на СУСе черт-чертом

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#251 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 15 Июнь 2018 - 15:47

Изображение

#252 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Отправлено 18 Июнь 2018 - 06:35

Хитрый тренер сборной Южной Кореи

Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен рассказал о хитрости, которую он применял на тренировках в преддверии матча со Швецией.

«Наша команда спокойна, если мы сумеем реализовать то, что задумали, то получим результат!Все тренеры, наверное, чувствуют, что команда противника за ними пристально следит. Но это естественно: пытаться понять другую команду.

У многих игроков команды Южной Кореи по 4 разных номера на футболке. Это для того, чтобы запутать шведов. Мы специально поменяли номера на майках – европейцам трудно различать лица корейских игроков, мы этим воспользовались, изменив привычную нумерацию."

Изображение

"Швеция не знает, кто приехал играть за Корею!" - держит интригу тренер сборной Син Тхэ Ён

http://vestinn.ru/news/sport/95383/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#253 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 17:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 18 Июнь 2018 - 10:50

чертов гений этот тренер :)

#254 Сергей789

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 236 сообщений
  • Время: 21:16
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Июнь 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияДоктоR (14 Июнь 2018 - 03:59) писал:

не эффективный менеджер)

#255 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 14:16
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 19 Июнь 2018 - 02:08

Просмотр сообщенияДоктоR (14 Июнь 2018 - 03:59) писал:

В связи с выявлением коррупционного звена в высших эшелонах криминальной верхушки, борьба с перерасходом казны на подогрев.

Яндекс.Метрика