Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
И не такое бывает...
Отправлено 06 Июнь 2018 - 18:33
Отправлено 07 Июнь 2018 - 05:30
90-й год. Разгар тотального дефицита. Деньги еще у народа есть, но купить на них нечего. У науки тоже еще не все деньги отобрали. На полевой сезон институт геологии деньги нашел. Но деньги в поле жрать не будешь, нужно еще где-то за эти деньги продуктов купить. Раньше продукты по заявке продбаза СОРАН отпускала, а в этот раз начальник базы в позу встал, говорит, что пусть хоть сам Горбачев заявку подпишет, а тушенки с макаронами на базе нет.
- Хорошо, - сказали главные геологи, - мы понимаем, что вам выгоднее через заднее крыльцо тушенку вдвое дороже продать. Давайте и мы тогда к заднему крыльцу подойдем. Только рассчитаемся не деньгами, а бартером. Вы газеты читаете? Это очень модно сейчас – бартер.
- Давайте. - говорит начальник базы, - Раз партия поддерживает рыночные отношения, то и я поддержу.
В результате помимо государственных научных денег, база получила в полное безвозмездное пользование государственных же научных сотрудников.
Каждый завлаб, планировавший выезжать летом в поле, выделил соответствующее количеству желаемой тушенки количество молодых научных работников, и в составе сводного институтского отряда эти счастливцы отбыли на базу перебирать гнилые овощи. Интересное было время.
Полагаю, для начальника базы это было рядовое событие, про которое он вскоре забыл. Да и для всех остальных участников то событие стало бы проходным, если бы не Мануэль.
Мануэль был из Никарагуа. Он был настоящий геолог. С бородой и никарагуанской ученой степенью. Он приехал в Сибирь повышать квалификацию. Тогда у нас в Сибири иностранцы были особой редкостью. Можно сказать, их у нас не было совсем. А тут настоящий чегеваровидный южноамериканец! Да еще коллега. Поэтому Мануэля в институте любили, а Мануэль отвечал взаимностью. И дошел до того, что когда его друзей повезли на базу перебирать гнилой лук, он твердо заявил, что обязан собственноручно заработать пару банок тушенки для своих русских камрадов.
И вот мы сидим кружком вокруг контейнеров с гниющим луком, выбираем целые и крепкие луковицы – они еще похранятся, а от подгнивших отрезаем уцелевшие куски и складываем в ящики – этот лук поедет в советские столовые. Мануэль ржавым ножом ковыряет головки, глаза его как у всех полны слез, мы все трещим без умолку, и периодически пытаемся подколоть Мануэля. Но Мануэль невозмутим.
- Мануэль, а в Никарагуа, лук есть?
- Есть-есть,- с жутким акцентом говорит он.
- Мануэль, а овощные базы, в Никарагуа есть?
- Есть-есть.
- А дефицит есть?
- Есть-есть. – Мануэль немногословен, он стесняется акцента, ему разъедает глаза, и нам не понять, то ли он над нами издевается, то ли действительно в Никарагуа есть овощные базы.
- Мануэль, а тушенка в Никарагуа есть.
-Есть-есть. – Мануэль задумывается: - Только банки больше.
- Мануэль, а бормотуха в Никарагуа есть? – это вернулся гонец, который с рук у бабок купил пару фугасов с непредсказуемым пойлом.
-Есть-есть…
И мы понимаем, что уже ничем не сможем удивить Мануэля. Режем лук колечками. Мануэль счастлив, он пьет из горлышка бормотуху и закусывает ее лучком.
Прошло восемь лет, я уже давно не работал в институте и случайно встретился с одним бывшим коллегой. Он только что вернулся с международного симпозиума. То ли из Мексики, то ли из Панамы. И вот он мне говорит, что перед поездкой написал в Никарагуа Мануэлю, мол, так и так, буду рядом, везу водку, если сможешь – приезжай. И что вы думаете? В мексиканском или панамском аэропорту прямо к трапу самолета подъезжает лимузин. Из лимузина выходит клерк и приглашает моего знакомого проехать в соседнюю Никарагуа, где его ждет не дождется министр тамошней геологии Мануэль. Пять дней симпозиума прошли в тесном общении с водкой, местными спиртными напитками и Мануэлем. Причем в такой роскоши, о которой в разгар ельцинских дефолтов наш геолог и мечтать не мог.
Во как! Рядовой поход на овощную базу обернулся важнейшим событием жизни. И теперь в компании я могу небрежно сказать, что, мол было дело, перебирал я лук на базе с одним иностранным министром … И нисколько не совру!
Эх, надо бы на остатках той база табличку повесить: «Здесь работал министр геологии Никарагуа», да боюсь, что из всех ученых, что тогда через базы и колхозы прошли, можно не одного министра или академика найти, и если всем таблички вешать, то стены не хватит.
Отправлено 10 Июнь 2018 - 16:43
В дошкольном возрасте в садик я не ходил, мать училась в муз. Училище, батя работал опером на зоне, а бабушка в продажах. Так меня вечно передавали туда сюда. Не сказать, что сидеть с бабушкой или с мамой было интересно, но и не скучно. В действительности мне нравилось когда меня закидывали к отцу на работу. Постсоветский кабинет с железными сейфами, бюстом железного Феликса, бегающими мужиками в форме и компьютер. Это безусловно было лучше садика, сиди себе рисуй в paint и распечатывай потом эти каляки, а вечером мама скажет, что это шээээдээвр. В очередной из таких дней моего освоения распылителя и заливки в кабинет врывается батя, смотрит на меня и убегает. Ну забежал проверить не шалю ли я как мне показалось. Через пять минут дверь распахивается и папка уже заходит в кабинет, в руке файл, а в файле кисть руки и кровища. Я же малой, до конца не понимаю настоящая или нет, жутковато только и интересно отчасти. Батя не долго думая свободной рукой протягивает мне пирожное и подмигивая говорит -"только маме не говори". И да, тогда это сработало, (сладкое мне в детстве много есть было нельзя) а тут целое пирожное. Маме я ничего не сказал, а про руку вспомнил спустя лет пять и ляпнул при всей семье, помню мать долго отца ругала.
Кисть была настоящей, какой-то заключенный себе отпилил. Как? Зачем? Почему? Не знаю. Да и пофиг мне тогда с пироженкой на это было.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 17:45
Деньги пропали из машины «Почты России».
В полицию Ульчского района Хабаровского края с заявлением о пропаже сумки с деньгами из автомобиля «Почты России» обратилось руководство подразделения ведомства в Николаевске.
Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в региональном УМВД, в опечатанном мешке находились 4 млн 930 тыс рублей, предназначенных на выплату пенсий и социальных пособий. Деньги из автомобиля пропали во время поездки по маршруту Богородское — Савинское — Булава — Де-Кастри.
— По горячим следам был задержан водитель, подозреваемый в хищении средств, но вскоре в полицию пришёл мужчина и принёс опечатанный мешок с деньгами, объяснив, что нашёл его на дороге, — отметили в УМВД по Ульчскому району. Следственный отдел по факту происшествия проводит проверку.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 02:57
Самого молодого вора в законе избил и лишил титула бывалый авторитет
в среде воров в законе началась масштабная чистка рядов: за последние две недели титулов лишились трое криминальных авторитетов. Об этом в среду, 13 июня, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».
Как отмечается, от лишних в своих рядах законники избавляются без какого-либо внешнего вмешательства. Титула, в частности, лишился 25-летний Реваз Убилава (Резико Джварский) — один из самых молодых воров в законе, коронованный в 21 год. Его раскороновал с формулировкой «случайный пассажир» 44-летний Коба Ахвледиани (Коба Сухумский).
Титулов также лишились 36-летний Горадзе Миндия (Лавасоглы Батумский) и 38-летний Лексо Логуа (Лексо Гальский).
Ранее 13 июня стало известно, что вора в законе Хаджибабу Талыбханлы, известного в криминальных кругах как Хаджи Бейлаганский, поместили в единственный женский изолятор Москвы, чтобы обезопасить от возможных нападений.
http://yandex.ru/clc...6&hdtime=174259
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:29
зверь (14 Июнь 2018 - 02:57) писал:
Самого молодого вора в законе избил и лишил титула бывалый авторитет
в среде воров в законе началась масштабная чистка рядов: за последние две недели титулов лишились трое криминальных авторитетов. Об этом в среду, 13 июня, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».
Как отмечается, от лишних в своих рядах законники избавляются без какого-либо внешнего вмешательства. Титула, в частности, лишился 25-летний Реваз Убилава (Резико Джварский) — один из самых молодых воров в законе, коронованный в 21 год. Его раскороновал с формулировкой «случайный пассажир» 44-летний Коба Ахвледиани (Коба Сухумский).
Титулов также лишились 36-летний Горадзе Миндия (Лавасоглы Батумский) и 38-летний Лексо Логуа (Лексо Гальский).
Ранее 13 июня стало известно, что вора в законе Хаджибабу Талыбханлы, известного в криминальных кругах как Хаджи Бейлаганский, поместили в единственный женский изолятор Москвы, чтобы обезопасить от возможных нападений.
http://yandex.ru/clc...6&hdtime=174259
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 18 Июнь 2018 - 06:35
Главный тренер сборной Южной Кореи Син Тхэ Ен рассказал о хитрости, которую он применял на тренировках в преддверии матча со Швецией.
«Наша команда спокойна, если мы сумеем реализовать то, что задумали, то получим результат!Все тренеры, наверное, чувствуют, что команда противника за ними пристально следит. Но это естественно: пытаться понять другую команду.
У многих игроков команды Южной Кореи по 4 разных номера на футболке. Это для того, чтобы запутать шведов. Мы специально поменяли номера на майках – европейцам трудно различать лица корейских игроков, мы этим воспользовались, изменив привычную нумерацию."

"Швеция не знает, кто приехал играть за Корею!" - держит интригу тренер сборной Син Тхэ Ён
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|